Вопрос: регуляторы Aqua Lund (Legend) и глубокие погружения.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
некторые вещи конечно понятны сами по себе, но совершенно непонятно почему такой известный гуру, ныряющий в пещеры и всех поучающий не способен ответить на поставленный вопросМаксим Васильев писал(а):Потому как я ныряю в пещеры, а ты нет. Думаю некоторые вещи понятны сами по себе!PraNkiSh писал(а):реги под водой разбираешь ? если не секрет, то зачем ?Максим Васильев писал(а):В общем Легенда для нас не опция. А разбираю я реги довольно часто, особенно при кейв погружениях с ОЦ, кода стейджи депонируются на дне.
я все время считал, что дайв должен строится так, чтоб не было потребности чинить регули под водой - это раз.
а два - почему целиком не переставить регуль вместе с 1 ступенью с отработанного стейджа или с уже не нужной спарки ?

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Борис, у меня несколько раз было то же самое, но регулятор пузырил из середины, из-под рефрежератора.
-
- Участник
Я конечно не Максим и даже "рядом не сидел", но думаю он имел в виду не фатальный выход из строя второй ступени а засорение мембраны в мутящихся узостях, которого практически не избежать. При этом если крышка регулятора легко откручивается руками даже в перчатках, то проблема решается достаточно быстро и удобно. Тащить же вторую ступень в кармане сухаря, мне кажется решением спорным - приложиться обо что-нить этим карманом гораздо больше возможности, да и и набрать полный карман того же донного мусора и получить в конечном итоге такую же забитую (если не сильнее) вторую ступень шанс не мал.некторые вещи конечно понятны
Это мое сугубо личное и субъективное мнение. Если не прав - готов получать заслуженные подзатыльники.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Впервые соглашусь с ТимуромPraNkiSh писал(а):некторые вещи конечно понятны сами по себе, но совершенно непонятно почему такой известный гуру, ныряющий в пещеры и всех поучающий не способен ответить на поставленный вопросМаксим Васильев писал(а):Потому как я ныряю в пещеры, а ты нет. Думаю некоторые вещи понятны сами по себе!PraNkiSh писал(а): реги под водой разбираешь ? если не секрет, то зачем ?
я все время считал, что дайв должен строится так, чтоб не было потребности чинить регули под водой - это раз.
а два - почему целиком не переставить регуль вместе с 1 ступенью с отработанного стейджа или с уже не нужной спарки ?корона жмет ?

Заранее большое тебе спасибо за потраченное на нас, пещерных лохов, время, о Великий и Могучий Максим Васильев

Поверьте, я знаю, что я делаю...
А это сложно простым смертным - нырять в пещеры???Максим Васильев писал(а):Потому как я ныряю в пещеры, а ты нет. Думаю некоторые вещи понятны сами по себе!PraNkiSh писал(а):реги под водой разбираешь ? если не секрет, то зачем ?Максим Васильев писал(а):В общем Легенда для нас не опция. А разбираю я реги довольно часто, особенно при кейв погружениях с ОЦ, кода стейджи депонируются на дне.
а два - почему целиком не переставить регуль вместе с 1 ступенью с отработанного стейджа или с уже не нужной спарки ?

А если Тимур сейчас пройдет курс, и будет нырять в пещеры, как ты тогда с ним будешь разговаривать, о Великий ?

ОВД
По теме вопроса. С Легендами нырял, ныряю и буду нырять. Отличные регуляторы.
+Для глубины в 100м обеспечивают очень легкое дыхание.
+Касательно трассировки шлангов - нормально все там с трассировкой. На фото моя спарка. ТЕК3? Хмм, ну чуть аккуратнее у него трассировка будет пожалуй шланга инфлятора, что не критично, менять из-за этого я свои легенды не буду(учитывая что это по факту ДС4 за безумные деньги). Бади ныряет на Апексах - есть с чем сравнить.
+Ремкомплекты в Тетисе без проблем.
+Спарка в зодиаке на 2-ю ступень падала - рег немного пострадал, но думаю при таком ударе пострадал бы любой.
+Касательно разборки 2-й ступени. Разбирается, метал.кольца на моих заменены на пластиковые, кольца-стопора корончатые - откручиваются первым снятым кольцом.
А надо ли?, это довольно спорный вариант. Когда-то учился я разбирать 2-ю ступень при этом дыша из нее же, но кмк это уже крайний вариант - разбирать ее в воде.
Вот такая вот куча плюсов.
+Для глубины в 100м обеспечивают очень легкое дыхание.
+Касательно трассировки шлангов - нормально все там с трассировкой. На фото моя спарка. ТЕК3? Хмм, ну чуть аккуратнее у него трассировка будет пожалуй шланга инфлятора, что не критично, менять из-за этого я свои легенды не буду(учитывая что это по факту ДС4 за безумные деньги). Бади ныряет на Апексах - есть с чем сравнить.
+Ремкомплекты в Тетисе без проблем.
+Спарка в зодиаке на 2-ю ступень падала - рег немного пострадал, но думаю при таком ударе пострадал бы любой.
+Касательно разборки 2-й ступени. Разбирается, метал.кольца на моих заменены на пластиковые, кольца-стопора корончатые - откручиваются первым снятым кольцом.
А надо ли?, это довольно спорный вариант. Когда-то учился я разбирать 2-ю ступень при этом дыша из нее же, но кмк это уже крайний вариант - разбирать ее в воде.
Вот такая вот куча плюсов.
ОВД
трассировка шлангов на снимке не кошерная 

