Ilya Kozlov писал(а):А почему Вы думаете, что ошибочно? Симптом замерзшей второй ступени такой-же - свободная подача газа из неё. Только вот когда замерзает первая ступень, процесс протекает гоооораздо интенсивней.
ну так вы же сами ответили - разная интенсивность

когда у меня из-за воды в клубной первой ступени (кто-то ее купал) она перемерзла, очевидцы сочувственно в один голос говорили о именно фрифлоу второй как им казалось

хотя у меня фигачило из обоих регуляторов

и начиналось все с октопуса который не использовался. ну и процесс замерзания, что доводилось испытывать, выглядит по-разному. вторые ступени замерзают на поверхности и в воде прекращают фонтанировать, а первые ступени начинают именно под водой. чаще всего, на первых минута/метрах дайва и отходят только минут через 10-15 после перекрытия. это из того что доводилось испытывать самому

но мое мнение может быть ошибочным. в том числе и потому, что я в пресной воде (так получилось) никогда не нырял- только в море.
зы: после нескольких случаев фрифлоу и одного аварийного всплытия с 25 метров, всегда, на чужих регуляторах откручиваю все шланги и подсоединив к баллону продуваю все порты. вроде тьфу-тьфу помогает