Вопросы обучения и сертификации

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:40 Заголовок сообщения:

Те кто едут на встречу форумчан в Дахабе. 10-18 ноября 2007 г.
Тема прилеплена выше.

Crazzzy
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Пока не знаю. У меня на конец октября намечена небольшая экспедиция. И оччень хочется в Италию в декабре.

Всё по пещерам, знаете ли.

DjonnyN
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Пока не знаю. У меня на конец октября намечена небольшая экспедиция.
Не к нам случайно? :roll:

Crazzzy
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:56 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):
Crazzzy писал(а):Пока не знаю. У меня на конец октября намечена небольшая экспедиция.
Уже сорока на хвосте разнесла? :D

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 17:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Всё по пещерам, знаете ли.
DjonnyN писал(а):Не к нам случайно? :roll:
Crazzzy писал(а):Уже сорока на хвосте разнесла? :D
А это как же? В Киеве пещеры обнаружились? :shock:

DjonnyN
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 17:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
DjonnyN писал(а):
Уже сорока на хвосте разнесла? :D
Ну все таки планируемое мероприятие. :D Давно о нем думали.
Хех... осталось только с новой работы вырваться.... :roll:

archibald
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Извиняюсь, Сергей. Надеюсь, не обидел.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 18:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Володя, ты даже не представляешь, как тесен мир техноинструкторов. А уж про кейвинструкторов и говорить не приходится. И Андрей Чистяков - личность ммммммм... как бы сказать... весьма приметная. Ты бы уж не смешил народ своими версиями о его тайном кейверском опыте. Тем более, в таких выражениях.
Оля (раз уж я Володя :wink: ), а почему бы не "огласить весь список"©? Почему намеками? И почему на Тетисе, а не в ином месте? Или у тех, кто выдвигает обвинения здесь, на нормальной площадке заявление сделать духу не хватает? Или сколько-нибудь весомых аргументов?
ПМСМ: Пока вы, господа и дамы, технические инструкторы, будете сквозь пальцы смотреть (треп и гневные высказывания на Тетисе относятся туда-же) на чинимые вашими коллегами безобразия, мы, дайверы и студенты, будем от этого страдать, ну и ваш бизнес тоже в итоге не улучшится.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Драконыч
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 20:20 Заголовок сообщения:

Сообщение удалено за нарушение п. 2.4. Правил форума
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Драконыч
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 20:41 Заголовок сообщения:

Тогда закройте ветку. Мне за вас.... стыдно :oops: :oops: :oops:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 21:58 Заголовок сообщения:

Неплохо тут повоевали...

Прочитал и дежа вю словил...
Где же это было ....
Ну как обычно, людям твердишь о безопасности, они всё отвергают и кричат что сами всё знают, де безопасность это для трусов и людей не умеющих нырять....
Самое интересное, что ярые защитники курсов на вылет. (как понял это не только кейв, но и тримикс и т.д.) собственной квалификацией не обладают!
Кто там из вас нырял серьёзно в пещерах, что бы судить о том, каким должен быть инструктор, что бы преподавать подобные курсы?
Псуненко? Драконычь? Дмитрий? Кто?
В ответ вам говорят люди, у которых опыта тут на ровно 100% больше, это Сергей, А.Анисимов, Ольга, Алексей ну и я пожалуй.
Мне смешны ваши потуги оправдать подобные курсы и мне грустно за последующих учеников!
Вам любой и нас может рассказать, что мы прошли, что бы получить карточку фулл-кейва! Какие мы погружения совершали и совершаем!
Стандарты кстати, дают абсолютный минимум требований к участнику, на прохождение каких либо курсов.
Если например требования на Адв.Тх 100 погружений, я очень рад не буду, если ученик придёт ко мне с 101 погружением на курс. Если 200, уже мне спокойней, т.к. никакие книжки, никакие бассейны не могут заменить опыта реальных погружений!

И мне реально стыдно за вас!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 22:56 Заголовок сообщения:

Ну раз уж ты меня среди защитников курсов на вылет помянул, то приведи цитату где я такие курсы защищал. Это раз.
Во вторых - ты так и не ответил, есть ли у тебя достоверные данные о том, что господин Чистяков не обладает достаточным опытом погружений, чтобы честно получить инструкторскую карточку по пещерам. Если у тебя нет таких данных, то ты должен был молчать в тряпочку (благо у тебя запас оных должен быть).
В третьих, прекрати наконец размахивать манифолдом, он тебе в этом вопросе никак не поможет. Или приведи мало-мальские аргументы, или найди мужество извиниться.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 00:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ну раз уж ты меня среди защитников курсов на вылет помянул, то приведи цитату где я такие курсы защищал. Это раз.
Во вторых - ты так и не ответил, есть ли у тебя достоверные данные о том, что господин Чистяков не обладает достаточным опытом погружений, чтобы честно получить инструкторскую карточку по пещерам. Если у тебя нет таких данных, то ты должен был молчать в тряпочку (благо у тебя запас оных должен быть).
В третьих, прекрати наконец размахивать манифолдом, он тебе в этом вопросе никак не поможет. Или приведи мало-мальские аргументы, или найди мужество извиниться.
Теперь я понял...
Вова ты ..... не совсем адекватен!
Жёстко, но верно!
И как для ..... не совсем адекватного, объясню тебе ещё один раз!
После прохождения курсов юзера-интро кейв, нужно сделать ещё определённое количество погружений, только для того, что бы сертифицировать себя на юзерский курс фул кейва! Понимаешь ПОСЛЕ КУРСА!
ПОСЛЕ КУРСА фул-кейв, нужно отнырять 150 погружений в этом режиме, что бы сертифицировать себя на курс инструктора интро-кейв!
Догнал? После курса фул-кейв, 150 погружений и только после этого курс инструктора.
Чистяков прошёл за 2 недели все курсы, от каверн-юзера, до интро-кейв инструктора!
Теперь въехал?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 08:21 Заголовок сообщения:

Народ, я так понимаю, Андрей периодически читает этот форум. Может быть он расскажет, как проходило его обучение, сколько дайвов было, в каких пещерах.... Тогда часть вопросов снимется автоматически.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 08:44 Заголовок сообщения:

Макс, то что ты большой специалист ставить диагнозы по интернету и явно страдаешь проблемами с памятью мы уже знаем, можно не повторяться.
Я выше писал, что отлично понимаю приведенные тобой стандарты и полностью согласен, что за такой короткий срок их выполнить невозможно.
Если я пропустил (хотя прочитал ветку дважды), то укажи мне место где ты сообщил всем нам, что Чистяков не имел пещерного опыта до поездки во Флориду. А также укажи источник этой информации, надеюсь что он будет достоверный.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 11:19 Заголовок сообщения:

2 Максим: Знаком с учеником -адванс тримексом, одного из перечисенных тобой авторитетов (ни с кем не знаком, поэтому спорить не буду): газы подбирать не умеет, планировать не умеет, оборудование не сконфигурено как следует.... не говоря уже про использование ВР3....
З.Ы. Как уже писал, пещерами не увлекаюсь, в бассейны не хожу, ныряю живьем :lol: :lol:, а опыта столько сколько есть на данный момент( исходя из того что я не работаю в дайвинге, а являюсь туристом, и начал в 2003 г.) - .. называйте меня просто ... Царь, ну или Ваше Величество :wink: :wink:
"Кто эти люди ?"

archibald
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Дима, да брось ты... Это вечная тема.
Давай непредвзято обсуждать. Мне тоже неприятно читать этот гон лично на Чистякова, но что-то есть в постах Максима. Ты приедешь в ноябре? Поговорим с Андреем и расставим точки над i.
Кстати дай мыло в личку.
Артур, Минск.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 12:35 Заголовок сообщения:

:lol: :lol:
"Кто эти люди ?"

Crazzzy
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 12:36 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):2 Максим: Знаком с учеником -адванс тримексом, одного из перечисенных тобой авторитетов (ни с кем не знаком, поэтому спорить не буду): газы подбирать не умеет, планировать не умеет, оборудование не сконфигурено как следует.... не говоря уже про использование ВР3....
З.Ы. Как уже писал, пещерами не увлекаюсь, в бассейны не хожу, ныряю живьем :lol: :lol:, а опыта столько сколько есть на данный момент( исходя из того что я не работаю в дайвинге, а являюсь туристом, и начал в 2003 г.) - .. называйте меня просто ... Царь, ну или Ваше Величество :wink: :wink:
Ну я могу привести разных примеров, в том числе, и которые Вам не понравяться.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 12:40 Заголовок сообщения:

Сергей, я лишь написал, о своем личном опыте\примерах, да и вообще наверное и так слишком много .... я не адвакат в конце концов, просто высказал свое Личное мнение.

солнце светит, пятница, надо сконцентрироваться на вечернем пиве.. по сему замолкаю, ибо действительно сказать больше нечего. :lol: :lol:
"Кто эти люди ?"

Ответить