"Днепровские" - Новости о понырять)))
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Именно темно, холодно и страшно:-)
Я только За, тем более, Мы уже вместе ныряли, прада на Прохорове чуть посветлее было:-):-)
Я только За, тем более, Мы уже вместе ныряли, прада на Прохорове чуть посветлее было:-):-)
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Эдуард, я не мерил. Так как не знаю о каком месте говорит Ваш капитан. Может есть еще одна яма, и там действительно 79 метров. Все таки участок 20 на 40 метров при ширине реки в 2 километра это достаточно маленькая площадь. И мы говорим о разных ямах.МАНУЛ писал(а): Юрий Фёдорович, а Вы верёвочкой меряли?
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я не о том...Юрий Батаев писал(а):Эдуард, я не мерил. Так как не знаю о каком месте говорит Ваш капитан. Может есть еще одна яма, и там действительно 79 метров. Все таки участок 20 на 40 метров при ширине реки в 2 километра это достаточно маленькая площадь. И мы говорим о разных ямах.МАНУЛ писал(а): Юрий Фёдорович, а Вы верёвочкой меряли?
Вы всегда верёвочкой проверяете электронные приборы?
(У меня тоже есть эхолот, как с ним общаться- знаю, и погрешность при переключении диапазонов глубин мизерная...)
Я не против проверки верёвочкой, поверьте, просто на фоне цветного трёхлучевого эхолота это действо будет выглядеть как минимум- смешно, как максимум- глупо. Хотя... Могут получиться довольно таки смешные фоты...

Суппорта на чуть помельче не нужны? )))Andrey Vorobyov писал(а):Нужен напарник для глубокого погружения в речных условиях, желательно близкий по философии нырка надлежащей квалификации:-):-):-)
Не истина авторитета, а авторитет истины.
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Манул, конечно нужны, метрах на 50ти!!!
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ок, тогда запишите меня, до 60 метров я завсегда... )))Andrey Vorobyov писал(а):Манул, конечно нужны, метрах на 50ти!!!
(Если не увидит Sparrow, можно и чуть глубже...

Последний раз редактировалось МАНУЛ 14-01-2012 20:22, всего редактировалось 2 раза.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Эдуард, я сегодня специально два раза прошел участок, который выше показал на лоции. Глубже чем 63 метра(как и заявлял раньше) я не нашел. Поэтому и делаю два предположения, или Ваш кэп нашел совсем другое место с глубиной 79 метров, (которое не указано на лоции) или возможно есть проблемы с эхолотом. Например датчик стоит не параллельно дну, а под углом(как вариант случайно задели и сместили при подъеме на лодку), соответственно импульс будет проходить более длинный путь, чем если бы он был направлен перпендикулярно. Веревочку предложил для проверки работы эхолота(можно просто спустить компьютер). Первое, чтобы быть уверенным, что такая глубина имеет место(так как больше ни что на это не указывает), второе сэкономить Ваше время и деньги. Других мыслей не преследовал. Если считаете что мои мысли не уместны. Тогда умолкаю.МАНУЛ писал(а): Да я не о том...
Вы всегда верёвочкой проверяете электронные приборы?
(У меня тоже есть эхолот, как с ним общаться- знаю, и погрешность при переключении диапазонов глубин мизерная...)
Я не против проверки верёвочкой, поверьте, просто на фоне цветного трёхлучевого эхолота это действо будет выглядеть как минимум- смешно, как максимум- глупо. Хотя... Могут получиться довольно таки смешные фоты...![]()
![]()
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий Фёдорович, ну, что Вы, в самом-то деле, как ребёнок обидчивы!!! 
Я просто высказал свои мысли по поводу верёвочки и электронного эхолота- ну смешно, согласитесь... Это как имея GPS на борту, вычислять координаты с помощью секстанта...
Кэп не вывалил же точные координаты... Может, Вы прошли в трёх метрах от этой ямы... В поездку возьму свой эхолот, сверим показания... Если да- нырнём...
Умолкать не надо, диалог- наше всё! Тем более, нырки намечаются, люди, может, подтянутся, Скифа маловато станет... )))

