конфигурация

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 18:16 Заголовок сообщения:

Валера, где ты, и где М.Васильев со своим опытом? Валера, сколько ты совершаешь сложных погружений в пещерные системы в месяц?
Уверена, ноль. Речки - говнотечки (глубина до 10м) в радиусе 400 км от Москвы - полная ерунда, как я понимаю ты ныряешь в своём сайдмаунте там?
Какой ты кейв-инструктор, куда ты лезешь?
Макс я думаю, достаточно вежливо тебе отказал пройти у него инструкторские курсы, боюсь что на базовые рекреационные ты ему не сдашь.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 18:23 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Пока еще не ушли совсем уж далеко от темы, я тоже небольшой "умняк" кину - может, кому пригодится. ;)
Существует несколько стилей сайдмаунта.
В своей книге BRIAN KAKUK называет три:
- Belt-стиль (Как это перевести, стиль "Портупея"?),
Все имеет свое назначение. :wink: То, что ты описАла- чистая специфика спеликов: много ходить,сильно щемиться, мало плавать,мало газа. И заточено именно под это.

Для кейвдайвов ИМХО удобнее все-же Армадило и прочие классические сайды.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 18:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): А я чего... Я ни чего...
...
Валер, уде 100раз писалось- сам в открытой воде плавай как хочешь- хоть ж.. вперед, хоть без ласт и т.д. Но про пещеры не пиши, не надо.

Сайд родилась именно как очень специфичная пещерная конфигурация. Ты же сейчас пытаешься ее извратить неизвестно как и зачем.

То, как вы нырнули в Рессел лучше больше никому не рассказывай.По твоим рассказам вы там сделали все с ног на голову.
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 18:54 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Вроде взрослые люди, но когда начинают манифольдами мериться выглядят мудаками оба два. Тьфу, мерзота какая...
Милейший, вы это про кого? :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 18:57 Заголовок сообщения:

Пятый раз задаю тебе Валера эти вопросы, соизволишь ответить?

1. Кто был вторым Инструктор Тренером на твоих дайв-инструкторских курсах?
2. Если ты фридайв-инструктор, то расскажи мне, сколько дней проходил курс,
3. Где проходил инструкторский курс по фридайвингу
4. Кто был первый ИТ, кто был второй ИТ по фридайвингу?
Alpha Divers founder

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 19:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Милейший, вы это про кого? :twisted:
Это я, Максим, про вас с Валерой. Я ни разу не поддерживаю Мухина, но, честно говоря, какое твоё дело, в чём он ныряет, где он ныряет, как он ныряет и кто его инструктор? Ты что его мама или начальник, что он должен перед тобой отчитываться?
А ваше регулярное публичное метание друг в друга говном уже порядком утомило. Если ты считаешь, что Мухин дурак и тролль, то перестань его кормить, тема заглохнет сама собой.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 19:12 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Максим Васильев писал(а):Милейший, вы это про кого? :twisted:
Это я, Максим, про вас с Валерой. Я ни разу не поддерживаю Мухина, но, честно говоря, какое твоё дело, в чём он ныряет, где он ныряет, как он ныряет и кто его инструктор? Ты что его мама или начальник, что он должен перед тобой отчитываться?
А ваше регулярное публичное метание друг в друга говном уже порядком утомило. Если ты считаешь, что Мухин дурак и тролль, то перестань его кормить, тема заглохнет сама собой.
Мы с Вами лично знакомы? Пили на брудершафт или как? Или у Вас принято "тыкать" с ходу?
Ну так я думаю, я в состоянии сам разобраться, что и кому мне писать!
Не устраивает топик - есть много других, там и возитесь!
Удачи
Alpha Divers founder

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 19:14 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мы с Вами лично знакомы? Пили на брудершафт или как? Или у Вас принято "тыкать" с ходу?
Удачи
Это интернет, деточка, тут могут и на... послать

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 19:15 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Максим Васильев писал(а):Мы с Вами лично знакомы? Пили на брудершафт или как? Или у Вас принято "тыкать" с ходу?
Удачи
Это интернет, деточка, тут могут и на... послать
Дада, проблемы правда могут возникнуть при личной встрече дедулька
Alpha Divers founder

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 19:18 Заголовок сообщения:

Не заглохнет тема, будут приезжать люди после такого вот обучения ( будут происходить неприятности (извините, что вмешиваюсь :D), на которые этому инструктору (обучившему) после всего начихать, а другие потом расхлёбывают, отголоски мартовской трагедии до сих пор припоминают владельцы здешних дайв-центров нам, а не в Россию в бассейн пишут, хотя никто из нас к этому отношения не имеет.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Не заглохнет тема, будут приезжать люди после такого вот обучения ( будут происходить неприятности (извините, что вмешиваюсь :D), на которые этому инструктору (обучившему) после всего начихать, а другие потом расхлёбывают, отголоски мартовской трагедии до сих пор припоминают владельцы здешних дайв-центров нам, а не в Россию в бассейн пишут, хотя никто из нас к этому отношения не имеет.
У Мухина уже успел потонуть кто-то из студентов?

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 19:33 Заголовок сообщения:

Много раз уже было говорено: считаете Мухина виновным в чём-то? Разбирайтесь с ним в рамках своей ассоциации а не тащите это на форум. Ты, Аня, тоже член IANTD. Почему, если Мухин такой плохой, никто ещё на него не накапал и ты в том числе? А если и накапал, но почему он до сих пор ходит с действующими корками инструктора? Я вижу только два варианта:
1. Либо всё ваше метание в него говном беспочвенно и нет оснований его лишать статуса инструктора.
2. Либо ассоциации пофиг на своё лицо, но тогда это не красит и вас всех в том числе - членов этой же конторы.

А все эти публичные разборки не красят прежде всего вас самих и откровенно напоминают обыкновенную травлю конкурента.

Бяка
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 21:08 Заголовок сообщения:

ИДИТЕ ВСЕ НЫРЯТЬ!!!
А то вместе с жабрами - мозги усохнут!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 22:48 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): А все эти публичные разборки откровенно напоминают обыкновенную травлю конкурента.
:cool1:
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 23:32 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Валера, где ты, и где М.Васильев со своим опытом?
Меня вот Васильев интересует вместе со своим опытом, только как возможный кандидат на моего следующего инструктора / инструктор-тренера. Причем он об этом информирован. Состоялось даже обсуждение возможности моего обучения у него (пришли к выводу о несовпадении стилей - DIR/no-DIR).
Мне вот непонятно, как Васильев может посвящать столько времени на постоянную членометрию со мной. У меня в голове не укладывается....
Это все равно, что я постоянно мерился бы манифольдом на форуме с АOWD, который у меня хотел пройти курс Deep Diver, а потом передумал.
Раз это так важно для Макса, наверное он все же считает себя одного уровня со мной. Нет? Будь у него подавляющее превосходство стал бы он каждодневно это проверять...
Кралина Анна писал(а): Валера, сколько ты совершаешь сложных погружений в пещерные системы в месяц?
Уверена, ноль. Речки - говнотечки (глубина до 10м) в радиусе 400 км от Москвы - полная ерунда, как я понимаю ты ныряешь в своём сайдмаунте там?
Аня у тебя богатая фантазия на счет говноречек!!!!
Ни кто в Московском регионе в речки и не погружается особо. Ну если только в р.Москва.
Основное количество погружений у меня в Красное море.
Кралина Анна писал(а): Какой ты кейв-инструктор, куда ты лезешь?
С чего ты решила, что я претендую на кейв-инструкторство? Я пока только сам учусь....
Кралина Анна писал(а): боюсь что на базовые рекреационные ты ему не сдашь.
Почему ты так думаешь?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Crazzzy
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):То, что твои погружения ограничиваются бассейном?
Атас. Зашёл на форум, а тут буйных из палаты выпустили.
Валера, ты ничего не спутал? Если Макс там делал погружения в бассейне, то ты там всего лишь дрочишь на бортике. :lol:
cyclone писал(а): У Мухина уже успел потонуть кто-то из студентов?
Когда утопнет, вы опять будете рвать задницу на британский флаг, размазывать сопли по щекам, и биться в истерике с вопросом "Почему, и кто виноват?"
А группа поддержки будет кидаться какашками в тех, кто ЧП предрекал.
Последний раз редактировалось Crazzzy 28-11-2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Grizlik
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:18 Заголовок сообщения:

Про мягкий манифолд был намек Хокуму почитать темы давно минувших лет.
Последний раз редактировалось Grizlik 28-11-2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.

saura
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:26 Заголовок сообщения: конфигурация

Аня, ты перегибаешь палку. BoE Валерий Максу как юзер (не как инструктор) я думаю сдать смог бы. Во всяком случае с точки зрения навыков в воде. Плавает Валерий хорошо - отрицать это глупо. Я думаю что даже возможно новые для себя навыки он смог бы быстро освоить на приемлемом уровне.
Поскольку я в сайдмаунте разбираюсь примерно так же , как Борис Анатольевич в техническом дайвинге , то я естественно в этой ветке молчу. И тебе советую (хотя бессмысленно наверное - ты ж в каждой бочке затычка) :love1: Пусть здесь бодаются те, кто хоть какое то представление о предмете имеют.
В ветке про "программу ОВД" нам писать уместно как рекреационным инструкторам. А здесь...

Crazzzy
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:31 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

saura писал(а):Аня, ты перегибаешь палку. BoE Валерий Максу как юзер (не как инструктор) я думаю сдать смог бы.
Не а... :lol: :lol: :lol: Ибо там наду много думать, работать командой и т.д. И напрочь отсутствуют такие вещи, как разработка плавучести задницы, цирковые номера, и просверливания дырочек в шлангах :lol: :lol: :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:34 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

saura писал(а):Аня, ты перегибаешь палку. BoE Валерий Максу как юзер (не как инструктор) я думаю сдать смог бы. Во всяком случае с точки зрения навыков в воде. Плавает Валерий хорошо - отрицать это глупо. Я думаю что даже возможно новые для себя навыки он смог бы быстро освоить на приемлемом уровне.
Если честно Сань, я так не думаю... Там ведь не только плавание, но и командная работа, ДИР снаряжение (к которому нужно приспосабливаться отдельно) и куча других вещей нацеленных на работу в команде. А с этим у Каримовских/Залоговских/Орловских/Горпенюковских учеников проблемы. Причём не технические, а идеологические.

То, что Валера умеет плавать под водой, никто и не сомневался, но этого как то маловато для прохождения курса
Alpha Divers founder

Ответить