Кто хочет увидеть - призжают и видятМаксим Васильев писал(а):Ты мне это обещал, примерно с год назад на видео снять, так и не снял...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто хочет увидеть - призжают и видятМаксим Васильев писал(а):Ты мне это обещал, примерно с год назад на видео снять, так и не снял...
А глянуть на это можно? Можно в личку! Заранее спасибо, просто сам размышляю на тему купить - некупить грузовые карманыДраконыч писал(а):поэтому грузы размещаю на баллоне и непосредственно на поясе подвески и фиксирую их там пластиковым(металлическим)стопором. От грузового пояса на обычных погружениях отказался по той же причине-не удобно. и на брюхо давит.ssk писал(а):а чем карманы то плохи?как раз имею транспак с рек-ом и подумываю насчет карманов(сразу не купил-именно потому,что все на них катят бочку)ведь одеваться и выходить на лодку с ними вполне удобно...вложил вкладыш с грузом в последний момент и вперед...при выходе вытащил и отдал....разве не удобнее чем пояс с брассовым ремнем компилировать...да и две пряжки почти друг на друге(ремень и пояс подвески)тоже не суперДраконыч писал(а):
Что бы не покупал в этом комплекте-грузовые карманы. .....
я пока опыта карманного не имею,поясните,плиз,в чем их неудобство
Серж, я не сомневаюсь, что ты можешь и пять подвесить.Serg173 писал(а):Марк, зачем говорить неправду?
Для тех, кто слышал эти сказки, я показываю простое упражнение:
На забандаженном крыле на одну сторону вешаю полный стальной 10л стейдж, а на стейдж цепляю еще 8кг груза.
И спокойно держу трим безо всяких запрокидываний.
А уж навешать 3 алюминиевых стейджа - легко.
Если у вас стейджи слева,то правой рукой поджимаете правую сторону забандаженного крыла,если с правой,то все наоборотле, я вполне согласен признать свою неправоту, пусть меня научат (желательно на личных примерах), что в забандаженном крыле так-же просто транспортировать все три стейджа слева, как и в незабандаженном
А что для тебя показатель? Если в одном и том же снаряжении я могу что-то сделать, а ты не можешь, то виновато снаряжение?Marc писал(а): Серж, я не сомневаюсь, что ты можешь и пять подвесить.![]()
Это не показатель.
Ты не путай экстрим и навыки. Или навык плавучести и управления своим снаряжением для тебя - экстрим?Marc писал(а): Твои склонности ко всякого рода экстриму "во языцех".
Как их учат инструктора, так они и плавают. Например некоторые инструктора учат вешать единственный стейдж по диагонали.Marc писал(а):Однако большинство погружающихся с забандаженными крыльями вешают стейджи с двух сторон - как раз во избежание запрокидывания.
Вот эта мысль здравая!Marc писал(а): пусть меня научат
Если я правильно понял, в одном крыле у тебя две камеры по 40Lb, а в другом - одна камера на 55Lb. Так?Marc писал(а): Из моего бедного опыта - DiveSystem MOD 40+40 и Halcyon Explorer 55 lbs. В DS даже с двумя стейджами слева, намного неуютнее, чем в хальце, в котором просто поддул левый бок подковы, и все дела.
Serg173 писал(а): К тому же 40Lb для спарки и двух стейджей явно маловато.
.
Теоретически, конечно, должно хватать, только ну его нафиг - маловатоВладимир Апуков писал(а):Serg173 писал(а): К тому же 40Lb для спарки и двух стейджей явно маловато.
.
Сереж, олустив весь Ваш высоконаучный спор, откуда последнее утверждение?
Смотря для чего.meffs писал(а):внимательно следя за информацией так и не понял какое лучше крыло с бандажем или без?
Я не удержалсяВладимир Псуненко писал(а):Смотря для чего.meffs писал(а):внимательно следя за информацией так и не понял какое лучше крыло с бандажем или без?
У забандаженого есть один плюс - бандажи, они съемные![]()
Вы лучше определитесь с бубликом и подковой. Вот где принципиальное различие![]()
Ну и немножко понтов от меня... В бублике нормально держал трим, неся на левой руке девочку с полностью сдутым жилетом. Надо попробовать этот фокус с подковой...
Нет, кренделёчком!DAO писал(а):Я не удержалсяАРТИСТ. Весело денёк начался. Немножко уточнить. Рука была вытянута?
Мягкий и широкий продается в "Дискусе", что на м.БратиславскаяMarc писал(а):У Хальца и у ДирЗона широкий брасовый ремень значительно мягче, чем моностропа.BK писал(а):... А мягких и широких я не видел, обычно их из той же моностропы отрезают...
Я очень рад, что Вы выбрали из моего списка подходящий Вам пункт.Marc писал(а):
На самом деле, я вполне согласен признать свою неправоту, пусть меня научат (желательно на личных примерах), что в забандаженном крыле так-
...
P.S. Crazzzy - а по делу че-нить сказать слабо? Болтология, это не наука.
Серёга, харе понты гнуть! У тебя как не предложение, так "сайдмаунт", "щели", "дыры" и т.д. Ты пиши это в реакреационном разделе, там может тебя и будут с открытым ртом слушать, тут немного другое! И я уже писал что с сайдом и я нырял, и ничего там особенного нет. Не нужно делать из подобных погружений геройские вылазки первопроходцев!Crazzzy писал(а):Я очень рад, что Вы выбрали из моего списка подходящий Вам пункт.Marc писал(а):
На самом деле, я вполне согласен признать свою неправоту, пусть меня научат (желательно на личных примерах), что в забандаженном крыле так-
...
P.S. Crazzzy - а по делу че-нить сказать слабо? Болтология, это не наука.
В забондаженном крыле нет каких-либо препятствий для того, что бы повесить три стэйджа, кроме персональной физики г-на Васильева.
Большинство вешают стейджи с двух сторон не потому, что после этого этого возникают проблемы с тримом, а потому, что многих учили вешать стэйдж с богатой смесью справа.
Предвидя аргументы про скутер, спешу ответить, что есть сайд-маунт строуки, юзающие скутер аккурат в сайд-маунте.
Марк, а Вы ГУЙ?
Нет Бога кроме DIRа и JJ пророк его!Максим Васильев писал(а):...Тетис короче.
Ааа вОвик, из флейма и реакреции опять в тех-раздел подтянулся?Владимир Псуненко писал(а):Нет Бога кроме DIRа и JJ пророк его!Максим Васильев писал(а):...Тетис короче.
Вова, ты знаешь что делают с керосинщиками?Владимир Псуненко писал(а):Максим, я искренне недоумеваю! Неужели тебе супер-пупер-мега-кейв-инструктору не без разницы в каком из крыльев нырнуть и безопасно выполнить дайв?
А твое преклонение перед DIRом наводит на весьма печальные мысли...
P.S. Подтянулся я еще раньше, да только ты не заметилСтареешь?