Вопросы обучения и сертификации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пока не знаю. У меня на конец октября намечена небольшая экспедиция. И оччень хочется в Италию в декабре.
Всё по пещерам, знаете ли.
Всё по пещерам, знаете ли.
Не к нам случайно?Crazzzy писал(а):Пока не знаю. У меня на конец октября намечена небольшая экспедиция.

Уже сорока на хвосте разнесла?DjonnyN писал(а):Не к нам случайно?Crazzzy писал(а):Пока не знаю. У меня на конец октября намечена небольшая экспедиция.

Crazzzy писал(а):Всё по пещерам, знаете ли.
DjonnyN писал(а):Не к нам случайно?
А это как же? В Киеве пещеры обнаружились?Crazzzy писал(а):Уже сорока на хвосте разнесла?

Ну все таки планируемое мероприятие.Crazzzy писал(а):Уже сорока на хвосте разнесла?DjonnyN писал(а):Не к нам случайно?Crazzzy писал(а):Пока не знаю. У меня на конец октября намечена небольшая экспедиция.

Хех... осталось только с новой работы вырваться....

Извиняюсь, Сергей. Надеюсь, не обидел.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля (раз уж я ВолодяHelga писал(а):Володя, ты даже не представляешь, как тесен мир техноинструкторов. А уж про кейвинструкторов и говорить не приходится. И Андрей Чистяков - личность ммммммм... как бы сказать... весьма приметная. Ты бы уж не смешил народ своими версиями о его тайном кейверском опыте. Тем более, в таких выражениях.

ПМСМ: Пока вы, господа и дамы, технические инструкторы, будете сквозь пальцы смотреть (треп и гневные высказывания на Тетисе относятся туда-же) на чинимые вашими коллегами безобразия, мы, дайверы и студенты, будем от этого страдать, ну и ваш бизнес тоже в итоге не улучшится.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Сообщение удалено за нарушение п. 2.4. Правил форума
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Тогда закройте ветку. Мне за вас.... стыдно

