Манометр и шланг ВД
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть мини-манометр (без ниппеля) для вкручивания в первую ступень, на фото внизу справа.
Близкое расположение портов первой ступени не позволяет его установить, а для удлинения с помощью шланга высокого давления (15 см) встал вопрос: "Как правильно подсоединить манометр к шлангу".
Если просто его вкрутить, то часть о-ринга будет срезана, а торцевые площадки у шланга и манометра будут негерметичны. Есно нипель и обычный манометр показан тока для визуализации.
Близкое расположение портов первой ступени не позволяет его установить, а для удлинения с помощью шланга высокого давления (15 см) встал вопрос: "Как правильно подсоединить манометр к шлангу".
Если просто его вкрутить, то часть о-ринга будет срезана, а торцевые площадки у шланга и манометра будут негерметичны. Есно нипель и обычный манометр показан тока для визуализации.
нужен адаптер

Спасибо, заграница нам поможет, а есть ли у нас такие адаптеры?
Вообще интересно, есть ли шланги ВД без поворотной втулки и с таким соединением (как на первой ступени) для манометра?!

Вообще интересно, есть ли шланги ВД без поворотной втулки и с таким соединением (как на первой ступени) для манометра?!

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
при таком решении теряются плюсы мини-манометра и складываются минусы обоих вариантов- есть шланг и плохо читается шкала. Лучше не изобретать, а поставить обычный манометр на коротком шланге.Stas-men писал(а):Есть мини-манометр (без ниппеля) для вкручивания в первую ступень, на фото внизу справа.
...для удлинения с помощью шланга высокого давления (15 см) встал вопрос: "Как правильно подсоединить манометр к шлангу".
.
C уважением, Alexey
С мини-манометром понятно, или переходник, или замена на стандартный.
А как быть при наличии трансмитерра и такой-же нехватке места, его тоже через переходник? Привык к электронике, неохота отказываться.
А как быть при наличии трансмитерра и такой-же нехватке места, его тоже через переходник? Привык к электронике, неохота отказываться.
Да трансмиттер через такой переходникStas-men писал(а):С мини-манометром понятно, или переходник, или замена на стандартный.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Однако вот, что значит коллективный разум. Залез в чемодан, достал бассейновый регул, открутил трансмиттер и ... убедился в наличии отверстия под нипель!!!
Теперь со спокойной душой на спарке он местечко и займет на ентом коротком шланге.
Ну а мини-манометр на 3-х литровик и пускай поддувает сухарик, не видно правда давленьице, да и фиг с ним. Вылез дозабил баллончик и дальше.
Теперь со спокойной душой на спарке он местечко и займет на ентом коротком шланге.
Ну а мини-манометр на 3-х литровик и пускай поддувает сухарик, не видно правда давленьице, да и фиг с ним. Вылез дозабил баллончик и дальше.

Не ошибаетесь, только частично.. На Уватековских трансмиттерах дырки под свивел нет, она там такая же как на миниманометре. Поэтому приходится ставить адаптер.v_Alexey писал(а):если не ошибаюсь, у трансмиттеров есть отверстие под втулку. должны становится без переходника. резьба там одинаковая

Я вот на миниманометре нихрена не вижу.. Видно с возрастом руки стали короткими

Последний раз редактировалось Dikon 19-02-2012 16:58, всего редактировалось 2 раза.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Да руки здесь не причем, возраст тоже. На нем действительно плохо видны цифры, но он и не должен являться основным прибором, для пони, наверное самое то, вкрутил и забыл. Перед погружением (после) тока проверить и усе.
На основную систему его конечно ставить не стоит, даже в качестве дублирующего.
Речь шла о стейджеStas-men писал(а):Да руки здесь не причем, возраст тоже. На нем действительно плохо видны цифры, но он и не должен являться основным прибором, для пони, наверное самое то, вкрутил и забыл. Перед погружением (после) тока проверить и усе.
OWD PADI
OWD PADI
Для стейджа можно, с ограничениями. Например использовать его на море да, в пресной воде (при мутняке) наверное не стоит. 

-
- Участник
- Контактная информация:
Имею уватековский трасмиттер и желение прикрутить его к Теку3 через 15 см-вый шланг ВД.
Так понимаю, нужен адаптер.
Присоединяюсь к вопросу "где его взять у нас"! Где?
В Москве особенно интересует!
PADI AI, IANTD NT
Прикручивал.. Брал от набора с миниманометром. Так же видел отдельно вроде в Дискусе в ЭкстримеAlex Sky писал(а):Имею уватековский трасмиттер и желение прикрутить его к Теку3 через 15 см-вый шланг ВД.
OWD PADI
OWD PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за наводочку, у меня как раз 2 Дискуса под боком, гляну!Dikon писал(а):Прикручивал.. Брал от набора с миниманометром. Так же видел отдельно вроде в Дискусе в ЭкстримеAlex Sky писал(а):Имею уватековский трасмиттер и желение прикрутить его к Теку3 через 15 см-вый шланг ВД.
PADI AI, IANTD NT
трансмиттеры и миниманометры придумал сотона!! 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Цель использования данного девайса?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Участник
- Контактная информация:
Воистину Воскресе!Басё писал(а):трансмиттеры и миниманометры придумал сотона!!
Но как же удобно в рамках рекреации )))
Каюсь, грешен!
Особливо люблю на бадь вешать, которые не особо опытные и дышат как паровозики из Ромашково.
Такое издевательство над людьми укладывается в рамки Project AWARE? )))
PADI AI, IANTD NT
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Встречал в продаже уголок для миниманометра .С одной стороны манометр с другой дырка под пипку.