В какой конфигурации подвески вы ныряете?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто

Я ныряю в:

моностропе
30
34%
подвеске с одной плечевой пряжкой
18
21%
подвеске с двумя плечевыми пряжками
25
29%
разных конфигурациях
14
16%

Всего голосов: 87

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Так как процентное соотношение пользователей различных типов подвесок, в целом, понятно, вопрос о закрытии этой ветки - на усмотрение модератора.

А идея опроса, кстати, была неплоха - результат мне показался интересным. :)

Александр Михайлов
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 23:23 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):apukov, serg 173 наглядно показал, что тело пострадавшего в мокром костюме и фастексом было извлечено в три раза быстрее, нежели чем в мокром и моностропе. При помещении тела пострадавшего (спасибо SVD) в сухой костюм время увеличилось в разы и пострадавшему чуть не сломали руки.
Вот так вот. Не исключаю, что тренированный человек (вряд ли один) сделает это быстрей, но много ли на ботах тренированных ДИРов, если понадобится вытащить пострадавшего из подвески.

Уважаемый, если Вы или инструктор НЕ УМЕЕТЕ ПОЛЬзоваться моностропой и продемонстрировали сами себе всю неуклюжесть данного снаряжения это говорит только о том, что этот инструктор и Вы НЕ УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАННЫМ СНАРЯЖЕНИЕ В СОВЕРШЕНСТВЕ ЧТОБЫ ВЫСТУПАТЬ ЭКСПЕРТОМ ЕЕ ОПАСНОСТИ!

А то, что никого не было из моностропистов, так здесь все просто...меня Сергей игнорирует и официально отменил мое посещение, боялся наверное?... а другие ну за других не скажу..предположу, что всем остальным есть чем заняться чем доказывать ОДНОМУ ошибочность его теорий :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 12-08-2007 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 23:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так как процентное соотношение пользователей различных типов подвесок, в целом, понятно, вопрос о закрытии этой ветки - на усмотрение модератора.

А идея опроса, кстати, была неплоха - результат мне показался интересным. :)

Полностью согласен, результат интересный, он все расставляет на свои места! :!:

SVD
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 23:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так как процентное соотношение пользователей различных типов подвесок, в целом, понятно, вопрос о закрытии этой ветки - на усмотрение модератора.
ОК, в понедельник вечером закрою.
Если раньше не придется из-за :duel:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 23:50 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):МОНОСТРОПУ ПРИ СЕРЁЗНОМ ПРОИЩЕСТВИИ ПРОСТО РЕЖУТ!!!
Было же тут, где то - за одно погружение парочка дайверов три ножа потеряла...

Чисто теоретически, понятно, что для ДИРовца это невозможно :roll:
Ничего не случится - все уже случилось.

Александр Михайлов
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 00:12 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):

Учитывая, что Вам по долгу службы приходится часто общаться с Сергеем и он постоянно Вам говорит, что ДИР плохо а моностропа зло-в принципе не большой выбор в аргументации обратного. :lol: :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 00:19 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):А то, что никого не было из моностропистов, так здесь все просто...меня Сергей игнорирует и официально отменил мое посещение, боялся наверное?...
Передергиваете. Не стыдно, а? Гаденький приемчик-то...

Вас несколько раз приглашал Сергей, Вы отказывались, в ответ обвиняли его Бог знает в чем, причем в достаточно резкой форме. После чего Сергей отменил для Вас все приглашения. Именно приглашения, а не посещение! Поскольку согласие Вы так и не дали. После этого очень некрасиво звучат Ваши слова.

-> для всех
Я не против моностропы, но мне странно, что никто :!: из сторонников ее не приехал на тест. И дело не в доказательстве чего-то Сергею, а в подтверждении собственных убеждений. Или даже просто в объективном сравнении. В случае чего (не дай Бог, конечно!), моностропа-то окажется именно на ее адепте. Или все такие профессиональные спасатели, и так уверенны, что рядом окажутся такие же?
Рекламное место сдается.

Владимир Апуков
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 00:25 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):-> для всех
Я не против моностропы, но мне странно, что никто :!: из сторонников ее не приехал на тест. И дело не в доказательстве чего-то Сергею, а в подтверждении собственных убеждений. Или даже просто в объективном сравнении. В случае чего (не дай Бог, конечно!), моностропа-то окажется именно на ее адепте. Или все такие профессиональные спасатели, и так уверенны, что рядом окажутся такие же?
раз уж тема закрывается, можно и еще на последок поговорить.

я (и не только я) предлагал организовать это в труде, где прокатного оборудования со стропой хватило бы на многих. Серегй отказался, а мы (я, Михайлов и др.) там и ныряли :-).

Вообще Декостоп не один раз проводил день Хальцион, если кому то претит посещать подобные мероприятия по идеологическим соображениям :-) можно поговрить с ними о проведении дня DIR, так будет нейтральней?

С уважением, Владимир Апуков.

Александр Михайлов
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 00:54 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Lezhkin писал(а):-> для всех
раз уж тема закрывается, можно и еще на последок поговорить.

я (и не только я) предлагал организовать это в труде, где прокатного оборудования со стропой хватило бы на многих. Серегй отказался, а мы (я, Михайлов и др.) там и ныряли :-).

Вообще Декостоп не один раз проводил день Хальцион, если кому то претит посещать подобные мероприятия по идеологическим соображениям :-) можно поговрить с ними о проведении дня DIR, так будет нейтральней?

С уважением, Владимир Апуков.
Володь ты меня опередил но все верно сказал+5 :D

Я только вот добавлю еще кое что.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 00:56 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):

У меня два режущих средства (нож и плоскогубцы), я ни одного разу их не терял, если потеряю оба предмета (нужно быть полным дауном для этого), то есть ещё бадди, так же с двумя.
Тем дайверам есть смысл обратится к неврологу и проверится на моторно-двигательные функции, стоит ли им нырять не знаю...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Александр Михайлов
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 00:56 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Александр Михайлов писал(а):А то, что никого не было из моностропистов, так здесь все просто...меня Сергей игнорирует и официально отменил мое посещение, боялся наверное?...
Передергиваете. Не стыдно, а? Гаденький приемчик-то...

Вас несколько раз приглашал Сергей, Вы отказывались, в ответ обвиняли его Бог знает в чем, причем в достаточно резкой форме. После чего Сергей отменил для Вас все приглашения. Именно приглашения, а не посещение! Поскольку согласие Вы так и не дали. После этого очень некрасиво звучат Ваши слова.
мои слова звучат верно я не желаю платить за просмотр чего либо не прочитав рецензий :D

И еще.
Уже устал объяснять но попробую еще раз.

Сергей про опасность моностропы говорил еще в прошлом году...с тех ПОР НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ от него НЕ БЫЛО!!
В моностропе ныряют очень и очень много дайверов, данный вид снаряжения производят под хорошо зарекомендовавшии себя брендами Хальцион, ДИР-Зона и т д. Программа обучения технарей во многом также опирается на использовании данной подвески!
И что теперь прикажете из за ДО СИХ ПОР НЕАРГУМЕНТИРОВАННОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ одного, заметьте тренер-инструктора (не ОВД всетаки) ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТО ОПАСНО !!!
А где тогда аргументация простите?!
Сергей является тем кто имеет отношения к продажам снаряжения противоположной конфигурации…еще что0 то объяснять надо?

Хочу Вам также напомнить правило специально для Вас к вопросу «гаденько»

1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
А также к неаргументированному высказыванию вашего подзащитного Сергея 173.
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое) без серьезных аргументов своей позиции.

Это правило Тетиса

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:10 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Хочу Вам также напомнить правило специально для Вас к вопросу «гаденько»

1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
А также к неаргументированному высказыванию вашего подзащитного Сергея 173.
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое) без серьезных аргументов своей позиции.

