Crazzzy писал(а):superstardiver писал(а):
Какие именно пояснения хочется услышать? При чем тут инфлятор, если вы в сухом костюме? Откуда коэффициенты 1,5 и 1,2? Или еще что-то? Например, есть ли жизнь на Марсе? Вы спрашивайте, я сегодня всем отвечаю...
Больше всего про 1,2 хочется услышать. В КАКОЙ именно системе так учат рассчитывать деко газ?
В курсе Нормоксический Тримикс ИАНТД есть такой вопрос: какой коэффициент вводится для рссчета донной смеси и деко газа. Правильный ответ 1,5 и 1,2.
НО: для тех, кто в танке - Я НЕ РАССЧИТЫВАЮ ГАЗ ПО ЭТИМ КОЭФФИЦИЕНТАМ!!!!! КАК Я РАССЧИТЫВАЮ ГАЗ Я НАПИСАЛА НЕСКОЛЬКИМИ СОБЩЕНИЯМИ ВЫШЕ! Если кому то лень прочитать, я могу продублировать еще раз...
Почему мне нравится ИАНТД - они учат командным погружениям, они требуют от дайвера хорошей физической формы, они учат самодостаточности, но не соло дайвингу, в системе есть очень многоступенчатая система подхода к более сложным погружениям, не пропогандируется глубокий воздух и т.д..... Что-то из этого есть и в других системах, но чего то принципиально нет (или такое мнение складывается из общения с представителями этих систем) В общем, на мой взгляд, на данный момент это лучшее, что есть в России (сразу прошу прощения у представителей НАУИ Тек, с вашей системой знакома очень мало, но производит неплохое впечатление

). Несомненно, есть над чем работать, в том числе и над теми нелепыми вопросами к курсам, но здесь все зависит только от инструкторов, которые ИАНТД представляют (в том числе и я).
Чем мне не нравится GUE - тем, как его преподносят в России, хотя сама система очень даже ничего.
Но: я бы здесь все таки говорила о филососфии ДИР, а уж в какой системе вас будут учить погруждаться правильно и безопасно, это не важно!
К сожалению у нас в стране эти два понятия (GUE и DIR) чаще отождествляются, что в корне не верно.
Зачем я ввязалась в объяснения, ведь имен не было - наверное для того, чтобы объяснить, что не все дайверы GUE идиоты..
По-моему, я ответила на все вопросы? Если нет, задавайте, попробую ответить...

Поверьте, я знаю, что я делаю...