KWAK писал(а):Только одна проблема. Вымерли рекреационные ребризеры как мамонты.
Из за дороговизны эксплуатации и сложности подготовки.
До 40 метров.
Без гелия.
Открытый цикл выгоднее, проще, дешевле.
И как ни странно на суше полный вес снаряги ЛЕГЧЕ! Дыхательный мешок топить не надо.

Буду не соглашатся.
с одной заправкой ребра метров до 50 я спокоен 4-5 часов, зависит от ребра, 4 на эволюшне, до 5ти на инспире, особенно если беру 10литров стейдж с доп.шлангом, тогда если у меня кончает дилюент или О2 я спокойно к клапану подсоединяю стейдж и получаю почти что полузамкнутый цикл

Без гелия итд итп.
Собрать и приготовить лично у меня занимает столько же времени сколько и собрать и подготовить спарку - поглотитель, петля, голова, прикрутил баллоны, петлю, сдул, надул, проверил электроннику - примерно 5-6 минут. Столько и на спарку уходит
Ребро легче спарки.
Лично для меня разница
Я както расчитывал стоимость погружений до 50м на ОЦ и на ребре, вышло примерно одинаково в течении 2х лет но у меня свое ребро а спарки нет, ее надо арендовать. может изза этого. Исходил из того что делается 1 дайв в день.
Посейдон клевая штучка только врядли он "легкий"
В рекламе его волшебный вес указан без канистры и баллонов. Врядли его можно использовать в такой комплектации