Don't follow Me, I'm lost too
может поэтомуPraNkiSh писал(а):некторые вещи конечно понятны сами по себе, но совершенно непонятно почему такой известный гуру, ныряющий в пещеры и всех поучающий не способен ответить на поставленный вопросМаксим Васильев писал(а):Потому как я ныряю в пещеры, а ты нет. Думаю некоторые вещи понятны сами по себе!PraNkiSh писал(а): реги под водой разбираешь ? если не секрет, то зачем ?
а два - почему целиком не переставить регуль вместе с 1 ступенью с отработанного стейджа или с уже не нужной спарки ?корона жмет ?
А может проще открутить крышечку, вытряхнуть камушек/ракушку/жучка/паучка и/или заменить порвавшуюся мембрану, закрутить крышечку и продолжать нырялку в штатном режиме.PraNkiSh писал(а): целиком переставить регуль вместе с 1 ступенью ............ с уже не нужной спарки ?
Поменять вторые ступени тоже вариант ведь каждый сам себе злобный буратино.

В чем не соблюден кашрут, кроме шланг инфлятора?monax22 писал(а):трассировка шлангов на снимке не кошерная
ОВД
По Феншую все шланги должны идти перед крыломGrizlik писал(а):В чем не соблюден кашрут, кроме шланг инфлятора?monax22 писал(а):трассировка шлангов на снимке не кошерная

Zanuda detected!monax22 писал(а):По Феншую все шланги должны идти перед крыломGrizlik писал(а):В чем не соблюден кашрут, кроме шланг инфлятора?monax22 писал(а):трассировка шлангов на снимке не кошерная

ОВД
- CapitanBlack
- Активный участник
Первые ступени Легенд отлично трассируются.

Scars remind us that past is real...
разбирая что-то в воде проще всего какую-то детальку пролюбитьmonax22 писал(а): А может проще открутить крышечку, вытряхнуть камушек/ракушку/жучка/паучка и/или заменить порвавшуюся мембрану, закрутить крышечку и продолжать нырялку в штатном режиме.

а уж в пещере искать упавшее колечко будет не очень просто.
Ну конечно, поэтому лучше снимем целый комплект с "уже не нужной спарки"PraNkiSh писал(а):разбирая что-то в воде проще всего какую-то детальку пролюбитьmonax22 писал(а): А может проще открутить крышечку, вытряхнуть камушек/ракушку/жучка/паучка и/или заменить порвавшуюся мембрану, закрутить крышечку и продолжать нырялку в штатном режиме.

ну да. спарка-то уже не используетсяmonax22 писал(а):Ну конечно, поэтому лучше снимем целый комплект с "уже не нужной спарки"PraNkiSh писал(а):разбирая что-то в воде проще всего какую-то детальку пролюбитьmonax22 писал(а): А может проще открутить крышечку, вытряхнуть камушек/ракушку/жучка/паучка и/или заменить порвавшуюся мембрану, закрутить крышечку и продолжать нырялку в штатном режиме.

ибо если с регулем на спарке чето случилось, то значит пора топать обратно домой.
или продолжаем героически ломиться вперед, по дороге занимаясь починкой ?
- E-BeerFood
- Активный участник
Пранкиш, ты действительно идиот, или только позиционируешь себя так?PraNkiSh писал(а):ну да. спарка-то уже не используетсяmonax22 писал(а):Ну конечно, поэтому лучше снимем целый комплект с "уже не нужной спарки"PraNkiSh писал(а): разбирая что-то в воде проще всего какую-то детальку пролюбить
ибо если с регулем на спарке чето случилось, то значит пора топать обратно домой.
или продолжаем героически ломиться вперед, по дороге занимаясь починкой ?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вот думал, думал ....superstardiver писал(а):Я, конечно, не ныряю в пещеры и не делаю столь сложных погружений, как ты, но, блин, может тебе в карман запасную вторую ступень класть, если ты так часто разбираешь под водой регуляторы, не имея возможности их переставить из-за депонирования?Максим Васильев писал(а): В общем Легенда для нас не опция. А разбираю я реги довольно часто, особенно при кейв погружениях с ОЦ, кода стейджи депонируются на дне.
И понял, что места у меня на громоздкую вторую ступень просто нету. Карманы и так забиты по самое немогу...
Самое забавное, если степеней пару забьётся, тогда нужно пару с собой иметь

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ээээ... Ксю, тебе драки хочется? Гыгыыы не получится сорри! Ну и ты умная девочка, сама думай почему мы не используем такие ступени, хотя уже я писал об этом, как и другие люди.superstardiver писал(а): Впервые соглашусь с Тимуромможно же просто ответить, почему в пещерном дайвинге (и, в частности, в каких именно условиях) невозможно использовать регуляторы с несъемной (или трудносъемной) крышкой.. Мне, как неныряющей в пещеры, было бы тоже интересно услышать аргументированный ответ
![]()
Заранее большое тебе спасибо за потраченное на нас, пещерных лохов, время, о Великий и Могучий Максим Васильев

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я думаю у него таких вопросов не возникнет, а если возникнут, то наверно стоит пройти курс ещё раз или сменить инструктора!Grizlik писал(а):
А если Тимур сейчас пройдет курс, и будет нырять в пещеры, как ты тогда с ним будешь разговаривать, о Великий ?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder