Пони-баллон и "последний вдох"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Я НЫРЯЛ с Тобой вместе и НЕ УСЛЫШАЛ И НЕ УВИДЕЛ Твоих замечаний по моностропе.
Ты был не на курсе, а на Мастер Классе по пользованию ЛАСТАМИ.
Кстати некоторые техники у тебя получились весьма неплохо.
После МК несколько часов мы общались на разные темы и у тебя была возможность задать любые вопросы.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Михайлов
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Я НЫРЯЛ с Тобой вместе и НЕ УСЛЫШАЛ И НЕ УВИДЕЛ Твоих замечаний по моностропе.
Ты был не на курсе, а на Мастер Классе по пользованию ЛАСТАМИ.
Кстати некоторые техники у тебя получились весьма неплохо.
После МК несколько часов мы общались на разные темы и у тебя была возможность задать любые вопросы.

Какая Прелесть :lol:
Ты меня похвалил! Спасибо :love4:
Прости что не додумался у тебя спросить, в следующий раз непременно, стоя на бережку или на бортики бассейна или просто за кружкой пива. Да ты тоже задавал бы вопросы..чего стеснялся? :bee2:
:lol:
Впрочем я тебе уже спросил в соседней ветке.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 08-08-2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):Небыло меня там.
Юрко писал(а):Знаком я с этой методой.
"Пастернака не читал, но мнение имею"?

Юрко, может лучше один раз самому увидеть, не все же симпатичные коленки с регуляторами разглядывать? :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

YJeen
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 12:47 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Александр,
да не пиарит Сергей себя, а просто отстаивает свою точку зрения. И не только "бла-бла-бла" на форуме, но и, почти, каждодневными тренировками. Или Вы, в его постах, нашли высокомерие или ненависть по отношению к другим системам? Не делайтн выводов из интернетовских форумов. Лучше встречайтесь. И будьте доброе друг к другу. :wink:

С большим к Вам уважением.
+1

Александр Михайлов
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 13:20 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Александр,
да не пиарит Сергей себя, а просто отстаивает свою точку зрения. И не только "бла-бла-бла" на форуме, но и, почти, каждодневными тренировками...........

Я понял добрый посыл от ВимТима но не смог не отметить такую смешную оговорочку (улыбнуло) :lol: :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Чему учит я наслышан, на форуме. Как учит, увы, или к счастью не видел, а вот как пиарит себя вижу. Критиковать без аргументации старый прием и им как правило пользуются когда толкают что -то свое.
Чтож у нас все так любят высказаться на тему, от которой весьма и весьма далеки!
Вот я понимаю, кто-нибудь бы написал, я студент Serg173, он, такой-сякой, так надо мной издевался, что я потом плакал. Больше не пойду!
Александр Михайлов писал(а):Надо уважать другие школы и их наработки и перестать себя считать единственно правильным и знающим все и вся.
Не хочу учиться у инструктора, который не уверен, что учит меня единственно правильному. Потом, с опытом, я и сам пойму, что для меня единственно правильное. И сделаю свой выбор. И не раз. Сколько тут у всех менялась конфигурация после обучения?
Александр Михайлов писал(а):У какого кол-ва инструкторов есть педагогическое образования не говоря о психологического?. Этот вопрос я уже задал ранее. Готов ли инструктор, не имеющий на то право (образование, соответствующие образовательные лицензии и т д.) взять на себя ответственность в случаи, если своими экспериментами сломает психику студенту или причинит ему более тяжкие травмы?
Напомнить Вам, что человек не подопытное животное?
Александр! Ну перестаньте, мы ж не в школе. Не нравится инструктор -- идите к другому. Чего же ждать, пока психика поломается? У нас же есть право выбора...
Рекламное место сдается.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Сергей мне друг, но истина дороже.

Скажем так, авторитетные технические инструктора, считают, что уважаемый Сергей, излишне склонен к жутким факапам на курсах. Например упражнение "жопа".

При этом сами вытворяют со студентами такое, что хочется плакать.
Великий человек сказал: "Тяжело в ученье, легко в бою".

Например, Гена Фурсов придерживается следующей философии, если я тебя не смогу утопить, то ты не утонешь. И это правильно.