Это правило Тетиса
В Ваших устах это звучит особенно гиперболично. :lol:

Слово "гаденький" относится к приему передергивания, которым Вы воспользовались. Он всегда таким был, низким и подлым. И от того, что Вы им воспользовались менее гадким он не стал.
При чем тут оскорбление Вас? По аналогии, если Вы пользуетесь хреновым оборудованием, это не говорит что Вы сами такой. Понимаете?

Но повеселили, повеселили, однако. Спасибо. :twisted:

зы. По поводу моностропы, еще раз, я ничего против не имею :!:
Рекламное место сдается.

SVD
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:11 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): данный вид снаряжения производят под хорошо зарекомендовавшии себя брендами Хальцион, ДИР-Зона и т д.
OMS, DiveRite....
Александр Михайлов писал(а): Сергей является тем кто имеет отношения к продажам снаряжения противоположной конфигурации…еще что0 то объяснять надо?
OMS также производит и продает и DIR-крылья, и подвески с моностропой. Так что в данном случае давай не будем смотреть на реальность однобоко.
Александр Михайлов писал(а): 1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое) без серьезных аргументов своей позиции.
В данном случае, IMHO, дискредитации нет. Есть позиция, имеющая полное право на существование.
Следуя этой логике можно дойти до того, что любой отрицательный отзыв о любом элементе снаряжения есть дискредитация производителя, продавца и инструктора, это снаряжение рекомендующего.
Аргументацию для тех, кто не был вчера в бассейне на демонстрации Сергей aka Serg173 готовит (видеоматериал).
Примут оппоненты аргументацию или приведут обоснованные контраргументы - другой разговор. Но это хотя бы будет спор позиций, а не перепалка личностей.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:17 Заголовок сообщения:

Господа!
Очередной раз призываю Вас быть аккуратнее в выборе слов и выражений.
За обидными словами следует эмоциональная реакция и напрочь теряется позиция говорящего.
Дальше, как показала практика, следует серия реплик в стиле "Сам дурак!" и все это едет в мусорную корзину.
А читатели плюются... и правильно делают.
Вы же не оппонента, вы прежде всего себя в нелепой позе выставляете.

Александр Михайлов
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:19 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Александр Михайлов писал(а): данный вид снаряжения производят под хорошо зарекомендовавшии себя брендами Хальцион, ДИР-Зона и т д.
OMS, DiveRite....
Александр Михайлов писал(а): Сергей является тем кто имеет отношения к продажам снаряжения противоположной конфигурации…еще что0 то объяснять надо?
OMS также производит и продает и DIR-крылья, и подвески с моностропой. Так что в данном случае давай не будем смотреть на реальность однобоко.
Александр Михайлов писал(а): 1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое) без серьезных аргументов своей позиции.
В данном случае, IMHO, дискредитации нет. Есть позиция, имеющая полное право на существование.
Следуя этой логике можно дойти до того, что любой отрицательный отзыв о любом элементе снаряжения есть дискредитация производителя, продавца и инструктора, это снаряжение рекомендующего.
Аргументацию для тех, кто не был вчера в бассейне на демонстрации Сергей aka Serg173 готовит (видеоматериал).
Примут оппоненты аргументацию или приведут обоснованные контраргументы - другой разговор. Но это хотя бы будет спор позиций, а не перепалка личностей.
1- что мешало аргументировать свою позицию Сергею год назад?
2- моностропа является обязательным элементом ДИР снаряжения в данном случаи в обучающих программах GUE.
Чем не дискридитация обучающей системы?
Ну а дискридитация компаний торгующим с точки зрения Сергея опасным оборудованием?
3-нет перепалки личности, есть целое явление людей которые не используют данный вид снаряжения но берут на себя роль экспертов.
Простите но Практика - это критерий истины!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:32 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
1- что мешало аргументировать свою позицию Сергею год назад?
2- моностропа является обязательным элементом ДИР снаряжения в данном случаи в обучающих программах GUE.
Ну а дискридитация компаний торгующим с точки зрения Сергея опасным оборудованием?
3-нет перепалки личности, есть целое явление людей которые не используют данный вид снаряжения но берут на себя роль экспертов.
Поддержу!
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:38 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): 1- что мешало аргументировать свою позицию Сергею год назад?
Это вопрос ко мне, или к Сергею?
Александр Михайлов писал(а): 2- моностропа является обязательным элементом ДИР снаряжения в данном случаи в обучающих программах GUE.
Таким образом все слова сторонников моностропы и инструкторов GUE и DIR в целом - о вредности фастекса(ов) дискредитация инструкторов и федераций TDI, IANTD и т.д. , которые в своих учебных программах рекомендуют использовать разъемные плечевые лямки? Так?
Александр Михайлов писал(а): 3-нет перепалки личности есть целое явление людей которые не используют данный вид снаряжения но берут на себя роль экспертов.
Критерий.
К сожалению, (без иронии), увидеть практику оппонентов, использующих данный вид снаряжения, 11 августа не удалось. А было бы очень интересно.
Ограничились теми же разговорами на форуме, в которых обвиняют "борцов с моностропой". Может быть 18-го кто-то соберется?
На этом из дискуссии выхожу. По крайней мере до момента обсуждения конкретики, а не страшилок.

