Положение манометра на левом поясном кольце

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 09:52 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Н-да бесполезно что-либо говорить, позиция Dikon - "баба яга против или, а мы пойдём на север, а мы пойдём на север", как вариант почему бы не рассмотреть крепление манометра на мега длинном шланге на анальное д-кольцо разместить его между ног, поближе к лицу (весьма кстати обтекаемо выходит), вот он всегда перед глазами, плывёшь себе, ничего отстёгивать не надо и обратно пристёгивать. Вай нот?
Как я понимаю - это вершина вашего юмора. Не знал что у вас анальное кольцо находится напротив глаз.. Я думал что наши отличия есть только в области духовной, а оказывается есть еще и анатомические. Интересно сколько раз нужно повторить что я ничего не имею против ДИР. Я просто хочу узнать чем плоха моя конфигурация.. Анна ну скажите это для вас сложно понять? Легче "петросянить"?

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 09:57 Заголовок сообщения:

внимательно сообщение прочитайте, там пояснения есть)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 10:27 Заголовок сообщения:

"...чем плоха моя конфигурация...." - как известно, часто бывает так, что для того чтобы машина ехала надо поменять то, что находится между рулем и сиденьем :lol: шутка и без обид :lol:
"Кто эти люди ?"

SVD
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 10:32 Заголовок сообщения:

Давайте не сваливаться в срач.

Дмитрий,
1. Вы задали конкретный вопрос про один элемент конфигурации, не описав конфигурацию целиком, поэтому Ваша аргументация в пользу размещения манометра на инфляторе не всем понятна.
2. Вы живо и бурно реагируете на все реплики общетеоретического характера и почему-то не хотите обсуждать (да и просто видеть ответы) что Вам сказали по существу (в том числе те, кто несколько лет назад ныряли в предлагаемом Вами варианте)
3. Я сам проходил обучение именно по той "школе", которую мы сейчас неявно обсуждаем: два манометра на двух инфляторах, право-левая симметричная развеска стейджей, свинец на алюминиевых стейджах, надувные лодки от OMS и т.д. Пять лет назад так на КМ ныряли многие, сейчас это стало встречаться гораздо реже. Поэтому призывы "назад в джунгли" и вызывают некоторое непонимание общественности.
4. Как уже было сказано выше - в ОВ ныряйте как хотите, манометр на инфляторе вряд ли Вас убьёт :lol: Мне лично это решение стало неудобно довольно быстро, и это было первое (ну, и от дублирования манометров), от чего я отказался в вышеописанной традиции.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Басё
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 10:45 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Легче "петросянить"?
Алаверды.. Простите, но у меня создается впечатление , что вы.. или прикидываетесь??
Dikon писал(а): Я просто хочу узнать чем плоха моя конфигурация..
Она не плоха.. она необычна.. Кстати, спарка стоит лучше , если балоны в башмаках.. да и балоны целее, ежели на них сеточку натянуть... Длинный шлаг гораздо удобнее не "обматывать" вокруг шеи, а аккуратьненько заправить в бандажи из резинки на спарке.. Манометра лучше два.. ( тк однозначно лучше ДВУХ инфляторное крыло с бандажами..) Д- колец стопудово надо не меньше 12-ти!!
На рэки лучше нырять с "люстрой" на голове.. светлее, да и руки свободнее. ( ну и в пещерах это пригодится.. там же ещё темнее)
Кстати, Мухин помимо мастерского владения ластами ещё учит , как единственно правильно надо осуществлять плпнирование.. вот бы вам к нему на мастер - класс!!??
Хотя , нет.. он щас ДыР.. это вам не приемлимо.. :wink: :wink:
Пы Сы.. а шланг манометра всё таки поменяйте .. на 24" или 60 см.. и левое Д- кольцо сантиметров на 7-10 от спинки отодвиньте.. Может вопрос о манометре и закроется сам собой.

Dikon
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 10:46 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):"...чем плоха моя конфигурация...." - как известно, часто бывает так, что для того чтобы машина ехала надо поменять то, что находится между рулем и сиденьем :lol: шутка и без обид :lol:
Я не обижаюсь.. Тем более машина едет.. Вы знаете, примерно такой довод я слышал на автофорумах когда обсуждали преимущества "пацанской" зубилы с синими писалками и задранной жопой перед машинами с коробкой-автомат и с ABS. И про прокладку там тоже было.. Речь идет лишь о преимуществах и недостатках.. Пока список недостатков высосан из (вы тоже не обижайтесь) пальца..

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 11:15 Заголовок сообщения:

