Грузовая система в DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Ну если пробел в знаниях или забыли чего, возмите учебник, спросите у более мудрых товарищей, короче не стесняйтесь учиться-это нормально! По крайней мере я так поступаю.
Сходите еще в начальную школу, чтобы Вас там научили читать по русски. А потом научитесь у кого-нибудь не приписывать людям того, чего они не говорили, не писали и даже не думали.
После выше описанного тренинга, возможно, можно будет отвечать на вопросы, которые Вы начнете задавать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Crazzzy
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Crazzzy писал(а):Владимир, я так и не получил спсок элементов с положительной плавучестью, для освобождения от которых требуется специальная процедура.
Я в своем посте не писал что таких элементов должен быть длинный список. Но если попытаться, то можно составить что-то вроде этого в порядке сбрасывания:
1. Пустой стейдж с донной смесью
2. Пустой стейдж с ран-газом
3. Пустой стейдж с первой декомпрессионной смесью
4. Пустой стейдж со второй декомпрессионной смесью
Ну и так далее... :wink: :lol:

.
я в ауте... :shock:

Александр Михайлов
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Crazzzy писал(а):Владимир, я так и не получил спсок элементов с положительной плавучестью, для освобождения от которых требуется специальная процедура.
Я в своем посте не писал что таких элементов должен быть длинный список. Но если попытаться, то можно составить что-то вроде этого в порядке сбрасывания:

.
я в ауте... :shock:

Не ты один :D :D

все напоминает запуск космической ракеты....первая ступень пошла...вторая ступень пошла...третья.... :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:28 Заголовок сообщения:

Здрасьте-приехали! :lol:
Я где-то написал что это правильно? Или смайлик забыл поставить?
Да нет, вроде все на месте... Не вкладывайте в слова тот смысл, которого в них не было.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Здрасьте-приехали! :lol:
Да нет, вроде все на месте... Не вкладывайте в слова тот смысл, которого в них не было.
Короче сказать - не читайте Псуненку :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Crazzzy
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Не вкладывайте в слова тот смысл, которого в них не было.
Я бы на Вашем месте по-другому сформулировал:"Не вкладывайте смысл туда, где его не было !"

Александр Михайлов
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:36 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Здрасьте-приехали! :lol:

стоп стоп молодой человек, давайте разберемся!
Это технический раздел, значит флеймить не надо! Вам был задан конкретный вопрос, как Вы будете избавляться от излишней положительной плавучести...про перегруз мы уже слышали, хотелось бы ваше мнение про недогруз послышать? От чего или от кого будем избавляться :wink: ? (мне правда это все напоминает цирк ну да ладно :lol: )
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Может, хватит пустопорожнего пинания Псуненко?

Попробую повторить свой вопрос дировцам:

Как вы вывешиваетесь? Какой вес компенсируете, что нет? :?:
Рекламное место сдается.

ibg06
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Зато это заявление напрямую соприкосается с темой ДИР-грузов.
Конечно нет, но на публичные оскорбления я предпочитаю отвечать публично.

И прошу не забывать, что я первым вариантом указал - догрузиться, и именно этот вариант для меня наиболее приемлимый.
Стоять.

Я что-то не понимаю, или утверждается, что для избавления от того, что перечислено выше, требуются ОТДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ?

:shock:
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

Crazzzy
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:20 Заголовок сообщения:

ibg06 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): 1. Пустой стейдж с донной смесью

И прошу не забывать, что я первым вариантом указал - догрузиться, и именно этот вариант для меня наиболее приемлимый.
Стоять.

Я что-то не понимаю, или утверждается, что для избавления от того, что перечислено выше, требуются ОТДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ?

:shock:
Владимир Псуненко писал(а):[2) Продумать процедуру избавления от элементов с положительной плавучестью (тоже имеет право на жизнь)

ibg06
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:26 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2) Продумать процедуру избавления от элементов с положительной плавучестью (тоже имеет право на жизнь)
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
wbr,

Crazzzy
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:29 Заголовок сообщения:

Я пппапрашу !!!!
Это не Crazzzy писала.

ibg06
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Может, хватит пустопорожнего пинания Псуненко?

Уточни вопрос =)

Требования к вывешиванию имхо вполне стандартны - тебе должно быть в любой ситуации комфортно стоять на 3 м глубины

при этом:

- v-груза используются
- груза на стейджах не используются
- грузовой пояс не используется
- сбрасываемые грузовые карманы на поясе- хз, вроде можно применять, но на практике ни разу не видел
- стальные 2 х 15 тоже используются =)

ps: да, забыл - и у тебя должен быть адекватный запас по тому, чтобы при необходимости во всем в этом быть положительным дайвером =) читай: нужен сухарь
wbr,

mikel
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:42 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Может, хватит пустопорожнего пинания Псуненко?

Не дировец ни разу... Но давай все жа разобьем вопрос на 2 части для определенности

1) Какая конфигурация ?
2) Какой протокол ?

