обвязка стейджа

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 08:03 Заголовок сообщения:

Недавно искал карабины в Питере, ( да хоть какие,никаких нет в северной столице) и наткнулся на б/у обвязку для стэйджа, судя по многочисленным пакетикам к оборудованию - фирмы Дайв Райт ( хотя не факт). Так вот в комплекте были:
1. Баллон (баллон не брал)
2. Черная стропа около 1 ", одной петлей на горлышке,на другом конце метал. пряжка, как на нижнем фото выше
3. На стропе прозрачный довольно упругий с толстой стенкой шланг диам. ок. 22 мм и телефоном производителя видимо
4. Резинка 1 " плоская на баллон с петлей из стропы для захвата
5. Стальной хомут из нержавейки в кордуровой оплетке и защитой затяжного болта таким же прозрачным шлангом
6. И два больших латунных карабина с большими серьгами и круглыми кольцами диам. около 4 см, расположенными в петлях на концах стропы

Система показалась довольно добротно сделанной. В мокрых перчатках оказалось довольно непросто отстегнуть карабин, пальцы скользят по собачке, пришлось нарезать надфилем небольшие канавки - стало намного лучше.. Один использую на манометре.. (а шо делать?)
На регуле карабин бабочка.. другого не нашел. Кстати, если у меня скользит перчатка по большому карабину - как было бы со стандартными металлическими ...?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

KAV-65
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 08:51 Заголовок сообщения:

Serpanix писал(а):Недавно искал карабины в Питере, ( да хоть какие,никаких нет в северной столице) и наткнулся на б/у обвязку для стэйджа, судя по многочисленным пакетикам к оборудованию - фирмы Дайв Райт ( хотя не факт). Так вот в комплекте были:
2. Черная стропа около 1 ", одной петлей на горлышке,на другом конце метал. пряжка, как на нижнем фото выше
3. На стропе прозрачный довольно упругий с толстой стенкой шланг диам. ок. 22 мм и телефоном производителя видимо
5. Стальной хомут из нержавейки в кордуровой оплетке и защитой затяжного болта таким же прозрачным шлангом
6. И два больших латунных карабина с большими серьгами и круглыми кольцами диам. около 4 см, расположенными в петлях на концах стропы

Система показалась довольно добротно сделанной. В мокрых перчатках оказалось довольно непросто отстегнуть карабин, пальцы скользят по собачке, пришлось нарезать надфилем небольшие канавки - стало намного лучше.. Один использую на манометре.. (а шо делать?)
На регуле карабин бабочка.. другого не нашел. Кстати, если у меня скользит перчатка по большому карабину - как было бы со стандартными металлическими ...?

Да ,это Дайв Райт "отличился" :) Что имеется в виду - сользит перчатка по карабину- :?: По карабину пальцы не будут скользить если вы средний палец вставите в кольцо карабина тем самым зафиксируете и карабин и декобаллон , а большим пальцем работайте с собачкой. Один из моментов почему для декогаза используют алюминиевые баллоны и почему на них не вешают груэ ,потому что алюминиевый баллон почти сохраняет нейтральную плавучесть и его при отстегивании с Д-кольца достаточно удерживать практически одним пальцем продетым в кольцо карабина.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 10:06 Заголовок сообщения:

Век живи -век учись.. :) Попробую со средним пальцем... :D

KAV-65
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 10:20 Заголовок сообщения:

Serpanix писал(а):Век живи -век учись.. :) Попробую со средним пальцем... :D
Вариантов больше нет :) Средний палец -на все случаи жизни :D

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 11:44 Заголовок сообщения:

Serpanix писал(а):Недавно искал карабины в Питере, ( да хоть какие,никаких нет в северной столице)
Плохо искали. ;)
http://www.opensea.ru/karabiny-3810.htm
Илья Козлов

ReedCat
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 11:45 Заголовок сообщения:

Serpanix писал(а):Недавно искал карабины в Питере, ( да хоть какие,никаких нет в северной столице) и наткнулся на б/у обвязку для стэйджа, судя по многочисленным пакетикам к оборудованию - фирмы Дайв Райт ( хотя не факт). Так вот в комплекте были:
Это Дайв-Райт. Использую такую, вполне хороша. :)
Хатуль Мадан

KAV-65
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 11:58 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
Serpanix писал(а):Недавно искал карабины в Питере, ( да хоть какие,никаких нет в северной столице)
Плохо искали. ;)
Да, по такой стоимости должны домой привозить :D

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 14:15 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
Плохо искали. ;)
Да нет, даже не про стоимость разговор... Просто именно в этом магазине я был три !!! раза.. Никаких карабинов я там не мог найти.. Хороший такой парнишка Влад сказал, что их , к сожалению нелегко найти даже в Питере.. Так, что..... :shock:
Владу привет! :)

monax22
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 21:52 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):
monax22 писал(а):А вот та пряжечка на нажнем карабине на нижнем фото вообще полный отстой, пришлось тут недавно одному товарищу чинить прямо в воде.
А чего конкретно с пряжечкой случилось? Неужели под хомут проскочила??
А там стропа в пряжку петлей такой заправлена, так вот петля и распустилась, карабин на д-кольце висеть остался. Не смертельно конечно но в воде да с течением, да с волной короткий хвостик стропы хрен заправишь.
Don't follow Me, I'm lost too

Ystas 777
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 00:29 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):.. так вот петля и распустилась, карабин на д-кольце висеть остался. Не смертельно конечно но в воде да с течением, да с волной короткий хвостик стропы хрен заправишь.
Спасибо за ответ. Признаюсь, тоже были проблемы с аналогичной стропой. Правда я ее по аналогии с ДайвРайтовской сам сделал, но жесткости дюймовой ленты видимо было недостаточно и она распустилась через двухщелевую пряжку и верхний карабин.. было "весело" наблюдать уходящий с шлейки в синеву Блю-холла стейдж.. Пришлось доставать...
..и да прибудет вам..

Ответить