Алекс Соло писал(а):А заразные - Гуя. Стоит только посмотреть на нее и у тебя сразу " хальцион" подрастает

Вообщем, можно сказать, что ты ГУЙ в латентной фазе... Смотришь - подрастает, отвернешься - опять уменьшается....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Алекс Соло писал(а):А заразные - Гуя. Стоит только посмотреть на нее и у тебя сразу " хальцион" подрастает
Алекс Соло писал(а): Как я уже писал: Никитан не имеет никакого отношения к КМАС РПФ.
Он обучался в КПДР. Кстати, подобных примеров я вам могу привести и из ТДИ. Надо? Или об этом корректно говорить уже после несчастного случая с потерпевшим? Как обычно у нас это делается.
А для чего было сделано громкое первое заявление?Алекс Соло писал(а):. С моей стороны это будет не корректно. Как вам известно, я год был директором ТДИ России и это может быть расценено, как намеренное очернительство с моей стороны.
Написано, что можете. И?Алекс Соло писал(а):Где написано,что приведу?
"Могу давать уроки английского, немецкого, французского и японского языков.Crazzzy писал(а):Написано, что можете. И?Алекс Соло писал(а):Где написано,что приведу?
bolek писал(а): Да, именно поэтому и возник вопрос. Т.е. в страховке записано, что она может отказать если нарушены лимиты для соответствующего уровня сертификации.
Надо внимательно прочитать "Условия страхования".AnthonU писал(а):Не знаю на счет DAN, в Ст.Резерве технические дисциплины прайс Х2. Все остальное по одному ценнику.SEAL писал(а):Вроде бы в DAN сейчас единая страховка для дайверов и снорклеров и она не привязана ни к сертификатам ни к глубине ни коим образом. Пофигу деко или не деко, техно или не техно... выбираешь план по сумме покрытия и фсё... Или нет?BeerFood писал(а): Дело не в конторе. До тех пор, пока не получите техническую сертификацию, любое декомпрессионное погружение не попадает под действие рекреационной страховки. Для декомпрессионных погружений необходима техническая страховка, соответственно, Вы должны иметь техническую сертификацию
Еще пара интересных выводов получается: техническим дайвером не признается дайвер, имеющий сертификацию ER и DP. Любое деклмпрессионное погружение на глубину более 40 м на воздухе с экспозицией более 1 минуты не подпадает под действие страховки. Декомпрессионное погружение на воздухе в пределах 40 м, а также любые декомпрессионные погружения с использование для декомпрессии только донной смеси не является техническим.MaxVG писал(а):[Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.
у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты.
Самый интересный вывод, что без ребризера - это не технический дайвингTata писал(а):Еще пара интересных выводов получается: техническим дайвером не признается дайвер, имеющий сертификацию ER и DP. Любое деклмпрессионное погружение на глубину более 40 м на воздухе с экспозицией более 1 минуты не подпадает под действие страховки. Декомпрессионное погружение на воздухе в пределах 40 м, а также любые декомпрессионные погружения с использование для декомпрессии только донной смеси не является техническим.MaxVG писал(а):[Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.
у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты.
Хотя можно доказывать, что фраза "Технический дайвинг включает в себя ... " представляет не закрытый перечень, т.е. пункт следует понимать как перечисление видов технич. погружений с оговоркой "В том числе".
Я сначала то же так прочитал. Но там есть фраза "включает в себя" т.е. этим не ограничивается...ReedCat писал(а):Самый интересный вывод, что без ребризера - это не технический дайвинг![]()
Люди явно попросили кого-то дать определение, а потом это определение прошло через секретаршу, которая печатала правила
Только это нуждается в доказывании, я в предыдущем посте писала. Т.к. "при наличии разногласий в толковании пункта договора, суд применяет буквальное толкование". И чего? "Технический дайвинг включает в себя ... " "В том числе" или это все?MaxVG писал(а):Я сначала то же так прочитал. Но там есть фраза "включает в себя" т.е. этим не ограничивается...ReedCat писал(а):Самый интересный вывод, что без ребризера - это не технический дайвинг![]()
Люди явно попросили кого-то дать определение, а потом это определение прошло через секретаршу, которая печатала правила
а с остальным согласен...
Как юрист, ты отлично понимаешь, что "Это все, Беня"...Tata писал(а): Только это нуждается в доказывании, я в предыдущем посте писала. Т.к. "при наличии разногласий в толковании пункта договора, суд применяет буквальное толкование". И чего? "Технический дайвинг включает в себя ... " "В том числе" или это все?
Закрытие вентиля оттенировано?????? Я даю такое упражнение, но в стандарты PADI оно НЕ ВХОДИТ!bolek писал(а):На этот случай на шее на резинке висит 2йAnthonU писал(а): На 35 метрах Ваш регулятор встает во фри-флоу...![]()
И закрытие вентиля отработано еще на ОВД и много раз оттренировано
П.С. У нас на многих озерах предписано иметь 2 раздельных регулятора, т.к. было слишком много несчастных случаев из-за замерзания, соответственно базовые навыки на этот случай практически все инструктора включяют в курс ОВД.