Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это точно - хочу беру, хочу нет... Эх, как хорошо, что ребята из UTD перекрестили меня в свою веру...Sky писал(а):...Спарка за деньги, а второй люминь с воздухом, что на дейли, что на сафари - бесплатен....
Там вообще то точка стояла, как разделитель предложений ))lonelyfox писал(а):Наверное все ж это поверхностный![]()
а то получается что если это Ваш расход на тридцатке, то для поверхности вы дышите чутка более 4 литров в минуту.....
И то верно. Вот блин слепой Пью))Goranflo писал(а):Там вообще то точка стояла, как разделитель предложений ))lonelyfox писал(а):Наверное все ж это поверхностный![]()
а то получается что если это Ваш расход на тридцатке, то для поверхности вы дышите чутка более 4 литров в минуту.....
мой расход - 16. ТОЧКА. 64 на 30 метрах. (64 = 16*4)
Это точно - хочу беру, хочу нет... Эх, как хорошо, что ребята из UTD перекрестили меня в свою веру...Sky писал(а):...Спарка за деньги, а второй люминь с воздухом, что на дейли, что на сафари - бесплатен....
Пройдите курс BoE (ISE), там учат нырялке со спаркой на первом же курсе.Qiller писал(а):Изучил я этот (о спарке) вопрос. Блин, какая то лажа. Для того, что бы получить навыки погружения со спаркой нужно пройти хренову тучу не нужных курсов. В МСК, во всяком случае. Зачем это конкретно нужно будет - никто толком объяснить не смог. Мне, СЕЙЧАС, не нужны разные Deep Diver IANTD, Adv.EANx и прочее. ИМХО просто развод на бабло.![]()
Мне просто элементарно нужно научиться гамотно управляться со спаркой и только.
Видимо придётся на месте, в приватной беседе, договариваться с дайв центром. Благо в ЮВА они вменяемые.![]()
![]()
А нужно будет пройти технические курсы, тогда пройду.
UTD Essentials of Technical DivingQiller писал(а):Мне просто элементарно нужно научиться гамотно управляться со спаркой и только.
Мама мия! Так мы все оказывается технари?StasN писал(а):
Прошу прощения, но не только деко погружения - это технический дайвинг. Может быть вы не знаете, но к техно относится - надголовка, рэки,холодная вода и т.п.
Мнение Сергея - это только мнение Сергея. Он например еще считает, что моностропа - это зло!ВиТим писал(а):Если для безопасного выполнения задачи вам одного баллона не хватает, только тогда переходите на спарку. Тут Сергей (KWAK) совершенно прав.
Разумность принятого решения зависит от того, что вы именно хотите получить на выходе. Я недаром расположил их (решения) по убывающей. Можно и самому научиться. Ничего невозможного в этом мире нет. Но это более долгий путь и не всегда эффективный. Имеет свои ограничения.Qiller писал(а):Ага! Отлично!
Оказывается, что всё таки есть разумное решение.
(Интересно, почему сразу об этом было не сказать, а пытаться кучу курсов впихнуть?![]()
)
Сейчас буду изучать предложенное.Возникнут вопросы - а они возникнут - задам.
Я имел ввиду не эти, то, что мне предлагали ранее.paschima писал(а):
вы их (решения) просто не поняли:)
А такой вопрос, что из этого можно пройти в МСК и на русском?paschima писал(а): - UTD Essentials of Technical Diving
- Пройдите курс BoE (ISE), там учат нырялке со спаркой на первом же курсе.
- GUE Fundamentals
- TDI Intro to Tech