И снова о ребризерах, хороших и .... разных

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 13:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Уточню, точного понимания окружающими. :roll: Часть пути проходится на дилюенте в режиме псевдо-SCR, а потом происходит отсоединеие шланга дилюента и подключение шланаг с найтроксом.
Еще раз уточню. О терминах.
Как только мы переходим на SCR, у нас нет дилюента. Есть просто газ.
Донный, тревл, деко...
Найтрокс или тримикс - не важно.
Не надо городить огород с терминологией- псевдо\ не псевдо.
SCR- это когда расходуем кислород из газа и излишки удаляем из контура. Не важно как.
C уважением, Alexey

Андрей Яшин
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):нет ни какого резона тратить дефицитный донный газ на кратковременное переключение в режим ОЦ
И ты готов рискнуть жизнью ради экономии энного количества дензнаков?
Валерий Мухин писал(а):...потом происходит отсоединеие шланга дилюента и подключение шланаг с найтроксом
А ради чего всё это? Чтобы не брать с собой 12-литровый баллон с Nitrox, а ограничиться 5-литровым?
Как только ты запустишь деко-газ по aSCR, получишь снижение кислорода во вдыхаемом газе, при чем чем больше концентрация, тем больше и падение при номинальной VO2 (EANx50 станет примерно EANx40) И за использование aSCR и меньшего баллона придется заплатить большим временем декомпрессии, чем на ОС.
А если повысить скорость подачи, то расход aSCR сравниться с расходом газа на деке по ОС, и необходимый объем деко-газа будет близок к объему, необходимому для деки по ОС.
Так в чем смысл этой акробатики? Особенно принимая во внимание то, что полноценный запас деко-газа по ОС всё равно понадобится для страховки на случай залития контура.
Всё ради возможной экономии денег? Глупо...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 15:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
нет ни какого резона тратить дефицитный донный газ на кратковременное переключение в режим ОЦ

Вот это реально круто !!! Валерий а чем себя помоете ? Регенарцией с тряпкой ?? Ну и Ну .

То есть , Валерий не промывает ни контур ни себя переключаясь на ОС , а продолжает мутить с ребризером . Что еще раз подвтерждает его полное не знание ни вопросов безопасности ни физиологии ребризер дайвинга . Подобное утверждение есть только у него и больше ни в едином источнике ..................ужас. Гуру и Техно инструктор ......без головы. Просто преступник между прочим .
Валерий , уже никто не сомневается что вы профан в ребризер дайвинге , но эти вышеуказанные утверждения - звучат не то чтобы глупо - а действительно преступно . Пройдите курсы .......Хотя...
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 18:33 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Еще раз уточню. О терминах.
Как только мы переходим на SCR, у нас нет дилюента. Есть просто газ.
Донный, тревл, деко...
Ну это как каму удобнее называть.
Разделение газа на дилюент и декогаз имеет определенный смысл, ибо дилюента - это для глубоких погружений это "бест микс" для максимальной глубины, а декосмеси имеют определенные MOD-ы котоые надо учитывать при переключении.
v_Alexey писал(а): Не надо городить огород с терминологией- псевдо\ не псевдо.
SCR- это когда расходуем кислород из газа и излишки удаляем из контура. Не важно как.
Алексей, я могу констатировать, что за исключением этого небольшого различия в терминологии наши взгляды на работу eCCR в аварийном режиме совпадают? :D
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 18:53 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Валерий Мухин писал(а): нет ни какого резона тратить дефицитный донный газ на кратковременное переключение в режим ОЦ.
Если у тебя донный газ в дефиците - значит ты неправильно спланировал погружение.
Андрей Яшин писал(а):И ты готов рискнуть жизнью ради экономии энного количества дензнаков?
Речь идет совсем не о экономии деньзнаков, а о безопасности. Типичная конфигурация eCCR для тримиксного погружения выглядит, как аппарат с двумя маленькими баллонами с кислородом и тримиксом и стейдж с декогазами. Дыхание тримиксом по ОЦ возможна, но без прямой необходимости лучше этим не злоупотреблять - расход ОЦ на глубине гигантский. При желании конечно, можно взять еще один из стейджей с донной смесью.
Андрей Яшин писал(а):А ради чего всё это? Чтобы не брать с собой 12-литровый баллон с Nitrox, а ограничиться 5-литровым?
Нет, что бы более безопасно сделать погружение с 12 баллоном.
Андрей Яшин писал(а):Как только ты запустишь деко-газ по aSCR, получишь снижение кислорода во вдыхаемом газе, при чем чем больше концентрация, тем больше и падение при номинальной VO2 (EANx50 станет примерно EANx40) И за использование aSCR и меньшего баллона придется заплатить большим временем декомпрессии, чем на ОС.
Разница при реальной декомпресии от использования EANx50 по сравнению с EANx40 составляет всего несколько минут, а экономия газа при использование полузамкнутого режима идет в разы.
Давай посчитаем реальный профиль.
Андрей Яшин писал(а):А если повысить скорость подачи, то расход aSCR сравниться с расходом газа на деке по ОС, и необходимый объем деко-газа будет близок к объему, необходимому для деки по ОС.
Смешно. Давай посчитаем реальный профиль и ты увидишь, что написал...
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-07-2008 20:55, всего редактировалось 3 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 18:55 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Вот это реально круто !!! Валерий а чем себя помоете ? Регенарцией с тряпкой ?? Ну и Ну .
Сформулируйте суть претензий на литературном русском языке, а то я просто не в состоянии перевести на родной русский язык, что здесь написано.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Претензий нету , пост за постом Вы подчеркиваете свои фундаментальные НЕзнания . Переключаться на ОС не надо . Гулять с ССР то с декогазами , а не с БЕЙЛАУТОМ . Продолжайте дальше , мне это опять стало интеерсно только в плане попод.....ывать . Разговоры о ребризердайвинге с 13 летним сыном принесут мне больше результатов , потому что он не знает и интересуется , а Вы не знаете и спорите об этом . Хехе . Успехов .