Сформулируй задачу менее абстрактно, что бы на нее можно было ответить. В общем случае ответ - ты должен уверенно висеть на последней остановке.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Драконыч
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:44 Заголовок сообщения:

Ух. Ну ладно,а можно мне задать вопросец по теме данной ветки:?
по комфортное на 3-х метрах(2-х, 1-ом) в нейтрале я даже не задеваю. Хотя ну вот вывесились вы в 0 без стейджей но во всей остальной снаряге. Теперь планируете дайв. По плану у вас получается 2-3-5-7 (да хоть 10 -не принципиально)стейджей. Они алюминевые. Следовательно при выдышивании их имеется верояность приобретения стейджами положительной плавучести.
1. Вы (DIR)планируете компенсацию данного "плюса" или нет. ?Ибо такого по DIR не должно быть никогда!
2.И если планируете то куда грузы вешаете.?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ibg06
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:50 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Ух. Ну ладно,а можно мне задать вопросец по теме данной ветки:?
по комфортное на 3-х метрах(2-х, 1-ом) в нейтрале я даже не задеваю. Хотя ну вот вывесились вы в 0 без стейджей но во всей остальной снаряге. Теперь планируете дайв. По плану у вас получается 2-3-5-7 (да хоть 10 -не принципиально)стейджей. Они алюминевые. Следовательно при выдышивании их имеется верояность приобретения стейджами положительной плавучести.
1. Вы (DIR)планируете компенсацию данного "плюса" или нет. ?Ибо такого по DIR не должно быть никогда!
Опс... На это у мене пока квалификации нехватает ответить =( Вроде бы как весь груз располагается на дайвере, принципы размещения описал чуть выше. Общий вес груза подбирается однозначно с учетом изменения плавучести в результате расхода газа, при этом может учитываться и тип используемого газа - тримиксы легче.

Надеюсь, старшие товарищи смогут прокомментировать - самому интересно.

Кирилл, ау!
wbr,

mikel
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:56 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Ух. Ну ладно,а можно мне задать вопросец по теме данной ветки:?
Паш.. еще раз протокол дайва. 1) Выкидываю нафиг отработанное, пытаясь попасть в саппорта который болтается где-то в пол воды, запускаю наверх по ходовику или не столь важно как но избавляюсь, либо 2) обречен тащить всю отработку на себе? 3) Ползу по надголовке, в годом одиночестве, но потом придет бригада ух и соберет что я в гордом порыве разбросал и распихал по щелям?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Драконыч
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 19:24 Заголовок сообщения:

Открытая вода. Суппортов нет. Ты и бади. Профиль ? ну предположим глубокий каньон в Дахабе. Дно ~120 метров. Томас Каньон-Шарм.-тоже можно долго шариться по дну. и интересно. В Хургадинске дофига мест, на Братьях. на рэках.
А там наверху еще и течка могёт быть и волнение. По бую запускать не в кайф. Да и накладно планировать что стейджи выкинуть придется
Куды грузики цеплять а? Гуйцы-Дирцы?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 19:26 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Сформулируй задачу менее абстрактно, что бы на нее можно было ответить. В общем случае ответ - ты должен уверенно висеть на последней остановке.
Согласен, неконкретно. Имелось в виду, какой объем газа компенсируется дополнительным грузом.

Возьмем конфигурацию Кирилла:
Kirill Egorov писал(а):Спарка - аллюминий, 70 бар 21/35, донный стейдж (11,2)- 50 бар 21/35, декомпрессионый баллон 50% (100 Бар) и кислород 50 бар (5,5 литров баллон) + скутер немного положительно плавучий - с одной стороны.

5,5 кг груз, 2,7 спина, 1 кг фонарь, резервные фонари, карабины - с другой.
Итого, в начале дайва имеем 2х11,2+11,2 литра тримикса, 11,2 литра EAN50 и 5,5 литра О2. Сколько из этого газа скомпенсированно грузами? В килограммах.

Как поменяется и поменяется ли вес если всплываем в синьке или около рифа?

Т.е. рассматриваем самый обычный рядовой дайв, без суппортов и надголовок.

зы Пока писал вы тут с Пашей уже накидали почти тот же вопрос... :roll:
Рекламное место сдается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 19:37 Заголовок сообщения:

Ндаааа... На адекватность и непредвзятость некоторых писателей рассчитывать не приходится, и на их память тоже. По этому придется давать точные и полные цитаты. А то кто-то в лес, а кто-то по дрова...

Итак, хронологическая последовательность за минусом явного непонимания собеседника и флуда (чувствую себя немного модератором :wink: ):
Владимир Псуненко писал(а):Здесь могут быть два подхода.
1) Догрузиться (мне тоже импонирует)
2) Продумать процедуру избавления от элементов с положительной плавучестью (тоже имеет право на жизнь)

mikel писал(а):Володь это элементы которые даже рекомендуется сбрасывать если ты помнишь... Теперь я уже тебя не понимаю, что ты пытаешься доказать.
Помню. И ничего я доказать не пытаюсь.
Меня спрашивают, я отвечаю. Может мы с собеседником вообще о разном говорим (издержки интернет-общения). Обрати внимание на начало дискусии :wink: А в начале дискусси меня вообще обвинили в рекомендации сбросить груза :lol:
Возможно, Crazzzy придавал большое значение слову "специальная", но я его не заметил.

Резюме - если у дайвера теоретически могут оказаться элементы с некомпенсированной положительной плавучестью (не обязательно стейджи, приволок что-то с врэка, а оно надулось, гадость такая), он должен четко представлять себе процедуру избавления от них, ибо жизнь - дороже снаряги. В крайнем случае можно и сухарь затопить, если речь идет о выживании, хотя в 99% случаев это только отсрочка приговора и смена его с повешения на расстрел.
Ну давайте еще порцию помидоров... :lol:

Закрыто