О сервисе регуляторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 23:02 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):
Dikon писал(а):Я просто волею судеб химию знаю.. А то что у нас использовали в ВМФ - честно не очень доверяю особенно когда речь идет о высоком давлении и чистом кислороде.. А какое давление в аппаратах ВМФ?
А так мне известен рецепт наших аппаратов - кожа мед говно и гвозди
Зря Вы так. Безосновательно...
Dikon писал(а):И представляете видно у производителей клещевина не растет и эти лохи пользуются кристолюбом
Нет, они не лохи... Они лохам этот кристолюб и другую мякину за бешанное бабло рекламируют и продают.
Вы заметили, что человек в основном может выбирать только из того, что ему предлагают?
Ну от чего-же безосновательно.. Давайте обосную. Сразу оговорюсь что по всей видимости использование касторки в наших аппаратах было связано по моему мнению с его пищевыми свойствами..
Ну а теперь об окислении касторки.

Физико-химическая характеристика

Молекулярная формула: C3H5(C18H33O3)3. Прозрачная или слегка желтоватая жидкость (tзамерзания = −16 °C), густая и вязкая. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный.
Ненасыщенные соединения под действием кислорода воздуха и света окисляются. Продукты окисления инициируют полимеризацию ненасыщенных соединений — так происходит, например, в подсолнечном масле. В касторовом же содержание двойных связей невелико, его компоненты не полимеризуются.
Регистрационный номер CAS: 8001-79-4.
[править]Получение

Касторовое масло получают из семян клещевины путём горячего прессования. Для нужд фармацевтической промышленности применяется рафинирование касторового масла.
[править]Применение

[править]Химическая промышленность
Касторовое масло используется для получения алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла, энантового альдегида, себациновой и ундециленовой кислот. Используется как полиол в реакции получения полиуретанов.
[править]Смазочные материалы
В качестве смазочного масла касторовое имеет ряд преимуществ по сравнению с минеральными маслами: широкий диапазон рабочих температур (Tзамерзания=-16, Tвспышки=275° C), нерастворимость в нефтепродуктах, нетоксичность, неагрессивность по отношению к большинству пластмасс. Основными недостатками, ограничивающими применение этого вещества в качестве смазочного материала являются его быстрая окисляемость и низкая теплопроводность.
На заре развития авиации касторовое масло использовалось для смазки авиационных двигателей. В настоящее время имеет применение в авиамоделизме.
Используется для смазки деталей машин в пищевой промышленности и как компонент пластичных смазок (например, «ВНИИНП-291», «Бензиноупорная»).
[править]Жидкости для гидроприводов
В прошлом широко были распространены жидкости на касторовой основе для гидроприводов тормозов автомобилей. Состояли из смеси равных долей касторового масла и спирта. Жидкость ЭСК — этиловый спирт и касторовое масло, БСК — бутиловый спирт и касторовое масло.
Первая давно не производится, так как имеет низкую температуру кипения и содержит легко отделяемый этиловый спирт. Имела хождение до 1950-х годов.
Вторая используется в тормозных системах только с барабанными тормозными механизмами (грузовиков и легковых автомобилей старых моделей, например, ГАЗ-24). Харатеризуется высокой стойкостью, не гигроскопична, не агрессивна для резиновых деталей, обладает смазывающими и антикоррозийными свойствами.
[править]Медицинское применение
Известное слабительное средство. При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики[1].
Касторовое масло является основой ряда мазей и бальзамов (в том числе, мази Вишневского).
Касторовое масло применяется как средство для укрепления волос.
[править]Пищевая промышленность
В пищевой промышленности касторовое масло может использоваться в качестве разделяющего агента. Зарегистрировано в качестве пищевой добавки E1503. Для его применения в этом качестве на территории России требуется дополнительное разрешение Института питания РАМН.

Если вы прочитаете его не применяют именно из-за его окисления. А применяли во времена когда топили торфом :) За это время ситуация в химии немного поменялась.. Хотя я тоже люблю винтажные вещи, но в плане жизнеобеспечения ну ее нафиг эту аутентичность. Хотя мне нравиться стимпанк, но не химический и не в регуляторе
Изображение

CapitanBlack
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 00:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Даже не смешно...
Соответствующие характеристики подберите себе сами (попробуйте угадать моё мнение на Ваш счёт после такого выступления :) ).
Я жду извинений...
Scars remind us that past is real...

ReedCat
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 08:48 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
ReedCat писал(а):Даже не смешно...
Соответствующие характеристики подберите себе сами (попробуйте угадать моё мнение на Ваш счёт после такого выступления :) ).
Я жду извинений...
Уточните, за что извиняться?
Неужели угадали? :)
Хатуль Мадан

CapitanBlack
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 09:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Уточните, за что извиняться?
Вы совершенно безосновательно обвинили меня в некомпетентности, к тому же в невежливой форме. Это ваша норма поведения с незнакомыми людьми? Теперь Вы имеете наглость переспрашивать за что Вы должны извиниться? Я очень вежливый и терпимый человек, но и мое терпение не бесконечно.
Соответствующие характеристики подберите себе сами (попробуйте угадать моё мнение на Ваш счёт после такого выступления )
Scars remind us that past is real...

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 22:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А нечеловеки для всего используют касторовое масло, даже если им его и не предлагают :)
Именно так и происходит...
Dikon писал(а):
Я прослеживаю одну интересную тенденцию... Чем меньше человек имеет опыта в какой-то отрасли (я не Вас, и никого из здесь присутствующих имею ввиду), тем больше тратит он деньги на всякую ерунду и фактически всегда выступает в роль Донкихота, отстаивая всевозможные нововведения не пойми кого. Чем больше человек приобретает опыта, тем он становиться практичнее и вдумчивее относится ко всему, где есть рациональное зерно.
Понятно, что касторка окисляется. Ну тогда для более веской аргументации проведите не ссылки из интернета, а примеры из личного опыта - что у Вас сломалось от касторки. (Копипастить я тоже умею)
И если уж Вас так обидела касторка, тогда проведите хим. исследования того средства, которое активно рекламируется, что бы хотя бы уровнять шансы...
Чипсы то-же по телевизору преподносят как вкусную и питательную пищу...

Dikon
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 22:17 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):
ReedCat писал(а): А нечеловеки для всего используют касторовое масло, даже если им его и не предлагают :)
Именно так и происходит...
Послушайте вы же читаете форум ребризероводов, там это все уже давно обсасывали..
Ну хватит уже про касторку, понос будет

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 22:26 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Ну хватит уже про касторку, понос будет
Да, я и не настаиваю. Как говорится "Колхоз дело добровольное"...

Ответить