2Макс Васильев. Обалдеть! Второй раз удержался от арифметики :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:43 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Александр Михайлов писал(а): 1- что мешало аргументировать свою позицию Сергею год назад?
Это вопрос ко мне, или к Сергею?
Александр Михайлов писал(а): 2- моностропа является обязательным элементом ДИР снаряжения в данном случаи в обучающих программах GUE.
Таким образом все слова сторонников моностропы и инструкторов GUE и DIR в целом - о вредности фастекса(ов) дискредитация инструкторов и федераций TDI, IANTD и т.д. , которые в своих учебных программах рекомендуют использовать разъемные плечевые лямки? Так?
Александр Михайлов писал(а): 3-нет перепалки личности есть целое явление людей которые не используют данный вид снаряжения но берут на себя роль экспертов.
Критерий.
К сожалению, (без иронии), увидеть практику оппонентов, использующих данный вид снаряжения, 11 августа не удалось. А было бы очень интересно.
Ограничились теми же разговорами на форуме, в которых обвиняют "борцов с моностропой". Может быть 18-го кто-то соберется?
На этом из дискуссии выхожу. По крайней мере до момента обсуждения конкретики, а не страшилок.

2Макс Васильев. Обалдеть! Второй раз удержался от арифметики :)

А можно конкретные примеры НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫХ высказываний ДИР инстркторов и инструкторов GUE по другому снаряжению?
Вот здесь то и идет спор но без резких загибов типа вредно-значит опасно, или типа ДОФ авантюризм ВР3 форево :twisted:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 13-08-2007 01:51, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:56 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): А можно конкретные примеры НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫХ высказываний ДИР инстркторов и инструкторов GUE по другому снаряжению?
Аргумент аргументу рознь. Давай подождем видеоматериала.
11 августа, на МК у Serg173, как и обещали, ставился эксперимент по мотивам сломаной ложыжки, перекошеной спарки и опасного фастекса. Правда спарка была всего 12-литровой :) Задокументировано.
Кто подзабыл, напомню:
6c38 писал(а):Ок. Один из рассказаных Шервудом аргументов в пользу моностропы, из тех, что он наблюдал своими глазами:
Погружение в волнении, народ переходит с дайв-дека на зодиак в спарках. При шаге товарища на зодиак фастекс на плече ломается, борт зодиака поднимается, спарка перекособочивается, товарищ ломает лодыжку. По мне уже вполне убедительно.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 01:59 Заголовок сообщения:

Вы о чём вообще? Какой эксперимент? Там присутствовал кто нибудь из ДИР дайверов?
И ещё раз!!! При серьёзном факапе стропу режут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alpha Divers founder

Закрыто