Извините, но все по моему просто устали вам указывать на недостатки...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Dikon
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 11:17 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Dikon писал(а): Легче "петросянить"?
Алаверды.. Простите, но у меня создается впечатление , что вы.. или прикидываетесь??
Dikon писал(а): Я просто хочу узнать чем плоха моя конфигурация..
Она не плоха.. она необычна.. Кстати, спарка стоит лучше , если балоны в башмаках.. да и балоны целее, ежели на них сеточку натянуть... Длинный шлаг гораздо удобнее не "обматывать" вокруг шеи, а аккуратьненько заправить в бандажи из резинки на спарке.. Манометра лучше два.. ( тк однозначно лучше ДВУХ инфляторное крыло с бандажами..) Д- колец стопудово надо не меньше 12-ти!!
На рэки лучше нырять с "люстрой" на голове.. светлее, да и руки свободнее. ( ну и в пещерах это пригодится.. там же ещё темнее)
Кстати, Мухин помимо мастерского владения ластами ещё учит , как единственно правильно надо осуществлять плпнирование.. вот бы вам к нему на мастер - класс!!??
Хотя , нет.. он щас ДыР.. это вам не приемлимо.. :wink: :wink:
Пы Сы.. а шланг манометра всё таки поменяйте .. на 24" или 60 см.. и левое Д- кольцо сантиметров на 7-10 от спинки отодвиньте.. Может вопрос о манометре и закроется сам собой.
Я не прикидываюсь, если вы пытаетесь назвать меня дураком, это ваше личное мнение, для меня кстати абсолютно не обидное, так что можете быть более откровенным. Я задаю нормальный вопрос и надеюсь получить нормальный ответ. Про баллоны в башмаках мы с вами еще можем поговорить, но давайте не в этой теме, а то вы и одну с трудом удерживаете. Мухина оставьте в покое, о то как раз на вашей стороне. "Не знаю почему , но так надо"
Спасибо за совет про шланг, у меня он именно 24" и уже много лет и это было обусловлено именно положением на нижнем левом кольце И кольцо у меня отодвинуто на ладонь от спинки и ласты у меня с пружинками и черные "Если Чо". В следующей теме я надеюсь вы расскажете зачем вам 12 колец. А сейчас давайте вернемся к аргументам.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 11:50 Заголовок сообщения:

Слушайте, вам не надоело ещё? Ведь видно же, что человек создал тему вовсе не для того, чтобы получить ответы на свои вопросы (которые ему уже не раз дали). Это классический вброс говна в вентилятор и ничего более.

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:01 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Слушайте, вам не надоело ещё? Ведь видно же, что человек создал тему вовсе не для того, чтобы получить ответы на свои вопросы (которые ему уже не раз дали). Это классический вброс говна в вентилятор и ничего более.
Это классический случай когда подпись модератора SVD можно ставить в ответ.

Dikon
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:08 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Извините, но все по моему просто устали вам указывать на недостатки...
Аня вы знаете разницу между аргументами на которые можно указать и лозунгами.
Конфигурация определяется методом Pro et Contra. Есть преимущества и есть недостатки. Как вы догадываетесь, поскольку я это уже неоднократно озвучивал, аргумент "Это не по ДИР !!!" не является адекватным, поскольку я не планирую нырять исключительно с представителями этого сообщества.. Также аргумент об обтекаемости и незацепляемости является ложным, поскольку 3 шланга в пучке явно более обтекаемы и контролируемы чем раздельные. То что он болтается перед глазами на мой взляд является преимуществом, для этого туда и перевешиваем
Поэтому мне интересны мысли либо пользователей этой конфигурации, либо не имеющих религиозно-фундаменталистских взглядов на проблему.. Как мы уже убедились таких в данном форуме в достатке.

Dikon
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:15 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Слушайте, вам не надоело ещё? Ведь видно же, что человек создал тему вовсе не для того, чтобы получить ответы на свои вопросы (которые ему уже не раз дали). Это классический вброс говна в вентилятор и ничего более.
Чего вы дали? То что это не по ДИРУ? Вы всегда воспринимаете то что не сходится с вашими верованиями набросом говна.. Как же вам сложно жить Везде враги и конспиралогическая теория это подтверждает..
Короче можно и правда тему закрыть, я уже отчаялся попытаться убедить включить мозг и иметь хоть чуточку критического мышления, отличного от группового-лемингового.
А то что мне нужно я уже получил.

SVD
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:23 Заголовок сообщения:

Продолжение тут:
viewtopic.php?t=64385

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 02:17 Заголовок сообщения:

Проводил я тут текущий ремонт своего регулятора, и решил таки заменить шланг манометра на короткий 24" и начать его крепить на левое поясное D-кольцо.

Сразу выяснилось удобство о котором еще ни разу не упоминали. :roll:
В течении занятия я неоднократно снимаю и одеваю компенсатор демонстрируя различные приемы. Когда манометр закреплен за D-кольцо на плечевой стропе, для обеспечения правильного одевания компенсатора, манометр пред снятием компенсатора надо отстегнуть, а после одевания пристегнуть на место.

С коротким шлангом манометр пристегивается на поясное D-кольцо в момент сборки снаряжения и отстегивается только когда надо посмотреть давление. Все остальное время он спокойно весит на месте не мешая производить любые манипуляции с компенсатором. Удобно...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 02:40 Заголовок сообщения:

Валера, ты неоднократно снимаешь и надеваешь технический комплект? Это что демонстрируется и на каких курсах?

Или ты просто раздел форума попутал? :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 10:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Валера, ты неоднократно снимаешь и надеваешь технический комплект? Это что демонстрируется и на каких курсах?
Комплект рекреационный, курсы то же. Демонстрирую много чего. Например, способы одевания/снятия компенсатора на поверхности воды.
Или, например, техники гребка отрабатываем на поверхности держась за компенсатор, как за плавательную доску.
Но для технического это удобство тоже остается - при сборке пристегнул манометр к кольцу и в следующий раз дотронулся до него уже в воде. При манометре на плече, при одевании компенсатора, нужно сделать дополнительное действие по пристегиванию манометра, а при снятии по отстегиванию.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-09-2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 10:49 Заголовок сообщения:

Этим люди пользуются уже черт знает сколько времени, DIR называется
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить