Обсуждение ЧП с Игорем Жало. 07.11.2011 г.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Arti
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 01:42 Заголовок сообщения:

Helga, Vovanmsk,
мне кажется, либо что-то с этой базой не то, либо с моим браузером. То один график показывает, то другой, по одной и той же ссылке. А может по разным ссылкам один график показывать. Думаю, в этом причина и того, что и вы друг друга не понимаете.
Я вижу два разных графика - один на 150, другой на 200 м.

Возможно, чтобы корректно просмотреть новый график по ссылке, нужно какой-то Reset делать или Update или что-нибудь в таком духе.
Vovanmsk писал(а):http://www.hhssoftware.com/v-planner-li ... =420020844

еще раз

Dive: 11-19526 Date: 07/11/2011 Time: 11:45:25 Runtime: 02:07:50
Да, верно, мы говорим об этом графике (судя по датам и номеру). Но с ссылками что-то не то.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 01:56 Заголовок сообщения:

Только что появились три графика, которые нашел Igor_K и они тоже информативны и очень похожи на правду!
Газы все совпадают, а глубина - не совсем, но это объяснимо.
По пещере Нептуна - написано 85 в логе Игоря, а на графике - 75, что больше похоже на правду.
По Caves BIRKA тоже сомневалась, что там была такая глубина (104) и в реальности она оказалась поменьше.

Igor_K писал(а):
12/398 04.11.11 BlueHole D=65 м, G Tx20/28
13/399 05.11.11 Пещера Нептуна D=85 м, G Tx15/39
14/400 06.11.11 The Caves D=106 м, G Tx14/42
http://www.hhssoftware.com/v-planner-li ... 1829307721
http://www.hhssoftware.com/v-planner-li ... 4043900013
http://www.hhssoftware.com/v-planner-li ... =822674176
еще очень похожие профили, хотя глубины несколько отличаются. Я их действительно НАШЕЛ

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 01:57 Заголовок сообщения:

Аааа, ну этот-то понятно, он вот - http://www.hhssoftware.com/v-planner-li ... 1091109643

Зато другие три в футах и ни о чем.
Последний раз редактировалось Helga 13-11-2011 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 02:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Попробуй дать ссылки заново, пожалуйста.
Просто картинки запостил, видно их?
Похоже на правду?
Vovanmsk писал(а): Выложил http://www.ric-dahab.ru/479
Да, все верно.

ReedCat
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 08:39 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Судя по записям в логбуке: а) фактическая глубина получилась 106м при плановой 104м; б) время до первого переключения составило 35мин при плановых 26мин, что дало дополнительный расход в 60бар; в) итоговый смайлик "Спасал я попку".

Судя по прочим записям, расход декогазов был в плановых пределах. Что за факап случился в глубокой части?
Мнда... Ну ведь ни разу не компьютерная игрушка, ведь не восстановишься :( жаль, что такое явное предупреждение от судьбы его не насторожило :(
Хатуль Мадан

Курко Сергей
Участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 08:53 Заголовок сообщения:

Мне очень нравятся высказывания людей в данной ветке не имещих отношения к тех.дайвингу, может хватит пургу гнать? опытные?
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM

***AVK***
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 13:26 Заголовок сообщения:

Курко Сергей писал(а):Мне очень нравятся высказывания людей в данной ветке не имещих отношения к тех.дайвингу, может хватит пургу гнать? опытные?
+1

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 14:33 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Как я поняла из лог-бука, это было 7-е (седьмое) декомпрессионное погружение в жизни. На 150 метров...
Кто-то тут верит в то, что у него это было всего седьмое декомпрессионное погружение? Наверняка сначала был ГВ, регулярно и до 80-ти
Может он просто поперхнулся, сухо во рту, хлебанул, потерял сознание и вылетел.
Кто-то ТУТ не только верит, но и точно знает! НЕ БЫЛО!
Глубже 40-42 Игорь на воздухе в рекреации не ходил.
При этом глубину он очень любил и она была его мечтой...

