KORSAR2 писал(а):Alex Sky писал(а):
И арку БлюХола он на воздухе не проходил, и тач-даун на дно с одним баллоном не устраивал...и лог-бук его в наличии имеется...на все 386 рекреационных дайвов, и ныряли мы вместе не так уж и редко, и подход его к рекреационной безопасности мне известен...в технике - вильнуло..цена - страшная...
Меня интересует следущее: раз он такой правильный, что-то должно случиться....раз он на 7-ой дайв пошёл на 150...да с таким кол-м газа. Ведь не мог не понимать, что это рисково...Сам людей безопасности учил. Не может быть так, что делал всегда правильно и бац- . Не ищу истину, количесто погибших за этот год впечатляет, и в основном - человеческий фактор...Сколько можно!
Сейчас только обратил внимание на запись с логбука: 386 погружений, это как то маловато.... для хорошего опыта.
Ни в коим случае не умаляю заслуг и знаний Игоря, пусть земля ему будет пухом! Но смерти по таким причинам должны прекратиться!
Клина словил "Вот она, мечта, совсем рядом!" не без этого...я уже писал, любил он глубину...будучи одним из активных участников процесса, Игоря я не оправдываю...(((
Нырял реально безопасно и очень много внимания уделял организации процесса, понимая, что многие неопытные..да и опытные.. ребята и девчата надеются на него и на то, что у них все будет хорошо, поездка сложится, все пройдет без сучка-задоринки. Причем начиналось все еще до вылета - в аэропорту, всех собрать, посчитать, лично на каждого посмотреть...386 много или мало - не знаю, но уверенно скажу от лица всех, кто у него учился - инструктором он был классным и это было ЕГО дело, энтузиастом которого он был до мозга костей...
Ему надо было просто ЗАПРЕТИТЬ (как не раз делал он сам) делать то, что делать нельзя, но рядом не нашлось способного пробить его харизму, целеустремленность и дар убеждения..как на дороге - едешь, уступаешь кому-то где-то, уходишь от удара, предотвращаешь ЧП, возможно - трагедию..а потом сам один разочек задумываешься о чем-то своем...и именно в этот момент тебя никто не пропускает, не уклоняется, не дает тебе возможность маневра - БАЦ и все стряслось..