P.S. Ваши незнания БАЗОВЫХ и КЛЮЧЕВЫХ акспектов физиологии ребризерного дайвинга - могут быть восстановлены путем прохождения самых обычных курсов . Где сразу обьяснят что такое Sanity Breath , что показывают хендсеты ребризера , в каких случаях носится декогазы на открытом цикле и ...список этот можно продолжать уже по каждому Вашему посту. Успехов.

Андрей Яшин
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 23:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):При желании конечно, можно взять еще один из стейджей с донной смесью.
На случай, если нельзя сразу переключиться на ОС с декосмесью необходимо взять стэйдж с донным газом. Иначе при заливе контура направишься в могилёв.
Валерий Мухин писал(а):Нет, что бы более безопасно сделать погружение с 12 баллоном
Его, как правило, хватает на деку по ОС. Зачем извращаться с запуском деко-газа через ребризер и усложнять себе жизнь? Чтобы сэкономить копеечный Nitrox? Или ради самого факта дыхания из ребризера? Мне кажется, что добавление оборудования не добавляет безопасности.
Валерий Мухин писал(а):Разница при реальной декомпресии от использования EANx50 по сравнению с EANx40 составляет всего несколько минут
Пусть так. Но зачем тогда ребризер? Зачем усложнять то, что можно сделать просто?
Валерий Мухин писал(а):а экономия газа при использование полузамкнутого режима идет в разы.
А зачем эта экономия?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 00:47 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):На случай, если нельзя сразу переключиться на ОС с декосмесью необходимо взять стэйдж с донным газом. Иначе при заливе контура направишься в могилёв.
Не верное суждение - некоторое количество донного газа есть в самом eCCR.
Скажем три литра на 200 бар = 600 нормолитров.
На погружение на 100 метров потребуется примерно 90 литров. Осталось 510 литров.
Пусть легочная вентиляция 18 литров в минуту (дайвер у нас супермен с железными нервами).
На 100 метрах вентиляция потребует 198 литров в минуту.
На глубине 40 метров вентиляция будет 90 литров в минуту
При скорости подъема 18 метров в минуту при таком расходе 510 литров донного газа хватит, что бы подняться на 60 метров вверх и включиться в декогаз. Все на гране фола, но вполне реально , что бы выйти только на донном газе в ребризере (без дополнительного стейджа) до точки переключения на декогаз.
Андрей Яшин писал(а):Его, как правило, хватает на деку по ОС.
Ситуации склонны развиваться от плохого к худшему. Возникнут проблемы с напарником, потребуется больше времени на декомпрессию, попадешь в течение, да просто будет обратный блок в ухе....
Зачем тратить больше газа, когда есть возможность тратить его мало? Это не дальновидно.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-07-2008 03:05, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 00:50 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Претензий нету , пост за постом Вы подчеркиваете свои фундаментальные НЕзнания .
Извини, ты пишешь на странном языке. Тебя сложно понять.
Напиши свою версию того как правильно все надо делать в аварийной ситуации, а я дам коментарии. Другого пути понять, чем же ты в моей версии не доволен нет.

