Регулятор Легенд ЛХ в техно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Борьбу с сопротивлением Легенда ведет за счет повышения установочного давления с глубиной. А форсированный выход позволяет больше открыть клапан 1-ой ступени, и чем больше потребляет вторая ступень тем больше, со всеми вытекающими из этого последствиями - тот же эффект Вентури по закону Бернуллиv_Alexey писал(а):Речь судя по всему, про динамическое сопротивление потоку.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Для тримикса действительно не очень существенно, а для воздуха разница будет и чем глубже, тем больше......Faceless писал(а):Когда я колебался какую модель первой ступени выбрать для регуляторов для спарки ATX100 или DS4, мне человек с опытом менно так и пояснил, дескать все равно выигрыш минимален, т.к. сопротивление потоку во второй ступени в разы больше чем сопротивление создаваемое шлангом, а посему разница в дыхании между 1/2 и 3/8 несущественна, куда важнее правильное установочное давление для нужной глубины погружения и своевременное обслуживание.
Опять таки, своего мнения я на сей счет пока не приобрел, только-только к серьезным техническим курсам подбираюсь, посему вынужден довольствоваться статистикой и мнением незаинтересованной персоны
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В канале этого порта есть инжекторное отверстие под мембрану - вот и получается - пошел поток воздуха по каналу (вдох) - в канале порта давление становиться меньше, чем в камере среднего давления (труба меньшего диаметра - помните из теории закона Бернулли) - это боллее низкое давление, по сравнению с давлением в камере, передается под мембрану - пружине проще отжимать клапан. Это эффект срадни с тем, что будто кто-то призакручивает регулировочный болт установочного давления (увеличивая установочное давление) на момент вдоха, причем делает это в зависимости от интенсивности вдоха и глубины.v_Alexey писал(а):Что-то торможу. Никак пе получается связать одно с другим.
Можно подробнее описать механизм действия?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Насколько мне помнитса, это у Марес так.... У Апексов точно такого нет! А Аквалунг перенял почти всё от Апексов.....Игорь Киселев писал(а):В канале этого порта есть инжекторное отверстие под мембрану - вот и получается - пошел поток воздуха по каналу (вдох) - в канале порта давление становиться меньше, чем в камере среднего давления (труба меньшего диаметра - помните из теории закона Бернулли) - это боллее низкое давление, по сравнению с давлением в камере, передается под мембрану - пружине проще отжимать клапан. Это эффект срадни с тем, что будто кто-то призакручивает регулировочный болт установочного давления (увеличивая установочное давление) на момент вдоха, причем делает это в зависимости от интенсивности вдоха и глубины.v_Alexey писал(а):Что-то торможу. Никак пе получается связать одно с другим.
Можно подробнее описать механизм действия?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно, спасибо. Я не знал про инжекторное отверстие. Дело в нем, а не в диаметре порта.Игорь Киселев писал(а):В канале этого порта есть инжекторное отверстие под мембрану...

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле, скорее всего, эффект форсированного выхода можно увидеть и манометром. Только проделать нужно следующее. Установить манометр как для проверки установочного давления (не в форсированный выход). Зафиксировать установочное - затем дать фри флоу со второй ступени форсированного выхода и в этот момент зафиксировать на сколько понизилось давление по сравнению с установочным. Затем перекрутить ту же вторую ступень вместе со шлангом (это для большей частоты эксперимента) в не в форсированный выход и тоже посмотреть на давление во время фри флоу. Должна быть разница. Причем с глубиной (большей плотностью газа) эта разница будет расти, только это увидеть уже будет сложнееАлекс Соло писал(а):Да установочное. Теперь сам понял, что глупость сморозилИгорь Киселев писал(а):Ну ты далАлекс Соло писал(а):В моем тоже. Проверял с помощью манометра.. А че ты манометром то проверял - ток не обижайся
.
Поршенек-то , как был один, так и остался.

А разве это уже не начало фри флоу?Игорь Киселев писал(а): Хотя, этого эффекта боятся не стоит - начинаем погружение на полностью открытом болтике ручной регулировке - начинает подтравливать с глубиной - всегда есть возможность поджать болтик - ну а дальше в зависимости от ситуации.
О каком поджатии болтика говориться?
Как я понимаю в технических погружениях основное внимание на рыбок и на планшет с профилем погружения и приборы, а если исходить что все регулятиры легенда то рук и глаз не хватит чтобы"поджимать билтики" Если это так то можно обзавестисть почетной табличкой рядом голубой дырой
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Виталий
Даже на зажатом болтике легенда ведет себя адекватней прочих. Так что можно закрутить в самом начале и не морочиться этим в последствии.
Даже на зажатом болтике легенда ведет себя адекватней прочих. Так что можно закрутить в самом начале и не морочиться этим в последствии.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет конечно же (в общепринятом понимании фри флоу) - для Легенды это совершенно нормальное явление - штатное можно сказать.Виталий писал(а):А разве это уже не начало фри флоу? :Игорь Киселев писал(а): Хотя, этого эффекта боятся не стоит - начинаем погружение на полностью открытом болтике ручной регулировке - начинает подтравливать с глубиной - всегда есть возможность поджать болтик - ну а дальше в зависимости от ситуации.

На все вентили вешать Легенды точно не стоит, но не из-за болтиков, а из финансового соображения, прежде всего. А вот на счет Голубой Бездны - не согласен - на хрен же туда лезть, если только пялиться в приборы и планшеты. Думаю, туда стоит идти когда приборы и планшеты уже порядком надоедят.Виталий писал(а):Как я понимаю в технических погружениях основное внимание на рыбок и на планшет с профилем погружения и приборы, а если исходить что все регулятиры легенда то рук и глаз не хватит чтобы"поджимать билтики" Если это так то можно обзавестисть почетной табличкой рядом голубой дырой

А это как ?Игорь Киселев писал(а): Легендой действительно нужно уметь правильно пользоваться - единственный серьезный ее недостаток на мой взгляд.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто - ПОНИМАТЬ что к чему в ней - в чем разница между заслонкой вентури и болтиком, знать что она с глубиной придавит установочное, знать что дает форсированный выхот, какое у нее установочное и следить за ним, уметь подстраивать установочное и регулировать соответственно 2-ю ступеньку без конечно же 50$ - делов то...Виталий писал(а):А это как ?Игорь Киселев писал(а): Легендой действительно нужно уметь правильно пользоваться - единственный серьезный ее недостаток на мой взгляд.
Алекс, так я же и говорю - Голубой БездныАлекс Соло писал(а):.А вот на счет Голубой Бездны - не согласен - на хрен же туда лезть, если только пялиться в приборы и планшеты. Думаю, туда стоит идти когда приборы и планшеты уже порядком надоедят
Это касается не только "очень голубой дыры" . И вообще, что она всем далась? Что других мест мало?

P.S. Дайверы, всем Большой Удачи в Новом Году!!!