Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Arti
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2011 23:21 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):
Я до сих пор пользуюсь колечками, вырезанными из автомобильной камеры. Просто, удобно и бесплатно.

А главное, работает отлично.
Не, я не про твой вариант, а про другой вариант с пряжкой.
А в твоем варианте, есть фото, как нужно сделать перед дайвом?
Я правильно понимаю, что нужно сделать как-то так (см. вложение)?
Используется при этом одно кольцо, сложенное в виде восьмерки, одна часть которой идет на подошву, другая - на щиколотку?
-
Вложения
-

- paint.JPG (4.99 КБ) 5747 просмотров
-
Ilya Kozlov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2011 23:33 Заголовок сообщения:
Arti писал(а):Не, я не про твой вариант, а про другой вариант с пряжкой.
А в твоем варианте, есть фото, как нужно сделать перед дайвом?
Я правильно понимаю, что нужно сделать как-то так (см. вложение)?
Используется при этом одно кольцо, сложенное в виде восьмерки, одна часть которой идет на подошву, другая - на щиколотку?
Блин. На "Радикале" картинка слетела.
Да, именно так, как у тебя нарисовано.
Я сейчас ставлю по два кольца на сапог таким образом, но кольца делаю потоньше, миллиметров по 7. Так нагрузка по стопе лучше распределяется. Ну, и дублирование.

Илья Козлов
-
Arti
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2011 23:42 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):
Я сейчас ставлю по два кольца на сапог таким образом, но кольца делаю потоньше, миллиметров по 7. Так нагрузка по стопе лучше распределяется. Ну, и дублирование.

Надо будет попробовать обязательно. А два кольца на сапог ставишь одинаково, то есть каждое в виде такой "восьмерки" и они рядышком друг с другом идут?
-
Ilya Kozlov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2011 23:48 Заголовок сообщения:
Arti писал(а):Надо будет попробовать обязательно. А два кольца на сапог ставишь одинаково, то есть каждое в виде такой "восьмерки" и они рядышком друг с другом идут?
Да, так. Единственное, я на стопе их немного раздвигаю, чтобы нагрузку распределить. Но ты попробуй, и сам поймешь, как лучше.
Илья Козлов
-
Arti
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2011 23:49 Заголовок сообщения:
Спасибо большое
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 01:06 Заголовок сообщения:
v_Alexey писал(а):очень большой плюс носков - при попадании воздуха в ноги рокбуты продолжнют достаточно плотно сидеть на стопе и держать ласту.
В случае вклеенных бот- нога может выскочить из них и из ласты.
Абсолютно верно.
Более того, имея рокбуты можно преднамеренно направлять воздух в ноги для регулировки баланса. На возможность полноценно работать ластами это ни как не скажется.
Поэтому трим в рокбутах более правильный