Бойтесь своих мечт, иногда они сбываются...жизнь это регулярно доказывает, не всегда, к счастью, насмерть...

В этой ветке уже не требую, конечно, но прошу...стоит избегать формулировок типа "сам не знаю, но неужели кто-то верит?"
Вот это точно превращает ТЕТИС в помойку!

Огромное спасибо, что в теме с Конкретикой подобной помойки удалось избежать...пока, по крайней мере...

Алексей Белин
PADI AI, IANTD NT

скат

#149 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 14:38 Заголовок сообщения:

А откуда Вы точно так знаете? Вы что, каждый дайв вместе ныряли?
Человек работал в Дахабе, и не ходил глубже сорока? Не смешите мои тапочки. Может быть он и арку Блю-Холла на воздухе не проходил?

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 14:46 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А откуда Вы точно так знаете? Вы что, каждый дайв вместе ныряли?
Человек работал в Дахабе, и не ходил глубже сорока? Не смешите мои тапочки. Может быть он и арку Блю-Холла на воздухе не проходил?
Он не работал в Дахабе, а иногда приезжал. Хватит уже писать всякие домыслы.

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 14:52 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):а с чего вы все решили, что наши герои этим сервисом пользуются?... учитывая, что у одного из них 2 (два) прибора, оба в гейдж режиме работали?...
Планирование погружений велось в V-планере
У Сергея Дунаева должен быть VR3 (он у него по жизни есть, даже 2, насколько мне известно, если "известно" мне неправильно - поправьте, напраслины ни на кого возводить не имею желания), см. видео в ветке с конкретикой.
У Игоря только гейджи, здесь все правильно.

Алексей Белин
PADI AI, IANTD NT

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 14:59 Заголовок сообщения:

Хммм, Игорь не работал в Дахабе...Вы никого ни с кем не путаете?

И арку БлюХола он на воздухе не проходил, и тач-даун на дно с одним баллоном не устраивал...и лог-бук его в наличии имеется...на все 386 рекреационных дайвов, и ныряли мы вместе не так уж и редко, и подход его к рекреационной безопасности мне известен...в технике - вильнуло..цена - страшная...
PADI AI, IANTD NT

KORSAR2
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 15:42 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):
И арку БлюХола он на воздухе не проходил, и тач-даун на дно с одним баллоном не устраивал...и лог-бук его в наличии имеется...на все 386 рекреационных дайвов, и ныряли мы вместе не так уж и редко, и подход его к рекреационной безопасности мне известен...в технике - вильнуло..цена - страшная...
Меня интересует следущее: раз он такой правильный, что-то должно случиться....раз он на 7-ой дайв пошёл на 150...да с таким кол-м газа. Ведь не мог не понимать, что это рисково...Сам людей безопасности учил. Не может быть так, что делал всегда правильно и бац- . Не ищу истину, количесто погибших за этот год впечатляет, и в основном - человеческий фактор...Сколько можно!

Сейчас только обратил внимание на запись с логбука: 386 погружений, это как то маловато.... для хорошего опыта.
Ни в коим случае не умаляю заслуг и знаний Игоря, пусть земля ему будет пухом! Но смерти по таким причинам должны прекратиться!
ДОСААФ № 1443

Черный@
Новичок

#154 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 16:05 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):У Сергея Дунаева должен быть VR3 (он у него по жизни есть, даже 2, насколько мне известно, если "известно" мне неправильно - поправьте, напраслины ни на кого возводить не имею желания), см. видео в ветке с конкретикой.
Судя по логам погружений с прошлой страницы, у него должен быть как минимум один Liquivision X1 с v-planner'ом на борту. Либо с ними кто-то еще нырял по тем же планам.

скат

#155 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 16:56 Заголовок сообщения:

Andrey A. Pripadchev писал(а):
Он не работал в Дахабе, а иногда приезжал. Хватит уже писать всякие домыслы.

