Ребризеры
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
На интрадайв зайдемс
pSCR интересная штуковина. Дешево и сердито. А по нему есть сертификаты???
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
сертификаты есть.
Вы бы немного рассказали о своих задачах, для которых нужен именно рекреационный ребризер.
Это позволит точнее рекомендовать вам тот или иной аппарат.
Вероятно, именно pSCR будет вашим выбором.
Вы бы немного рассказали о своих задачах, для которых нужен именно рекреационный ребризер.
Это позволит точнее рекомендовать вам тот или иной аппарат.
Вероятно, именно pSCR будет вашим выбором.
C уважением, Alexey
А вам шашечки, или ехать?Илья Антонов писал(а):На интрадайв зайдемс
А вообще вся ветка напоминает срежессированную пиар акцию. Срежессировали хорошо. Но нафига оно нам нужно?
2 Илья Антонов:
Как я понимаю, вам даже не шашечки, а продавать

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Новичок
Моя цель
Научиться безопасно, без вреда здоровью, погружаться и подниматься на поверхность, с ребризером полузамкнутого цикла с наименьшими затратами времени и денег и получить соответствующий сертификат, который позволит получать необходимое оборудование в любом/большинстве дайв центре мира.
Я не люблю «договариваться» в отпуске, меня это напрягает, так что без шашечек ехать мне лениво;)
Причины по которым тема интересна мне.
1)Интересно.
2)Можно дольше быть под водой.
3)Должно быть дешевле, тк расход воздуха меньше в разы если не на порядок, поглотитель- вещь не сложная, так что должна быть дешевая.
На дайвинге не зарабатываю, а жаль (
Научиться безопасно, без вреда здоровью, погружаться и подниматься на поверхность, с ребризером полузамкнутого цикла с наименьшими затратами времени и денег и получить соответствующий сертификат, который позволит получать необходимое оборудование в любом/большинстве дайв центре мира.
Я не люблю «договариваться» в отпуске, меня это напрягает, так что без шашечек ехать мне лениво;)
1)Интересно.
3)Должно быть дешевле, тк расход воздуха меньше в разы если не на порядок, поглотитель- вещь не сложная, так что должна быть дешевая.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
П.1 - единственный веский аргумент.
п.2 - иллюзия, если говорить о рекреации, п.3- просто заблуждение.
При таких задачах, пожалуй, оптимально будет взять Долфин.
Сам аппарат уже не выпускается, для себя можно еще найти один аппарат. Более, чем бюджетно.
В ПАДИ есть такая специализация. В Москве есть достаточное количество инструкторов по Долфину.
по конкретным людям можно уточнить здесь http://www.divelife.ru/svyaz.shtml.
Если совершенно случайно окажетесь в начале октября в Шарме - велкам, я как раз буду проводить там курсы по ребризерам.
Специально для вас можно вспомнить былое и сделать курс по Долфину.
п.2 - иллюзия, если говорить о рекреации, п.3- просто заблуждение.
При таких задачах, пожалуй, оптимально будет взять Долфин.
Сам аппарат уже не выпускается, для себя можно еще найти один аппарат. Более, чем бюджетно.
В ПАДИ есть такая специализация. В Москве есть достаточное количество инструкторов по Долфину.
по конкретным людям можно уточнить здесь http://www.divelife.ru/svyaz.shtml.
Если совершенно случайно окажетесь в начале октября в Шарме - велкам, я как раз буду проводить там курсы по ребризерам.
Специально для вас можно вспомнить былое и сделать курс по Долфину.

