Обоснованность использования ребризера в wreck-дайвинге

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 21:51 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):ты возьми эту штуковину в руки, а еще лучше нацепи на себя и оцени ее "компактность
Тот же совет по поводу 18-20 литровой спарки. Особенно в узком заиленом пространстве (рэк).
А ты не заметил, что мне хватит 2*15 + стейдж. Эта конструкция будет сильно отличатся от кофеварки с байл-аутом?
И о чем мы спорим? Я разве где-то сказал что ребризер категорически ни кому не нужен? Я просто сказал что мне для выполнения описанной в начале задачи он не нужен, а кому-то может быть просто необходим... И что? О чем сыр-бор? (Енота в счет не берем)
SVD писал(а):1. Во многих хороших технических ДЦ ребризеры есть в прокате. А серьезно нырять с хрен-пойми-каким ДЦ я не буду.
Назови хотя-бы три российских ДЦ, которые на постоянной основе дают в прокат ребризеры.
SVD писал(а):3. Моя кофеварка живет на берегу теплого моря и ждет хозяина. 8)
Значит ты ограничен его использованием только в той местности.

web
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 22:07 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Pochemu , pozvolte pointeresovatsya . Korridory sujayutsya ? Ili usihayut mashinniye otdeleniya ? Nikto ne sporit < chto vse eto mojet byt zavaleno stenovymy , podvolochnimi panelyami ili k primery znamenitim Zenibievskim kovrom . No chto s nimi delat ili kak ih primenyat tje uchat na kursah ......
эээээ...а по-русский никак?
Гордые дайверы тонут надув щеки

SVD
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 22:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А ты не заметил, что мне хватит 2*15 + стейдж. Эта конструкция будет сильно отличатся от кофеварки с байл-аутом?
По третям тебе этой конструкции не хватит. По четвертям тем более. Отличаться будет сильно. См. выше. У меня "запас хода", и, соответственно, запас психологического комфорта в надголовке минимум в 6 раз выше, чем на ОЦ.
О чем и было сказано. Прочувствуй на собственной заднице падающую на глазах стрелку манометра на 100+ - поймешь.
Владимир Псуненко писал(а): Назови хотя-бы три российских ДЦ, которые на постоянной основе дают в прокат ребризеры.
А где ты увидел слово "российский"? В Строгино, что-ли с ребризером нырять на затонувшее колесо от "Жигулей"?
Владимир Псуненко писал(а):Значит ты ограничен его использованием только в той местности.
Нет, просто пока в других местах она мне не нужна. Задач нет. Понадобится - увезу ручной кладью :P Будут задачи в России - привезу домой. Соберусь плотно обнырять Мальту - увезу туда. Появятся две "точки длительной парковки" - возьму вторую.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 23:20 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):По третям тебе этой конструкции не хватит.
Да что Вы говорите?! (30+12)*200=8400 делим это на три и умножаем на два получаем 5600, а мне надо чуть больше 5000. А если считать что стейдж мы выдыхиваем в первую очередь и насухо... Блин, от тебя я таких фолов в газ-менеджменте не ожидал...
SVD писал(а):Прочувствуй на собственной заднице падающую на глазах стрелку манометра на 100+ - поймешь.
Задницей пускай жывотнае чувствует, ну и ты можешь присоедениться к нему, если есть желание, но я не рекомендовал-бы 8)
SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Назови хотя-бы три российских ДЦ, которые на постоянной основе дают в прокат ребризеры.
А где ты увидел слово "российский"? В Строгино, что-ли с ребризером нырять на затонувшее колесо от "Жигулей"?
А ты попробуй поныряй, в российских водоемах много чего есть такого, что КМ и не снилось :wink:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 23:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Дмитрий дал план, который не выдерживает критики ни по безопасности, ни по оптимальности. Если бы меня угораздило выложить на тетрис нечто подобное - порвали бы в клочья, виртуально конечно-же :lol:
Э ... Вольдемар, я тебя заставлял по этому плану нырнуть? :shock:
Ну если только виртуально.
Есть места где нет гелия или люди решили на нем экономить.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

ReedCat
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
SVD писал(а):
Максим Васильев писал(а):Мы считаем по минимум 1/4 на каждого, т.е. что бы вылезти с половиной запаса снова на свет божий.
И для пары и для тройки?
И для пары и для тройки, пары и тройки, бывают невольно превращаются в двойки и/или соло-кейверов, газа много не бывает!
Угу... В такой ситуации - SF-1 - просто спасение...
По крайней мере на путь "туда" запас газа экономит...

