покупка крыла

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 00:22 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ты мне это обещал, примерно с год назад на видео снять, так и не снял...
Кто хочет увидеть - призжают и видят ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 00:35 Заголовок сообщения: Re: покупка крыла

Драконыч писал(а):
ssk писал(а):
Драконыч писал(а):
Что бы не покупал в этом комплекте-грузовые карманы. .....
а чем карманы то плохи?как раз имею транспак с рек-ом и подумываю насчет карманов(сразу не купил-именно потому,что все на них катят бочку)ведь одеваться и выходить на лодку с ними вполне удобно...вложил вкладыш с грузом в последний момент и вперед...при выходе вытащил и отдал....разве не удобнее чем пояс с брассовым ремнем компилировать...да и две пряжки почти друг на друге(ремень и пояс подвески)тоже не супер
я пока опыта карманного не имею,поясните,плиз,в чем их неудобство
поэтому грузы размещаю на баллоне и непосредственно на поясе подвески и фиксирую их там пластиковым(металлическим)стопором. От грузового пояса на обычных погружениях отказался по той же причине-не удобно. и на брюхо давит. :)
А глянуть на это можно? Можно в личку! Заранее спасибо, просто сам размышляю на тему купить - некупить грузовые карманы :lol:

Marc
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 00:53 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Марк, зачем говорить неправду?
Для тех, кто слышал эти сказки, я показываю простое упражнение:
На забандаженном крыле на одну сторону вешаю полный стальной 10л стейдж, а на стейдж цепляю еще 8кг груза.
И спокойно держу трим безо всяких запрокидываний.
А уж навешать 3 алюминиевых стейджа - легко.
Серж, я не сомневаюсь, что ты можешь и пять подвесить. :lol:
Это не показатель. Твои склонности ко всякого рода экстриму "во языцех". Однако большинство погружающихся с забандаженными крыльями вешают стейджи с двух сторон - как раз во избежание запрокидывания. (Щас начнут сыпаться опровержения - весь забандаженный тетис наверняка ныряет не так, а иначе :lol: )

На самом деле, я вполне согласен признать свою неправоту, пусть меня научат (желательно на личных примерах), что в забандаженном крыле так-же просто транспортировать все три стейджа слева, как и в незабандаженном. Из моего бедного опыта - DiveSystem MOD 40+40 и Halcyon Explorer 55 lbs. В DS даже с двумя стейджами слева, намного неуютнее, чем в хальце, в котором просто поддул левый бок подковы, и все дела.

P.S. Crazzzy - а по делу че-нить сказать слабо? Болтология, это не наука.
puchero de enfermo

vova
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 01:57 Заголовок сообщения:

ле, я вполне согласен признать свою неправоту, пусть меня научат (желательно на личных примерах), что в забандаженном крыле так-же просто транспортировать все три стейджа слева, как и в незабандаженном
Если у вас стейджи слева,то правой рукой поджимаете правую сторону забандаженного крыла,если с правой,то все наоборот 8) :D .Поверьте,помогает :? :D

meffs
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 02:28 Заголовок сообщения: покупка крыла

внимательно следя за информацией так и не понял какое лучше крыло с бандажем или без?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 03:05 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Серж, я не сомневаюсь, что ты можешь и пять подвесить. :lol:
Это не показатель.
А что для тебя показатель? Если в одном и том же снаряжении я могу что-то сделать, а ты не можешь, то виновато снаряжение? :lol:
Marc писал(а): Твои склонности ко всякого рода экстриму "во языцех".
Ты не путай экстрим и навыки. Или навык плавучести и управления своим снаряжением для тебя - экстрим?
Marc писал(а):Однако большинство погружающихся с забандаженными крыльями вешают стейджи с двух сторон - как раз во избежание запрокидывания.
Как их учат инструктора, так они и плавают. Например некоторые инструктора учат вешать единственный стейдж по диагонали. :shock:
Только забандаженные крылья здесь непричем ;)
Marc писал(а): пусть меня научат
Вот эта мысль здравая!
Marc писал(а): Из моего бедного опыта - DiveSystem MOD 40+40 и Halcyon Explorer 55 lbs. В DS даже с двумя стейджами слева, намного неуютнее, чем в хальце, в котором просто поддул левый бок подковы, и все дела.
Если я правильно понял, в одном крыле у тебя две камеры по 40Lb, а в другом - одна камера на 55Lb. Так?
В таком случае все правильно. Ты ведь используешь только одну камеру из двух. То есть фактически ты сравниваешь два крыла - на 40 и на 55 фунтов. Неудивительно, что крыло большего объема дает тебе больший комфорт. К тому же 40Lb для спарки и двух стейджей явно маловато.

