Вопрос: регуляторы Aqua Lund (Legend) и глубокие погружения.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 08:39 Заголовок сообщения:

Опыта у меня, конечно, не много, но Легенды на 100-100+ не подводили :notme1: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

PraNkiSh
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 09:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
PraNkiSh писал(а):
Максим Васильев писал(а):В общем Легенда для нас не опция. А разбираю я реги довольно часто, особенно при кейв погружениях с ОЦ, кода стейджи депонируются на дне.
реги под водой разбираешь ? если не секрет, то зачем ?

я все время считал, что дайв должен строится так, чтоб не было потребности чинить регули под водой - это раз.
а два - почему целиком не переставить регуль вместе с 1 ступенью с отработанного стейджа или с уже не нужной спарки ?
Потому как я ныряю в пещеры, а ты нет. Думаю некоторые вещи понятны сами по себе! ;)
некторые вещи конечно понятны сами по себе, но совершенно непонятно почему такой известный гуру, ныряющий в пещеры и всех поучающий не способен ответить на поставленный вопрос :lol: корона жмет ? :twisted:
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Kolja
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 10:22 Заголовок сообщения:

Борис, у меня несколько раз было то же самое, но регулятор пузырил из середины, из-под рефрежератора.

silver_fox
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 12:58 Заголовок сообщения:

некторые вещи конечно понятны
Я конечно не Максим и даже "рядом не сидел", но думаю он имел в виду не фатальный выход из строя второй ступени а засорение мембраны в мутящихся узостях, которого практически не избежать. При этом если крышка регулятора легко откручивается руками даже в перчатках, то проблема решается достаточно быстро и удобно. Тащить же вторую ступень в кармане сухаря, мне кажется решением спорным - приложиться обо что-нить этим карманом гораздо больше возможности, да и и набрать полный карман того же донного мусора и получить в конечном итоге такую же забитую (если не сильнее) вторую ступень шанс не мал.
Это мое сугубо личное и субъективное мнение. Если не прав - готов получать заслуженные подзатыльники.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 15:58 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
PraNkiSh писал(а): реги под водой разбираешь ? если не секрет, то зачем ?

я все время считал, что дайв должен строится так, чтоб не было потребности чинить регули под водой - это раз.
а два - почему целиком не переставить регуль вместе с 1 ступенью с отработанного стейджа или с уже не нужной спарки ?
Потому как я ныряю в пещеры, а ты нет. Думаю некоторые вещи понятны сами по себе! ;)
некторые вещи конечно понятны сами по себе, но совершенно непонятно почему такой известный гуру, ныряющий в пещеры и всех поучающий не способен ответить на поставленный вопрос :lol: корона жмет ? :twisted:
Впервые соглашусь с Тимуром :) можно же просто ответить, почему в пещерном дайвинге (и, в частности, в каких именно условиях) невозможно использовать регуляторы с несъемной (или трудносъемной) крышкой.. Мне, как неныряющей в пещеры, было бы тоже интересно услышать аргументированный ответ :)
Заранее большое тебе спасибо за потраченное на нас, пещерных лохов, время, о Великий и Могучий Максим Васильев :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Grizlik
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 18:35 Заголовок сообщения: 11

PraNkiSh писал(а):
Максим Васильев писал(а):В общем Легенда для нас не опция. А разбираю я реги довольно часто, особенно при кейв погружениях с ОЦ, кода стейджи депонируются на дне.
реги под водой разбираешь ? если не секрет, то зачем ?

А это сложно простым смертным - нырять в пещеры??? :shock: Наверное гораздо сложнее, чем получить научную степень, раз только небожители ныряют в пещеры, знанием наверное секретным обладают :)

А если Тимур сейчас пройдет курс, и будет нырять в пещеры, как ты тогда с ним будешь разговаривать, о Великий ? :mrgreen:
ОВД

Grizlik
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 20:10 Заголовок сообщения: 1

По теме вопроса. С Легендами нырял, ныряю и буду нырять. Отличные регуляторы.
+Для глубины в 100м обеспечивают очень легкое дыхание.
+Касательно трассировки шлангов - нормально все там с трассировкой. На фото моя спарка. ТЕК3? Хмм, ну чуть аккуратнее у него трассировка будет пожалуй шланга инфлятора, что не критично, менять из-за этого я свои легенды не буду(учитывая что это по факту ДС4 за безумные деньги). Бади ныряет на Апексах - есть с чем сравнить.
+Ремкомплекты в Тетисе без проблем.
+Спарка в зодиаке на 2-ю ступень падала - рег немного пострадал, но думаю при таком ударе пострадал бы любой.
+Касательно разборки 2-й ступени. Разбирается, метал.кольца на моих заменены на пластиковые, кольца-стопора корончатые - откручиваются первым снятым кольцом.
А надо ли?, это довольно спорный вариант. Когда-то учился я разбирать 2-ю ступень при этом дыша из нее же, но кмк это уже крайний вариант - разбирать ее в воде.

