Спарка
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Леш, фотографы это отдельная тема
Вы можете и на 3-х метах с утра до вечера сидеть, чтобы классного малька на макро щелкнуть 
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Это точно - хочу беру, хочу нет... Эх, как хорошо, что ребята из UTD перекрестили меня в свою веру...Sky писал(а):...Спарка за деньги, а второй люминь с воздухом, что на дейли, что на сафари - бесплатен....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Там вообще то точка стояла, как разделитель предложений ))lonelyfox писал(а):Наверное все ж это поверхностный![]()
а то получается что если это Ваш расход на тридцатке, то для поверхности вы дышите чутка более 4 литров в минуту.....
мой расход - 16. ТОЧКА. 64 на 30 метрах. (64 = 16*4)
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
И то верно. Вот блин слепой Пью))Goranflo писал(а):Там вообще то точка стояла, как разделитель предложений ))lonelyfox писал(а):Наверное все ж это поверхностный![]()
а то получается что если это Ваш расход на тридцатке, то для поверхности вы дышите чутка более 4 литров в минуту.....
мой расход - 16. ТОЧКА. 64 на 30 метрах. (64 = 16*4)
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
не худшая вера
Это точно - хочу беру, хочу нет... Эх, как хорошо, что ребята из UTD перекрестили меня в свою веру...Sky писал(а):...Спарка за деньги, а второй люминь с воздухом, что на дейли, что на сафари - бесплатен....
не худшая вера
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
- Qiller
- Активный участник
Изучил я этот (о спарке) вопрос. Блин, какая то лажа. Для того, что бы получить навыки погружения со спаркой нужно пройти хренову тучу не нужных курсов. В МСК, во всяком случае. Зачем это конкретно нужно будет - никто толком объяснить не смог. Мне, СЕЙЧАС, не нужны разные Deep Diver IANTD, Adv.EANx и прочее. ИМХО просто развод на бабло.
Мне просто элементарно нужно научиться гамотно управляться со спаркой и только.
Видимо придётся на месте, в приватной беседе, договариваться с дайв центром. Благо в ЮВА они вменяемые.
А нужно будет пройти технические курсы, тогда пройду.
Видимо придётся на месте, в приватной беседе, договариваться с дайв центром. Благо в ЮВА они вменяемые.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Пройдите курс BoE (ISE), там учат нырялке со спаркой на первом же курсе.Qiller писал(а):Изучил я этот (о спарке) вопрос. Блин, какая то лажа. Для того, что бы получить навыки погружения со спаркой нужно пройти хренову тучу не нужных курсов. В МСК, во всяком случае. Зачем это конкретно нужно будет - никто толком объяснить не смог. Мне, СЕЙЧАС, не нужны разные Deep Diver IANTD, Adv.EANx и прочее. ИМХО просто развод на бабло.![]()
Видимо придётся на месте, в приватной беседе, договариваться с дайв центром. Благо в ЮВА они вменяемые.![]()
![]()
http://is-expl.com/training/details/1
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
UTD Essentials of Technical DivingQiller писал(а):Мне просто элементарно нужно научиться гамотно управляться со спаркой и только.
http://www.unifiedteamdiving.com/page/e ... cal-diving
Scars remind us that past is real...
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
TDI Intro to Tech
(каждый зовёт в свою веру
)))))
(каждый зовёт в свою веру
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Гуевцы что-то не зовут. Наверное не хотят к себе 
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
Мама мия! Так мы все оказывается технари?StasN писал(а):
Прошу прощения, но не только деко погружения - это технический дайвинг. Может быть вы не знаете, но к техно относится - надголовка, рэки,холодная вода и т.п.
Всё начинается с планирования погружения..
Если для безопасного выполнения задачи вам одного баллона не хватает, только тогда переходите на спарку. Тут Сергей (KWAK) совершенно прав. Есть принцип достаточной разумности.
А научиться... всегда существовало три пути.
1. Курсы.
2. Друзья.
3. Самостоятельно.
- CapitanBlack
- Активный участник
Мнение Сергея - это только мнение Сергея. Он например еще считает, что моностропа - это зло!ВиТим писал(а):Если для безопасного выполнения задачи вам одного баллона не хватает, только тогда переходите на спарку. Тут Сергей (KWAK) совершенно прав.
- я знаю, что у меня всегда много газа и два независимых регулятора
- у меня меньше веса на грузовом ремне (в сухаре и с толстой поддевой -8 кг)
- спарка дает лучший горизонтальный баланс
- между рекреационными дайвами с лодки, когда все перестегивают баллоны - я отдыхаю
- если нужно долго идти до точки погружения - спарка едет на маленькой складной тележке, а не на моем горбу. Я например регулярно ныряю на волнорезе, где нужно пройти 800 метров до входа в воду. Однобалонники почему то надевают на себя весь скарб и топают. Я не бэтмэн спарку таскать на такие дистанции - потому вожу ее на раздвижной двухколесной тележке.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 15-09-2011 11:35, всего редактировалось 2 раза.
