Д.Подольский, Геннадий Фурсов : 202 метра. Рек «Иоланда»

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 09:26 Заголовок сообщения:

MaCeKo писал(а):Вот, блин, оживилились!
Просто возьмите и нырните в шторм на 202 м и не 3,14здите на форуме !!! Герои, бля !!!! А, также, умники !!!
А я вот например в шторм вообще нырять не пойду и других остановлю... :) Опасно это однако. А вы MaCeKo наверное герой...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 10:21 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Никакой пользы от них кроме как установление личного и причем очень сомнительного рекорда нет. А здесь на форуме подобные погружения и их участников начинают восхвалять и делать из них героев.
Польза есть. Это тоже опыт.Извини, Александр, но ты не ныряешь в таком режиме и вряд ли стоит судить тебе о пользе таких погружений.

Да, погружение сложилось не лучшим образом. Так от этого оно и интересней.
Планировался проэкт заранее. Найти команду, катер, оплатить все это, включая газы... Да, погода помешала. Но были внесены изменения в план погружения в соответствии с погодой и опытом участников. Да, можно было отказаться и совсем не нырять, а трындеть о безопасности. А можно было спланировать четкую работу команды и нырнуть.
Да, получилась короткая морковка, - но видимо, это максимально, что можно было сделать в тех условиях, оставаясь в разумных пределах риска.
Лично мне было очень интересно почитать не только о самом погружении, а о подготовке,работе обеспечения и действиях команды.
Рэк-не рэк... Погружались на затонувший объект. В открытом море. Была цель. Да, не все получилось, как планировали. Но остался опыт, которым поделились со всеми. ИМХО очень достойный результат.

Ну а получать горячий чай из рук ТАКИХ суппорт-дайверов... :roll: :roll: :lol: Только ради этого стОит нырнуть. :lol:
C уважением, Alexey

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 12:50 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Польза есть. Это тоже опыт.Извини, Александр, но ты не ныряешь в таком режиме и вряд ли стоит судить тебе о пользе таких погружений.
Ну да не ныряю и не буду. Зачем мне соревноваться с проф водолазами и водолазными колоколами.
А вот судить почему не могу.

Кроме как опыта (медицинского) над собой и своими друзьями... Будет дкб или нет...

Ну и я всегда задумываюсь, а какое практическое значение может быть у морковок.
Практическое применение может быть как осмотр возможного места работы для водолазов работающих по ДП. Причем осмотра очень беглого. Больше ничего. Ну и конечно подъем тела неудачника у которого эксперимент над собой не совсем получился.

Ну и осмотр был бы намного качественнее если бы на дне не минуту и даже три а 10-15-20, хотя бы.

А чай из рук супорта или обеспечивающего хорош и при возвращении и с 20-ти метров.
Последний раз редактировалось nereis 13-12-2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

GEOFrog
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Чай был под водой, не деке :lol:
С шоколадом :lol:
Ква!

Александр Першанин
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 13:03 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Ну и я всегда задумываюсь, а какое практическое значение может быть у морковок.
Саня. А ведь дайвинг вообще не предназначен для какого-либо практического применения. Ни на 200, ни на 20-ть. Он не подразумевает проведения каких-либо подводных работ или ещё чего общественно-полезного. Просто отдых, общение, и местечковые радости от процесса. Такой вот вид деятельности (отдыха).

"Дайвер - существо безвредное. И бесполезное, надо заметить!" (с) Миха, Капитан ОДИССЕЙ-2

SVD
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 13:14 Заголовок сообщения:

Господа!
Настоятельно рекомендую не расплываться "мысию по древу" (с), а вернуться от общефилосовских вопросов технического дайвинга к обсуждению конкретного проекта.
Размахивание манифолдами и вопросы типа "а покажи-ка свой, мы его еще не видели...." тоже просьба прекратить.
Больше предупреждать не буду.

Драконыч
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 13:39 Заголовок сообщения:

2Алекс Соло
Читать умею :wink:
написал так потому что такое впечатление сложилось.Это именно впечатление.
2nereis
Есть профессионалы военные для которых прыжки с парашютом -работа. Есть лётчики-для которых это необходимый элемент профессионального мастерства,
а есть ПСИХИ :wink: которые платят немалые деньги и выпрыгивают из абсолютно исправного самолёта.
Есть водолазы профессионалы которые работают на буровых на "сумашедших" глубинах , и есть военные водолазы для которых "сумашедшие" глубины-это работа.
А есть ПСИХИ которые платят немалые деньги и погружаются на сумашедшие глубины только для того что-бы увидеть и почуствовать.
И это в природе Человека. А Человек очень любопытное животное.
Можно ещё завернувшись в плед сидеть возле телевизора и лелея геморрой охать о психах которые лезут не понятно куда и непонятно зачем. А для кого-то очевидно куда и для чего.
У каждого свой выбор.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

SVD
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 13:42 Заголовок сообщения:

Остановиться не можем?
Тема закрыта.

Закрыто