C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
если речь об аренде ребризера- то это большая проблема и сейчас, и в ближайшем будущем.Илья Антонов писал(а):... получать необходимое оборудование в любом/большинстве дайв центре мира.
...
Найти нужный аппарат в аренду совсем не просто, даже в единичных ДЦ.
C уважением, Alexey
- SVD
- Активный участник
Органичением будет NDL. Иначе или не рекреация, или не глубже 6 м.Илья Антонов писал(а): 2)Можно дольше быть под водой.
Однонзначно дороже, чем ОЦ. Выигрыш по стоимости погружения начинается только на гелиевых смесях.Илья Антонов писал(а): 3)Должно быть дешевле, тк расход воздуха меньше в разы если не на порядок, поглотитель- вещь не сложная, так что должна быть дешевая.
Поглотитель 7-8 евро за кг.
+ найтрокс или кислород.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
NDL- ну я думаю, что можно пройти соответствующий курс, чтобы знать как без этой штуки жить.
А сколько кг поглотителя на погружение надо?)
Сколько максимум с дельфином можно плавать по времени на глубине 20-25м +декомпрессия?
За одно погружение обизательно весь газ расходовать?
А сколько кг поглотителя на погружение надо?)
Сколько максимум с дельфином можно плавать по времени на глубине 20-25м +декомпрессия?
За одно погружение обизательно весь газ расходовать?
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Записал.АлександрД писал(а):уговорилименя запишите!
В случае активного полузамкнутого ребризера состав смеси ни куда не "прыгает", поэтому можно использовать обычные найтроксные компьютеры.АлександрД писал(а):а в случае ребризеров, где состав всмеси постоянно прыгает - фигвычислишь без компа с датчиками...
В случае замкнутых ребризеров с электронным управлением, стабильно значение парциального давления кислорода. Поэтому можно использовать компьютеры типа VR3 и без датчика.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-09-2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
v_Alexey писал(а): ...п.2 - иллюзия, если говорить о рекреации....
как я понял объяснения на свой дилетантский взгляд,посейдоновское ребро постоянно автоматически поддерживает парциалку 1,2 ,что весьма проблематично при оц,то есть смесь всегда оптимизирована по содержанию кислорода , что в свою очередь существенно продлевает пребывание под водой не превышая NDLSVD писал(а):Органичением будет NDL. Иначе или не рекреация, или не глубже 6 м.Илья Антонов писал(а): 2)Можно дольше быть под водой.
так что имхо Илья прав
Последний раз редактировалось Whissper 23-09-2010 15:24, всего редактировалось 3 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
-
- Новичок
Ну блин, воененые ребризеры такие есть. под водой специ должны долга сидеть, так что должны быть какие нибудь методы.АлександрД писал(а):КАКОЙ КУРС?!!! RDP таблицы и книжка к ним с пояснениями для многократных погружений!Илья Антонов писал(а):NDL- ну я думаю, что можно пройти соответствующий курс
а в случае ребризеров, где состав всмеси постоянно прыгает - фигвычислишь без компа с датчиками...
Очень несущественно, я бы сказал непринципиально. Возьмите планер и посмотрите.Whissper писал(а):v_Alexey писал(а): ...п.2 - иллюзия, если говорить о рекреации....как я понял объяснения на свой дилетантский взгляд,посейдоновское ребро постоянно автоматически поддерживает парциалку 1,2 ,что весьма проблематично при оц,то есть смесь всегда оптимизирована по содержанию кислорода , что в свою очередь существенно продлевает пребывание под водой не превышая NDLSVD писал(а):Органичением будет NDL. Иначе или не рекреация, или не глубже 6 м.Илья Антонов писал(а): 2)Можно дольше быть под водой.
Но проблема в том, что при забивании на NDL время увеличивается действительно весьма существенно.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Илья не прав, и у него еще большая каша в голове по поводу теории дайвинга вообще и в вопросах деко в частности.Whissper писал(а):... Илья прав
На этом этапе ИМХО нужно не суетиться, а просто понырять годик-два.
Пообщаться,посмотреть.
И уже потом делать выбор.
А вы были не внимательны

посейдон сюда никак не вписываетсяМоя цель
Научиться безопасно, без вреда здоровью, погружаться и подниматься на поверхность, с ребризером полузамкнутого цикла с наименьшими затратами времени и денег
C уважением, Alexey
-
- Новичок
Сколько надо Поглотителя на погружение?
Слышал, что его вообще у пожарных можно покупать, которым вообще должно быть пофигу сколько списывать, вещь то казенная.
Слышал, что его вообще у пожарных можно покупать, которым вообще должно быть пофигу сколько списывать, вещь то казенная.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
я вот слышал в области есть озеро, там метров 80-90 и внизу церковь, там гайдуки золото прятали от царя и поп местный в доле был и Господь рассердился и открылась земля и церковь проглотила и там сейчас озеро.....Илья Антонов писал(а):Сколько надо Поглотителя на погружение?
во-первых ты разберись что за погружение. Во-вторых какой у тебя SAC, потом какая канистра для поглотителя и какой именно поглотитель. Вот от всего этого зависит сколько с одной заправкой поглотителя ты протянешь.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Занятная, в целом, мотивация, ИМХО.Илья Антонов писал(а):Моя цель
1)Интересно.
RB для Вас будет только усложнять жизнь, увеличивать расходы на погружение и вносить дополнительные ограничения.
Героически преодолевая возникающие трудности Вы придете к тому, что все тоже самое можно сделать на открытом цикле.
Про "необходимое борудование в любом дайвцентре мира", пожалуй, комментировать не стоит. А на мастер класс - это всем обязательно, для уталения жажды знаний

-
- Новичок
Web разница будет +- 10 кг)))) ?
- Артем
- Активный участник
Разница не в весе, а во времени. Илья, не парь людям мозг.Илья Антонов писал(а):Web разница будет +- 10 кг)))) ?
Почитай хоть это:
http://www.russub.ru/statji/text10.html
http://www.russub.ru/statji/text13.html
куча вопросов отвалится (как и желание купить ребризер раньше ласт).
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.