ИМХО на курсах нас не учат, а дают общее представление и направление на дальнейшее совершенствование. Дайвер, а технарь в особенности, должен провести часов пятьдесят в бассейне или на мелководье, отрабатывая все мыслимые и немыслимые ситуации и факапы, в черных масках, без масок, на задержке, с катухой, с сетями, с бомбами и электротоком :lol: . Чем ужаснее и стресснее, тем лучше. Иначе это не дайвер, а потенциальная жертва.
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Михайлов
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Чему учит я наслышан, на форуме. Как учит, увы, или к счастью не видел, а вот как пиарит себя вижу. Критиковать без аргументации старый прием и им как правило пользуются когда толкают что -то свое.
Чтож у нас все так любят высказаться на тему, от которой весьма и весьма далеки!
Вот я понимаю, кто-нибудь бы написал, я студент Serg173, он, такой-сякой, так надо мной издевался, что я потом плакал. Больше не пойду!
Александр Михайлов писал(а):Надо уважать другие школы и их наработки и перестать себя считать единственно правильным и знающим все и вся.
Не хочу учиться у инструктора, который не уверен, что учит меня единственно правильному. Потом, с опытом, я и сам пойму, что для меня единственно правильное. И сделаю свой выбор. И не раз. Сколько тут у всех менялась конфигурация после обучения?
Александр Михайлов писал(а):У какого кол-ва инструкторов есть педагогическое образования не говоря о психологического?. Этот вопрос я уже задал ранее. Готов ли инструктор, не имеющий на то право (образование, соответствующие образовательные лицензии и т д.) взять на себя ответственность в случаи, если своими экспериментами сломает психику студенту или причинит ему более тяжкие травмы?
Напомнить Вам, что человек не подопытное животное?
Александр! Ну перестаньте, мы ж не в школе. Не нравится инструктор -- идите к другому. Чего же ждать, пока психика поломается? У нас же есть право выбора...

Отвечу так.
Сергей не являлся и не является и врядли будет моим инструктором. Это во многом связано а- с течением обстоятельств, для себя считаю благоприятными и б-у нас разные взгляды на то каким должен быть подход в дайвинге (это отдельная тема.)
Он(Сергей) скорей является моим другом и то что здесь я достаточно жестко на него "наезжаю" не более как желание чтобы мой друг был конкретен в своих высказываниях т е аргументированно доказывал. Только и всего.
Такой ответ ВАС УСТРОИТ? :wink:

ПЫСЫ У меня конфигурация поменялась только когда с прокатного я перешел на свое и все...только обновляю :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:11 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):...то что здесь я достаточно жестко на него "наезжаю" не более как желание чтобы мой друг был конкретен в своих высказываниях т е аргументированно доказывал. Только и всего.
Такой ответ ВАС УСТРОИТ? :wink:
Я просто не очень понимаю, как можно в форуме что-то аргументированно доказать, относительно дайвинга. Даже методом "Юрко", с теоремами, формулами, картинками, мы получаем теоретические выкладки, которые не факт, что коррелируют с реальностью.
Все остальное, словами Goldwindа, кибердайвинг.
Рекламное место сдается.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:27 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): "Пастернака не читал, но мнение имею"?
Вот. :oops: Да. Грешен. :mad1: Но ведь не ошибся? Ну разве что в деталях? :wink:
Serg173 писал(а):Юрко, может лучше один раз самому увидеть, не все же симпатичные коленки с регуляторами разглядывать? :)
Спасибо за предложение. Но я буду продолжать разглядывать коленки в Хургаде. Ты ведь понял, чьи, Сергей. А вот на твой МК походил бы. Плохо у меня с размахиванием ластами. :cry1: Жаль я далековато от Москвы. Ну да ладно. Может, пересечемся где нибуть на морях, позанимаешься со мной? Денька два, если время позволит.

Юriy
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:39 Заголовок сообщения:

Осилил все страницы, как все хорошо и мирно начиналось - нужен пони, или нет!

Александр Михайлов
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Осилил все страницы, как все хорошо и мирно начиналось - нужен пони, или нет!

Личное и частное мнение.

Нужна голова+знания+опыт+хорошая компания= решение :lol:
если еще короче-нет :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):[Я просто не очень понимаю, как можно в форуме что-то аргументированно доказать, относительно дайвинга. .

Ага понятно...сказать что вы ребята неправильно ныряете в смысле в неправильном снаряжении можно?

А потом потихоньку так за денеюжку пригласить всех потусить и показать сокровенное :lol: :lol: :lol:

Послушайте, мы здесь все не глупые люди и Вы в том числе-что неужели не видите откуда ноги растут? :lol: :lol: :lol:

Юriy
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Личное и частное мнение.

