Apeks XTX200 STATUS regulator
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
По теме ДИР/НЕДИР:
Вот, например, JJ считает несущественным наличие турели на стейджевом реге и даже заявляет, что без турели лучше, так как отсутствуют дополнительные движущиеся части у регулятора
http://www.youtube.com/watch?v=lIlnEKDhWSY
Вот, например, JJ считает несущественным наличие турели на стейджевом реге и даже заявляет, что без турели лучше, так как отсутствуют дополнительные движущиеся части у регулятора

http://www.youtube.com/watch?v=lIlnEKDhWSY
Последний раз редактировалось vioch 17-03-2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Дык, я и не спорю.
Каждый сам себе злобный буратино.
Только вот на видео у JJ рег то с турелью.
Каждый сам себе злобный буратино.
Только вот на видео у JJ рег то с турелью.

Don't follow Me, I'm lost too
А еще мне интересно будет посмотреть на "трассировку" шланга и его длинну, если Вам придется c бади срочно газом делиться, да еще и в узости.
- vioch
- Активный участник
В видео и говорится, что турель будет предпочтительнее в случае короткого шланга (90 см), для длинного (1м) турель уже не нужна.monax22 писал(а):Только вот на видео у JJ рег то с турелью.
Об этом же можно прочитать и здесь http://dir-diver.com/en/equipment/reg_c ... tages.html
With the swivel first stage you should use a regular 36" octopus length hose. You don't have to of course but with a 40" hose you don't need the swivel and could have used a DS4. The DS4 first stage is by the way what I recommend.
Ну конечно же, ни JJ с Ирвайном, ни Штейнхофф про кейв дайвинг ничего не знаютmonax22 писал(а):А еще мне интересно будет посмотреть на "трассировку" шланга и его длинну, если Вам придется c бади срочно газом делиться, да еще и в узости.

Они то знают. А Вы знаете? Если знаете, то и решать Вам, а если нет, то не надо меня "Вашей шоблой пугать" (почти "c").vioch писал(а): Ну конечно же, ни JJ с Ирвайном, ни Штейнхофф про кейв дайвинг ничего не знают
JJ рекомендует рег без турели а Shell рекомендует V - Power Diesel.
Вы сами 90 cm шланг c турелью, на стейдже пробовали?vioch писал(а):В видео и говорится, что турель будет предпочтительнее в случае короткого шланга (90 см), для длинного (1м) турель уже не нужна.monax22 писал(а):Только вот на видео у JJ рег то с турелью.
Я пробовал, мне было неудобно. Собственно говоря, из-за дискомфорта шланги сравнил и этот, который неудобный, оказался 90cm.
viewtopic.php?t=60446vioch писал(а):Можете смоделировать ситуацию, когда ДИР дайверу придётся преодолевать узость, вися на стейджевом регуляторе своего бади?monax22 писал(а):Они то знают. А Вы знаете?
- vioch
- Активный участник
Нет, не пробовал. У меня метровые шланги на стейджевом регуляторе без турели и мне удобно.monax22 писал(а): Вы сами 90 cm шланг c турелью, на стейдже пробовали?
Я пробовал, мне было неудобно. Собственно говоря, из-за дискомфорта шланги сравнил и этот, который неудобный, оказался 90cm.
monax22 писал(а):viewtopic.php?t=60446
Ну это несколько не попадает под описание ДИР дайвинг. Да и под представление о дайвинге, думаю, для большинства дайверов тоже.
Я, собственно, ничего не имею против турели на регуляторе, более того до недавнего времени использовал такие на спарке.
В этой же теме писал в контексте ДИР/НЕДИР регулятор без турели на стейдже.
A я ничего не имею против безтурельных регов.vioch писал(а): Я, собственно, ничего не имею против турели на регуляторе, более того до недавнего времени использовал такие на спарке.
.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Гыыы... О тему развили!
Турель удобна для дальнего стейджа, для ребра тоже удобней намного с турелью...
Поскольку ни разу не видел, что бы турель сифонила, то шансы илюзорные. Хотя конечно в теории может и накрыться, это да
Турель удобна для дальнего стейджа, для ребра тоже удобней намного с турелью...
Поскольку ни разу не видел, что бы турель сифонила, то шансы илюзорные. Хотя конечно в теории может и накрыться, это да
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder