Liquivision Xen bottom timer

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 17:43 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Dikiy писал(а): тут недавно мой бадди сходил с ним на 165 метров, ну и перед этим разнырочную серию делал от 100 до 130 метров.
Все путем у него с Х1.
После этого, собственно, мы и заказали новые XEO.
Ну это конечно аргумент... Задумался даже :)))))
Макс, работает девайс, это аргумент :wink: :D
С функционалом там побогаче, чем у Мк2, смесей больше, стоит почти также, так что аргументов не мало :wink:
Хотя сделали бы ему кнопки как на Мк2 - был бы еще один плюс ко всем остальным :)
Я бы тоже с большим удовольствием нажимал, чем постукивал :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 21:06 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Dikiy писал(а): тут недавно мой бадди сходил с ним на 165 метров, ну и перед этим разнырочную серию делал от 100 до 130 метров.
Все путем у него с Х1.
После этого, собственно, мы и заказали новые XEO.
Ну это конечно аргумент... Задумался даже :)))))
С функционалом там побогаче, чем у Мк2, смесей больше, стоит почти также, так что аргументов не мало :wink:
Хотя сделали бы ему кнопки как на Мк2 - был бы еще один плюс ко всем остальным :)
Фунционал, это софт, а софт пишется, если платформа открытая, платформа у МК2 открыта в отличии от Ликвидов.
И скажи мне, где тебе нужно 6 смесей при погружении? Мне просто интересно где ты будешь нырять... У меня 99% погружений с максимально 5 разными газами. Если нужно 6, то тоже не проблема.
;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Neptun
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 21:44 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Максим Васильев писал(а): Ну это конечно аргумент... Задумался даже :)))))
Фунционал, это софт, а софт пишется, если платформа открытая, платформа у МК2 открыта в отличии от Ликвидов.
И скажи мне, где тебе нужно 6 смесей при погружении? Мне просто интересно где ты будешь нырять... У меня 99% погружений с максимально 5 разными газами. Если нужно 6, то тоже не проблема.
;)
Платформа у Х1 как раз открытая -
The X1 is built with an open software platform that allows the owner to select the software/algorithm s/he wishes to use for dive planning.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 22:03 Заголовок сообщения:

Я вот ваш софт знаете где вертел?!. 8) Всё что мне надо - удобный ботом, способный коректно работать на больших глубинах, с обнуляемой средней глубиной и за не большие деньги. Мне пока не ясно, на сколько неудобно будет стучать по прибору.. если не сильно - то мне кажеться не страшно. Но если Макс прав, и стучать придётся так что всё будет сотрясаться, безусловно, это просто выведет меня из себя))))
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Neptun
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 00:31 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Я вот ваш софт знаете где вертел?!. 8) Всё что мне надо - удобный ботом, способный коректно работать на больших глубинах, с обнуляемой средней глубиной и за не большие деньги. Мне пока не ясно, на сколько неудобно будет стучать по прибору.. если не сильно - то мне кажеться не страшно. Но если Макс прав, и стучать придётся так что всё будет сотрясаться, безусловно, это просто выведет меня из себя))))
Если от постукивания одним пальцем(а именно такого усилия достаточно для переключений), у кого то все сотрясается вокруг, то такому здоровью можно только позавидовать :lol: . Усилие кстати тоже регулируется. В общем попробуйте и все станет ясно.

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 00:41 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а): Если от постукивания одним пальцем(а именно такого усилия достаточно для переключений), у кого то все сотрясается вокруг, то такому здоровью можно только позавидовать :lol: . Усилие кстати тоже регулируется. В общем попробуйте и все станет ясно.

Дайте попробовать!!!!!! Будем очень благодарны. Мы же тут в Днепре, вроде и не далеко, а?

Neptun
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 01:13 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):
Neptun писал(а): Если от постукивания одним пальцем(а именно такого усилия достаточно для переключений), у кого то все сотрясается вокруг, то такому здоровью можно только позавидовать :lol: . Усилие кстати тоже регулируется. В общем попробуйте и все станет ясно.

