Регулятор Легенд ЛХ в техно

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Faceless
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 12:20 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 18:29 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Речь судя по всему, про динамическое сопротивление потоку. ;-)
Борьбу с сопротивлением Легенда ведет за счет повышения установочного давления с глубиной. А форсированный выход позволяет больше открыть клапан 1-ой ступени, и чем больше потребляет вторая ступень тем больше, со всеми вытекающими из этого последствиями - тот же эффект Вентури по закону Бернулли :wink: .

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 18:40 Заголовок сообщения:

Что-то торможу. Никак пе получается связать одно с другим.
Можно подробнее описать механизм действия?
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 19:44 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Когда я колебался какую модель первой ступени выбрать для регуляторов для спарки ATX100 или DS4, мне человек с опытом менно так и пояснил, дескать все равно выигрыш минимален, т.к. сопротивление потоку во второй ступени в разы больше чем сопротивление создаваемое шлангом, а посему разница в дыхании между 1/2 и 3/8 несущественна, куда важнее правильное установочное давление для нужной глубины погружения и своевременное обслуживание.
Опять таки, своего мнения я на сей счет пока не приобрел, только-только к серьезным техническим курсам подбираюсь, посему вынужден довольствоваться статистикой и мнением незаинтересованной персоны :)
Для тримикса действительно не очень существенно, а для воздуха разница будет и чем глубже, тем больше......
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 20:51 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Что-то торможу. Никак пе получается связать одно с другим.
В канале этого порта есть инжекторное отверстие под мембрану - вот и получается - пошел поток воздуха по каналу (вдох) - в канале порта давление становиться меньше, чем в камере среднего давления (труба меньшего диаметра - помните из теории закона Бернулли) - это боллее низкое давление, по сравнению с давлением в камере, передается под мембрану - пружине проще отжимать клапан. Это эффект срадни с тем, что будто кто-то призакручивает регулировочный болт установочного давления (увеличивая установочное давление) на момент вдоха, причем делает это в зависимости от интенсивности вдоха и глубины.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 21:15 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):
v_Alexey писал(а):Что-то торможу. Никак пе получается связать одно с другим.
В канале этого порта есть инжекторное отверстие под мембрану - вот и получается - пошел поток воздуха по каналу (вдох) - в канале порта давление становиться меньше, чем в камере среднего давления (труба меньшего диаметра - помните из теории закона Бернулли) - это боллее низкое давление, по сравнению с давлением в камере, передается под мембрану - пружине проще отжимать клапан. Это эффект срадни с тем, что будто кто-то призакручивает регулировочный болт установочного давления (увеличивая установочное давление) на момент вдоха, причем делает это в зависимости от интенсивности вдоха и глубины.
Насколько мне помнитса, это у Марес так.... У Апексов точно такого нет! А Аквалунг перенял почти всё от Апексов..... :roll:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 21:29 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):В канале этого порта есть инжекторное отверстие под мембрану...
Понятно, спасибо. Я не знал про инжекторное отверстие. Дело в нем, а не в диаметре порта. :wink:
C уважением, Alexey

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 21:43 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Игорь Киселев писал(а):
Алекс Соло писал(а):В моем тоже. Проверял с помощью манометра.
Ну ты дал :D . А че ты манометром то проверял - ток не обижайся :wink: .
Да установочное. Теперь сам понял, что глупость сморозил :shu: Поршенек-то , как был один, так и остался.
На самом деле, скорее всего, эффект форсированного выхода можно увидеть и манометром. Только проделать нужно следующее. Установить манометр как для проверки установочного давления (не в форсированный выход). Зафиксировать установочное - затем дать фри флоу со второй ступени форсированного выхода и в этот момент зафиксировать на сколько понизилось давление по сравнению с установочным. Затем перекрутить ту же вторую ступень вместе со шлангом (это для большей частоты эксперимента) в не в форсированный выход и тоже посмотреть на давление во время фри флоу. Должна быть разница. Причем с глубиной (большей плотностью газа) эта разница будет расти, только это увидеть уже будет сложнее :wink: .

Виталий
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 01:54 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Легенд ЛХ в техно

Игорь Киселев писал(а): Хотя, этого эффекта боятся не стоит - начинаем погружение на полностью открытом болтике ручной регулировке - начинает подтравливать с глубиной - всегда есть возможность поджать болтик - ну а дальше в зависимости от ситуации. :wink:
А разве это уже не начало фри флоу?
О каком поджатии болтика говориться?
Как я понимаю в технических погружениях основное внимание на рыбок и на планшет с профилем погружения и приборы, а если исходить что все регулятиры легенда то рук и глаз не хватит чтобы"поджимать билтики" Если это так то можно обзавестисть почетной табличкой рядом голубой дырой

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 02:16 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Легенд ЛХ в техно

Виталий

Даже на зажатом болтике легенда ведет себя адекватней прочих. Так что можно закрутить в самом начале и не морочиться этим в последствии.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 18:33 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Легенд ЛХ в техно

Виталий писал(а):
Игорь Киселев писал(а): Хотя, этого эффекта боятся не стоит - начинаем погружение на полностью открытом болтике ручной регулировке - начинает подтравливать с глубиной - всегда есть возможность поджать болтик - ну а дальше в зависимости от ситуации. :wink:
А разве это уже не начало фри флоу? :
Да нет конечно же (в общепринятом понимании фри флоу) - для Легенды это совершенно нормальное явление - штатное можно сказать. :D . Легендой действительно нужно уметь правильно пользоваться - единственный серьезный ее недостаток на мой взгляд.
Виталий писал(а):Как я понимаю в технических погружениях основное внимание на рыбок и на планшет с профилем погружения и приборы, а если исходить что все регулятиры легенда то рук и глаз не хватит чтобы"поджимать билтики" Если это так то можно обзавестисть почетной табличкой рядом голубой дырой
На все вентили вешать Легенды точно не стоит, но не из-за болтиков, а из финансового соображения, прежде всего. А вот на счет Голубой Бездны - не согласен - на хрен же туда лезть, если только пялиться в приборы и планшеты. Думаю, туда стоит идти когда приборы и планшеты уже порядком надоедят. :wink:

Виталий
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 20:52 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Легенд ЛХ в техно

Игорь Киселев писал(а): Легендой действительно нужно уметь правильно пользоваться - единственный серьезный ее недостаток на мой взгляд.
А это как ?

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 30-12-2005 11:28 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Легенд ЛХ в техно

Виталий писал(а):
Игорь Киселев писал(а): Легендой действительно нужно уметь правильно пользоваться - единственный серьезный ее недостаток на мой взгляд.
А это как ?
Просто - ПОНИМАТЬ что к чему в ней - в чем разница между заслонкой вентури и болтиком, знать что она с глубиной придавит установочное, знать что дает форсированный выхот, какое у нее установочное и следить за ним, уметь подстраивать установочное и регулировать соответственно 2-ю ступеньку без конечно же 50$ - делов то...
Алекс Соло писал(а):
А вот на счет Голубой Бездны - не согласен - на хрен же туда лезть, если только пялиться в приборы и планшеты. Думаю, туда стоит идти когда приборы и планшеты уже порядком надоедят
.

Это касается не только "очень голубой дыры" . И вообще, что она всем далась? Что других мест мало?
Алекс, так я же и говорю - Голубой Бездны :D , хотя это уже флейм. По сути сабжа - выходит так - кто имеет Легенду - не жалеют, кто не имеет Легенду - жалеют тех кто ее имеет :wink:

P.S. Дайверы, всем Большой Удачи в Новом Году!!!

Ответить