Я много тоже раньше делал того, что ДИРом сейчас назвать будет сложно, но раньше делалось на "УРА"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может оно и предлагалось, но неудобно.vioch писал(а):
Но тем не менее, по крайней мере раньше, предлагалось запасные скутеры на заднее д-кольцо вешать:
Максим Васильев писал(а):vioch писал(а): Место для шпуль - например, на левом грудном д-кольце.
Ага.... Интересная инфаЭто кто так шпули таскает?
Что предлалают всякие "агенства" не знаю, но народ делает так:Dmitriy_E писал(а): А как правильно таскать шпули при отсутствии карманов (мокрый костюм) ? Что рекомендует ISE и другие агенства ? А то в Египет собрался, а куда надежно цеплять шпулю пока не придумал. Мерси.
Можно даже готовые купить, XS Scuba делает.SVD писал(а): Что предлалают всякие "агенства" не знаю, но народ делает так:
Сшить труселя с карманАми и надевать поверх мокряка![]()
Ныряю с WTX года 4 ,конфигурация схожая,2 крыла-"бублик" и "подкова" стальная спинка.На "подкове" "спарка " 2 по12 и пара стейдж по 10 все сталь без проблем ,(костюм сухой).Недостаток по-моему один- раз 5 вставал на "фрифлоу",но это сам виноват,шел на костюме, а потом начал поддувать резко крыло...А так комплект мне подходит,есть еще "ОМС" и "Дайвсистемс", но выбираю "Аррех", привычка однако...Andrey_Vl писал(а):доброго времени суток! кто имел опыт эксплуатации комплекта Apeks WTX? если несложно, поделитесь впечатлениями, т.к. планирую приобрести. Советы по прибретению комплектов от других производителей, а также лиц, практически интересный мне комплект не юзавшими, принимаю в другой теме, пока еще не созданной:) Спасибо.
Кольцо нужно для ходовой катушки(по фэншую).Ф.Ф. на Красном наверное сложно получить, а на Байкале немного попроще.neiromancer писал(а):Раз тема всплыла, то напишу свои ищущения, т.к. конфигурация снаряжения не изменилась:
Спинка - сталь, нонейм
Моностропа - нонейм
Крыло под один баллон WTX3 бублик - в эксплуатации больше года, последние пол-года в жёсткой эксплуатации - ДМ в Дахабе (30-35 дайвов в месяц, судя по логу компа)
Несмотря на то, что крыло безоболочечное, тонкое - проколов, порезов пока нет, нигде не травит, инфлятор ни разу на ФФ не вставал. Ради эксперимента вешал на него спарку и два стейджа (2х12 + 2х12 Al) - до 45 метров тянет - ниже не пробовал. Так и не понял, для чего нужно Д-кольцо на "попе", не использую - закрывается баллоном.
Крыло под спарку WTX6 подкова - в эксплуатации меньше года. Нареканий нет, ФФ не было, нормальное удобное крыло. Но сейчас бы взял WTX4 т.к. в Красном море 60 lb мне много, даже в стальной спраке и с 4-мя стейджами...
тут тоже свои заморочки: солёная вода, песок, пыль...Устин писал(а):Кольцо нужно для ходовой катушки(по фэншую).Ф.Ф. на Красном наверное сложно получить, а на Байкале немного попроще.