Дайте попробовать!!!!!! Будем очень благодарны. Мы же тут в Днепре, вроде и не далеко, а?
Не вопрос, приезжайте. У меня как раз курс в ближайшие субботу и воскресенье в Житомире на Соколовском карьере.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 04:57 Заголовок сообщения:

Я просто себе представил...
Стресс, холодно, темно... стучишь по компу... Стучишь не верно... Данных нет... Гейм овер... Занавес
Alpha Divers founder

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 09:16 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а):
StasN писал(а):Дайте попробовать!!!!!! Будем очень благодарны. Мы же тут в Днепре, вроде и не далеко, а?
Не вопрос, приезжайте. У меня как раз курс в ближайшие субботу и воскресенье в Житомире на Соколовском карьере.
StasN если поедете,дайте знать,дам вам МК-2 для сравнения,а могу и с вами съездить)))))
Подводные решения "СИВУЧ"

IgorOK

#70 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 13:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я просто себе представил...
Стресс, холодно, темно... стучишь по компу... Стучишь не верно... Данных нет... Гейм овер... Занавес
Примерно такой сценарий и будет, если перед этим нырял и стучал без перчаток, голыми пальцами, а потом в перчатках.
Настройка чувствительности к "стуку" - вообще лишний гемор.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 13:41 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Примерно такой сценарий и будет, если перед этим нырял и стучал без перчаток, голыми пальцами, а потом в перчатках.
Всё это только разговоры. Пока не попробуешь не поймёшь..

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 13:41 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 13:42 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):

Neptun
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 13:48 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Наличие развитой фантазии- это конечно хорошо, но делать уверенные выводы на основании своих догадок, это как спорить о вкусе устриц...ну Вы дальше знаете. Я же ничего не пишу с всезнающим видом о функциональных достоинствах/недостатках МК2, потому,что видел его только на картинке. Попробуйте, а потом делайте выводы, тем более в России насколько я помню в Чек-дайве давали потестировать бесплатно.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 13:51 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Всё это только разговоры. Пока не попробуешь не поймёшь..
(Припев, тоже 3 раза)

Это только разговоры
Это только разговоры
Это только разговорыыыы!
Alpha Divers founder

IgorOK

#76 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 14:11 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а): Наличие развитой фантазии- это конечно хорошо, но делать уверенные выводы на основании своих догадок, это как спорить о вкусе устриц...
Да какие уж тут фантазии...
Юзал похожее... Cochran делает "стучалки". Там правда, с помощью стука можно включить только подсветку, но суть не в этом. Не знаю, как правильно объяснить, но при переключении ударом по прибору отсутствует тактильная обратная связь о произведённом действии. Как-то так.
Для себя уяснил - только кнопки.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 15:12 Заголовок сообщения:

Ну, дело наверно вкуса, кому то нравится стучать, кому то кнопки.
Мне кнопки импонируют много больше по массе причин.
А так Jedem das Seine :)
Alpha Divers founder

KAV-65
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 15:44 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
А этот сценарий из личного опыта или так для общего разговора ?

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а): делать уверенные выводы на основании своих догадок, это как спорить о вкусе устриц... Попробуйте, а потом делайте выводы, тем более в России насколько я помню в Чек-дайве давали потестировать бесплатно.
в субботу на новониколаевском карьере http://dir-diving.com.ua/expedition/novonik-karier/ будет возможность протестировать МК-2
БЕСПЛАТНО
если у кого есть желание присоединяйтесь,только за ранее скажите сколько вас, чтобы я взял компов)))
а так же если у кого есть выше упомянутый боттом,тоже было бы интересно посмотреть...
Подводные решения "СИВУЧ"

BANDiver
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 13:05 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Если комп. работает в режиме Гейдж то удобно и информативно когда секундомер имеет функцию сброса показаний в любой момент погружения ,при этом не сбрасывая среднюю и без поисков этой функции в меню компа а при прямом простым нажатием на кнопку.
Я так понимаю что эти вопросы одинаково звучат и к немецкому варианту компа.
Я задал вопрос на форуме по поводу ДВУХ средних глубин (для всего дайва и сбрасываемая): Эта запланированно и будет в следующей стабильной версии (~ середина Января)...

Кстати, на новониколаевском карьере будет компьютер с новой тестовой версией (1.74)...

Ответить