Учебная литература IANTD

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maks_vl
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:54 Заголовок сообщения: Учебная литература IANTD

Есть необходимость приобрести учебную литературу IANTD, а именно учебник по тримиксу и газблендингу. Планируется пройти курс по нормоксическому тримиксу.

Отправлял как то запрос на емейл Российского офиса IANTD по приобретению учебной литературы..тишина.

Вопрос ... есть у кого возможность помочь с приобретением данных учебных изданий и отправить в регион ? Буду очень и очень благодарен ! :)

Учебник по тримиксу сопоставим с курсом нормоксический тримикс ?

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 05:23 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

Maks_vl писал(а):Есть необходимость приобрести учебную литературу IANTD, а именно учебник по тримиксу и газблендингу. Планируется пройти курс по нормоксическому тримиксу.

Отправлял как то запрос на емейл Российского офиса IANTD по приобретению учебной литературы..тишина.

Вопрос ... есть у кого возможность помочь с приобретением данных учебных изданий и отправить в регион ? Буду очень и очень благодарен ! :)

Литературу вы приобретете у инструктора, у которого будете проходить курсы.
Офис работает только с инструкторами.
Если очень надо - я вам отправлю.

Maks_vl
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 06:37 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

SergeyIT писал(а):
Maks_vl писал(а):Есть необходимость приобрести учебную литературу IANTD, а именно учебник по тримиксу и газблендингу. Планируется пройти курс по нормоксическому тримиксу.

дак хотелось бы теорию начать изучать на берегу и заранее .. что бы больше было времени на нырялку ну и если возникнут вопросы решить их уже с более менее имеющимся багажом знаний.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 09:22 Заголовок сообщения:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 09:23 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

Maks_vl писал(а):
SergeyIT писал(а):

дак хотелось бы теорию начать изучать на берегу и заранее .. что бы больше было времени на нырялку ну и если возникнут вопросы решить их уже с более менее имеющимся багажом знаний.
Учебник Trimix IANTD не является учебником в том смысле, который в это понятие вкладывает большинство нормальных людей :)) т.е знаний Вы оттуда не почерпнете, а уж для курса Normoxic Trimix тем более. Это скорее рабочая тетради с таблицами декомпрессии мезозойского периода :))

Учебник по газ-блендингу почитать, наверное, полезно, но хороший инструктор на курсе расскажет не меньше, а может быть и больше того, что есть (в любом случае, объем информации в учебнике не слишком велик, успеете и на курсе прочесть..)

Так что не тратьте денег :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Maks_vl
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 12:38 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

superstardiver писал(а):
Maks_vl писал(а):
SergeyIT писал(а): Литературу вы приобретете у инструктора, у которого будете проходить курсы.
Учебник Trimix IANTD не является учебником в том смысле, который в это понятие вкладывает большинство нормальных людей :)) т.е знаний Вы оттуда не почерпнете, а уж для курса Normoxic Trimix тем более. Это скорее рабочая тетради с таблицами декомпрессии мезозойского периода :))

Учебник по газ-блендингу почитать, наверное, полезно, но хороший инструктор на курсе расскажет не меньше, а может быть и больше того, что есть (в любом случае, объем информации в учебнике не слишком велик, успеете и на курсе прочесть..)

Так что не тратьте денег :)
Cпасиби Оксана ...но если ехать к вам на курсы ... то у вас ведь требование наличие учебной литературы по проходимым курсам. Так стоит тратить тогда деньги или вычтете из стоимости курса учебники ? :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 16:11 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

Maks_vl писал(а):
Cпасиби Оксана ...но если ехать к вам на курсы ... то у вас ведь требование наличие учебной литературы по проходимым курсам. Так стоит тратить тогда деньги или вычтете из стоимости курса учебники ? :)
У меня нет таких требований... есть рекомендации и они касаются больше рекреационных курсов. По техническим курсам в ИАНТД достойной литературы, увы, нет... как не печально это признавать..

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 19:40 Заголовок сообщения:

+1, увы но это так.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-04-2011 18:14 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

superstardiver писал(а): По техническим курсам в ИАНТД достойной литературы, увы, нет... как не печально это признавать..
Очень похоже на то, что это проблема не одной ИАНТД, а общая ситуация в техническом дайвинге.

Или я не прав? :roll: Тогда покажите где брать достойную литературу.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-04-2011 21:51 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

Валерий Мухин писал(а):
superstardiver писал(а): По техническим курсам в ИАНТД достойной литературы, увы, нет... как не печально это признавать..
Очень похоже на то, что это проблема не одной ИАНТД, а общая ситуация в техническом дайвинге.

Или я не прав? :roll: Тогда покажите где брать достойную литературу.
Я не знаю точно про другие ассоциации.. могу только предполагать, что ситуация не сильно отличается от той, что есть в ИАНТД...

Dmitriy_E
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 03:51 Заголовок сообщения:

Интересно, за счет чего IANTD до сих пор живо в современном мире ? Ни толкового веб-сайта, ни учебников, вообще нет ничего!!!... А инструктора, как правило, состоят одновременно в нескольких федерациях... Может Патти Маунт из своего кармана спонсирует семейное дело ? Шутка!

PS Я тоже/также IANTD дайвер...
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 19:14 Заголовок сообщения:

А чем учебники ТДИ не устраивают ???
И - по всей линейке курсов....

Многие - ужо, на русском имеются...

:roll:
Best regards, Valery

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 21:29 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

superstardiver писал(а): Я не знаю точно про другие ассоциации.. могу только предполагать, что ситуация не сильно отличается от той, что есть в ИАНТД...
Мне понравилось руководство по курсу GUE Tech1 (на англ. языке). Я пока полностью не прочитал, но оставляет хорошее впечатление - полнота изложения материала (больше 100 стр.) и оформление на высоком уровне.

Maks_vl
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 06:20 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А чем учебники ТДИ не устраивают ???
И - по всей линейке курсов....

Многие - ужо, на русском имеются...

:roll:
по Тримиксу нет литературы ТДИ ..совмещены с ER ..по газ блендеру вообще не видел

да и честно ..есть учебники по Эдванс найтроксу и Декопроцедурам .. по сравнению с учебником IANTD для ребризера ..учебник более качественно сделан, информативней и без ошибок

по английски не читаю на уровне освоения учебной прграммы ..поэтому на английском языке учебники не рассматриваются

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 09:36 Заголовок сообщения: Re: Учебная литература IANTD

Arti писал(а):
superstardiver писал(а): Я не знаю точно про другие ассоциации.. могу только предполагать, что ситуация не сильно отличается от той, что есть в ИАНТД...
Мне понравилось руководство по курсу GUE Tech1 (на англ. языке). Я пока полностью не прочитал, но оставляет хорошее впечатление - полнота изложения материала (больше 100 стр.) и оформление на высоком уровне.
Артур, вся дировская литература в разы отличается от всей остальной......бни
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить