Думаю ты и сам знаешь... Везде всё одинаковое, без исключенийKirill Egorov писал(а):И как же они становятся инструкторами тогда?
Если серьезно.... Макс, Галя, Андрей, Стас, Дэн и Я - зачем мы продолжаем это невнятное обсуждение всего - ласт, GUE, цен на курсы... В теме где мой студент пытался найти напарника???? Какой то абсурд...
курс gue tek 1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
Andrey Dmitriev писал(а): Подпись дает возможность понять уровень дайвера, соответственно точно известно какую нырялку можно с ним нырять, даже не имея возможности разговаривать с ним на одном языке.
Это возможно в результате единых стандартов обучения GUE. Дайвер из Японии будет нырять TEC1, так же как и я. И мне не надо ничего ему объяснять..

Андрей! Вот что мне больше всего в Вас (дайверах ГУЕ) нравится так это святая вера в пророка

То ныряем с декой на донной смеси потому что взять один стальной стейдж смертельно опасно

То платим 6000баксов и ныряем 50мх10 минут потому, что взять второй стейдж с донным газом не велит Тора, а SAC с карточкой не выдается
Но это все цветочки - в конце концов не последние же крохи у Вас JJ отбирает
Но карточка то что может сказать? что с человеком можно идти сразу на 75м (больше же нельзя) - а он вот гад!! получил тек2 и 23 месяца не нырял! а еще к карточке не прилагается характеристика из парткома и месткома

По мне так позорно изгнанный Георгитис не стал от этого плохим дайвером, а ведь он даже не DIR-F!!!

Прогресс конечно есть - всего пару лет назад была только одна конфигурация которая идеально подходила для любого типа дайвинга - и вот уже Кира признает, что мало того, что существуют конфигурации под задачи, так еще и отцы основатели были замечены в не DIR снаряге

Добрее надо быть к людям

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- Владимир Апуков
- Активный участник
о ! есть надежда, что боевой дух возвращается в массы!StasN писал(а):Никому не хочу хамить, но видимо прийдется - какого хрена вы лезете со своими советами, туда куда вас не спрашивают. Читали название ветки, не интересует ГУЕ не лезь. Дайвинг в принципе очень дорогой вид спорта, нет денег на курс иди плавай в маске и трубке. Хочеш нырять глубоко по другим стадартам вперед. Сорри за грубость но ГУЕ реально покруче чем все остальные системы обучения (по уровню подготовки), поэтому его так не легко и пройти. Не нравиться - я вашего совета не спрашиваю. Плавайте как хотите, но и мои деньги считать не нужно.

какие были битвы раньше!
Одна только фраза Васи после похода в Декостоп про "боевое крыло ГУЕ" и "Адептов истинной веры" чего стоила

А сейчас? все культурные до безобразия

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Володь, ты вот правильно пишешь, что очень многое зависит от конкретной ситуации.
Судя по недавним событиям, на Урале стихийно сложились 2 полярных дайверских сообщества - бесстрашные герои и ГУЕ-дайверы. В этой конкретной ситуации я на 100% за вторых.
Жила бы на Урале, точно бы на семинар к Кире пошла. А иначе деваться некуда - гуйцы нырять не возьмут, а к подвигу у меня после долгой болезни иммунитет...
Судя по недавним событиям, на Урале стихийно сложились 2 полярных дайверских сообщества - бесстрашные герои и ГУЕ-дайверы. В этой конкретной ситуации я на 100% за вторых.

Жила бы на Урале, точно бы на семинар к Кире пошла. А иначе деваться некуда - гуйцы нырять не возьмут, а к подвигу у меня после долгой болезни иммунитет...

- Владимир Апуков
- Активный участник
Да я против них вообще ничего не имею - я с ними ныряю в общем то 
Просто иногда бесит что мне говорят - с тобой опасно нырять - ты манифольд закрываешь с центрального вентиля, а надо с правого
(за дословность изложения - отвечаю)
а насчет - поддержать первых или вторых? Так тут даже вариантов нет, первые это даже не герои, это и так понятно.

Просто иногда бесит что мне говорят - с тобой опасно нырять - ты манифольд закрываешь с центрального вентиля, а надо с правого

а насчет - поддержать первых или вторых? Так тут даже вариантов нет, первые это даже не герои, это и так понятно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вов, я тебя очень попрошу - будь умничкой, перекрывай сначала изолирующий вентиль. И, пожалуйста, где-нить на 110-120 не крути эти вентили каждые 5 минут, как положено в соответствии с последним решением Пленума "О внесении изменений в Тору".Владимир Апуков писал(а):Да я против них вообще ничего не имею - я с ними ныряю в общем то
Просто иногда бесит что мне говорят - с тобой опасно нырять - ты манифольд закрываешь с центрального вентиля, а надо с правого(за дословность изложения - отвечаю)
Я с тобой тоже ныряю в общем-то...

- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Я например ветку с 3 страницы открыл...

А тут и про ласты, и про GUE..... Просто мечта "Тетиса"

А тут и про ласты, и про GUE..... Просто мечта "Тетиса"

GUE Instructor
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
- Владимир Апуков
- Активный участник
Andrey Dmitriev писал(а):Intern GUE.

ИМХО очень опасное заблуждение, если конечно речь идёт не о релаксной нырялке.Andrey Dmitriev писал(а):
С дайвером GUE я могу сразу зайти в воду. Мне не нужно с ним сныриваться,
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
по сценарию пора бы перейти к битве снаряжения.
вона как в Одессе Тобак аргументированно приложил!!!
http://forum.divingwreck.com/phpBB3/vie ... f=1&t=1701
вона как в Одессе Тобак аргументированно приложил!!!
http://forum.divingwreck.com/phpBB3/vie ... f=1&t=1701
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Точно. Я все думал как же это назвать.
Одно радует... Сценарий очень длинный. Скучно ближайшие пару лет точно не будет

Одно радует... Сценарий очень длинный. Скучно ближайшие пару лет точно не будет

GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):ИМХО очень опасное заблуждение, если конечно речь идёт не о релаксной нырялке.Andrey Dmitriev писал(а):
Сергей. Да. Я дайвер GUE, но это не значит что я идиот

Я сам не на каждую нырялку TEC2 или CAVE 2 пойду...

GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
Ага, "тупоконечники" и "остроконечники" в полный рост...v_Alexey писал(а):Да, промлемы вселенского масштабаты манифольд закрываешь с центрального вентиля, а надо с правого
Свифт велик!

Дело не идиотизме, или сложности нырялки. А в том, что многие вещие, например знаки, имеют характерный почерк у каждого человека, и может так статься, что вы просто будете плохо понимать нового партнёра. В сложной ситуации это может дорогого стоить.Andrey Dmitriev писал(а):Crazzzy писал(а):ИМХО очень опасное заблуждение, если конечно речь идёт не о релаксной нырялке.Andrey Dmitriev писал(а):
Сергей. Да. Я дайвер GUE, но это не значит что я идиот![]()
Да в конце концов в голову другого человека не залезешь. К сожалению карточка не гарантирует полной стандартности мышления, характера, и т.д... Стандартные снаряга, газы, протоколы и т.д. ещё не гарантирует стандартного и адекватного поведения в различных ситуациях.
ИМХО расхожая фраза про то, что с любым дайвером ГУЕ можно безопасно нырять была столько раз повторена, что все в это поверили.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Сергей, ты конечно прав. То что перед тобой дайвер GUE не гарантий комфорта в воде. Но ты же не станешь отрицать, что вероятность вменяемого поведения и хороших навыков у неизвестного дайвера с карточкой GUE выше?Crazzzy писал(а):Дело не идиотизме, или сложности нырялки. А в том, что многие вещие, например знаки, имеют характерный почерк у каждого человека, и может так статься, что вы просто будете плохо понимать нового партнёра. В сложной ситуации это может дорогого стоить.Andrey Dmitriev писал(а):Crazzzy писал(а): ИМХО очень опасное заблуждение, если конечно речь идёт не о релаксной нырялке.
Сергей. Да. Я дайвер GUE, но это не значит что я идиот![]()
Да в конце концов в голову другого человека не залезешь. К сожалению карточка не гарантирует полной стандартности мышления, характера, и т.д... Стандартные снаряга, газы, протоколы и т.д. ещё не гарантирует стандартного и адекватного поведения в различных ситуациях.
ИМХО расхожая фраза про то, что с любым дайвером ГУЕ можно безопасно нырять была столько раз повторена, что все в это поверили.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
никтож не противKVV писал(а):очередной развод на деньги... задолбал сетевой маркетинг.
предлагаю еще под водой торговать гербалайфом....

- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Полностью согласен.Crazzzy писал(а): .....Да в конце концов в голову другого человека не залезешь. К сожалению карточка не гарантирует полной стандартности мышления, характера, и т.д... Стандартные снаряга, газы, протоколы и т.д. ещё не гарантирует стандартного и адекватного поведения в различных ситуациях.
Да, нужно пытаться разобраться в человеке (хотя это тоже сомнительно)
И если к этому мне дополнительно нужно еще разбираться в его снаряге, газах, протоколах и т. д.
Мне проще отказаться от погружения.
GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
Я бы отнёсся к подобному заявлению всё-таки осторожно.Deniska писал(а): То что перед тобой дайвер GUE не гарантий комфорта в воде. Но ты же не станешь отрицать, что вероятность вменяемого поведения ... у неизвестного дайвера с карточкой GUE выше?