ЗЫ. С v_Alexey я кажется пришел к взаимному пониманию. Может и с тобой получится. :roll:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 01:00 Заголовок сообщения:

Хехе, неет , не придете Валерий , потому что у Вас не хватает знаний . Только то и всего .
Так что если жаждете доказать обратное , опишите Ваши действия БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ОТКРЫТЫЙ цикл , в случае высокого кислорода в контуре . К примеру 2.0 на глубине Ваших любимых 100 метров.
Вот и все .
Задачек я накидаю. Мне не лень.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 01:41 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Так что если жаждете доказать обратное , опишите Ваши действия БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ОТКРЫТЫЙ цикл , в случае высокого кислорода в контуре.
Вот тебе здравствуйте! Мы вообще еще ни где не обсуждали этот вид отказа.
Обсуждались прекращение подачи кислорода и отказ датчиков ppO2.
Ты вообще читал о чем идет разговор или только выхватывал отдельные фразы из текста.
WooDoo писал(а):К примеру 2.0 на глубине Ваших любимых 100 метров.
Естественно в такой ситуации без перехода на открытый цикл ни чего не сделаешь. Однако это далеко не самое начало аварийной ситуации. Сигнал о том, что ppO2 начало превышать установленные пределы дайвер получит гораздо раньше (на Классике при ppO2 1.6) даже если он не контролировал текущее значение ppO2.

И соответственно тут вопрос в том на сколько хватит у дайвера внимательности заметить изенение ppO2 до того как сработала сигнализаци и на сколько хватит у него прыти быстро отключить подачу кислорода. При благоприятных обстоятельствах есть шанс остаться в разумных переделах ppO2 и не переключаться на ОЦ, а просто дождаться постепенного понижения уровня кислорода до принятого сетпоинта.
WooDoo писал(а):Задачек я накидаю. Мне не лень.
Давай.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 01:46 Заголовок сообщения:

Я тут подумал. А чего это я собственно стараюсь, пересказываю теорию замкнутых ребризеров.
Давайка я буду просто цитировать других давать свои комментарии. Может так будет лучше?

И так, Щербаков свойствах eCCR. Посмотрим на сколько отличаются наши позиции.
Щербаков писал(а):главные плюсы такие:
1. будучи от природы чрезвычайно сыкливым водолазом, для меня всегда было проблемой задача быстрого и правильного решения аварийных ситуаций под водой. в случае какой либо проблемы у водолаза открытого цикла есть всего несколько секунд для принятия ПРАВИЛЬНОГО решения и выполнения ПРАВИЛЬНОГО действия. на глубине 50-60 метров (в черном море - холод, темень и плохая видимость), когда азот долбит и паника развивается мгновенно, вероятность кирдыка очень велика. на ССR никакая проблема не развивается мгновенно. всегда есть несколько МИНУТ (!!!!) для подавления паники, принятия решения и выполнения правильных действий. психологический аспект этого трудно переоценить! несколько секунд и несколько минут - согласитесь, есть разница.....
2. дублирование. вариантов дублирования на CCR - четыре!!! замкнутый режим с ручной подачей дилюэнта и кислорода, полузамкнутый, ОС из штатного баллона дилюэнта, ОС из аварийного баллона (стейджи).
3. надежность оборудования. такие проблемы как фри флоу, аварийная потеря газа, перерасход газа, отказ регулятора и т.д. в ССR практически невозможен, потому как оба регулятора (дилюэнта и кислорода) работают в ИМПУЛЬСНОМ режиме, в отличии от ОС. В любом случае, пока контур ПОЛНОСТЬЮ не залит водой - ты жив (по крайней мере 5-15 минут, а это срок.....). а залить контур (порвать шланги, разбить канистру) - это еще надо постараться.....
4. комфорт. возвращаясь к психологическим проблемам (сыкливости в просторечье... ) дыхание теплым и влажным воздухом (без КАКОГО ЛИБО СОПРОТИВЛЕНИЯ НА ВДОХЕ И ВЫДОХЕ) это я вам скажу..... на открытом цикле на 50 метрах в черном море я кашлял и сипел как чахоточный туркменский ишак... какой там кайф? какие там красоты??? выжить бы....мысли нехорошие... начинаешь чаще дышать... передышиваешь регулятор... и он, сцука, на фри флоу....знакомо???
5. ДКБ. эта хреновина (ССR) на порядок снижает риск возникновения ДКБ (это правда мое личное мнение...) почему?
- дыхательная смесь калапуцается "на лету", в режиме реального времени. ОНА ОПТИМАЛЬНА здесь и сейчас! риск ДКБ - резко вниз.
- контур замкнут, потеря влаги из организма минимальна. риск ДКБ - резко вниз.
- абсорбация СО2 происходит с выделением тепла. эта тварь САМА подогревает дыхательную смесь!!!! потеря тепла на порядок меньше чем в ОС. соответсвенно риск ДКБ - резко вниз..
ну и так далее, если добавить все остальные мелкие факторы, то и получиться, что риск ДКБ на ССR и ОС просто несоизмеримы при прочих равных условиях погружения...
6. длительность декомпресии.
ну тут все понятно. на малых глубинах (до 50 метров) выгода явная, на больших - не столь явная. прогоните на Z-планнере один и тот же профиль для ОС и для CCR.. все станет ясно.
7. Аппарат весит 25 кг. ныряй на 20 метров, ныряй на 100 метров - те же 25 кг. Сколько будет весить комплект товарища Зорина для глубины 100 метров???? то тож....

минусы.
минус один - эта сволочь (компьютер) САМА РЕШАЕТ КОГДА И СКОЛЬКО ТЕБЕ В КОНТУР ЗАФИГАЧИТЬ (ИЛИ НЕ ЗАФИГАЧИТЬ) КИСЛОРОДА.
как бывший инженер-электронщик могу утверждать, что проблема не в компе. комп - аппарат вполне надежный (во всяком случае надежнее, чем Апекс ХТХ 200). телевизоры у нас работают десятилетиями....
проблема в датчике кислорода (коих там три штуки!!! тоже дублирование, кстати...) датчики эти- единственная серьезная точка отказа инспира. если эти датчики выдадут неправильное значение ррО2.... комп эти данные обсчитает и выдаст сигнал на соленоид (не спрашивая водолаза), который подаст столько кислорода, что на 90 метрах ты мявкнуть не успеешь...
я знаю точно принцип работы и конструкцию этого датчика. не вдаваясь в подробности - говно! опасное говно!
при давлении 1 бар работает без вопросов, при увеличении давления, вероятность отказа (ошибки) растет экспоненциально.....
в египте, на глубине 55 метров я долго дуплился на показания всех трех датчиков - разница достигала 0,3 бара!!!!
потом позвонил гуру черкашину - "не бзди, сынок, это не критичная разница, вполне штатная!"
а что эти датчики покажут когда я на 120 метров залезу?????
справедливости ради надо сказать, что на обычном, "серийном" инспире англичане ныряют на 180 метров. почти все живы......

теперь вопрос - а чего же тогда народ на ССR дохнет как фрицы под можайском?
ответ простой. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
ССR настолько психологически комфортен и невероятно безопасен, что народ забывается кто он и где он.....
почитайте статистику аварий CCR, 99% аварий - "сам дурак".....
типа - "отравился СО2 на глубине 100 метров, потерял сознание, выронил загубник, труп..."
так чего же ты, блядина, абсорбент не поменял перед дайвом????? 20 баксов решил сэкономить??
вот и все дела... а то "желтая смерть", "желтая смерть"....
разруха в головах а не в сортирах...

