Ктоб спорил ,Максим ?может с оговоркой? В басике тож с бади?Максим Васильев писал(а):Не пойму, чего тут рассуждать, любому человеку будет ясно, дайвинг с бадди безопасней (если уровень подготовки бадди, равносилен подготовки партнёра) и подготовка обоих соответствует погружению.
Всё остальное, это бред людей, думающих (на полном серьёзе), что они настолько подготовлены хорошо, что бадди для них будет только обузой...
А что если подготовка бадди лучше подготовки вашей? Тоже обуза?
А что делать таким как: Хельга, Аня, мне? Инструктор всегда будет присматривать за любым человеком... Значит все для нас "обуза"?
И всё равно я ныряю с бадди, потому как ВСЁ РАВНО ЭТО ДАЖЕ ДЛЯ ИНСТРУКТОРА БЕЗОПАСНЕЙ!
Соло,статистика,опыт.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что такое "басик"?Валерий1970 писал(а): Ктоб спорил ,Максим ?может с оговоркой? В басике тож с бади?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Бассейн, по всей видимости 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
В бассейне есть смотрящий, который должен прийти на помощь в любую секунду, на 20-30м глубины такого наверно нет, потому лучше утрировать...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
Мне кодекс бусидо похер - но вот одна мысль оттуда мне нравится:
Жизнь - это дорога к смерти
Когда поймешь это, тогда становится пофиг все эти прения по поводу - соло - ни соло, помер - не помер. И так легко на душе...
Когда поймешь это, тогда становится пофиг все эти прения по поводу - соло - ни соло, помер - не помер. И так легко на душе...
Scars remind us that past is real...
Ну да,ещё стихи такие есть-"..Не всё ли равно когда и гдеCapitanBlack писал(а):Мне кодекс бусидо похер - но вот одна мысль оттуда мне нравится:
Ещё спокойней лежать в воде..."

- CapitanBlack
- Активный участник
Ну где-то так. Просто если ты или твои друзья ныряют под воду - нужно быть готовым к тому, что рано или поздно будут плохие вести. И вполен возможно, что ты их уже не услышишь...Слай писал(а):Ну да,ещё стихи такие есть-"..Не всё ли равно когда и гдеCapitanBlack писал(а):Мне кодекс бусидо похер - но вот одна мысль оттуда мне нравится:
P.S. Я не стебусь - это жизнь, как есть.
P.P.S. Кстати это правило, распостраняется не только на дайвинг...
Оказывается некоторые люди не разделяют мнение, что контроль манометра и грамотное планирование газов продлевают жизнь. Жаль только реальность не согласуется с их подходом.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Жаль, ой как жаль, много чего могло бы не случиться 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- CapitanBlack
- Активный участник
Знаешь тут есть дайв сайт - называется Whyte Cliff. Так вот - ежегодно на нем гибнут до 10-15 человек. В основном студенты. Сайт простой как три рубля. Все погибшие - OWD и бадди у всех такие же. Бадди были в 100% случаев.Crazzzy писал(а):Оказывается некоторые люди не разделяют мнение, что контроль манометра и грамотное планирование газов продлевают жизнь. Жаль только реальность не согласуется с их подходом.
Я сам лично видел на дне грузовой пояс мужика, вылетевшего с 25 метров с закрытым ртом и помершего от баротравмы. Бадди у него был.
Так что если нет бадди который тебя поймет без слов или с полувзгляда - лучше уже сам как нибудь...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
от блин а - овд и 25 метров 

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Знаете, вы меня, наконец, убедили. Не все бадди одинаково полезны. Так что у меня большая просьба к тем, кому "все равно когда и где" - будьте так любезны, не ныряйте со мной, а? И в группах, которые я вожу. И на моих курсах. Вдруг я, неровен час, ломанусь вытаскивать вас, если что? Вам всю малину испорчу и сама еще до кучи ласты склею.Слай писал(а):Ну да,ещё стихи такие есть-"..Не всё ли равно когда и гдеCapitanBlack писал(а):Мне кодекс бусидо похер - но вот одна мысль оттуда мне нравится:
А мне ни фига не все равно, когда это произойдет. Где и как тоже - Бог с ним, с дайвингом, есть варианты посимпатичнее - Чингисхан, например. И про Скобелева слухи ходили... Я уж лучше так. ИМХО, конечно.

Гхм... я через пару дней напомню господам про бусидо и путь к смерте...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Как бы не раньше, Серёга...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ну ждём официального развития событий.Кралина Анна писал(а):Как бы не раньше, Серёга...
Ну что, вернёмся к обсуждению вопроса, что именно продлевает и сокращает жизнь? Как влияет контроль газа и правильное планирование, или упражнение "покажи жопу" и инструктора практикующие такие забавы под водой?CapitanBlack писал(а):
Ну где-то так. Просто если ты или твои друзья ныряют под воду - нужно быть готовым к тому, что рано или поздно будут плохие вести. И вполен возможно, что ты их уже не услышишь...
P.S. Я не стебусь - это жизнь, как есть.
P.P.S. Кстати это правило, распостраняется не только на дайвинг...
И впрямь, европейски однобокий взгляд высказан на бусидо.
Странно, ведь бусидо учит широте взглядов
(я не о гомосятине)
Странно, ведь бусидо учит широте взглядов

Перед воинами, в чьи обязанности стайо входить и управление после того, как дворцовые ритуалы и церемонии превратились в пустую формальность, стояли реальные проблемы. Они должны были по долгу службы смотреть в лицо смерти; после же 1221 г. в их руки перешла и власть над большей частью страны. С конца XII в. люди, принадлежавшие к сословию буси стали понимать, что для выживания их самих и продолжения существования их кланов необходимо в равной степени владеть как боевыми, так и мирными искусствами.
Эпоха Сражающихся Царств еще более укрепила их в этой мысли. Путь к выживанию они нашли в конфуцианском идеале самосовершенствования, выраженном в Великом Учении. Здесь же устанавливается связь между мировоззрением индивида и управлением страной: Только имея цель можно обрести опору. Только имея опору можно обрести мир. Только получив мир можно чувствовать себя в безопасности. Только в безопасности можно действовать осторожно. Только действуя осторожно можно получить желаемое. Прежде чем управлять другими, следует научиться управлять собой:
Тот, кто желает управлять Поднебесной, прежде должен сперва установить порядок в своей семье. Чтобы установить порядок в своей семье, следует сперва заняться самосовершенствованием. Главная идея Великого Учения в следующем: добродетель работает в вертикальной модели. Для воина это означает движение от правителя вниз по социальной лестнице. Так же обстоит дело и с кланом: Если в семье присутствует гуманность, во всей Поднебесной тоже будет гуманность. Если в семье присутствует вежливость, во всей Поднебесной будет царить вежливость. Но если человек жаден и порочен, вся Поднебесная будет ввергнута в смуту.
Читать сочинения воинов можно по-разному. Можно относиться к ним как к документальным свидетельствам отношения воина к жизни в определенное время и в определенном месте, или же воспринимать их с чисто литературной точки зрения, или же рассматривать их как материалы, дающие яркую и непосредственную информацию о некоторых выдающихся деятелях японской истории.
Тем не менее, одна идея, пронизывающая все эти сочинения, имеет прямое отношение к нам самим и нашим ценностям: Путь Воина — это путь совершенного человека и путь к полному раскрытию себя. В полной условностей западной культуре ученый и поэт слишком часто изображается поборником мира, а воин — грубым и бесчувственным существом. Их позиции взаимоисключающи. Великие представители японского воинского сословия пытались соединить два берега. Даже если им и не удалось достичь этого идеала, сами они исповедовали и сохраняли его в своей жизни в том мире, который отличался от нашего более широким и глубоким взглядом на вещи.
«Самурай должен, прежде всего, постоянно помнить - помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги - что он должен умереть. Вот его главное дело. Если он всегда помнит об этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнуть мириады зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед, и насладиться долгой жизнью.
Последний раз редактировалось Maxx 03-04-2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Алекс Соло писал(а):От ить ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! И фридайвер, и кейвер, и воин. И умереть готов на пути воина. Дык может хоть на время, виртуально так сказать? А в общем то жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха по сути вопроса.

А Ещё мне у вас на Дзендзуре понравилось, даже больше чем на Аваче

Правда и там, и там солисты тоже встречаются, но уровень риска при этом....

(с бусидо ознакомился три года назад, до этого всё больше "доктрину Сунь Цзы" периодически полистывал

кстати, я тут гимн "солистов" выиискал, сейчас ссылочку выложу:
http://tempfile.ru/file/644731
http://musicmp3.spb.ru/info/236819/kvasa_kvasa.htm
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Вчера я писал в одном письме: " Умение выпутываться из самых невероятных ситуаций, ВТОРИЧНО, по сравнению с умением в них не попадать..."Crazzzy писал(а):
Ну что, вернёмся к обсуждению вопроса, что именно продлевает и сокращает жизнь? Как влияет контроль газа и правильное планирование, или упражнение "покажи жопу" и инструктора практикующие такие забавы под водой?
Сергей, учитывая мою степень уважения к твоему опыту (в трепет бросает уже только взгляд на красную карточку), представляешь как мне было тяжело решиться возразить. Но я попытаюсь. Понимаешь, если бы у того инструктора, который практикует под водой упражениние "жопа" этим бы всё и заканчивалось, то ты был бы несомненно прав. (Сам неодобрительно к таким вещам отношусь.) Но ведь это не так. Благо я его знаю уже около пяти лет и могу сравнивать... Да и под водой мы провели вместе часов сто, а то и более. И многое из того, что я умею под водой, в том числе, как отмечают те кто со мной погружался, особая осторожность - это от него.
Последний раз редактировалось ВиТим 03-04-2009 17:19, всего редактировалось 2 раза.