Валерий Мухин писал(а):Не верное суждение - некоторое количество донного газа есть в самом eCCR.
А если нету? На затонувшем корабле железкой оторвало шланг вдоха. Глубина та же, стэйджа нет. Конец.
Разрыв шланга низкого давления регулятора дилюэнта. Стэйджа опять нет. То же в могилёв.
Да почти любой косяк с регулятором дилюэнта скорее всего убъет тебя при отсутствии стэйджа.
Валерий Мухин писал(а):На глубине 40 метров вентиляция будет 90 литров в минуту
Это ты на 40 метрах на деко-газ переключаться собрался? В стрессе и с пульсом под 200? Верный токс.
Валерий Мухин писал(а):Все на гране фола, но вполне реально
Если и реально, то только в ситуациях открытой воды. В случаях с надголовной средой (wreck например) гарантированная смерть.
Валерий Мухин писал(а):Возникнут проблемы с напарником , потребуется больше времени на декомпрессию, попадешь в течение, да просто будет обратный блок в ухе...
Напарник у тебя будет из ребризера дышать? Или без своего газа ныряет? Или что?
В течение... И что такого? Или ты собрался на деке против течения грести непрерывно?
Про обратный блок вообще ерунда. Был у меня много раз. Максимум на 2 минуты задерживался.
Валерий Мухин писал(а):Зачем тратить больше газа, когда есть возможность тратить его мало? Это не дальновидно.
Это фетиш самодостаточности ребризера и пресловутой экономии газа, а так же нежелание признать необходимость стэйджей. Но можно просто сказать: «Хочу нырять без страховки. Это мое дело.» И никто ничего не возразит. Только не афишируй это на форуме.
Валерий Мухин писал(а):Значится, тезис #1:...
Собран из двух разных частей. Щербаков пишет про CCR, но нигде не говорит, что надо подниматься на газе, оставшемся в контуре, поскольку это далеко не всегда возможно, да и в любом случае смертельно опасно.
Васильев, Саура и я говорим о pSCR.
Я бы мог подумать, что ты свалил это в одну кучу специально, но скорее всего ты и правда не видишь разницы.
Валерий Мухин писал(а):Теперь тезис #2:...
...У Мухина тот же самый тезис!
О как! А кто писал о допустимости всплытия на газе из контура? Не ты ли? Не ты ли рассказывал о том, как можно всплыть дыша из контура и не переключаясь на ОС?
v_Alexey писал(а):То Serg173. Серега, все это (и еще один кадр с соседней ветки) - продукты твоего труда
+1
Хотя, справедливости ради надо заметить, что свихнулся Мухин раньше. Карточка инструктора только укрепила его в непогрешимости.