ВОПРОС техника плавания фрог
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
......и какого она делает в техно разделе ?Тайные знания ? 

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
не верю ни разу, что Тек фины от Дайвсистем имеют все одинаковую калошу и разнятся только длиной пружины...
В мой размер L/XL никакой бот больше 43-44 не влезает.
Следующий размер XXL - это размеры ноги 45-47, их в мою калошу ну никак не запихнуть...
Опять же, маленькие размеры Тек финов не могут иметь такую же калошу, как на моих - маленькие ноги будут там просто болтаться.
Ссылка на Дипстоп.де не актуальна, потому что у Ханса есть только один размер Тек финов - L/XL.
А выпускают они следующие размеры: S/M 40-41; L/XL 42-44; 2XL 45-47.
В мой размер L/XL никакой бот больше 43-44 не влезает.
Следующий размер XXL - это размеры ноги 45-47, их в мою калошу ну никак не запихнуть...
Опять же, маленькие размеры Тек финов не могут иметь такую же калошу, как на моих - маленькие ноги будут там просто болтаться.
Ссылка на Дипстоп.де не актуальна, потому что у Ханса есть только один размер Тек финов - L/XL.
А выпускают они следующие размеры: S/M 40-41; L/XL 42-44; 2XL 45-47.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так, ша! Слышали про критерий истины? Воооот...
Добралась я с измерительным инструментом до своего гардероба.
Замеру подвергла:
Джеты размера L
ТекФины размера S/M
ТекФины размера L/XL (2 пары)
Отличаются они длиной калоши и высотой подъема. Ширина калоши у всех 4-х пар практически одинаковая. Длина пружинки у всех ТекФинов (Рома, я не нарочно
) - одинаковая. Самая плотная в подъеме калоша у Джетов.
Вот какую странность обнаружила - внутри калоши на одной паре ТекФинов L/XL стоит цифра 1, на другой - 2. По идее это должна быть полнота, но в size chart производителя об этом ни слова.
В общем, все размеры - это так, для виду нарисованы. Только мерять.
Для Дикого - ТекФины выпускаются 4-х размеров:
XS - 36/39
SM - 40/41
LXL - 42/44
XXL - 45/47

Замеру подвергла:
Джеты размера L
ТекФины размера S/M
Отличаются они длиной калоши и высотой подъема. Ширина калоши у всех 4-х пар практически одинаковая. Длина пружинки у всех ТекФинов (Рома, я не нарочно

Вот какую странность обнаружила - внутри калоши на одной паре ТекФинов L/XL стоит цифра 1, на другой - 2. По идее это должна быть полнота, но в size chart производителя об этом ни слова.

XS - 36/39
SM - 40/41
LXL - 42/44
XXL - 45/47
Последний раз редактировалось Helga 19-09-2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Максим Васильев писал(а):Что за бредовая тема.... Сходите в магазин или займите у друзей и попробуйте...

Максим Васильев! Прошу прощения за оскорбление ваших нежных технодайверских чувств...

(Хотя и не понятно зачем Вы вообще заглядываете в тему с таким названием...

Конечно же, лучше обсуждать такие детали в личке или с друзьями. Единственной целью моего начального вопроса было найти людей, знающих/имеющих всё про TechFins от Dive Systems. Чтобы проверить действительно ли у них несколько другая линейка размеров.
Про JetFins всё знаю давно. И пользовал их ещё до появления технического дайвинга с его мегаумными-мегагордыми инструкторами.
А вот с TechFins - проблемы. Если бы была возможность проверить/пощупать, вопросов не задавал бы...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Пусть Васильев оторвёт мне голову - хрен с ней, с головой - но я должен это видеть... (С)
Что ширина калоши даже большого размера ТекФинов, L/XL, такая же как у скубапрошных Джетов размера L, т.е. Гораздо меньше, чем у скубапрошных XL?
Наверное, Васильев никогда не сертифицировал бы меня ввиду моей природной тупости... Но что-то я не очень понимаю, что здесь написано...
Табличка с их, Dive Systems, официального сайта, а ласты размера L/XL - из гардероба. Как их сравнить-то...
L/XL - он таки есть или его таки нет? И на какой он размер примерно?
Собственно возвращаясь к исходному вопросу. Есть у них что-то между скубапрошными L и XL?
Helga, я правильно понял ВасHelga писал(а):Джеты размера L
ТекФины размера S/M
Отличаются они длиной калоши и высотой подъема. Ширина калоши у всех 4-х пар практически одинаковая.

Что ширина калоши даже большого размера ТекФинов, L/XL, такая же как у скубапрошных Джетов размера L, т.е. Гораздо меньше, чем у скубапрошных XL?
Helga писал(а):ТекФины размера L/XL (2 пары)
ТекФины выпускаются 4-х размеров:
XS - 36/39
SM - 40/41
LXL - 42/44
XXL - 45/47

Наверное, Васильев никогда не сертифицировал бы меня ввиду моей природной тупости... Но что-то я не очень понимаю, что здесь написано...

