Авария ребризера Inspiration. Может кто поможет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Нырял сегодня в Шарме. На глубине 105 м. в загубник стала поступать морская вода, по моей оценке примерно 10 гр. при каждом вдохе в виде пыли/эмульсии. Продолжалось это минут 30, пока не поднялся на 20 м. Далее все было нормально.
После дайва разобрал маус-пис, клапанную коробку - никаких видимых неисправностей не нашел. Понятно, что все почистил, смазал, поменял загубник (загубник предыдущий был цел, сидел плотно, хомут затянут).
Вопрос - может у кого-нибудь случалось подобное? Как лечить? А то завтра опять нырять:)))
После дайва разобрал маус-пис, клапанную коробку - никаких видимых неисправностей не нашел. Понятно, что все почистил, смазал, поменял загубник (загубник предыдущий был цел, сидел плотно, хомут затянут).
Вопрос - может у кого-нибудь случалось подобное? Как лечить? А то завтра опять нырять:)))
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не знаю как точно с Инспиром, но в пассивниках делается "позитивный тест"
Проще сказать ребро надувают и притапливают, посмотреть где травит.
Проще сказать ребро надувают и притапливают, посмотреть где травит.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
Видимо, что где то было не докручено соединение.
Позитивный и негативный тесты, должны выявить место.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- Участник
В том-то и дело, что и позитивный, и негативный тесты были сделаны до и после погружения - все в порядке, ничего нигде не травило.
Один раз - не система. Я бы раскрутил все, промазал слегонца смазкой. Вот если снова проявится... И потом, в позитивно-негативных тестах не учавствует загубник. Может в нем проблема?!
..и да прибудет вам..
- Участник
Сегодня нырял на 96 м. Все в порядке. Спасибо всем, кто принял близко к сердцу:)))
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Мир мышей?Андрей, Инструктор PDA. писал(а): После дайва разобрал маус-пис
класс...
по сабжу - загубники выливаются по форме, иногда форма грубеет и со внутренней стороны можно увидеть что не полностю "склеились" правая и левая стороны. Вот как раз в этом месте может быть дырка, ее почти не видно и через нее может просочиться вода при чем только если сильно зажать зубами (материал чуть тянется и дырка становиться больше).
У меня такое было когда с инспира перешел на эволюшн при чем 2 дня не мог понять в чем проблема, случайно обнаружил когда поменял загубник, "а вдруг это это он".
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, умоляю, даже на коленах, скажи куда подвести тебе баллоны от ребра? Мне уже дико не по себе, они у меня уже настолько что скорее всего у них корни появятсяВладимир Апуков писал(а):Видимо, что где то было не докручено соединение.

Гордые дайверы тонут надув щеки