помогите теряюсь в выборе

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KAV-65
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 11-11-2010 01:59 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
KAV-65 писал(а):
Максим Васильев писал(а): На ходовик, имелось в виду в пещере. А так буй в небо, стейджи на линь буя и до свиданья :)
Да, я понял что вопрос идет о пещерах. А в открытой воде на буйке и на нем стейджи , при течении ..... то уж луче на спарку В -груз поставить и стейджи на себе оставить, пригодятся еще потом и теплее будет.
Если есть течение и есть floating-deco, то как бы без разницы. Если есть шотлайн от врека, то вроде как тоже, только если нужно с буём куда то маслать и есть течение, будет не шибко удобно... :)
Вот ,все начинается с планирования.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:01 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Максим Васильев писал(а):
KAV-65 писал(а): Да, я понял что вопрос идет о пещерах. А в открытой воде на буйке и на нем стейджи , при течении ..... то уж луче на спарку В -груз поставить и стейджи на себе оставить, пригодятся еще потом и теплее будет.
Если есть течение и есть floating-deco, то как бы без разницы. Если есть шотлайн от врека, то вроде как тоже, только если нужно с буём куда то маслать и есть течение, будет не шибко удобно... :)
Вот ,все начинается с планирования.
Золотые слова! :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KAV-65
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:11 Заголовок сообщения:

Так а в итоге какие рекомендации для Витюши будут чтобы можно было спокойно спать идти.Со спинкой определились алюм или сталь - предпочтение сталь. Крыло если ОМС то- Ларри Грин или есть варианты.

Правда опять незадача Витюша со спаркой или нет.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:15 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Так а в итоге какие рекомендации для Витюши будут чтобы можно было спокойно спать идти.Со спинкой определились алюм или сталь - предпочтение сталь. Крыло если ОМС то- Ларри Грин или есть варианты.

Правда опять не зедача Витюша со спаркой или нет.
Я ныряю в своих крыльях (Альфа с кооперацией DirZone), ими доволен по многим причинам.
Лари Грин например мне не подходит, потому как меня и так закидывает на голову, а у Грина крыло к низу длинее, т.е. дополнительный рычаг.
А я ныряю с Stream25 аналогом, но это конечно со спаркой. Есть где то и подкова на 15л, на один баллон, но давно не пользовался
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:20 Заголовок сообщения:

Давайте вернемся к началу и спросим готов ли Витюша потратиться на два крыла? Если нет, то планирует ли нырять со спаркой и где?
Helga писал(а):Я бы ОМСу не брала...
И Холлис тоже брать не стоит. Есть сейчас на рынке куда как лучшая снаряга (тот-же выше помянутый DTD, он же DirZone, он же Гоша, он же Жора, он же Георгий Иванович)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 11-11-2010 12:18 Заголовок сообщения:

Кстати, мало кто знает, что крылья ДирЗоне и есть оригинал (дизайн и крой). А вот остальные, это плагиат или точнее ребрендинг. :)
Alpha Divers founder

S.L.K.
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-11-2010 13:56 Заголовок сообщения:

Гонишь, не будет Вова отстоем торговать.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Ответить