Я использую бандажное крыло OMS 2х94Lb. В сдутом виде оно, за счет бандажей, практически не парусит. Но, при необходимости, имеет достаточный запас плавучести для самых разных конфигураций.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Апуков
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 03:16 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): К тому же 40Lb для спарки и двух стейджей явно маловато.
.

Сереж, олустив весь Ваш высоконаучный спор :D , откуда последнее утверждение? :shock:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 04:14 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Serg173 писал(а): К тому же 40Lb для спарки и двух стейджей явно маловато.
.

Сереж, олустив весь Ваш высоконаучный спор :D , откуда последнее утверждение? :shock:
Теоретически, конечно, должно хватать, только ну его нафиг - маловато :):):)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 05:42 Заголовок сообщения: Re: покупка крыла

meffs писал(а):внимательно следя за информацией так и не понял какое лучше крыло с бандажем или без?
Смотря для чего.
У забандаженого есть один плюс - бандажи, они съемные :wink:
Вы лучше определитесь с бубликом и подковой. Вот где принципиальное различие :lol:

Ну и немножко понтов от меня... В бублике нормально держал трим, неся на левой руке девочку с полностью сдутым жилетом. Надо попробовать этот фокус с подковой...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

DAO
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 06:32 Заголовок сообщения: Re: покупка крыла

Владимир Псуненко писал(а):
meffs писал(а):внимательно следя за информацией так и не понял какое лучше крыло с бандажем или без?
Смотря для чего.
У забандаженого есть один плюс - бандажи, они съемные :wink:
Вы лучше определитесь с бубликом и подковой. Вот где принципиальное различие :lol:

Ну и немножко понтов от меня... В бублике нормально держал трим, неся на левой руке девочку с полностью сдутым жилетом. Надо попробовать этот фокус с подковой...
Я не удержался :lol: АРТИСТ. Весело денёк начался. Немножко уточнить. Рука была вытянута? :)
Дмитрий А. Осипов

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 06:36 Заголовок сообщения: Re: покупка крыла

DAO писал(а):Я не удержался :lol: АРТИСТ. Весело денёк начался. Немножко уточнить. Рука была вытянута? :)
Нет, кренделёчком! :wink: :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Lionfish
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 07:44 Заголовок сообщения:

:lol: Спасибо, ребята!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 09:07 Заголовок сообщения:

Достаточно много и долгое время нырял с классическим забандаженным 96 lb OMS. Полтора года назад перешел на подвеску до 4 стейджей только слева - классика+шлейка.
Никакого дискомфорта с перекосами право-лево не испытывал.
Сейчас от забандаженного крыла отказался по двум причинам:
- в конфигурации с ребризером оно полностью оказывается под моей "разнесенной" спаркой и превращается при поддуве в спинку анатомического кресла.
- попробовал спарочный "бублик" и понял, что гонять в нем пузырь гораздо проще и комфортнее.

Поэтому оставил себе небандаженный CustomDivers для мокряка и купил одноинфляторный бублик для сухаря.

Единственное, на мой взгляд, приемущество забандаженного крыла - при нырялке с одним баллоном со стороны ты меньше похож на манту :P
Последний раз редактировалось SVD 01-02-2008 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Pamir
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 09:57 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
BK писал(а):... А мягких и широких я не видел, обычно их из той же моностропы отрезают...
У Хальца и у ДирЗона широкий брасовый ремень значительно мягче, чем моностропа.
Мягкий и широкий продается в "Дискусе", что на м.Братиславская

Crazzzy
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 10:06 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
На самом деле, я вполне согласен признать свою неправоту, пусть меня научат (желательно на личных примерах), что в забандаженном крыле так-

...

Я очень рад, что Вы выбрали из моего списка подходящий Вам пункт.
В забондаженном крыле нет каких-либо препятствий для того, что бы повесить три стэйджа, кроме персональной физики г-на Васильева.
Большинство вешают стейджи с двух сторон не потому, что после этого этого возникают проблемы с тримом, а потому, что многих учили вешать стэйдж с богатой смесью справа.
Предвидя аргументы про скутер, спешу ответить, что есть сайд-маунт строуки, юзающие скутер аккурат в сайд-маунте.

Марк, а Вы ГУЙ?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Marc писал(а):
На самом деле, я вполне согласен признать свою неправоту, пусть меня научат (желательно на личных примерах), что в забандаженном крыле так-

...

Я очень рад, что Вы выбрали из моего списка подходящий Вам пункт.
В забондаженном крыле нет каких-либо препятствий для того, что бы повесить три стэйджа, кроме персональной физики г-на Васильева.
Большинство вешают стейджи с двух сторон не потому, что после этого этого возникают проблемы с тримом, а потому, что многих учили вешать стэйдж с богатой смесью справа.
Предвидя аргументы про скутер, спешу ответить, что есть сайд-маунт строуки, юзающие скутер аккурат в сайд-маунте.

Марк, а Вы ГУЙ?
Серёга, харе понты гнуть! У тебя как не предложение, так "сайдмаунт", "щели", "дыры" и т.д. Ты пиши это в реакреационном разделе, там может тебя и будут с открытым ртом слушать, тут немного другое! И я уже писал что с сайдом и я нырял, и ничего там особенного нет. Не нужно делать из подобных погружений геройские вылазки первопроходцев!
Меня серьёзно достали спесивые заявления о " классных сайдмаунтерах" и "трусливых ДИРовцев". А проверить то легко, опиши своё наиболее удалённое проникновение в пещеру и глубину среднюю в ней, а я орпишу свою! Но в отличии от тебя, я не пишу в КАЖДОМ посту, какой я весь из себя кейвер!

По поводу крыла: тоже наверное многие не знают или забыли, я в своё время нырял с ОМС 2х96лбс и знаю что пишу, стейджи на одной стороне, нормальная развесовка и использование одного инфлятора полюбому будут запрокидывать дайвера на сторону, если это не компенсировать другим способом. Забандаженое крыло, будет всегда! больше парусить чем не забандаженое, форма у него такая. Про минусы бандажей уже писалась и остальное тоже, причём мне интересна тенденция на форуме, самые ярые противники ДИР крыльев, теперь ныряют на них и пишут что крылья лучше, удобней и более функциональные. Люди которые продолжают нырять на бандажах, просто не в состоянии сказать "моё-крыло-шняга" т.к. думают что глупо будут выглядеть на Тетисе.

У меня нет моей персональной физики, но то что я пишу всегда! имеет под сабой какую либо основу, я всегда даю ссылки на потверждение моих слов, большая же часть кибер теоретиков, просто балоболит, даже не понимая толком о чём речь. Тетис короче.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 13:29 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):...Тетис короче.
Нет Бога кроме DIRа и JJ пророк его!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):...Тетис короче.
Нет Бога кроме DIRа и JJ пророк его!
Ааа вОвик, из флейма и реакреции опять в тех-раздел подтянулся? :lol:

Напомню, я к ГУЕ никакого отношения не имею, потому кроме уважения имя Яблонского других чувств не вызывает
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 13:41 Заголовок сообщения:

Максим, я искренне недоумеваю! Неужели тебе супер-пупер-мега-кейв-ребризер-инструктору не без разницы в каком из крыльев нырнуть и безопасно выполнить дайв?

А твое преклонение перед DIRом наводит на весьма печальные мысли... :roll:

P.S. Подтянулся я еще раньше, да только ты не заметил :wink: Стареешь? 8)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 13:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Максим, я искренне недоумеваю! Неужели тебе супер-пупер-мега-кейв-инструктору не без разницы в каком из крыльев нырнуть и безопасно выполнить дайв?

А твое преклонение перед DIRом наводит на весьма печальные мысли... :roll:

P.S. Подтянулся я еще раньше, да только ты не заметил :wink: Стареешь? 8)
Вова, ты знаешь что делают с керосинщиками? 8)
Наверное нет... иначе бы не писал.
Если честно, такие клоуны как ты, внимания моего не очень привлекают, мы же не в цирке! Пойди для начала с своей спаркой разберись "технарь"! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Alpha Divers founder

Ответить