D-ринги и пряжки на пояс..

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 22:48 Заголовок сообщения: D-ринги и пряжки на пояс..

Наконец у меня разобралась OMS пряжка на поясе.. Конструкция в принципе была хрупкая и странно что она продержалась много лет..
Но как-то вроде не парила.. Я понимаю что вопрос выглядит мелочным, но тем не менее, хотелось бы купить пряжку которая-бы не ржавела и не разбиралась бы по ходу .
Так-же в связи с этим возникла идея поменять d-кольца на левой стороне.. Хочется взять закрепленное жесткое кольцо.. Поскольку слева на поясе висит минимум 2 стейджа + шлейка+ манометр. Стейджевые карабины толстые, на обычном кольце на мой взгляд всему этому тесновато..
Присмотрел тут себе тут 3 вида колец на пояс.
Dive Rite
Изображение
Больше мне нравится с четырьмя дырками, но где его купить у нас я не представляю Изображение
Еще одно
Изображение
И OMS
Изображение
OMS думаю будет сползать
Вот думал еще о таком.. Но похоже это самодел полный
Изображение
Пряжку думаю взять любую лишь бы с осью сквозной
Есть у кого-нибудь идеи по производителям и выбору?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

she
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 12:50 Заголовок сообщения:

вот такие темы и являются маркерными в плане навыков, вернее недостатков оных.. задумался о компенсаторных костыльках ))
не лучше ли взять нормальные обвязки с нормальными карабинами?
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 13:01 Заголовок сообщения:

she писал(а):вот такие темы и являются маркерными в плане навыков, вернее недостатков оных.. задумался о компенсаторных костыльках ))
Такие ответы тоже являются маркерными, не лучше ли давать ответы по теме, а не рассуждать о недостатках навыков и "костыльках"
Меня карабины на шлейках и обвязках устраивают, если что.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Басё
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 13:02 Заголовок сообщения:

перед омээсовским самое оно.. :wink: ( а огуевших дайвингистов не стоит слушать.. :D :wink: )

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 13:07 Заголовок сообщения:

Если уж заморачиваться на "эрегированые" :lol: D-ринги, я бы тоже предпочел это
Изображение

Хотя бы потому, что если сварка между пластиной и кольцом отвалится, оно превратится в обычное, а не развалится на две бесполезные железяки.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Dikon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 14:01 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Если уж заморачиваться на "эрегированые" :lol: D-ринги, я бы тоже предпочел это
Изображение

Хотя бы потому, что если сварка между пластиной и кольцом отвалится, оно превратится в обычное, а не развалится на две бесполезные железяки.
Да
Разумно. Такие вроде есть даже дома
OWD PADI

CapitanBlack
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 21:16 Заголовок сообщения:

she писал(а):вот такие темы и являются маркерными в плане навыков, вернее недостатков оных.. задумался о компенсаторных костыльках ))
Можно выработать навык разборки двигателя через выхлопную трубу, но нужно ли, если можно делать это как-то проще? Поплавав несколько лет с обычным D-кольцом слева, я поменял его на фиксированное - как на фото у SVD - только согнутое назад, под углом 45 градусов. В сухих перчатках с замерзающими руками, стало гораздо удобней снимать/зацеплять манометр и стейдж. Да, в какой-то степени это подмена навыков, на техническое решение, но дайвинг все-таки сугубо технический спорт.
Scars remind us that past is real...

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 15:13 Заголовок сообщения:

Наденьте на стропу обрезки велосипедной камеры и ничего никуда не будет сползать. Неплохо так же надеть куски камеры на те места стропы которые соприкасаются со спинкой, стропа проживет значительно дольше.

Ответить