Обсуждение ЧП в Строгино. Нина Иванова.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#41 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 09:18 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): На Нине был компенсатор плавучести. Поддув инфлятора был подключен к пустому баллону. .
А пустым он оказался скорее всего потому, что дыхательный автомат вывалился из рта (после потери сознания) загубником вверх и попросту стравил весь воздух из баллона. :(
Т.е. пустота баллона отнюдь не говорит о том, что человек из него дышал вплоть до последнего вдоха...

Воробей
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 10:34 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):
BKC писал(а):За то, что кто-то считает, что молодые и здоровые энтузиасты могут погружаться абы как без должной подготовки и обеспечения? :evil:
Если желаете это обсудить, прошу в личку.
Зачем же в личку.Страна должна знать своих "героев".
Ваш подход ясен-вы крутые перцы,лазите во всякие "ж..ы",а мы так,чайку попить зашли.И курсы подготовки вам не нужны,"сами с усами".
Вот только извечный вопрос,если лезешь САМ,так Бог с тобой,зачем необученных и не подготовленных людей с собой тащите? :evil:
Запудрили девчонке мозги,"всё ерунда,обучение дайву не нужно,только деньги тратить зря".Эта мысль в её же сообщениях на их форуме.Это как понимать?
Кто придумал проводить треннинг в одинаре,ГДЕ это написано?
Человек ездит на машине один,но учит его инструктор и катается с ним,пока тот на права не сдаст.Потом в путь.
Чем вы хвалитесь,залезли в ж..у,что в этом хорошего,рисковали жизни как своей так и ЧУЖОЙ?
Сейчас что,война,враг у ворот?.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 11:04 Заголовок сообщения:

+100
2Воробей: Увы все наши рассуждения их отношения к безопасности погружений не изменят и Нину не вернут...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Воробей
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 12:00 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):+100
2Воробей: Увы все наши рассуждения их отношения к безопасности погружений не изменят и Нину не вернут...
Но может кого-нибудь остановят и вразумят.
Почитает человек,задумается,глядишь и выбросит дурные мысли из головы,что всё в жизни просто и легко.
Эх,мечты,мечты.Но всё же.................

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 12:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Liubov писал(а): На Нине был компенсатор плавучести. Поддув инфлятора был подключен к пустому баллону. .
А пустым он оказался скорее всего потому, что дыхательный автомат вывалился из рта (после потери сознания) загубником вверх и попросту стравил весь воздух из баллона. :(
Т.е. пустота баллона отнюдь не говорит о том, что человек из него дышал вплоть до последнего вдоха...
Оригинальная мысль. Просто плыла и вдруг потеряла сознание.
Пока теряла сознание- запуталась в ходовике.
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 12:15 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Угу, а баллон пустой, потому что стравил. А не потому что из него уже час, как дышали. :wink:

Воробей
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 12:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Видимо великая сила энтузиастов ослабнет, если взять больше газа или тренироваться под контролем опытного напарника. От прохождения кейвкурсов она вообще исчезает...

DjonnyN, извини, но все это опасная чепуха. Большинство тут занимается активным видом отдыха - дайвингом. Они не лазают в страшные места и правильно. Но есть и те, кто лазает, ты их прекрасно знаешь. Они делают это гораздо эффективнее группы Снеткова и им совершенно не мешает то, что обучались они не в школах имени му-му.

Не было никакой нужды топить неопытную девочку в грязной луже.
По словам Любы Окуловой (инструктора Нины), тренировки даже на открытой воде проходят в одиночку, т.к в пещерах погружаются соло.
Вот инструктора, который такое произнес, я бы утопила.
Не,Оля,они же "профи".Вот Шарапова и же с ней,те "лохи позорные",на корте играют сами,а вот как тренироваться,так тренера им подавай.Причем ещё и бабки им хорошие за это платят.Сами.Лошары :D
Никакого энтузиазизЬма.

dimasochi
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 12:31 Заголовок сообщения:

Нину знал лично, по Мчиште 2010, очень жаль! Прекрасный человек оставивший о себе только хорошие воспоминания. Соболезнования родным и близким!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#49 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
v_Alexey писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А пустым он оказался скорее всего потому, что дыхательный автомат вывалился из рта (после потери сознания) загубником вверх и попросту стравил весь воздух из баллона. :(
Угу, а баллон пустой, потому что стравил. А не потому что из него уже час, как дышали. :wink:
Сознание всегда теряют вдруг. И очень редко постепеннно... :)
То что запуталась в ходовике - не факт! Про кусок ходовика,отрезанный МЧСником и оставшийся запутанным на снаряжении, никто не написал. Значит не ЗАПУТАЛАСЬ, а просто была пристегнута карабином. Т.е. сама пристегнулась.
Почти во всех ЧП советского времени, в разборе которых я принимал участие, баллоны были пустыми. И совсем не потому, что из них дышали до последнего глотка воздуха...
Сознание можно потерять от чего угодно. Например,по медицинским моментам (инфаркт,инсульт и т.д.) . Вскрытие надо делать! И воздух на анализ!
Но вы можете продолжать "умничать" в стиле кто сертифицирующий инструктор и какой системы была карточка...