Вот такая вот куча плюсов.
Вложения
IMG_9340.jpg
ОВД

monax22
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 20:52 Заголовок сообщения:

трассировка шлангов на снимке не кошерная :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 21:08 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
PraNkiSh писал(а): реги под водой разбираешь ? если не секрет, то зачем ?

может поэтому
PraNkiSh писал(а): целиком переставить регуль вместе с 1 ступенью ............ с уже не нужной спарки ?
А может проще открутить крышечку, вытряхнуть камушек/ракушку/жучка/паучка и/или заменить порвавшуюся мембрану, закрутить крышечку и продолжать нырялку в штатном режиме.
Поменять вторые ступени тоже вариант ведь каждый сам себе злобный буратино. :D

Grizlik
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 21:31 Заголовок сообщения: 1

monax22 писал(а):трассировка шлангов на снимке не кошерная :mrgreen:
В чем не соблюден кашрут, кроме шланг инфлятора?
ОВД

monax22
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 21:37 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а):
По Феншую все шланги должны идти перед крылом :notme2:

Grizlik
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 21:58 Заголовок сообщения: Re: 1

monax22 писал(а):
Grizlik писал(а):
По Феншую все шланги должны идти перед крылом :notme2:
Zanuda detected! :) Так оно и есть, просто сейчас крылом поджаты "неинтересные" шланги основного и манометра, чтобы не мешали.
ОВД

CapitanBlack
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 22:12 Заголовок сообщения:

Первые ступени Легенд отлично трассируются.

Изображение
Scars remind us that past is real...

PraNkiSh
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 22:33 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): А может проще открутить крышечку, вытряхнуть камушек/ракушку/жучка/паучка и/или заменить порвавшуюся мембрану, закрутить крышечку и продолжать нырялку в штатном режиме.
разбирая что-то в воде проще всего какую-то детальку пролюбить :)
а уж в пещере искать упавшее колечко будет не очень просто.

monax22
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 22:39 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
monax22 писал(а): А может проще открутить крышечку, вытряхнуть камушек/ракушку/жучка/паучка и/или заменить порвавшуюся мембрану, закрутить крышечку и продолжать нырялку в штатном режиме.
Ну конечно, поэтому лучше снимем целый комплект с "уже не нужной спарки" :wink:

PraNkiSh
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 00:03 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
PraNkiSh писал(а):
ну да. спарка-то уже не используется :)
ибо если с регулем на спарке чето случилось, то значит пора топать обратно домой.
или продолжаем героически ломиться вперед, по дороге занимаясь починкой ?

E-BeerFood
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 00:08 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
monax22 писал(а):
PraNkiSh писал(а): разбирая что-то в воде проще всего какую-то детальку пролюбить :)
ну да. спарка-то уже не используется :)
ибо если с регулем на спарке чето случилось, то значит пора топать обратно домой.
или продолжаем героически ломиться вперед, по дороге занимаясь починкой ?
Пранкиш, ты действительно идиот, или только позиционируешь себя так?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 08:02 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Максим Васильев писал(а): В общем Легенда для нас не опция. А разбираю я реги довольно часто, особенно при кейв погружениях с ОЦ, кода стейджи депонируются на дне.
Я, конечно, не ныряю в пещеры и не делаю столь сложных погружений, как ты, но, блин, может тебе в карман запасную вторую ступень класть, если ты так часто разбираешь под водой регуляторы, не имея возможности их переставить из-за депонирования? :)
Вот думал, думал ....
И понял, что места у меня на громоздкую вторую ступень просто нету. Карманы и так забиты по самое немогу...
Самое забавное, если степеней пару забьётся, тогда нужно пару с собой иметь :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 08:05 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Впервые соглашусь с Тимуром :) можно же просто ответить, почему в пещерном дайвинге (и, в частности, в каких именно условиях) невозможно использовать регуляторы с несъемной (или трудносъемной) крышкой.. Мне, как неныряющей в пещеры, было бы тоже интересно услышать аргументированный ответ :)
Заранее большое тебе спасибо за потраченное на нас, пещерных лохов, время, о Великий и Могучий Максим Васильев :)
Ээээ... Ксю, тебе драки хочется? Гыгыыы не получится сорри! Ну и ты умная девочка, сама думай почему мы не используем такие ступени, хотя уже я писал об этом, как и другие люди. ;)
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 08:07 Заголовок сообщения: Re: 11

Grizlik писал(а):
А если Тимур сейчас пройдет курс, и будет нырять в пещеры, как ты тогда с ним будешь разговаривать, о Великий ? :mrgreen:
Я думаю у него таких вопросов не возникнет, а если возникнут, то наверно стоит пройти курс ещё раз или сменить инструктора! :wink:
Alpha Divers founder

Ответить