Потому мы крышку не закручиваем до конца, а оставляем под 45°Grizlik писал(а):Насчет легкоразборности 2-х ступеней Апексов и Легенд. Только факты.
Одна моя Легенда открутилась руками, вторую не смог.
Б/у Апекс XTX50 (меньше года) - руками не открутился(закис сильно).
Новый XTX40 - руками не открутился.
Вопрос: регуляторы Aqua Lund (Legend) и глубокие погружения.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Как вариант наверное можно еще силикон на резьбу. Но я в данном случае про другое-крышка в любом регуляторе может закиснуть как произошло с одной из легенд и XTX50. И я например не уверен на 100%, что в случае чего всегда раскручу вторые ступени.Максим Васильев писал(а):Потому мы крышку не закручиваем до конца, а оставляем под 45°Grizlik писал(а):Насчет легкоразборности 2-х ступеней Апексов и Легенд. Только факты.
ОВД
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
А не кто не спорит что Апексы прекрасные регуляторы.monax22 писал(а):Не пойму я что то.
Тут Все против ДИР или Апекс против Всех![]()
Итого мы имеем в преимуществе легкоразборных вторых ступеней Апексов:
1. Невероятная экономия на чулках, колготках и прочих Dessous![]()
2. Охрана окружающей среды ввиду отсутствия мусора из кульков, пакетиков и ковров (кОвер или ковЕр)
3. Не надо ни чего скручивать с "уже не нужной спарки" и она автоматически остается нужной и может быть использована в любой момент.
4. Не надо выходить с командой (можно всех послать и в штатном режиме достоять свою деку)

OWD *
А чем плохая традиция для раздела технический дайвинг?Oldmen писал(а):А не кто не спорит что Апексы прекрасные регуляторы.monax22 писал(а):Не пойму я что то.
Тут Все против ДИР или Апекс против Всех![]()
Итого мы имеем в преимуществе легкоразборных вторых ступеней Апексов:
1. Невероятная экономия на чулках, колготках и прочих Dessous![]()
2. Охрана окружающей среды ввиду отсутствия мусора из кульков, пакетиков и ковров (кОвер или ковЕр)
3. Не надо ни чего скручивать с "уже не нужной спарки" и она автоматически остается нужной и может быть использована в любой момент.
4. Не надо выходить с командой (можно всех послать и в штатном режиме достоять свою деку)
Просто на Тетисе уже традиция советовать покупать только Апексы, спинки, крылья и резиновые ласты а и еще 2х метровый шланг
![]()
Don't follow Me, I'm lost too
Ну вот, Макс все испортил, а я уже хотел людей на мастер-класс по опреснению снаряги и откручиванию крышечек вторых ступеней организовыватьМаксим Васильев писал(а):Потому мы крышку не закручиваем до конца, а оставляем под 45°Grizlik писал(а):Насчет легкоразборности 2-х ступеней Апексов и Легенд. Только факты.

- CapitanBlack
- Активный участник
Так это самое лучшее, что придумали для дайвинга.monax22 писал(а):Просто на Тетисе уже традиция советовать покупать только Апексы, спинки, крылья и резиновые ласты а и еще 2х метровый шланг![]()

Scars remind us that past is real...
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Жень, ныряю в том, что есть и честно не парюсь, если нет длинного шлангаCapitanBlack писал(а):Так это самое лучшее, что придумали для дайвинга.monax22 писал(а):Просто на Тетисе уже традиция советовать покупать только Апексы, спинки, крылья и резиновые ласты а и еще 2х метровый шланг![]()
Не видел ни одного человека ушедшего в дайвинг в резиновых ластах, крыльях и с длинным шлангом и потом вернувшегося к "обычному" снаряжению.

Другое дело, что мы сейчас находимся все-таки в разделе Тенический дайвинг, а посему пенять на длинные шланги и резиновые ласты тут не с руки как мне кацца

Эй Капитан, полегче!CapitanBlack писал(а):Так это самое лучшее, что придумали для дайвинга.monax22 писал(а):Просто на Тетисе уже традиция советовать покупать только Апексы, спинки, крылья и резиновые ласты а и еще 2х метровый шланг![]()
Не видел ни одного человека ушедшего в дайвинг в резиновых ластах, крыльях и с длинным шлангом и потом вернувшегося к "обычному" снаряжению.

Это не мой текст.

- CapitanBlack
- Активный участник
Aye.monax22 писал(а):Эй Капитан, полегче!![]()
Это не мой текст.
Промахнулся с квотированием - первый раз за 9 лет на форуме. Извиняюсь.
- CapitanBlack
- Активный участник
Да все правильно... Пофиг в чем нырять - лишь бы нырять. Если не будет другого выбора - я тоже залезу в ПАДИ снаряжение без проблем.Dikiy писал(а):Жень, ныряю в том, что есть и честно не парюсь, если нет длинного шлангаНельзя это конечно назвать "вернулся", я никуда особо и не уходил, но надо на курсе ОВД одеть желед и обычный йок-паук - одеваю и учу использовать, надо нырять техно - одеваю свою техно-снарягу. Рекреацию могу нырять и так, и так в зависимости от сиюминутных нужд
А что такое ПАДИ-снаряжение?CapitanBlack писал(а):Если не будет другого выбора - я тоже залезу в ПАДИ снаряжение без проблем.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Всем отозвавшимся - спасибо. Вопрос был исключительно теxнический - о погружeниях сильно за 100 м.
P.S. Чтобы пофлудить - при раскручивании/закручивании лёгочника большая возможная проблема не с засаливанием, а с попаданием песчинок в резьбу, Резьба пластмасса по пластмассе - попадание песчинки можeт очень испортить жизнь. Поэтому выкручивающееся кольцо Legend может быть дополнительной (и практически неразрешимой!) проблемой. Ффффсё на правах флейма
P.S. Чтобы пофлудить - при раскручивании/закручивании лёгочника большая возможная проблема не с засаливанием, а с попаданием песчинок в резьбу, Резьба пластмасса по пластмассе - попадание песчинки можeт очень испортить жизнь. Поэтому выкручивающееся кольцо Legend может быть дополнительной (и практически неразрешимой!) проблемой. Ффффсё на правах флейма
- CapitanBlack
- Активный участник
Открываем учебник OWD и смотрим на иллюстрацию оборудования, где-то на первых страницах. Открываем сайт PADI и на каждой странице видим улыбающихся людей с трубками, в жилетах и разрезанных ластах. Если быть точным то, что-то типа этого:Lexey писал(а):А что такое ПАДИ-снаряжение?Что-то я не видел, чтобы ПАДИ где-то регламентировала, в каком снаряжении нужно нырять.

- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвонил друг со Шпица:
Обстуженная в новый год Легенда стала сифонить по мебране 1-й ступени, думаю от холода - ныряют через шугу.
Обстуженная в новый год Легенда стала сифонить по мебране 1-й ступени, думаю от холода - ныряют через шугу.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.