П.С. Во время крайнего АйДиСи две недели назад человек потерял сознание от холодового шока. Откачали. Трагедии не случилось только потому, что реакция была мгновенной! От организации погружений всё зависит! А не от того, какая карточка была у человека и какой системы...

П.П.С. А как это я оказался в Техническом разделе? :shock: Пошел ка я отсюда в свою рекриацию... Здесь таким как я , со "своим нечистым рылом" делать нечего... :(

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 14:14 Заголовок сообщения:

Действительно, не нужно "умничать", не зная всех обстоятельств.
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 14:22 Заголовок сообщения:

Зря Вы кипятитесь, Борис Анатольевич. "Пристегнулась" - это слова не имеющей отношения к дайвингу девушки, которая непонятно от кого об этом услышала. Она там еще и про кислород в баллонах писала...

Сознание можно потерять. Можно и инсульт с инфарктом у 26-летней девочки предположить, и стравливание воздуха из баллона. Случаются и более удивительные вещи.

Но чисто арифметически мы имеем около 60-ти минут дыхания, примерно 2000 л израсходованного воздуха и 490 остатка во втором баллоне. При начальном запасе 2450 л. Берет бритву Оккама и... :)

А, кстати, Борис Анатольевич, это правда, что инструктор Окулова у Вас работает?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#52 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 15:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

А, кстати, Борис Анатольевич, это правда, что инструктор Окулова у Вас работает?
Конечно правда. Это моя внебрачная дочь от третьего брака. Где же ей еще работать, как не у своего отца?

Из темы ушел. Гнусно и противно... "Ум, честь и совесть Российского дайвинга..."

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 16:07 Заголовок сообщения:

Просто на вопрос ответить нельзя было. Не устраивая шоу. Тьфу!

DjonnyN
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 16:31 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Зачем же в личку.Страна должна знать своих "героев".
Я не хочу, что бы любители танцевать на костях, тешили тут свое эго. А толку от вашей демагогии все равно ноль.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А как это я оказался в Техническом разделе? :shock: Пошел ка я отсюда в свою рекриацию... Здесь таким как я , со "своим нечистым рылом" делать нечего... :(
Разумная мысль
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 17:06 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а): Я не хочу, что бы любители танцевать на костях, тешили тут свое эго.
Позвольте уточнить, кого Вы называете любителями танцевать на костях и тешить свое эго? Я надеюсь, организаторов погружения ?

Нет, как-то не получается... Организаторы здесь не пишут - срочно и внезапно уехали в столь отдаленные края, где в наш просвещенный век и связи-то никакой нету...

Так что поясните свою мысль пожалуйста
Последний раз редактировалось Scolopendra 06-06-2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 17:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но вы можете продолжать "умничать" в стиле кто сертифицирующий инструктор и какой системы была карточка...
Ну кроме Вас о "системе карточки" вроде никто не говорил, Вы первый начали, не так ли? Или я что-то пропустил? Говорили же о том, что карточки вообще не было, причём и у погибшей, и у её одномышленников, похоже, было стойкое убеждение, что никакие "карточки" и не нужны. Вы разделяете это мнение?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):П.П.С. А как это я оказался в Техническом разделе?
Очень просто. Перешёл по ссылке из Флейма.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): :shock: Пошел ка я отсюда в свою рекриацию... Здесь таким как я , со "своим нечистым рылом" делать нечего... :(
"Заметьте, не я это предложил" (с)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 17:16 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):
Воробей писал(а):Зачем же в личку.Страна должна знать своих "героев".
Я не хочу, что бы любители танцевать на костях, тешили тут свое эго. А толку от вашей демагогии все равно ноль.
Вы ПРАВДА считаете, что попытка ПОНЯТЬ, что же привело к трагедии - это демагогия? Ответьте хоть на одно "почему", заданное здесь. Я, например, так и не понял, ПОЧЕМУ Снетков, судя по описанию событий очевидцем, ОДИН (!!!) пошёл её искать, причем пошел не навстречу, а "вдогон", и искал полтора часа, НЕ СООБЩИВ НИКОМУ!!! Опять-таки по постам, в Строгино в этот день были ещё дайверы. Что, к ним подходили, говорили "У нас девочка пропала, помогите поискать", а они в ответ стильно посылали? Хоть кого-то позвали? Кому-то сказали? Или просто боялись огласки, и были просто вынуждены заявить, когда через полтора часа (!!!) поняли, что стихушничать не получится?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

DjonnyN
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 17:36 Заголовок сообщения:

Scolopendra писал(а):Поясните свою мысль пожалуйста
Вы действительно не поняли написанного выше? Или просто написать нужно что то было?

Хотите разобраться, подождите немного и прочтите заключение людей, которые действительно разбираются в вопросе.

Вопросы к Снеткову задайте ему по приезду, все равно кроме него на них ни кто не ответит.

Хотя можете плясать дальше... я троллей в этой ветке кормить больше не собираюсь, если есть что сказать по делу, говорите пожалуйста в личку.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 17:39 Заголовок сообщения:

Жень, не обращай внимания. Здесь как магнитом притягивает тех, кто постоянно ищет виноватых.

Закрыто