ReedCat
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 23:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Есть у меня смутное предчуствие что кое-кто сейчас огребёт. С занесением....
Я? :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 00:14 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Э ... Вольдемар, я тебя заставлял по этому плану нырнуть? :shock:
Ну если только виртуально.
Заставить меня нырнуть - хлопотное дело, а вот договорится гораздо проще! Вот, ходи сюда и поныряем в эти выходные вместе. :wink: Врэк дайвинг в программе имеется :!:
Ddim писал(а):Есть места где нет гелия или люди решили на нем экономить.
Сэр, Вы противоречите сами себе!
Если люди могут себе позволить покупку и транспортировку ребризера, то уж гелий, а особенно его цена проблемой не будут в 99% случаев.

SVD
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 00:23 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Да что Вы говорите?! (30+12)*200=8400 делим это на три и умножаем на два получаем 5600, а мне надо чуть больше 5000. А если считать что стейдж мы выдыхиваем в первую очередь и насухо... Блин, от тебя я таких фолов в газ-менеджменте не ожидал...
В спарке со стейджем в рэк? Ну-ну... Если только по палубным надстройкам пошариться. Я просто не понял сразу, что ты говоришь о стейдже с донной смесью.
Владимир Псуненко писал(а):Задницей пускай жывотнае чувствует, ну и ты можешь присоедениться к нему, если есть желание, но я не рекомендовал-бы 8)
И в который раз цитируем Ю.П.Базилевского, aka БЗ. "Дайверы делятся на тех, кто хлебнул горюшка под водой, и тех, кто еще нет." Ты - яркий представитель второй категории.
Владимир Псуненко писал(а):А ты попробуй поныряй, в российских водоемах много чего есть такого, что КМ и не снилось :wink:
Это точно... Муть, говнище, ржавый хлам, видимость полметра... Мечта.
Нырял, не вижу смысла. Нырнуть, чтобы нырнуть - это не ко мне. Я предпочитаю нырять на объекты а не в водоёмы. К слову, география моих нырялок уж никак не меньше твоей.
Если ты про рэки Балтики - это отдельная тема и ребризер там очень кстати будет. Так же, как и в уральских пещерах, куда каждый килограмм лишний на горбу тащить надо. Ах, прости великодушно, при тебе слово "пещеры" произносить нельзя :lol:
А воскресные речки-говнотечки - без меня. Байкал - да, красиво, интересно, но прайс получается в полтора-два ШЭШ или один Тай.
Впрочем, мы отвлеклись...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 00:41 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):В спарке со стейджем в рэк? Ну-ну... Если только по палубным надстройкам пошариться.
Сергей, такое чувство, что ты во врэки никогда не лазил на самом деле :roll:
Здесь Woodoo уже довольно подробно, хотя и кривым транслитом все это прокоментировал.
Я лазил в Розали Мюллер в спарке со стейджем - никаких проблем, включая трюмы. А даже если стейдж будет мешаться, то что тебя удержит от того, чтобы отстегнуть его и протолкнуть вререди себя, потом вернуть на место?

SVD
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 00:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Сергей, такое чувство, что ты во врэки никогда не лазил на самом деле :roll:
Здесь Woodoo уже довольно подробно, хотя и кривым транслитом все это прокоментировал.
Я лазил в Розали Мюллер в спарке со стейджем - никаких проблем, включая трюмы. А даже если стейдж будет мешаться, то что тебя удержит от того, чтобы отстегнуть его и протолкнуть вререди себя, потом вернуть на место?
Володя, у меня схожее чувство, что ты никогда не плавал в ограниченом пространстве в условиях очень плохой видимости. Не выпутывался из ходовика, не мотал катушек, и т.д.
Вопрос - а нахрена ты со стейджем в "Розали" лазил? И второй, вдогонку, чего там в трюмах-то делать? Уголь воровать? Единственное интересное место - машина, но там стейдж нужен, как рыбке зонтик, только намутишь и будешь громыхать им по всему, что ни попадя. Оставил на верхней площадке и полез.
Да и "Розали" это игрушечный рэк для продвинутых AOWD. :lol: Ты еще "Тистель" в пример приведи :P

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 00:59 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Вопрос - а нахрена ты со стейджем в "Розали" лазил? И второй, вдогонку, чего там в трюмах-то делать? Уголь воровать?
Стейдж отстегивать не хотелось т.к. могли попросту спи...ть. Там по верху шаталась толпа помянутых тобой выше AOWD. А в нем мой декогаз...
Кстати, далеко не все погружаются на корабли, чтобы оттуда что-то воровать.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 01:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
SVD писал(а):Вопрос - а нахрена ты со стейджем в "Розали" лазил? И второй, вдогонку, чего там в трюмах-то делать? Уголь воровать?
Стейдж отстегивать не хотелось т.к. могли попросту спи...ть. Там по верху шаталась толпа помянутых тобой выше AOWD. А в нем мой декогаз...
Кстати, далеко не все погружаются на корабли, чтобы оттуда что-то воровать.
В спарке у тебя тримикс 25/25 был? :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 01:21 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):В спарке у тебя тримикс 25/25 был? :lol:
На Розали воздух :shock2:
На Громком и на неиндетифицированном пока он самый Тх25/25

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 07:16 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):В давние-давние времена как-то висим мы в КМ, акулу смотрим. И вдруг гид начинает звенеть погремушкой, очень эмоционально махать руками, показывает в другую сторону - на стенку и драпает к ней. Мы, плюнув на акулу, разворачиваемся и чешем за гидом в надежде увидеть чудо дивное. И видим... двух мужиков с желтыми коробочками на спине :lol: И, выйдя на бот, вы думаете ОВД акулу обсуждали? Правильно, не акулу. Обсуждали РЕБРИЗЕРЫ! :shock: :lol: Так что, дорогие мои детишечки, ребризеры гораздо круче акул :wink: Тут и сказочке конец, купил ребризер - молодец. :D
Наконец то нашелся человек с реальным опытом использования ребризера внадголовке. Сообщение как раз по теме, не в бровь, а в таз.
Был рад служитьс Вами, господа!

Tata
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 09:24 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Кстати, далеко не все погружаются на корабли, чтобы оттуда что-то воровать.
Ага, потому что большинство погружается на рэки с которых все сперли до них: Розали, Тисель, Громкий... Где еще у тебя не возникало желание чего-нибудь стыбзить? :smile2:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 10:26 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Кстати, далеко не все погружаются на корабли, чтобы оттуда что-то воровать.
Ага, потому что большинство погружается на рэки с которых все сперли до них: Розали, Тисель, Громкий... Где еще у тебя не возникало желание чего-нибудь стыбзить? :smile2:
Наташа, вот не надо прикрывать таким способом свои неприглядные поступки.
В той группе, что погружалась с нами в Черном половина были копатели навроде тебя... И кое-что накапывали :evil:

SVD
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Обсуждение плюсов и минусов локальной нырялки переехало сюда:
viewtopic.php?t=38180

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 14:52 Заголовок сообщения:

Hehe , izvinite no na russkom poka nikak . Bolshe pisat poka ne budu , a to vsem ochki i tabletki ot ukachivaniya vezti pridetsya . :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Lionfish
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 18:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Паша, и тебе померяться стало нужно? :shock:
Это осень так действует? 8)
А интересно, чем ребризерщики меряются? :roll: Манифолда-то нет :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить