Спроси пожалуйстаDikiy писал(а):Регистрацию с Макса тебе надо получить чтобы внести себя как нового собственника Х1. Будешь получать на почту последние новости, касающиеся изменений и обновлений. Если для Х1 такие есть. Я не знаю.
У меня для XEO и XEN постоянно приходят обновления на почту.
У Макса спроси заодно - где он покупал софт для Ликва. Там и должны быть описания. Ну или Ликвам напиши на почту, опиши проблему, они помогут. Я могу у Пчела спросить, у него Х1 остался, может и описание есть какое...
Shearwater и Liquivision
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Пчел ответил.
Тута качать - http://www.hhssoftware.com/v-planner-live/download.html описание к V-planner live
Тута - http://www.hhssoftware.com/multideco-x1/download.html к MultiDeco-X1 соотвецтвенно.
На данный момент вариантов софта только два. Раньше вроде был выбор из трех. Осталось определить какой установлен и разбираться.

Тута качать - http://www.hhssoftware.com/v-planner-live/download.html описание к V-planner live
Тута - http://www.hhssoftware.com/multideco-x1/download.html к MultiDeco-X1 соотвецтвенно.
На данный момент вариантов софта только два. Раньше вроде был выбор из трех. Осталось определить какой установлен и разбираться.
Большое человеческое спасибоDikiy писал(а):Пчел ответил.![]()

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня два вопроса и по Шервотеру и по Ксену.
Вопрос по Шервотеру:
На домашний комп Дайв лог грузится без пробгем (Вин.7, 32 бит)
На нетбук раньше грузился, сейчас отказывается напрочь, как со своим встроенным блютусом, так и с шервотеровской флешкой. Переустановил Вин.7, 32бит, не помогло, грузить отказывается.
Кто сталкивался с такими проблемами прошу откликнуться.
Вопрос по боттомтаймеру Ксен:
Установил свежую прошивку, прибор в симуляторе стал показывать скорость всплытия несколько сот метров в минуту, при этом со стрелочкой указывающей вниз. Перепошивал еще раз - тот же самый результат.
Может производители это объяснят.
P.S. Будут ли производители Shearwater и Liquivision на Золотом Дельфине?
Вопрос по Шервотеру:
На домашний комп Дайв лог грузится без пробгем (Вин.7, 32 бит)
На нетбук раньше грузился, сейчас отказывается напрочь, как со своим встроенным блютусом, так и с шервотеровской флешкой. Переустановил Вин.7, 32бит, не помогло, грузить отказывается.

Вопрос по боттомтаймеру Ксен:
Установил свежую прошивку, прибор в симуляторе стал показывать скорость всплытия несколько сот метров в минуту, при этом со стрелочкой указывающей вниз. Перепошивал еще раз - тот же самый результат.

Может производители это объяснят.
P.S. Будут ли производители Shearwater и Liquivision на Золотом Дельфине?
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
В Ксен у меня стоит скорость всплытия-погружения 10-30 метров в минуту.
К примеру, если поставить режим симулятора на скорость прокручивания дайва в десять раз быстрее действительности, то скорости будут показываться 100-300 метров в секунду.
К примеру, если поставить режим симулятора на скорость прокручивания дайва в десять раз быстрее действительности, то скорости будут показываться 100-300 метров в секунду.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, что откликнулись.
В том то и дело, что у меня выставлено то же самое, но при обычной симуляции (без ускорения), скорость погружения показывает правильно, а скорость всплытия глючит (какие-то фантастические цифры, причём со стрелкой вниз т. е. погружение). До перепрошивки работал без проблем. Кстати вы где берете батарейки, больно они редкие. Я заказывал себе на ДайвГирЭкспресс.
А по Ширику ничего не посоветуете?
В том то и дело, что у меня выставлено то же самое, но при обычной симуляции (без ускорения), скорость погружения показывает правильно, а скорость всплытия глючит (какие-то фантастические цифры, причём со стрелкой вниз т. е. погружение). До перепрошивки работал без проблем. Кстати вы где берете батарейки, больно они редкие. Я заказывал себе на ДайвГирЭкспресс.
А по Ширику ничего не посоветуете?
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Поспешил я, прошу прощения.
Обновил сейчас прошивку до 1.22 и прогнал несколько раз симулятор.
Во-первых, теперь можно только до 4 раз ускорить дайв в симуляторе.
Во-вторых, как вы и писали при подъеме после окончания донного времени скорость становится 400 с лишним метров в минуту.
Посмотрел внимательно на описание новой прошивки, вот что там написано:
"Known Issues In 1.22:
In simulator mode, with Velocity=ON, ascent velocity will not be displayed properly. This is only an issue with the simulator, it does not occur in real dive mode."
Так что не обращайте на это внимание, во время дайва не будет такого косяка.
По Ширу не знаток.
Обновил сейчас прошивку до 1.22 и прогнал несколько раз симулятор.
Во-первых, теперь можно только до 4 раз ускорить дайв в симуляторе.
Во-вторых, как вы и писали при подъеме после окончания донного времени скорость становится 400 с лишним метров в минуту.
Посмотрел внимательно на описание новой прошивки, вот что там написано:
"Known Issues In 1.22:
In simulator mode, with Velocity=ON, ascent velocity will not be displayed properly. This is only an issue with the simulator, it does not occur in real dive mode."
Так что не обращайте на это внимание, во время дайва не будет такого косяка.
По Ширу не знаток.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, за реальную помощь. Я думал это глюк связанный с прошивкой.
Что-то топик-стартер молчит. Обещал помочь решить вопросы по этим приборам с производителями. Остался вопрос по Шервотеру.
Что-то топик-стартер молчит. Обещал помочь решить вопросы по этим приборам с производителями. Остался вопрос по Шервотеру.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Для нормальной синхронизации ширика на 64-битной винде надо обязательно ставить 64-битную версию JAVA-машины. Это раз.
Второе: неоднократно замечал, что штатный шириковский блютуз-адаптер довольно кривая вещь и годится только на то, чтобы его выкинуть в мусорник. Лечится заменой адаптера на любой другой
Второе: неоднократно замечал, что штатный шириковский блютуз-адаптер довольно кривая вещь и годится только на то, чтобы его выкинуть в мусорник. Лечится заменой адаптера на любой другой
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
На XEN вышла новая прошивка 2.25
http://liquivision.com/downloads/XenSoftwareHistory.php
Баг с неправильным показом скорости всплытия исправлен.
Симулятор работает теперь идеально.
Тоже относится и к XEO, для него вышла 2.26 прошивка.
Появилась возможность использовать несколько типов батареек и заряжаемых литиевых аккумов.
http://liquivision.com/downloads/XenSoftwareHistory.php
Баг с неправильным показом скорости всплытия исправлен.
Симулятор работает теперь идеально.
Тоже относится и к XEO, для него вышла 2.26 прошивка.
Появилась возможность использовать несколько типов батареек и заряжаемых литиевых аккумов.
а если посмотреть на вопрос таким образом - ликви или шир? не беря в расчет ценовой показатель. удобство пользования, надежность? вроде х1 поменьше, стекло попрочнее и видно лучше, с другой стороны - нужно регулярно заряжаться от сети и циферки маленькие...
опять же... если брать начальный уровень, то может у хео достаточно большие цифры? мнение макса кузнецова я уже знаю. а кто-то еще что-то может сказать?
опять же... если брать начальный уровень, то может у хео достаточно большие цифры? мнение макса кузнецова я уже знаю. а кто-то еще что-то может сказать?
илюха-голова-два-уха