декомпрессионные погружения и стандарты

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
samebody
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 23:16 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):А заразные - Гуя. Стоит только посмотреть на нее и у тебя сразу " хальцион" подрастает :shock:
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Вообщем, можно сказать, что ты ГУЙ в латентной фазе... Смотришь - подрастает, отвернешься - опять уменьшается....
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

deadcat
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Господа! (даже теперь и не знаю к кому обращаюсь :-()
Вы тему то читали. Вот и высказывайтесь по теме. Ну право же скоро невозможно читать и обсуждать будет вообще. Сначала так говорим друг с другом а потом соболезнования и шикание на вопрос в полголоса что случилось и зачем он туда полез... И высказывания в стиле как можно, да где ваша нравственность.

Самим то не противно? Или форум тетиса как что то полезное себя изжил? Слабо верится что подобные обсуждения ведутся серьезными техническими дайверами.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Противно!
А что делать? Закон Тетиса!!!
матраскин писал(а):У твоей девушки нет титек? Она пацан. Закон Фостерс.
Все козлы. Закон Тетиса.
PRODUCT OF ZALOGA

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 10:59 Заголовок сообщения:

По сравнению с соседней веткой, здесь все вполне прилично. Я, кстати, в середине темы напоминал, о чем речь. Мало кто обратил внимание :(
PRODUCT OF ZALOGA

Crazzzy
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 23-10-2007 11:36 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): Как я уже писал: Никитан не имеет никакого отношения к КМАС РПФ.
Он обучался в КПДР. Кстати, подобных примеров я вам могу привести и из ТДИ. Надо? Или об этом корректно говорить уже после несчастного случая с потерпевшим? Как обычно у нас это делается.
Алекс Соло писал(а):. С моей стороны это будет не корректно. Как вам известно, я год был директором ТДИ России и это может быть расценено, как намеренное очернительство с моей стороны.
А для чего было сделано громкое первое заявление?

Crazzzy
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 23-10-2007 21:04 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Где написано,что приведу?
Написано, что можете. И?

ReedCat
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Алекс Соло писал(а):Где написано,что приведу?
Написано, что можете. И?
"Могу давать уроки английского, немецкого, французского и японского языков.
Но не хочу." (с) "Литературная Газета" :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 06:10 Заголовок сообщения:

bolek писал(а): Да, именно поэтому и возник вопрос. Т.е. в страховке записано, что она может отказать если нарушены лимиты для соответствующего уровня сертификации.
AnthonU писал(а):
SEAL писал(а):
BeerFood писал(а): Дело не в конторе. До тех пор, пока не получите техническую сертификацию, любое декомпрессионное погружение не попадает под действие рекреационной страховки. Для декомпрессионных погружений необходима техническая страховка, соответственно, Вы должны иметь техническую сертификацию
Вроде бы в DAN сейчас единая страховка для дайверов и снорклеров и она не привязана ни к сертификатам ни к глубине ни коим образом. Пофигу деко или не деко, техно или не техно... выбираешь план по сумме покрытия и фсё... Или нет? :lol:
Не знаю на счет DAN, в Ст.Резерве технические дисциплины прайс Х2. Все остальное по одному ценнику.
Надо внимательно прочитать "Условия страхования".

Если мы говорим про "Стандарт-Резерв" то мне не лень процитировать
« УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН , ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПОДВОДНЫМ ПЛАВАНИЕМ (ДАЙВИНГОМ) (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены, читайте внимательно ! :shock: )

п.1.3 Застрахованными лицами признаются дееспособные физические лица, занимающиеся подводным плаванием и имеющие соответствующий сертификат. ...

п. 1.4 ... лица, занимающиеся техническим дайвингом, страхуются по повышенному тарифу с учетом коэффициента риска.
Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.

п. 4 Исключения из страхового покрытия

п. 4.1 Не признаются страховыми случаями и не покрываются настоящим страхованием:

...

у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты.

Далее следуют "забавные" выводы:

1. OWD нырнувший на 25 метров, в случае проблем - есть основания для отказа в выплате.... :shock: ( а ведь до получения АОWD такие погружения будут... хотя бы в рамках курса AOWD)

2. Любые погружение ниже 40 м. на воздухе - есть основание отказать в выплате. (А вот если на EAN22 - уже все ОК? :shock: )
3. На поимку «провалившегося» дайвера дается 1 минута! При плане 35м.,если человек «провалится» вниз, и его бади сразу не отреагирует или вообще не заметит… то замыкающий группы его поймает ниже 40… и я не уверен, что он уложится в 1 минуту… Особенно, если это вызвано "неисправностью оборудования"...
Причем, с большой вероятностью, у обоих появятся обязательные декостопы…

4. Нет четкого определения, что же такое Технический дайвинг...