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 13:35 Заголовок сообщения:
Ну уж не знаю.. Имею Урсюк с трекботами.. все по размеру на теплый носок и ещё немного.. Ничего не слетает .. ни с воздухом в ногах, ни без оного.. Наверное, когда бот велик - может и слететь..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
kallweit
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 20:45 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по сухарю!!
bald_lion писал(а):Подскажите, что лучше выбрать в сухом костюме: носки или ботинки?
Самое теплое, удобное в использовании и долговечное - сапог. Но есть нюанс - должен очень хорошо подходить по размеру, в частности - высокий "подъем" стопы может напрочь исключить Вас из пользователей сапога. Второй нюанс - чередование очень толстого и очень тонкого носка может оказаться затруднительным (по этому даже в теплой воде обычно надевается не тонкий флисовый носок).
Носок - не требователен к высокой точности по размеру, главное, чтобы не был мал (немного лишнего ужимается наружной обувью). Требует в обязательном порядке прочной обуви (рок-буты) поверх него. Нередко прокалывается всяческими щепками-иголками в процессе надевания-снимания. Носки из триламината катастрофически быстро изнашиваются.
Всяческие "сольсы" - практически также удобны как сапоги в надевании-снимании и похоже неудобны при варьировании носков. Не требовательны к высоте "подъема". Обладают мягкостью и непрочностью носков. Очень недолговечны (легко прокалываются и быстро протираются), абсолютно непригодны для использования там, где нужно ходить по не оборудованному берегу (можно даже сказать, что в этом случае травмоопасны).
Сухие костюмы и все с ними связанное
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 21:28 Заголовок сообщения:
Самая лучшая обувь для "сухарей" - это сантишные "флекс-сольс" или дуевские "турбо-сольс" обувь очень похожая. Но всё-же сантишные получше. Я ставлю их обычно. Это конечно, лично моё мнение.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2011 09:31 Заголовок сообщения:
Deniska писал(а):Самая лучшая обувь для "сухарей" - это сантишные "флекс-сольс" или дуевские "турбо-сольс" обувь очень похожая. Но всё-же сантишные получше. Я ставлю их обычно. Это конечно, лично моё мнение.
Подписываюсь! Сантишные несомненно лучше.
-
trallivali
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2011 17:08 Заголовок сообщения:
подскажите, пожалуйста, если использовать не специальные ботинки, у которых есть выступ под ремешок ласт, а например, кеды, то пружина не будет соскальзывать? может у кого есть такой опыт
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2011 18:30 Заголовок сообщения:
trallivali писал(а):подскажите, пожалуйста, если использовать не специальные ботинки, у которых есть выступ под ремешок ласт, а например, кеды, то пружина не будет соскальзывать? может у кого есть такой опыт
Нет, не будет. Только если длинна пружины нормальная и нога не болтается в ласте. Но с ними лучше чем без них.
-
Максим Покомеда
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2011 21:48 Заголовок сообщения:
Есть такая поговорка - про плохого танцора, и что ему может помешать в ходе танца.
Так вот: без проблем народ ныряет и трим бесподобный демонстрирует в абсолютно любом сухаре и с обычными ботами. Главное, чтобы размер был более-менее правильный. Думаю, в этом вопросе, есть смысл сосредоточится не над эквипментом, а скорее над скиллсами.
P.S. Кстати, слабо себе представляю, сколько километров нужно пройти по камням, чтобы испортить боты.. ИМХО проще резиновые сапоги стоптать...
NSS-CDS Basic Cave Diver
-
Mountain diver
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2011 21:53 Заголовок сообщения:
Максим Покомеда писал(а):Есть такая поговорка - про плохого танцора, и что ему может помешать в ходе танца. .
Максим есть еще - плохой танцор хороший папа))))
150 метров ..... Холодно и темно....
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2011 22:44 Заголовок сообщения:
Максим Покомеда писал(а):Так вот: без проблем народ ныряет и трим бесподобный демонстрирует в абсолютно любом сухаре и с обычными ботами.
Вот не надо...
Народ, который ныряет с сапогами, обычно начинает требовать тяжелые ласты и даже груза килограммовые в дополнению к ним вешать, а про легкие ласты говорит, что у них ноги всплывают. Гетры всякие придумывает и бандажи одевают. Так что не все так безоблачно в "бесподобном триме"
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2011 22:59 Заголовок сообщения:
Максим Покомеда писал(а):Есть такая поговорка - про плохого танцора, и что ему может помешать в ходе танца.
Так вот: без проблем народ ныряет и трим бесподобный демонстрирует в абсолютно любом сухаре и с обычными ботами. Главное, чтобы размер был более-менее правильный. Думаю, в этом вопросе, есть смысл сосредоточится не над эквипментом, а скорее над скиллсами.
P.S. Кстати, слабо себе представляю, сколько километров нужно пройти по камням, чтобы испортить боты.. ИМХО проще резиновые сапоги стоптать...
не стоит так категорично высказываться по теме, о которой имеешь очень слабое представление
C уважением, Alexey
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2011 23:39 Заголовок сообщения:
Ребят, можно хорошо нырнуть в любой снаряге. Но всё же, лучше использовать наиболее подходящую. Когда вам ничего не мешает, вы можете гораздо больше "пережить" под водой в сложной ситуации. Так что, в снаряжении стремитесь к идеалу

-
УЗОН
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-11-2011 07:21 Заголовок сообщения:
У меня Whites носками и рокбутами.
Из замеченных мной плюсов - нет лишнего воздуха в ногах, шнуруются под количество надетых носков. В июле-августе нырял в наших краях в мокром костюме. Почему-то казалось менее заморочено при ярком солнышке, чем в сухаре. Одевал на ногу носок 7 мм и те же рокбуты с теми же ластами. Так что, никаких двойных комплектов ласт не нужно.
Из минусов - не хотят носки легко с ноги сниматься. Танцуешь на одной ноге, пока стянешь один носок. Потом тоже самое со второй ногой. А в это время коллеги, у кого костюмы с сапогами, давно без проблем переобуты в тапки. Реально раздражает)))
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
-
Burokrat_ua
- Участник
Добавлено: 14-11-2011 14:23 Заголовок сообщения:
Очень часто, при использовании бэк-кика и модифицированных гребковых техник удобно иметь жесткую связку ступни и ласты, которая легче достигается при использовании носков и рок-ботов. В обычном боте нога сильнее подвержена "люфту", что требует некоторого привыкания и адаптации.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-11-2011 15:59 Заголовок сообщения:
Burokrat_ua писал(а):Очень часто, при использовании бэк-кика и модифицированных гребковых техник удобно иметь жесткую связку ступни и ласты, которая легче достигается при использовании носков и рок-ботов. В обычном боте нога сильнее подвержена "люфту", что требует некоторого привыкания и адаптации.
Ну есть такое.. Согласен..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!