Dikiy писал(а):
преимущество в данном случае - это меньший вес всей конструкции, что немаловажно при перелетах по миру.
Я не думаю, что вес так радикально уменьшился от выкидывания двух строп и четырех люверсов, что об этом можно было всерьез говорить.
К слову от куда следует, что возможность плавать с одним баллоном (или тремя баллонами!!!) убрана? У Armadillo она присутствует и более того является фичей конфигурирования отмеченной в руководстве.
Dikiy писал(а):ну поиск веревочки как-то особо не напрягал.
Когда плаваешь в сухаре - да, снаряжение сбалансировано. Когда плаваешь в мокром костюме, с глубиной это начинает напрягать...
Dikiy писал(а):А вот то, что веревочку от верхнего клапана таким образом спустили вниз - неизвестно будет ли удобно.
Ну так, лозунг похоже "Вперед к Armadillo!"

Вон какая у него ручка свисает:
Dikiy писал(а):Потому как первое, что я сделал бы в новом Номаде - это снял бы все гавно с плечевых строп и сшил их с нижними.
Чегой-то сразу "говно"? Нормальная удобная подвеска....
Если все просто сшить, то теряются возможности по регулировке и установке грузов на плечи.
Dikiy писал(а):Валерий Мухин писал(а):Dikiy писал(а):- инфлятор перевернут и стал как на Армадилло.
Ну его и раньше можно было при желании перевернуть.
при желании можно самому сделать компенсатор, вопрос что делать тем, у кого такого желания нет...
А в чем суть проблемы? Порты клапана стравливания и инфлятора взаимозаменяемы. Достаточно просто поменять клапан и инфлятор местами. Работы меньше чем на минуту - не идет ни в какое сравнение с изготовлением компенсатора целиком.
Dikiy писал(а):Валерий Мухин писал(а):К этому я бы добавил бы что:
- Резинки под обвязку баллонов у которой есть верхние карабины - верхний карабин притягивается специальной стропой к вентилю, а затем защелкивается на кольце на резинке.
последнее время Дайв Райт ставит такие банджи штатно на все Номады, так что здесь как раз ничего нового.
Во-первых, ставят то, что закажешь. Мне, например, не нравятся эти изыски с кольцами и карабинами и я заказываю для студентов обычные резинки.
Во-вторых, складывается впечатление, что сейчас конструкция заточена именно под резинку с кольцом.
Dikiy писал(а):Валерий Мухин писал(а):
- Резинки для баллонов пропущены через тряпичные петли на крыле и образуют дополнительные точки в которых крыло притягивается к спине.
тоже самое можно сделать на Nomad EXP - XT, кольца на внутренней части спинки есть. просто нужно брать самый короткий бандж.
На EXP и XT нет соответствующий петли на крыле, поэтому точно так сделать нельзя.