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Неплохо тут повоевали...
Прочитал и дежа вю словил...
Где же это было ....
Ну как обычно, людям твердишь о безопасности, они всё отвергают и кричат что сами всё знают, де безопасность это для трусов и людей не умеющих нырять....
Самое интересное, что ярые защитники курсов на вылет. (как понял это не только кейв, но и тримикс и т.д.) собственной квалификацией не обладают!
Кто там из вас нырял серьёзно в пещерах, что бы судить о том, каким должен быть инструктор, что бы преподавать подобные курсы?
Псуненко? Драконычь? Дмитрий? Кто?
В ответ вам говорят люди, у которых опыта тут на ровно 100% больше, это Сергей, А.Анисимов, Ольга, Алексей ну и я пожалуй.
Мне смешны ваши потуги оправдать подобные курсы и мне грустно за последующих учеников!
Вам любой и нас может рассказать, что мы прошли, что бы получить карточку фулл-кейва! Какие мы погружения совершали и совершаем!
Стандарты кстати, дают абсолютный минимум требований к участнику, на прохождение каких либо курсов.
Если например требования на Адв.Тх 100 погружений, я очень рад не буду, если ученик придёт ко мне с 101 погружением на курс. Если 200, уже мне спокойней, т.к. никакие книжки, никакие бассейны не могут заменить опыта реальных погружений!
И мне реально стыдно за вас!
Прочитал и дежа вю словил...
Где же это было ....
Ну как обычно, людям твердишь о безопасности, они всё отвергают и кричат что сами всё знают, де безопасность это для трусов и людей не умеющих нырять....
Самое интересное, что ярые защитники курсов на вылет. (как понял это не только кейв, но и тримикс и т.д.) собственной квалификацией не обладают!
Кто там из вас нырял серьёзно в пещерах, что бы судить о том, каким должен быть инструктор, что бы преподавать подобные курсы?
Псуненко? Драконычь? Дмитрий? Кто?
В ответ вам говорят люди, у которых опыта тут на ровно 100% больше, это Сергей, А.Анисимов, Ольга, Алексей ну и я пожалуй.
Мне смешны ваши потуги оправдать подобные курсы и мне грустно за последующих учеников!
Вам любой и нас может рассказать, что мы прошли, что бы получить карточку фулл-кейва! Какие мы погружения совершали и совершаем!
Стандарты кстати, дают абсолютный минимум требований к участнику, на прохождение каких либо курсов.
Если например требования на Адв.Тх 100 погружений, я очень рад не буду, если ученик придёт ко мне с 101 погружением на курс. Если 200, уже мне спокойней, т.к. никакие книжки, никакие бассейны не могут заменить опыта реальных погружений!
И мне реально стыдно за вас!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну раз уж ты меня среди защитников курсов на вылет помянул, то приведи цитату где я такие курсы защищал. Это раз.
Во вторых - ты так и не ответил, есть ли у тебя достоверные данные о том, что господин Чистяков не обладает достаточным опытом погружений, чтобы честно получить инструкторскую карточку по пещерам. Если у тебя нет таких данных, то ты должен был молчать в тряпочку (благо у тебя запас оных должен быть).
В третьих, прекрати наконец размахивать манифолдом, он тебе в этом вопросе никак не поможет. Или приведи мало-мальские аргументы, или найди мужество извиниться.
Во вторых - ты так и не ответил, есть ли у тебя достоверные данные о том, что господин Чистяков не обладает достаточным опытом погружений, чтобы честно получить инструкторскую карточку по пещерам. Если у тебя нет таких данных, то ты должен был молчать в тряпочку (благо у тебя запас оных должен быть).
В третьих, прекрати наконец размахивать манифолдом, он тебе в этом вопросе никак не поможет. Или приведи мало-мальские аргументы, или найди мужество извиниться.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Теперь я понял...Владимир Псуненко писал(а):Ну раз уж ты меня среди защитников курсов на вылет помянул, то приведи цитату где я такие курсы защищал. Это раз.
Вова ты ..... не совсем адекватен!
Жёстко, но верно!
И как для ..... не совсем адекватного, объясню тебе ещё один раз!
После прохождения курсов юзера-интро кейв, нужно сделать ещё определённое количество погружений, только для того, что бы сертифицировать себя на юзерский курс фул кейва! Понимаешь ПОСЛЕ КУРСА!
ПОСЛЕ КУРСА фул-кейв, нужно отнырять 150 погружений в этом режиме, что бы сертифицировать себя на курс инструктора интро-кейв!
Догнал? После курса фул-кейв, 150 погружений и только после этого курс инструктора.
Чистяков прошёл за 2 недели все курсы, от каверн-юзера, до интро-кейв инструктора!
Теперь въехал?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Народ, я так понимаю, Андрей периодически читает этот форум. Может быть он расскажет, как проходило его обучение, сколько дайвов было, в каких пещерах.... Тогда часть вопросов снимется автоматически.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, то что ты большой специалист ставить диагнозы по интернету и явно страдаешь проблемами с памятью мы уже знаем, можно не повторяться.
Я выше писал, что отлично понимаю приведенные тобой стандарты и полностью согласен, что за такой короткий срок их выполнить невозможно.
Если я пропустил (хотя прочитал ветку дважды), то укажи мне место где ты сообщил всем нам, что Чистяков не имел пещерного опыта до поездки во Флориду. А также укажи источник этой информации, надеюсь что он будет достоверный.
Я выше писал, что отлично понимаю приведенные тобой стандарты и полностью согласен, что за такой короткий срок их выполнить невозможно.
Если я пропустил (хотя прочитал ветку дважды), то укажи мне место где ты сообщил всем нам, что Чистяков не имел пещерного опыта до поездки во Флориду. А также укажи источник этой информации, надеюсь что он будет достоверный.
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Максим: Знаком с учеником -адванс тримексом, одного из перечисенных тобой авторитетов (ни с кем не знаком, поэтому спорить не буду): газы подбирать не умеет, планировать не умеет, оборудование не сконфигурено как следует.... не говоря уже про использование ВР3....
З.Ы. Как уже писал, пещерами не увлекаюсь, в бассейны не хожу, ныряю живьем
, а опыта столько сколько есть на данный момент( исходя из того что я не работаю в дайвинге, а являюсь туристом, и начал в 2003 г.) - .. называйте меня просто ... Царь, ну или Ваше Величество

З.Ы. Как уже писал, пещерами не увлекаюсь, в бассейны не хожу, ныряю живьем

"Кто эти люди ?"
Дима, да брось ты... Это вечная тема.
Давай непредвзято обсуждать. Мне тоже неприятно читать этот гон лично на Чистякова, но что-то есть в постах Максима. Ты приедешь в ноябре? Поговорим с Андреем и расставим точки над i.
Кстати дай мыло в личку.
Артур, Минск.
Давай непредвзято обсуждать. Мне тоже неприятно читать этот гон лично на Чистякова, но что-то есть в постах Максима. Ты приедешь в ноябре? Поговорим с Андреем и расставим точки над i.
Кстати дай мыло в личку.
Артур, Минск.
Ну я могу привести разных примеров, в том числе, и которые Вам не понравяться.Dmitry P. писал(а):2 Максим: Знаком с учеником -адванс тримексом, одного из перечисенных тобой авторитетов (ни с кем не знаком, поэтому спорить не буду): газы подбирать не умеет, планировать не умеет, оборудование не сконфигурено как следует.... не говоря уже про использование ВР3....
З.Ы. Как уже писал, пещерами не увлекаюсь, в бассейны не хожу, ныряю живьем![]()
, а опыта столько сколько есть на данный момент( исходя из того что я не работаю в дайвинге, а являюсь туристом, и начал в 2003 г.) - .. называйте меня просто ... Царь, ну или Ваше Величество
![]()
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, я лишь написал, о своем личном опыте\примерах, да и вообще наверное и так слишком много .... я не адвакат в конце концов, просто высказал свое Личное мнение.
солнце светит, пятница, надо сконцентрироваться на вечернем пиве.. по сему замолкаю, ибо действительно сказать больше нечего.

солнце светит, пятница, надо сконцентрироваться на вечернем пиве.. по сему замолкаю, ибо действительно сказать больше нечего.

"Кто эти люди ?"