Я просто высказал свои мысли по поводу верёвочки и электронного эхолота- ну смешно, согласитесь... Это как имея GPS на борту, вычислять координаты с помощью секстанта...
Кэп не вывалил же точные координаты... Может, Вы прошли в трёх метрах от этой ямы... В поездку возьму свой эхолот, сверим показания... Если да- нырнём...
Умолкать не надо, диалог- наше всё! Тем более, нырки намечаются, люди, может, подтянутся, Скифа маловато станет... )))
Вот бы донецкие на свои карьеры приглашали, как днепровские на чудный Днепр при шикарной погоде..
Федорович, вот если в Крещение лед не станет, сформируем группу засыхающих и протестим реально все ВАШИ эхолоты-веревочки.
Федорович, вот если в Крещение лед не станет, сформируем группу засыхающих и протестим реально все ВАШИ эхолоты-веревочки.
..и да прибудет вам..
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Юра, буду рад встрече. Приезжайте продолжить традиции Харьковчан побывавших в наших водах. На сегодня температура воды +2С, видимость 3,5 - 4 метра. Очень надеюсь, что лед не станет.Ystas 777 писал(а):......Федорович, вот если в Крещение лед не станет, сформируем группу засыхающих и протестим реально все ВАШИ эхолоты-веревочки.
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда рад встречам, тем более с нырками... Приглашал и Фёдоровича, но не "срослось" у них. Но, вот уже полтора года, как Комсомольский карьер закрыт. Я правда, нырял там всё это время, и по возможности провозил туда ребят, и из Запорожья тоже- Лев, Валера не дадут соврать, и москвичи были... С 26 декабря прошлого года доступ к водоёму закрыт абсолютно. Эту проблему сейчас стараюсь решить. А приглашать Вас нырнуть больше некуда. Водоёмов более-менее приличных нет. Торез и Зугрес- мусорная свалка, Николаевский карьер засыпают, Анадольский разрабатывают. Так что мы- как сироты сейчас...Ystas 777 писал(а):Вот бы донецкие на свои карьеры приглашали, как днепровские на чудный Днепр при шикарной погоде..
Понимаю..МАНУЛ писал(а): мы- как сироты сейчас...
Пора за вилы !
Заводы рабочим! Землю крестьянам! Карьеры нам!
..и да прибудет вам..
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А я Черное море заберу, ладно?....Ystas 777 писал(а):Понимаю..МАНУЛ писал(а): мы- как сироты сейчас...
Пора за вилы !
Заводы рабочим! Землю крестьянам! Карьеры нам!
Поверьте, я знаю, что я делаю...
СупперМоре - СупперЗвездам !superstardiver писал(а):
А я Черное море заберу, ладно?....
..и да прибудет вам..
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
да так и было,все на высшем уровне! очень благодарен за представленную возможность нырнуть в чудо карьере!МАНУЛ писал(а):Комсомольский карьер закрыт. Я правда, нырял там всё это время, и по возможности провозил туда ребят, и из Запорожья тоже- Лев, Валера не дадут соврать,
Подводные решения "СИВУЧ"
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
На носу Крещение, сам бог велел в воду входить. Мы планируем в эти выходные нырялку. Выбор дайвсайтов, как всегда свободный. Но есть возможность сделать очередное эксклюзивное погружение. Поучаствовать в поиске и идентификации остатков немецкой колонии Эйнлаге (Кичкасъ), затопленной после строительства ДнепроГЭСа. Больше информации можно посмотреть здесь.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня, мы как и планировали, погружались. Днепр чистый, льда нет. На тридцатке, 4-5 метров видимость.Ystas 777 писал(а):.....Федорович, вот если в Крещение лед не станет, сформируем группу засыхающих и протестим реально все ВАШИ эхолоты-веревочки.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока, нашли пару разобранных до фундамента сооружений и рядом сложенный в несколько куч кирпич с этих строений. Приготовленный очевидно для вывоза, но по каким-то причинам не вывезенный. Подтверждены теоретические расчеты, проверена составленная мною и привязанная к координатам карта(на лоцию Днепра 1881г наложил план села EINLAGE(Кичкас)), похоже она имеет право жить. Ну и потревожили четверых сомов которые обрели там жилплощадь.

- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Юрий Федорович, как там Наше "предположение" о глубинах и впадинах в Днепре?? Я просто только вернулся в страну и сразу слышу о том, что Вы уже пятый день рьяно бросаете веревочку:-):-):-)
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))