если я чего тут приврал, прошу поправить......
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-07-2008 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 02:03 Заголовок сообщения:

Значится, тезис #1:
Щербаков писал(а):в случае какой либо проблемы у водолаза открытого цикла есть всего несколько секунд для принятия ПРАВИЛЬНОГО решения и выполнения ПРАВИЛЬНОГО действия. на глубине 50-60 метров (в черном море - холод, темень и плохая видимость), когда азот долбит и паника развивается мгновенно, вероятность кирдыка очень велика. на ССR никакая проблема не развивается мгновенно. всегда есть несколько МИНУТ (!!!!) для подавления паники, принятия решения и выполнения правильных действий. психологический аспект этого трудно переоценить! несколько секунд и несколько минут - согласитесь, есть разница.....
Теперь посмотрим что написал по этому поводу Валерий Мухин:
Валерий Мухин писал(а):Большая безопасность ребризера на мой взгляд основывается на двух фактах:
1. Авария ребризера не происходит мгновенно. Даже частично вышедший из строя ребризер, обычно имеет значительное время, порой измеряемое десятком минут от момента выхода из строя до прекращения возможности дышать из ребризера. Это позволяет дайверу выбрать вариант своего спасения и осуществить его. Это резко контрастирует с открытым циклом, где в случае внезапного прекращения подачи газа у дайвера есть только несколько десятков СЕКУНД на принятие решения и осуществление своего спасения.
"Ё моё", дык практически же то же самое почти слово в слово!

И тут приходит Яшин, Васильев и saura и пишут очевидный очевидно нечто противоположное:
По п.1 вам ответил Яшин - абсолютно правильно ответил ... - "маленький срок работы при проблеме с подачей газа - это скорее преимущество , чем недостаток..." Если аппарат исправен - через него дышать можно. Если нет - не сможете, даже если очень захотите... Ситуация - когда аппарат неисправен, а внешне это незаметно - крайне маловероятна....
Удивительно, но ни кто не реагирует, на это различие подходов.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-07-2008 10:52, всего редактировалось 5 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 02:03 Заголовок сообщения:

Теперь тезис #2:
Щербаков писал(а):2. дублирование. вариантов дублирования на CCR - четыре!!! замкнутый режим с ручной подачей дилюэнта и кислорода, полузамкнутый, ОС из штатного баллона дилюэнта, ОС из аварийного баллона (стейджи).
У Мухина тот же самый тезис!
Валерий Мухин писал(а):2. В большинстве ребризеров есть множество вариантов работы в аварийной ситуации. Подготовленный дайвер способен длительное время плавать на аварийном ребризере, который будет продолжать работать тем или иным способом обеспечивая дыхание дайвера. По сути, полностью вывести ребризер из строя достаточно сложно.
Яшин моментально выставляет Мухину оценку:
А ради чего всё это? Чтобы не брать с собой 12-литровый баллон с Nitrox, а ограничиться 5-литровым?
Как только ты запустишь деко-газ по aSCR, получишь снижение кислорода во вдыхаемом газе, при чем чем больше концентрация, тем больше и падение при номинальной VO2 (EANx50 станет примерно EANx40) И за использование aSCR и меньшего баллона придется заплатить большим временем декомпрессии, чем на ОС.
А если повысить скорость подачи, то расход aSCR сравниться с расходом газа на деке по ОС, и необходимый объем деко-газа будет близок к объему, необходимому для деки по ОС.
Так в чем смысл этой акробатики? Особенно принимая во внимание то, что полноценный запас деко-газа по ОС всё равно понадобится для страховки на случай залития контура.
Всё ради возможной экономии денег? Глупо...
Опять нет реакции...
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-07-2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 08:09 Заголовок сообщения:

Валер, это выглядит просто по-бабски- прятаться за чужие спины, когда нет ни своего опыта , ни знаний.
Все, то ты пишешь по поводу безопасности- лишь твои сугубо теоритические домыслы, на приктике все совсем не так.
Лично я не вижу вообще никакого смысла дальше говорить здесь об этом.

То Serg173. Серега, все это (и еще один кадр с соседней ветки) - продукты твоего труда. Не надо ничего додумывать в бассейне, просто надо чаще организовавать реальные дайвы и набираться реального опыта.
Последний раз редактировалось v_Alexey 09-07-2008 08:31, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

