Обсуждение технических деталей погружения на Мэйден

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 18:36 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вот что мне Abyss выдал.
Владимир!
Вы мне извините такой прямой вопрос.
А Вы сами понимаете, что за цифры Вам выдала программа? И почему? И что они доказывают?
Рекламное место сдается.

bazar
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 18:43 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Вот что мне Abyss выдал.
Владимир!
Вы мне извините такой прямой вопрос.
А Вы сами понимаете, что за цифры Вам выдала программа? И почему? И что они доказывают?
а ни одна программа и не выдаст вместо графика простую надпись - ТЫ ТРУПП ;)

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 22:15 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Вариант для эстетов :wink:
Ну-ну.Флаг в руки.Если не секрет-RMV какой заложен?10 наверное,в состоянии стресса?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 07:02 Заголовок сообщения:

Не стану обсуждать весь етот.... ну короче не совсем верный треппп с планировщиком (он, планировщик, явно не понимает что от него хотят). А вот аргументы "барокамерного" типа встречаю уже не первый раз. По всей вероятности аргументирующий САМ не понимает специфики барокамеры. Это ЛЕЧЕНИЕ. Да бывает и 3 и даже 3,6 НО: во-первых дышиться этим уксусом из респиратора с ВОЗДУШНОЙ (медиа) паузой, во вторых в случае конвульсий - ну потрясло на полу немного - главное башкой не ударитьс и все дела. Боевые плавают тоже или в понолицевой или на худой конец полумаска с креплением на башке гвоздями - жить азхочеш еще не туда щурупов понакрутиш...
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 11:24 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Не стану обсуждать весь етот....
Ну почему бред? Всем же понятно, что ситуация за гранью разумного риска. Рассматриваем вопрос есть ли шансы или их нет вообще.
Т.е. один единственный стейдж с каким-то газом - средство спасения или лишняя точка отказа?
Пока-что получается, что надо брать минимум два различных газа или не брать ничего...
Не раскрыта тема использования гелиокса. Кто силен в этом вопросе?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Crazzzy
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 11:41 Заголовок сообщения:

2 Сенсей: Да с барокамерой ест ещё одна проблемка. Я уже в нескольких источниках (книгах и разговорах с людьми) нашёл инфу, что в воде токс наступает при меньших PO2, чем в барокамере. Механизм неизвестен, но факт имеется.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Если опять речь зашла про высокие РО2, вопрос в практическом плане, учитывая последние трагические события.
Не будем флеймить, как так получилось. Случилось и все.
Ситуация: явнно не хватает глубокого газа до точки переключения.
Варианты:
1.наплевать на скорость всплытия и глубокие остановки, ломимся до уровня, где РО2 на следующем газе не привышает безопасных 1.6 и дальше по инструкции.
2.Всеже пытаемся сохранить скорость в относительно разумных пределах (скажем, до 20м\м) и делаем остановки при ро2 2-2.5

Думаю, все плюсы и минусы обоих вариантов всем понятны. Кто что выберет для себя и почему?
C уважением, Alexey

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Хороший вопрос!
С одной стороны - страшновато получить оксотокс, с другой - запузыриться. А тут еще встречная диффузия! :shock:
Ох, замучаю я вопросами своего инструктора... Держись Саша!

А если по порядку...
Для того чтобы начались конвульсии и отключка нужно время, чтобы получить в крови и тканях пузырьки большого размера тоже нужно время. Вопрос - что произойдет быстрее?
ИМХО, безопаснее первый вариант т.к. там больше общей физики и меньше индивидуальной физиологии.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Владимир, для того, чтобы начались конвульсии в результате оксотокса, может быть достаточно однократного воздействия повышенного парциального давления кислорода, т.е. СЦНС может наступить мгновенно, без предварительных симптомов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 13:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Владимир, для того, чтобы начались конвульсии в результате оксотокса, может быть достаточно однократного воздействия повышенного парциального давления кислорода, т.е. СЦНС может наступить мгновенно, без предварительных симптомов.
Вот по этому я и ратую за первый вариат. Во втором всякие может - не может... У одного наступит мгновенно, другой пять минут продержится, третий ваще ничего не заметит...

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 14:19 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Думаю, все плюсы и минусы обоих вариантов всем понятны. Кто что выберет для себя и почему?
А вариантов для выбора здесь нет.
Он всего один-не заниматься пионерщиной,пройти соответствующие курсы,научиться планировать погружение и нырять четко придерживаясь составленного ранее плана.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 14:25 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):пройти соответствующие курсы,научиться планировать погружение и нырять четко придерживаясь составленного ранее плана.
Один очень умный человек, не из дайвинга, как-то сказал следующее:
- Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Помните, что не бывает глупых вопросов, бывают дурацкие ответы.
На этом форуме всего несколько человек придерживаются этого правила, и к сожалению, это не Вы Дмитрий.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 16:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Один очень умный человек, не из дайвинга, как-то сказал следующее:
- Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Помните, что не бывает глупых вопросов, бывают дурацкие ответы.
Хороший вопрос содержит половину ответа.
Часто по вопросу можно понять уровень спрашивающего.
Хороший ответ соответствует уровню и готовности спрашивающего понять этот ответ.
Прежде чем сказать или спросить, подумайте, что Вы хотите услышать в ответ.
Если вам не нравятся ответы, подумайте над своими вопросами.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SVD
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Один очень умный человек, не из дайвинга, как-то сказал следующее:
На этом форуме всего несколько человек придерживаются этого правила
Владимир, Вы, с упорством, достойным лучшего применения, путаете форум и курсы.
Для обучения предназначены курсы.
Форум - для общения и обмена информацией.
Весь этот "детский сад - штаны на лямках" в голове и высокоинтеллектуальные бла-бла-бла на форуме заканчиваются обычно после первого серьезного факапа под водой.
Как писал, по-моему, Crazzzy: "Есть две категории дайверов - те, кто хлебнул горюшка под водой, и те, кто еще нет". И самое печальное, что вторая категория принципиально не желает прислушиваться к первой. И продолжает выяснять, от чего лучше подохнуть, если наплевать на все правила планирования погружений.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Владимир, Вы переходите границы приличия в диалоге!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:27 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Владимир, Вы, с упорством, достойным лучшего применения, путаете форум и курсы.
Для обучения предназначены курсы.
Форум - для общения и обмена информацией.
Сергей, я обязательно пойду на курсы. Но практика показывает, что это не панацея. И если я смогу найти какую-то информацию где-то еще, то я не хочу упускать такую возможность.
Даже несмотря на потоки г...на, на этом форуме можно получить полезную информацию. По этому я до сих пор его посещаю.

SVD
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:32 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): И если я смогу найти какую-то информацию где-то еще, то я не хочу упускать такую возможность.
Даже несмотря на потоки г...на, на этом форуме можно получить полезную информацию. По этому я до сих пор его посещаю.
Владимир, тогда прислушайтесь к совету Serg173 и старайтесь точнее формулировать вопросы.
А то, воистину, получается дискуссия на тему "от чего лучше помереть, от ДКБ или окстокса".
На хорошо сформулированные вопросы, как правило, отвечают вплоне корректно и развернуто...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):На хорошо сформулированные вопросы, как правило, отвечают вплоне корректно и разветнуто...
Чтобы хорошо формулировать, надо иметь знания, а именно за ними люди сюда и заходят. Для бла-бла с оскорблениями имеется Флейм, для рекламы курсов Разное.
В отличии от некоторых, здесь есть квалифицированые люди, повторю их имена Helga, Сэнсэй и еще несколько человек, ответы которых я хочу слышать. А не рекламу курсов и сервиса от Serg173, педагогические навыки которого заставляют усомниться в его инструкторской квалификации.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:46 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А не рекламу курсов и сервиса от Serg173, педагогические навыки которого заставляют усомниться в его инструкторской квалификации.
Владимир, а вы были на его курсах\мастер-классах? Или понаслышке?
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Serg173 писал(а): который ныряет на одинарном крыле
Объясните мне пожалуйста, для чего нужно двойное крыло, если это самое одинарное
дублируется сухарём.
P.S. Убедительна просьба, не бить сразу ногами, если я что-то не так понял или
не то написал. Это просто нормальный вопрос для мотания на ус.
I have been using a Halcyon Evolve + DUI dry suit for a while now and all I can say is that when I am real deep, I wish I had a second inflator!
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Ответить