Не нужно кидать в одну кучу опыт погружений во время обучения и опыт, который набирается после обучения.
Во время курса, у тебя есть возможность, с помощью инструктора, принять оптимальные решения, для той или иной ситуации, где инструктор может показать тебе твои ошибки и дать понять, где ты ошибся.
Как уже Рома писал, пещеры могут быть оооочень разными и подход будет к любой тоже очень разным.
Но на то и есть инструктор рядом, что бы следить и помогать в спорных решениях, дать понять, почему и где ошибся.
Если же опыта разных пещер нет, то без инструктора, принимать решения придётся уже самому, т.е. помогать возможно будет некому и совет тоже потом никто и не даст.
Моя же задача, подготовить ученика к максимально сложным и разным погружениям, на уровень которых он учился.
К сожалению Ординская, хоть и классная пещера, но никогда не даст полного представления о кейве и других пещерах, хочешь ли ты этого или нет.
Основная проблема, это - "мне тут всё знакомо и привычно", это добавляет (пока совершенно не нужную) уверенность в своих возможностях и навыках и отнимает здоровую осторожность, которая будет обязательно присутствовать при погружениях в новую пещеру.
Мне даже перечислять лень, сколько разных моментов в проведении погружений может возникнуть в разных местах.
Начиная от логистики и до планирования, проведения и т.д.
Всё будет другое, везде нужны нестандартные решения, нужно думать головой.
А ты предлагаешь кастрированный курс, после которого по идее люди должны нырять на таком же уровне, на каком ныряют люди, прошедшие курс в нескольких пещерах...
Такого не будет никогда, поверь мне