А-ааааа, так вы в длину ныряете.....Дмитрий Шаповалов писал(а):Мы по-старинке,узелками на ходовике.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну если уж САМ Владимир Псуненко сказал, что КД существует, то деваться некудаВладимир Псуненко писал(а): Я с самого начала написал, что встречная диффузия (она-же КД, она-же ИКД) есть, как правильно заметила Helga, ее не может не быть.
.
Владимир Псуненко писал(а):Про контрдиффузию мало чего знаю, но Хельге еще вчера поверил. Прога похоже на нее плевала с высокой колокольни.
Crazzzy писал(а):Ну если уж САМ Владимир Псуненко сказал, что КД существует, то деваться некудаВладимир Псуненко писал(а): Я с самого начала написал, что встречная диффузия (она-же КД, она-же ИКД) есть, как правильно заметила Helga, ее не может не быть.
., Жоре Ирвайну придётся подвинуться...
Сэнсэй, Вы явно очень хорошо представляете себе данный процесс и его последствия. Ваши бы знания да Алексу1954 в уста и мы бы все всё предельно просто увидели...Сэнсэй писал(а):Трагик не прав: бутылка с колой - очччень показательна в смысле идеальной модели КД. И он справедливо правит написанное: "..не КД и ИКД.." - потому как буты-ы-ы-лка модель СЛИШКОМ идеальная и действительно в примере ИКД. А вот водолаз, управляемый исключительно примитивным мозгом, который ничего не может кроме как читать декопланы и спонтанно выдавать нервные импульсы на сокращение мышц.... короче у водолазов действительно не быват ИКД - ну разве очень не продолжительное время. А КД - есть всегда, когда присутствует смена парциальных давлений над границей раздела (в жидкости это будет напряжение газа а не РР) - тоесть если меняется бризинг медиа... сорри - дышательная среда (ее газовый состав). Контр диффудия - это просто встречная дифузия между средами. Не более. А вот если таковая дифузия затруднена или условия ее изменены за счет наличия мембраны - третей среды промежуточной - тогда уловия протекания КД меняются и таковые изменения могут привести даже и к ДКБ, в худьшем случае. И еще: КД появляется везде где есть разные среды заполненые разными веществами: их молекулы диффундируют во встречных направлениях. А вот как это может повлиять на водолаза: лучший способ понять это кроется в понимании процесса происходящего в.... бутылке колы с аргоновым окружением.. при одинаковом давлении. Такие дела.
Это Вы о ком? DIR, контрдиффузия. Владимир, Вы разберитесь в каше с своей голове. ВКПП это ещё не основатели ДИР. Так же как и ГУЕ.Владимир Псуненко писал(а): Вы явно очень хорошо представляете себе данный процесс и его последствия. Ваши бы знания да Алексу1954 в уста и мы бы все всё предельно просто увидели...
Дорогие поклоники Do It Right or Die. Ваши любимые отцы-основатели были и некоторые еще есть, люди весьма не глупые, и они оставили вам определенные правила, следуя которым вы не попадете в беду.
А что самому слабо найти статьи людей. А ну да, помню, помню, как кто-то искал прогу для работы с дежавю, полфорума было виновато, что пальчики корявые не умеют в сети инфу искать.Владимир Псуненко писал(а):
Они специально не стали заострять внимание на ИКД, КД и прочих сложностях, в которых рядовому гражданину разбираться трудно и неинтересно, а иногда и опасно.
Но я, возможно в силу неправильного строения мозга и психики, всегда хочу знать не только как делать правильно, но и почему. Приводя в качестве аргументов громкие имена, но не научные статьи и математические выкладки вы все больше убеждаете меня в вашей неправоте, уж извините, если кого обидел.
Вот здесь вы абсолютно правы. Свободные люди в свободных странах, да еще и в виртуальном пространстве.Crazzzy писал(а):И не обязан никто здесь приподносить всё на блюдичке с голубой каёмочкой, да ещё и разжовывать всё и помогать сглатывать. Сами, сами, голубчик.
Дмитрий, я все это потихонечку приобретаю и изучаю тоже. Потом, мой английский не так хорош, чтобы на лету ухватывать суть таких сложных вещей. Тут и с русским не всегда гладко выходит...Milioutine писал(а):Я не пойму, а ссыки в исходных материалах Вас чем не устроили? Или Вы не потрудились обратить на них внимание? Так, там и вполне научные статьи и математические выкладки...Владимир Псуненко писал(а):Но я, возможно в силу неправильного строения мозга и психики, всегда хочу знать не только как делать правильно, но и почему. Приводя в качестве аргументов громкие имена, но не научные статьи и математические выкладки вы все больше убеждаете меня в вашей неправоте, уж извините, если кого обидел.
И какое отношение DIR, GUE, PADI, DSAT, TDI, IANTD, PSA, NSS CDS, NACD, BSAC, YMCA и пр. (извините, если кого забыл - не хотел обидеть) имеют к физиологии?
Впрочем...
“International Textbook of Mixed Gas Diving” by Heinz K.J. Lettnin
“Technical diving in depth” by Bruce R. Wienke
“Basic Decompression Theory and Application” by Bruce R. Wienke
“Bennett and Eliott’s Physiology and Medicine of Diving” раздел
“Decompression Practice” by Robert W. Hamilton, Ed Thalmann
“A new gas lesion syndrome in man, induced by “isobaric gas counterdiffusion” by C.J. Lambertsen, J. Idicula
“Supersaturation by counterperfusion and diffusion of gases” by B.A. Hills
“Dissolved and Free Phase Gas Dynamics” by Prof. Johnny E. Brian, Jr., M.D.
Трафик действительно не дорогой.DPD писал(а):Господа успокойтеь! Владимир просто видно очень экономный человек судя по его сообщениям в других темах.
Его всегда очень волнует что на нём кто то может нажить денег.
В связи с чем он не хочет оплачивать обучение у знающих людей а также покупать нужную литературу. Я думаю он пошёл самым дешёвым путём пытаясь получить знания нахаляву.( не считая оплаты трафика)
Владимир Псуненко писал(а):Задачка в тему, но на второй странице так далеко ушли от условия задачи (в стиле тетиса), что я дальше читать не стал.Lezhkin писал(а):Кстати, в свое время Serg173 задал интересную задачку про декомпрессию. В ее обсуждении много интересных мнений было высказано.
Классно!Владимир Псуненко писал(а):Сэнсэй, так что случится с колой в бутылке?
А на форуме практически никогда консенсуса не бывает. Даже в некрологах свару устроить умудряемся...Lezhkin писал(а):Так вот резюме задачи -- к единому консенсусу тогда так и не пришли.Найдете ответ -- сообщите форуму, пожалуйста, если не затруднит.
Володь! Ну что у Вас с причинно-следственной связью!? Ни Вы, ни уважаемый мной Сэнсэй, не дали ответа на ту задачу. Там другие вопросы были:Владимир Псуненко писал(а):Lezhkin, кажется другого решения задачки приводить не надо?
Разногласия были в основном по ответу на третий вопрос.Serg173 писал(а):Вопросы:
1. Будут ли образовываться пузыри, если открыть бутылку в атмосфере гелия с давлениеми 5 АТА?
2. Будут ли образовываться пузыри, если открыть бутылку в атмосфере аргона с давлениеми 5 АТА?
3. Будет ли разница в количестве пузырей между открыванием бутылки в атмосферах СО2 и воздуха с давлением 1 АТА?