Как по фото оценить, стоит ли нырять с человеком....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- E-BeerFood
- Активный участник
Флуд. Удалено модератором.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Александр, кому вы задаёте риторические вопросы?
Вроде же уже обсудили или?
Одного мнения не бывает, для меня такие люди означают, что они не думают и не пытаются улучшить, то, что у них есть.
И если до небольших глубин, плавают люди кто в чём горазд, то глубже (странность какая а), начинают преобладать спарки, крылья и т.д.
Ещё к более серьёзным погружениям начинают подходить совсем дотошно.
Что я буду делать, если порвётся ремешок у маски/ласты и до выхода мне километр?
Подойдёт ли мне маска партнёра, в случае необходимости?
Что держит меня сейчас в расщелине, не то ли это манометр с консолью, который болтался у меня раньше?
Почему я запутался в собственной катушке, хотя даже не снимал её с Д-кольца?
И т.д. и т.п.
Т.е. мы (я лично и ISE), рассматриваем любого участника погружения, как часть общего ресурса команды.
Если человек не точно не приносит в команду ресурс, но и начинает оттягивать ресурсы остальных, доставляя хлопоты своим - оборудованием, плохим тримом,плавучестью и т.д. то такого участника наверно мы брать лучше не станем заранее.
Хотя другим, может это и не помеха.
Вроде же уже обсудили или?
Одного мнения не бывает, для меня такие люди означают, что они не думают и не пытаются улучшить, то, что у них есть.
И если до небольших глубин, плавают люди кто в чём горазд, то глубже (странность какая а), начинают преобладать спарки, крылья и т.д.
Ещё к более серьёзным погружениям начинают подходить совсем дотошно.
Что я буду делать, если порвётся ремешок у маски/ласты и до выхода мне километр?
Подойдёт ли мне маска партнёра, в случае необходимости?
Что держит меня сейчас в расщелине, не то ли это манометр с консолью, который болтался у меня раньше?
Почему я запутался в собственной катушке, хотя даже не снимал её с Д-кольца?
И т.д. и т.п.
Т.е. мы (я лично и ISE), рассматриваем любого участника погружения, как часть общего ресурса команды.
Если человек не точно не приносит в команду ресурс, но и начинает оттягивать ресурсы остальных, доставляя хлопоты своим - оборудованием, плохим тримом,плавучестью и т.д. то такого участника наверно мы брать лучше не станем заранее.
Хотя другим, может это и не помеха.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
а тут все зависит от рэкаHelga писал(а):Думаю, об этом можно ни разу не переживать.![]()
Кстати, Тимур, как считаешь, сколько человекодайвов потребуется, чтобы облазать "вдоль и поперерек" лежащий на 100 метрах рэк, в котором возможны получасовые пенетрации?

насколько он интересный, большой и куда можно залезть.
вот вам еще красивая картинка:

кто это и откуда не знаю.
случайно наткнулся.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
на фотографии Марк Эллиат после погружения на 313 метров.
справа - Хильде Монтгомери.
не знал .....hokumski писал(а):на фотографии Марк Эллиат после погружения на 313 метров.
нда... как-то некрасиво получилось.....
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
а еще и книжка у него интереснаяPraNkiSh писал(а):не знал .....hokumski писал(а):на фотографии Марк Эллиат после погружения на 313 метров.
нда... как-то некрасиво получилось.....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Тимур, из формулировки моего вопроса любому рэкеру абсолютно очевидно, насколько он большой и куда там можно залезть.PraNkiSh писал(а):а тут все зависит от рэкаHelga писал(а):Думаю, об этом можно ни разу не переживать.![]()
Кстати, Тимур, как считаешь, сколько человекодайвов потребуется, чтобы облазать "вдоль и поперерек" лежащий на 100 метрах рэк, в котором возможны получасовые пенетрации?
насколько он интересный, большой и куда можно залезть..

Картинка более, чем известная. Как уже написал Хокумский, это мой инструктор Марк с суппортом. А что тебе показалось в ней таким красивым?PraNkiSh писал(а):вот вам еще красивая картинка:
Оль, я при ответе забыл про упоминание о возможных пенетрациях по полчасаHelga писал(а): Тимур, из формулировки моего вопроса любому рэкеру абсолютно очевидно, насколько он большой и куда там можно залезть.![]()

обратил внимание только на глубину.
ну дайвов 4-5 точно можно сделать на него.
дальше все зависит от того что за рэк и что у него внутри.
мне вот, к примеру, очень интересны машинные отделения и другие подобные объекты, а кто-то может по 30минут вокруг какойнить зенитки плавать, на которой уже все мелкие детали сгнили и развалились.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
1. сам-то понял что написал?Paul Falcon писал(а):Ничего супероригинального нет, к сожалению многие так ныряют. Откинув несущественные мелочи к которым все любят цепляться основных проблем несколько:v_Alexey писал(а):
а что такого супероригинального на этом фото?
кому-то нравится ДИР, кому-то нравится нырять.
В чем проблемы?
1. Дайвер справа (инструктор?) явно держится за веревку, она натянута сверху и расслаблена снизу. Соответственно вопрос владеет ли он плавучестью в достаточной мере чтобы держать нормально стопы без веревки.
2. Регуляторы висят справа гроздью, что будет если он случайно схватит не тот?
3. №2 усугубляется тем что напарнику не виден MOD на его стейджах, соответственно не понятно чем он дышит. Это лишает возможности спасти его жопу от прихода маленькой полярной лисички.
Кому-то нравится нырять, а кому-то нравится нырять долго и счастливо. Зачем искать себе проблемы? Каску надел

2. а ты видишь что у него на регах не написано куда этот рег идет? Вот четко видишь и на основании того что ну аж прям видно что там ничего нет появился вопрос?
3. откуда тебе известно что ему не видно? а вдруг это не тримиксное погружение а скажем на 15м и на 3 часа, вот им и во всех баллонах один газ? а может МОД написали около клапана а баллоны повесили так что сбоку не видно а с спереди видно?
по этому фото можно судить только о том что там 1 чел второму чето показывает и все.
Гордые дайверы тонут надув щеки