Scars remind us that past is real...
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
согласен с CapitanBlack:
рассматривать спарку только как 24 литровый баллон... ну... нерационально, что-ли. это как использовать ее возможности на 20%.
для меня в ней главное - система дублирования. но чтобы научиться самостоятельно решать под водой все возможные поломки, необходимо и учиться, и тренироваться.
выберите реально полезный курс - и не жалейте этих денег. я до сих пор считаю потраченные на GUE Fundamentals 600 евро своей самой правильной покупкой в дайв-индустрии..
рассматривать спарку только как 24 литровый баллон... ну... нерационально, что-ли. это как использовать ее возможности на 20%.
для меня в ней главное - система дублирования. но чтобы научиться самостоятельно решать под водой все возможные поломки, необходимо и учиться, и тренироваться.
выберите реально полезный курс - и не жалейте этих денег. я до сих пор считаю потраченные на GUE Fundamentals 600 евро своей самой правильной покупкой в дайв-индустрии..
- Qiller
- Активный участник
Ага! Отлично!
Оказывается, что всё таки есть разумное решение.
(Интересно, почему сразу об этом было не сказать, а пытаться кучу курсов впихнуть?
)
Сейчас буду изучать предложенное.
Возникнут вопросы - а они возникнут - задам.
(Интересно, почему сразу об этом было не сказать, а пытаться кучу курсов впихнуть?
Сейчас буду изучать предложенное.
MSD PADI
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
вы их (решения) просто не поняли:)
цитирую посты выше:
- UTD Essentials of Technical Diving
- Пройдите курс BoE (ISE), там учат нырялке со спаркой на первом же курсе.
- GUE Fundamentals
- TDI Intro to Tech
но тут есть еще один моментик: не знаю уровень требований и программу курса TDI Intro to Tech, а три первых организации предъявят определенный уровень требований к Вашей подготовке - со слабыми навыками плавучести и без подготовки к курсу у Вас есть все шансы его провалить и потом досдавать экзамен
цитирую посты выше:
- UTD Essentials of Technical Diving
- GUE Fundamentals
- TDI Intro to Tech
но тут есть еще один моментик: не знаю уровень требований и программу курса TDI Intro to Tech, а три первых организации предъявят определенный уровень требований к Вашей подготовке - со слабыми навыками плавучести и без подготовки к курсу у Вас есть все шансы его провалить и потом досдавать экзамен
Мнение Сергея я уважаю и считаю правильным при стандартном подходе к погружениям, которые он осуществляет с клиентами в рамках работы в ДЦ. Безопасность прежде всего.
Это, однако, не помешало, познакомившись с очередным планом, внести свои коррективы. На Um El Faroud я взял с собой 12-литровый стейдж. Учитывал возможное течение, наличие фотоаппаратуры, ограничение по физической нагрузке. Так оно и оказалось. Обратно пришлось "ластать". При выходе в двух баллонах осталось 80 и 90 бар. Учитывая, что в ДЦ Сабвэй никогда не экономили на забивке, расход составил 3000 литров.
Для двух дайверов из другого дайвцентра это погружение окончилось не столь удачно.
В хорошем дайвцентре вам не запретят сделать то, что положительно повлияет (по-вашему мнению) на безопасность погружения. Поворчат только
Другое дело, если изначально планируется спарка, а вы говорите - я хорошо дышу, мне и одного баллона хватит.
Не поймут.
Это, однако, не помешало, познакомившись с очередным планом, внести свои коррективы. На Um El Faroud я взял с собой 12-литровый стейдж. Учитывал возможное течение, наличие фотоаппаратуры, ограничение по физической нагрузке. Так оно и оказалось. Обратно пришлось "ластать". При выходе в двух баллонах осталось 80 и 90 бар. Учитывая, что в ДЦ Сабвэй никогда не экономили на забивке, расход составил 3000 литров.
Для двух дайверов из другого дайвцентра это погружение окончилось не столь удачно.
В хорошем дайвцентре вам не запретят сделать то, что положительно повлияет (по-вашему мнению) на безопасность погружения. Поворчат только
Не поймут.
Разумность принятого решения зависит от того, что вы именно хотите получить на выходе. Я недаром расположил их (решения) по убывающей. Можно и самому научиться. Ничего невозможного в этом мире нет. Но это более долгий путь и не всегда эффективный. Имеет свои ограничения.Qiller писал(а):Ага! Отлично!
(Интересно, почему сразу об этом было не сказать, а пытаться кучу курсов впихнуть?![]()
)
Сейчас буду изучать предложенное.Возникнут вопросы - а они возникнут - задам.
- Qiller
- Активный участник
Я имел ввиду не эти, то, что мне предлагали ранее.paschima писал(а):
вы их (решения) просто не поняли:)
Ну да ладно.
А такой вопрос, что из этого можно пройти в МСК и на русском?paschima писал(а): - UTD Essentials of Technical Diving
- GUE Fundamentals
- TDI Intro to Tech
TDI - понятно. А из остальных?
MSD PADI