Табличка с их, Dive Systems, официального сайта, а ласты размера L/XL - из гардероба. Как их сравнить-то...

L/XL - он таки есть или его таки нет? И на какой он размер примерно?
Собственно возвращаясь к исходному вопросу. Есть у них что-то между скубапрошными L и XL?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Поскольку параметр "время" для характеристики калоши не принципиален, я измерила оставшиеся три - ширину, высоту и длину. Ширина одинаковая, высота и длина отличаются.BKC писал(а):...
У ТекФинов ДайвСистем размер L/XL есть, у ДжетФинов Скубапро - нет.
Джеты L соответствуют размеру S/M ТекФинов. Как соотносятся остальные размеры сказать не могу... ой, вру! Где-то валялась одна джетина XL. Найду - замерю.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Многоуважаемый ВКС, если вы присмотритесь, то тема называется не "Размеры Тек или Джет-финов," а "ВОПРОС техника плавания фрогом", что всё же чуток другого направленияBKC писал(а): Максим Васильев! Прошу прощения за оскорбление ваших нежных технодайверских чувств...![]()
(Хотя и не понятно зачем Вы вообще заглядываете в тему с таким названием...А если не заглядывать, так и темы нет...
)
Может тогда не стоило задавать вопрос на форуме, с его "мегаумными-мегагордыми инструкторами", а действительно спросить в личке или как минимум начать подходящую тему, с подходящим названиемBKC писал(а):Конечно же, лучше обсуждать такие детали в личке или с друзьями. Единственной целью моего начального вопроса было найти людей, знающих/имеющих всё про TechFins от Dive Systems. Чтобы проверить действительно ли у них несколько другая линейка размеров.
Про JetFins всё знаю давно. И пользовал их ещё до появления технического дайвинга с его мегаумными-мегагордыми инструкторами.
А вот с TechFins - проблемы. Если бы была возможность проверить/пощупать, вопросов не задавал бы...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим Васильев писал(а):...тема называется не "Размеры Тек или Джет-финов," а "ВОПРОС техника плавания фрогом", что всё же чуток другого направления...

Спровоцировали... Немцы ваши гуёвые, между прочим...
Соблазнили... Голову потерял от встречи с девушкой...
Ухожу, ухожу. Правильную личку нашёл и теперь... Вы не узнаете, о чём мы говорить будем!

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
BKC писал(а):Максим Васильев писал(а):...тема называется не "Размеры Тек или Джет-финов," а "ВОПРОС техника плавания фрогом", что всё же чуток другого направления...![]()
![]()
Спровоцировали... Немцы ваши гуёвые, между прочим...
Соблазнили... Голову потерял от встречи с девушкой...
Ухожу, ухожу. Правильную личку нашёл и теперь... Вы не узнаете, о чём мы говорить будем!![]()
![]()

A инфы мало не бывает

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Оль, у меня нет оснований сомневаться в результатах твоих замеров.Helga писал(а):Так, ша! Слышали про критерий истины? Воооот...![]()
Замеру подвергла:
Джеты размера L
ТекФины размера S/M
Отличаются они длиной калоши и высотой подъема. Ширина калоши у всех 4-х пар практически одинаковая. Длина пружинки у всех ТекФинов (Рома, я не нарочно) - одинаковая. Самая плотная в подъеме калоша у Джетов.
XS - 36/39
SM - 40/41
LXL - 42/44
XXL - 45/47
У меня ТекФины от Дайвсистем LXL - 42/44. Я заказал SM - 40/41, уже и деньги перевел, потом увидел на сайте магазина вот это Schnallengrößen: XS (36-39), S/M (40-41), L/XL (42-44), XXL (45-47) ( Schnallengrößen -Длинна ремешка)
http://www.wassersportbilliger.de/tauch ... 473-1.html
Позвонил уточнил,продавец подтвердит,что и там и там калоша одинаковая. Пришлость отказаться от покупки.
В результате приобрел Scubapro Jet Fin.
Don't follow Me, I'm lost too
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ром, выход один - надо ехать на Мальту. Со своим транспортиром.
Приезжай, у меня тут в конце октября-начале ноября команда собирается... просто нереальный ДримТим!
Планов ого-го... не! Ого-го-го!

Приезжай, у меня тут в конце октября-начале ноября команда собирается... просто нереальный ДримТим!

Планов ого-го... не! Ого-го-го!

Дык, а куда ж я денусь.
Но, только, не в этом году.
Я в начале октября в Дахабе.
А в следующем году будем планировать.

Но, только, не в этом году.
Я в начале октября в Дахабе.
А в следующем году будем планировать.

Don't follow Me, I'm lost too