Если я под утро, что-то напутал... уважаемое сообщество поправит....

Tata
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 22:11 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):[Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.

у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты.
Еще пара интересных выводов получается: техническим дайвером не признается дайвер, имеющий сертификацию ER и DP. Любое деклмпрессионное погружение на глубину более 40 м на воздухе с экспозицией более 1 минуты не подпадает под действие страховки. Декомпрессионное погружение на воздухе в пределах 40 м, а также любые декомпрессионные погружения с использование для декомпрессии только донной смеси не является техническим.
Хотя можно доказывать, что фраза "Технический дайвинг включает в себя ... " представляет не закрытый перечень, т.е. пункт следует понимать как перечисление видов технич. погружений с оговоркой "В том числе".
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

ReedCat
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
MaxVG писал(а):[Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.

Еще пара интересных выводов получается: техническим дайвером не признается дайвер, имеющий сертификацию ER и DP. Любое деклмпрессионное погружение на глубину более 40 м на воздухе с экспозицией более 1 минуты не подпадает под действие страховки. Декомпрессионное погружение на воздухе в пределах 40 м, а также любые декомпрессионные погружения с использование для декомпрессии только донной смеси не является техническим.
Хотя можно доказывать, что фраза "Технический дайвинг включает в себя ... " представляет не закрытый перечень, т.е. пункт следует понимать как перечисление видов технич. погружений с оговоркой "В том числе".
Самый интересный вывод, что без ребризера - это не технический дайвинг :)
Люди явно попросили кого-то дать определение, а потом это определение прошло через секретаршу, которая печатала правила :(

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 22:44 Заголовок сообщения:

Тата, совершенно верно! ER по TDI могут быть неприятно удивлены.

Нечекое определение термина Технический дайвинг будет истолковоно в пользу застрахованного, при условии что его погружение ненарушило требования и ограничения "соответсвующего сертификата"

А вот прямое указание на запрет на воздуе ниже 40м. - это основание отказать в выплате. Или ныряете на ЕAN22 - тогда оснований для отказа нет... :shock: :shock:

Так что 15мин. на 35м. с последующей декой, при наличии "соответсвующего сертификата" - пожалуйста, а вот 45м. на 5 мин. увы... и никакой сертификат не поможет...

Я когда читал условия страхования сильно удивлялся.... Интересно это только в СК "Стандарт Резерв" такие условия или общая тенденция? Кто еще в РФ страхует Дайверов?
Последний раз редактировалось MaxVG 25-11-2007 23:05, всего редактировалось 4 раза.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 22:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Самый интересный вывод, что без ребризера - это не технический дайвинг :)
Люди явно попросили кого-то дать определение, а потом это определение прошло через секретаршу, которая печатала правила :(
Я сначала то же так прочитал. Но там есть фраза "включает в себя" т.е. этим не ограничивается...

а с остальным согласен... :roll:

Tata
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 23:37 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
ReedCat писал(а):Самый интересный вывод, что без ребризера - это не технический дайвинг :)
Я сначала то же так прочитал. Но там есть фраза "включает в себя" т.е. этим не ограничивается...

а с остальным согласен... :roll:
Только это нуждается в доказывании, я в предыдущем посте писала. Т.к. "при наличии разногласий в толковании пункта договора, суд применяет буквальное толкование". И чего? "Технический дайвинг включает в себя ... " "В том числе" или это все?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

ReedCat
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 11:01 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): Только это нуждается в доказывании, я в предыдущем посте писала. Т.к. "при наличии разногласий в толковании пункта договора, суд применяет буквальное толкование". И чего? "Технический дайвинг включает в себя ... " "В том числе" или это все?
Как юрист, ты отлично понимаешь, что "Это все, Беня"... :)
Нигде в тексте никаких указаний на диспозитивность данной нормы нет.
Сплошной императив.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 18:10 Заголовок сообщения:

bolek писал(а):
AnthonU писал(а): На 35 метрах Ваш регулятор встает во фри-флоу...
На этот случай на шее на резинке висит 2й :-)
И закрытие вентиля отработано еще на ОВД и много раз оттренировано :-)

П.С. У нас на многих озерах предписано иметь 2 раздельных регулятора, т.к. было слишком много несчастных случаев из-за замерзания, соответственно базовые навыки на этот случай практически все инструктора включяют в курс ОВД.
Закрытие вентиля оттенировано?????? Я даю такое упражнение, но в стандарты PADI оно НЕ ВХОДИТ!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 21:47 Заголовок сообщения:

Входит, входит! И как раз в курс ОВД.

Саш, у меня только что IDC курсы были, так что даже не спорь! :D

Ответить