Так он не работал ни в Дахабе ни в Шарме? Т.е. как все российские инструктора - иногда выезжал? Тогда, конечно, сорри.
В таком разе ему, конечно, рановато на 150 было идти.
Жалко парня....

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 17:36 Заголовок сообщения:

Черный@ писал(а):
Alex Sky писал(а):У Сергея Дунаева должен быть VR3 (он у него по жизни есть, даже 2, насколько мне известно, если "известно" мне неправильно - поправьте, напраслины ни на кого возводить не имею желания), см. видео в ветке с конкретикой.
Судя по логам погружений с прошлой страницы, у него должен быть как минимум один Liquivision X1 с v-planner'ом на борту. Либо с ними кто-то еще нырял по тем же планам.
C Дунаевым по поводу его компьютеров у меня беседы не было, то, что на правой руке, похоже на UWATECовские ботом-таймеры, что на левой - на видео не видно...Дмитрий 125, думаю, знает точно...как и сам Дунаев...
PADI AI, IANTD NT

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 18:10 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
Alex Sky писал(а):
Меня интересует следущее: раз он такой правильный, что-то должно случиться....раз он на 7-ой дайв пошёл на 150...да с таким кол-м газа. Ведь не мог не понимать, что это рисково...Сам людей безопасности учил. Не может быть так, что делал всегда правильно и бац- . Не ищу истину, количесто погибших за этот год впечатляет, и в основном - человеческий фактор...Сколько можно!

Сейчас только обратил внимание на запись с логбука: 386 погружений, это как то маловато.... для хорошего опыта.
Ни в коим случае не умаляю заслуг и знаний Игоря, пусть земля ему будет пухом! Но смерти по таким причинам должны прекратиться!
Клина словил "Вот она, мечта, совсем рядом!" не без этого...я уже писал, любил он глубину...будучи одним из активных участников процесса, Игоря я не оправдываю...(((

Нырял реально безопасно и очень много внимания уделял организации процесса, понимая, что многие неопытные..да и опытные.. ребята и девчата надеются на него и на то, что у них все будет хорошо, поездка сложится, все пройдет без сучка-задоринки. Причем начиналось все еще до вылета - в аэропорту, всех собрать, посчитать, лично на каждого посмотреть...386 много или мало - не знаю, но уверенно скажу от лица всех, кто у него учился - инструктором он был классным и это было ЕГО дело, энтузиастом которого он был до мозга костей...

Ему надо было просто ЗАПРЕТИТЬ (как не раз делал он сам) делать то, что делать нельзя, но рядом не нашлось способного пробить его харизму, целеустремленность и дар убеждения..как на дороге - едешь, уступаешь кому-то где-то, уходишь от удара, предотвращаешь ЧП, возможно - трагедию..а потом сам один разочек задумываешься о чем-то своем...и именно в этот момент тебя никто не пропускает, не уклоняется, не дает тебе возможность маневра - БАЦ и все стряслось..
PADI AI, IANTD NT

Neilia
Новичок

#158 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 19:40 Заголовок сообщения:

Да, Игорек был именно таким... для него любое сафари начиналось за пару дней до вылета, реально как цыплят считал... на лодке сразу устанавливал правила, чтобы ничто не препятствовало безопасному дайвингу! Меня лично не пустил на экзамен по рескью после падения в снаряге и растяжения ноги! Видимо, просто реально переклинило, что забыл обо всем на свете... только вот Светлане и детям от этого не легче... Светлая память... господа технари! Думайте не только о себе!!!

leatherman
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 20:08 Заголовок сообщения:

386 погружений, это как то маловато.... для хорошего опыта.
может он просто не все записывал?
мы стали более лучше погружаться

Neilia
Новичок

#160 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 20:18 Заголовок сообщения:

Нет, Игорь фиксировал все и тщательно... инструктором работал с 2009 г. Он много работал в бассейне, выезжал на открытую воду, видимо, не слишком часто,,, :(

Закрыто