А если не будет одной составляющей, ну например компмния оказалась не хорошая (это я про бадей, о которых выше писали, ну перепились там, или еще чего, вобщем неадекватные), что нырялка на смарку?

Александр Михайлов
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:56 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Александр Михайлов писал(а):
Личное и частное мнение.

А если не будет одной составляющей, ну например компмния оказалась не хорошая (это я про бадей, о которых выше писали, ну перепились там, или еще чего, вобщем неадекватные), что нырялка на смарку?

Формула гласит пункт первый голова!
Вы в нее только едите или еще и думаете? :lol: (это шутка)
дальше по цепочке........и дойдете :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):А потом потихоньку так за денеюжку пригласить всех потусить и показать сокровенное :lol: :lol: :lol:

Послушайте, мы здесь все не глупые люди и Вы в том числе-что неужели не видите откуда ноги растут? :lol: :lol: :lol:
Голословно.
Сомневаюсь, что Сергей пытается тут что-то доказать из корыстного интереса. К нему и так очередь на курсы практически на полгода расписана, если не больше. И замену на освободившийся день он за полчаса находит. На далеко не самые дешевые занятия.

А вот из каких соображений Вы пытаетесь что-то так рьяно доказать?
Рекламное место сдается.

Юriy
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Формула гласит пункт первый голова!
Вот и дошел, не хочу зависеть ни от адекватности или уровня подготовки бади, ни от какой гадости из прокатного баллона, которая выведет из строя регулятор (было), ни от сумашедшего гида ( который пока фотографировали рыбок, куда-то ломанулся, и нашелся только на боте). Но только заикнулся об этом, мне тут в ответ-это техно, это техно, вас не касается. Значит техно подразумевает под собой альтернативные источники, ну а рекреационщики, низшая ступень дайверской эволюции (по мнению некоторых господ), зависьте друг от друга и от его величества случая, ну а на крайняк поднимитесь на выдохе, подумаешь, ведь не больше 40 м., так? Зачем пони, пони для лохов, как сказал тут один товарищ.
Последний раз редактировалось Юriy 08-08-2007 17:28, всего редактировалось 2 раза.

Александр Михайлов
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Александр Михайлов писал(а):А потом потихоньку так за денеюжку пригласить всех потусить и показать сокровенное :lol: :lol: :lol:

Голословно.
Сомневаюсь, что Сергей пытается тут что-то доказать из корыстного интереса. К нему и так очередь на курсы практически на полгода расписана, если не больше. И замену на освободившийся день он за полчаса находит. На далеко не самые дешевые занятия.

А вот из каких соображений Вы пытаетесь что-то так рьяно доказать?

Не доказать а получить аргументы или практические доказательства скажем из жизни. только и всего.

То что у Сергея очередь из студентов честь ему и хвала.
Но знаите ли мой друг еслИ звезде не доказывать, что он звезда, очередь иссякнет.
А доказывать можно по всякому. Допустим просто что то брякнуть и не удосужиться аргументировать. А пускай типа грызутся зато ИМЯ..ИМЯ будет ГРОМЫХАТЬ! :lol: :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Формула гласит пункт первый голова!
Вот и дошел, не хочу зависеть ни от адекватности или уровня подготовки бади, ни от какой гадости из прокатного баллона, которая выведет из строя регулятор (было), ни от сумашедшего гида ( который пока фотографировали рыбок, куда-то ломанулся, и нашелся только на боте). Но только заикнулся об этом, мне тут в ответ-это техно, это техно, вас не касается. Значит техно подразумевает под собой альтернативные источники, ну а рекреационщики, низшая ступень дайверской эволюции (по мнению некоторых господ), зависьте друг от друга и от его величества случая, ну а на крайняк поднимитесь на выдохе, подумаешь, ведь не больше 40 м., так? Зачем пони, пони для лохов, как сказал тут один товарищь.

Первая часть вывода мне понравилась вторая нет.
Мы все начинали как рекреационщики и лично я уважаю всех без исключения дайверов невзирая на то какое кол-во баллонов у них за спиной и по бокам :wink:
Просто наверное не стоит на 40 метров идти на воздухе да и еще с одним баллоном а? :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 18:34 Заголовок сообщения:

Пони не для лохов, лохи - для пони :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить