Вопросы покупки б/у Inspiration/Evolution
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, какие риски и сопутствующие расходы могут возникнуть при покупке ребризера Inspiration Vision, который некоторое время (возможно, несколько лет) был в использовании?
Предложить такой аппарат может, например, известный специалист, активно ныряющий на этом типе ребризера и утверждающий, что состояние отличное. Соответственно, он может провести и обучение, но это уже другой вопрос.
Ну этот как вариант.
У меня следующие вопросы к владельцам Inspiration/Evolution Vision:
какие части ребризера изнашиваются и какой у них средний срок службы и какова примерная стоимость замены?
Скажем:
1. Кислородные датчики, замена каждый 1 год, стоимость порядка ...
2. Уплотнительные кольца...
3. ...
Есть ли какие-то части ребризера, которые изнашиваются и не подлежат замене или замена очень сложна или дорога?
И вот еще такой вопрос: есть ли в России тоже предложения б/у ребризеров (в первую очередь интересен Inspiration/Evolution Vision) и сколько может стоить такой ребризер, в зависимости от срока службы и комплектации?
Еще вопрос по размеру дыхательного мешка. Всем ли подходит мешок среднего размера или дайверу с большим объемом легких лучше брать большой размер? Насколько это критично в случае того же Инспира?
Заранее спасибо за инфо!
Предложить такой аппарат может, например, известный специалист, активно ныряющий на этом типе ребризера и утверждающий, что состояние отличное. Соответственно, он может провести и обучение, но это уже другой вопрос.
Ну этот как вариант.
У меня следующие вопросы к владельцам Inspiration/Evolution Vision:
какие части ребризера изнашиваются и какой у них средний срок службы и какова примерная стоимость замены?
Скажем:
1. Кислородные датчики, замена каждый 1 год, стоимость порядка ...
2. Уплотнительные кольца...
3. ...
Есть ли какие-то части ребризера, которые изнашиваются и не подлежат замене или замена очень сложна или дорога?
И вот еще такой вопрос: есть ли в России тоже предложения б/у ребризеров (в первую очередь интересен Inspiration/Evolution Vision) и сколько может стоить такой ребризер, в зависимости от срока службы и комплектации?
Еще вопрос по размеру дыхательного мешка. Всем ли подходит мешок среднего размера или дайверу с большим объемом легких лучше брать большой размер? Насколько это критично в случае того же Инспира?
Заранее спасибо за инфо!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Поменяй расходники и не парься.
я на инспирейшне уже не знаю сколько лет нырял пока эво не купил. получается тот же б/у
это тот же авто, регулярно меняй расходники и следи за аппаратом и проблем не будет.
Если долго на нем нырять н ебудешь, лучше продать потому что чтуку эту надо регулярно использовать, таким образом будешь всегда знать в каком он состоянии и что с ним так или не так
я на инспирейшне уже не знаю сколько лет нырял пока эво не купил. получается тот же б/у
это тот же авто, регулярно меняй расходники и следи за аппаратом и проблем не будет.
Если долго на нем нырять н ебудешь, лучше продать потому что чтуку эту надо регулярно использовать, таким образом будешь всегда знать в каком он состоянии и что с ним так или не так

Гордые дайверы тонут надув щеки
- AQUA07
- Участник
- Контактная информация:
Изнашивается все,купить в интернете расходники не проблема. Около 200 евро-датчики(год-полтора),600 руб батарейки 8-9 часов.Электроника неубиенная, детали контура тоже надежные.Резинки стоят копейки.
В России продаж б\у нет. Покупал в Египте у английского инструктора через RBW(проверенные форумы надежнее).Стоимость порядка 4-5 тыс долларов.Забирать лучше самому,есть вероятность попасть на растаможку 30 %.Дыхательный мешок M по обьёму подходит всем,но полным и высоким лучше L по подвеске(они длиннее).
В России продаж б\у нет. Покупал в Египте у английского инструктора через RBW(проверенные форумы надежнее).Стоимость порядка 4-5 тыс долларов.Забирать лучше самому,есть вероятность попасть на растаможку 30 %.Дыхательный мешок M по обьёму подходит всем,но полным и высоким лучше L по подвеске(они длиннее).
Если ребром до последнего времени пользовались, то можно смело брать. В неисправном нырять не реально. Вот если долго хранилось, то надо быть готовым к незначительным тратам на О-ринги и более значительным на шланги. Мешки размера L для совсем гигантов, но и в таких можно дышать гражданам скромных раазмеров.
..и да прибудет вам..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поменяйте батарейные блоки на новые с новым соленоидом, уже около 25ти часов и ничего на индикации не заметно. В остальном-это как машина
(от хозяина зависит) процесс тюнинга бесконечен .

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
странно....я менял батарейки когда сажались на 50%. и это было спустя 15-20 часов.AQUA07 писал(а):Изнашивается все,купить в интернете расходники не проблема. Около 200 евро-датчики(год-полтора),600 руб батарейки 8-9 часов.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
это как? Было 5,8 к примеру,стало 2.9?web писал(а):странно....я менял батарейки когда сажались на 50%. и это было спустя 15-20 часов.AQUA07 писал(а):Изнашивается все,купить в интернете расходники не проблема. Около 200 евро-датчики(год-полтора),600 руб батарейки 8-9 часов.

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
не понял вопросаИгорь Зорин писал(а):это как? Было 5,8 к примеру,стало 2.9?web писал(а):странно....я менял батарейки когда сажались на 50%. и это было спустя 15-20 часов.AQUA07 писал(а):Изнашивается все,купить в интернете расходники не проблема. Около 200 евро-датчики(год-полтора),600 руб батарейки 8-9 часов.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы написали.что меняли батарейки,когда они "сажались" на 50%. Обычно заряд около 5,9-5,8 вольт. При 5,4-5,3 разряд хэндсет показывает около 50%.Вы это имели ввиду говоря про 50%?