Андрей Яшин
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 08:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Не верное суждение - некоторое количество донного газа есть в самом eCCR.
А если нету? На затонувшем корабле железкой оторвало шланг вдоха. Глубина та же, стэйджа нет. Конец.
Разрыв шланга низкого давления регулятора дилюэнта. Стэйджа опять нет. То же в могилёв.
Да почти любой косяк с регулятором дилюэнта скорее всего убъет тебя при отсутствии стэйджа.
Валерий Мухин писал(а):На глубине 40 метров вентиляция будет 90 литров в минуту
Это ты на 40 метрах на деко-газ переключаться собрался? В стрессе и с пульсом под 200? Верный токс.
Валерий Мухин писал(а):Все на гране фола, но вполне реально
Если и реально, то только в ситуациях открытой воды. В случаях с надголовной средой (wreck например) гарантированная смерть.
Валерий Мухин писал(а):Возникнут проблемы с напарником , потребуется больше времени на декомпрессию, попадешь в течение, да просто будет обратный блок в ухе...
Напарник у тебя будет из ребризера дышать? Или без своего газа ныряет? Или что?
В течение... И что такого? Или ты собрался на деке против течения грести непрерывно?
Про обратный блок вообще ерунда. Был у меня много раз. Максимум на 2 минуты задерживался.
Валерий Мухин писал(а):Зачем тратить больше газа, когда есть возможность тратить его мало? Это не дальновидно.
Это фетиш самодостаточности ребризера и пресловутой экономии газа, а так же нежелание признать необходимость стэйджей. Но можно просто сказать: «Хочу нырять без страховки. Это мое дело.» И никто ничего не возразит. Только не афишируй это на форуме.
Валерий Мухин писал(а):Значится, тезис #1:...
Собран из двух разных частей. Щербаков пишет про CCR, но нигде не говорит, что надо подниматься на газе, оставшемся в контуре, поскольку это далеко не всегда возможно, да и в любом случае смертельно опасно.
Васильев, Саура и я говорим о pSCR.
Я бы мог подумать, что ты свалил это в одну кучу специально, но скорее всего ты и правда не видишь разницы.
Валерий Мухин писал(а):Теперь тезис #2:...
...У Мухина тот же самый тезис!
О как! А кто писал о допустимости всплытия на газе из контура? Не ты ли? Не ты ли рассказывал о том, как можно всплыть дыша из контура и не переключаясь на ОС?
v_Alexey писал(а):То Serg173. Серега, все это (и еще один кадр с соседней ветки) - продукты твоего труда
+1
Хотя, справедливости ради надо заметить, что свихнулся Мухин раньше. Карточка инструктора только укрепила его в непогрешимости.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 09:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
WooDoo писал(а):Так что если жаждете доказать обратное , опишите Ваши действия БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ОТКРЫТЫЙ цикл , в случае высокого кислорода в контуре.
Ты вообще читал о чем идет разговор или только выхватывал отдельные фразы из текста.
WooDoo писал(а):К примеру 2.0 на глубине Ваших любимых 100 метров.
Естественно в такой ситуации без перехода на открытый цикл ни чего не сделаешь.
пока Щербаков в булочной....а вентиль Вам покрутить слабо кислородного баллона?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 09:42 Заголовок сообщения:

- то есть говорить можно только то что обсуждалось ? гыгыгы.
Демагогия опять пошла , Валерий если бы вы учились, то знали бы что 2.0 в контуре заработать можно не только в случае отказа или поломки .
Но раз с Вами эта ситуация невозможна то .....
Но все же как бороться без перехода то на ОС ? Сколько Вы будете метаболизировать кислород при парциалке 2.0 на 100 метрах ? минуту ? пять ? 20 ? То есть все таки постоим метаболизируем кислород на такой развеселой глубине минут эдак 10-15 а потом пойдем дальше ??? Гыгыгы .
А промыть контур дилюентом не пробовали или не знаете что это ? Скорее всего второе . А если датчик у вас старенький закис в высокой стадии кислорода и синусоида мееедленно падает и к тому моменту когда вы прочитали на хендсете 2.0 ! там на самом деле все в порядке ? Как вернуть датчичоночек то в показания КОТОРЫЕ ВЫ ЗНАЕТЕ . Мда , короче ЕЩЕ РАЗ ( в 145 ) подтверждает отсутсвие знаиния и приактики у Господина Мухина . Всем привет .
Садитесь , Мухин - двойка в четверти .
Последний раз редактировалось WooDoo 09-07-2008 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 10:03 Заголовок сообщения:

ситуация выглядит комично.
Последний раз редактировалось Crazzzy 09-07-2008 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить