Тезно-разрядка-зарядка!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Кстати, забыл написать... Я весь декабрь в Крыму... И РБ будет с собой... Так что если будет желание посмотреть и поиграться - можем сорганизоваться 

GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, завидую твоему характеру... ГыгыыHelga писал(а):Завидуй потише.Максим Васильев писал(а):Хаха , прогиб засчитан
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ладно, на самом деле мне пофигу, я их не продаю
даже лучше, меньше народу, больше кислороду 

- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Но в целом спасибо)) очень даже много полезного прогремело!Игорь Зорин писал(а):ладно, на самом деле мне пофигу, я их не продаюдаже лучше, меньше народу, больше кислороду
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да нет уж дай комментарии. Из чего следует твое утверждение?Максим Васильев писал(а): Но как ни крути, электронный всегда будет уступать надёжности пассивнику, хочется или нет. Тут наверно комментарии не нужны.
Электронные приборы как правило более надежны, чем механические. Следствие этого, мы можем наблюдать во всех областях человеческой деятельности - практически везде идет замена механических устройств на электронные.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У тебя Валера там есть как электронные, так и механические части, у меня только механические, притом кроме вторых ступеней ломаться просто нечему.Валерий Мухин писал(а):Да нет уж дай комментарии. Из чего следует твое утверждение?Максим Васильев писал(а): Но как ни крути, электронный всегда будет уступать надёжности пассивнику, хочется или нет. Тут наверно комментарии не нужны.
Электронные приборы как правило более надежны, чем механические. Следствие этого, мы можем наблюдать во всех областях человеческой деятельности - практически везде идет замена механических устройств на электронные.
Нагрузка на вторые ступени (а их две) 10% от нормальной. А Апексы и так одни из самых надёжных
У тебя же есть вода, солёная вода быть может, есть сенсоры, которые не любят ни воду, ни холод
Есть провода, соледойды которые тоже подлипают и гонят.
Есть хендсеты, батарейки, базеры и т.д.
Программы, что отдельная песня
У меня этого ничего нет
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А как мне то пофигу... Хоть я их и продаю, но далеко ни кому попало...Игорь Зорин писал(а):ладно, на самом деле мне пофигу, я их не продаюдаже лучше, меньше народу, больше кислороду
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
del
-
- Активный участник
- Контактная информация:
это без сомнений, для такого аппарата, нужен особый склад характераМаксим Васильев писал(а):А как мне то пофигу... Хоть я их и продаю, но далеко ни кому попало...Игорь Зорин писал(а):ладно, на самом деле мне пофигу, я их не продаюдаже лучше, меньше народу, больше кислороду

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, например это Роман Прохоров, Игорь Галайда, Базилевский Юра, Рунков Евгений, Achim Schlöffel, Rasmus Bartelt и много других, не менее уважаемых людей, все они ныряют на моих ребризерах.Игорь Зорин писал(а):это без сомнений, для такого аппарата, нужен особый склад характераМаксим Васильев писал(а):А как мне то пофигу... Хоть я их и продаю, но далеко ни кому попало...Игорь Зорин писал(а):ладно, на самом деле мне пофигу, я их не продаюдаже лучше, меньше народу, больше кислороду
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Шлеффель на вашем ребризере через Ла-Манш переплыл?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
На известный вопрос, известный ответ!?Игорь Зорин писал(а):Шлеффель на вашем ребризере через Ла-Манш переплыл?

Гугл в помощь!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Механические части pSCR гораздо более сложные по конструкции, чем механические чести eCCR. Отказ механических частей pSCR более вероятен, чем механических частей eCCR. Кроме того отказы у eCCR не ведут к полной потере работоспособности ребризера, как у pSCR.Максим Васильев писал(а):У тебя Валера там есть как электронные, так и механические части, у меня только механические, притом кроме вторых ступеней ломаться просто нечему.
Валера, а можно поподробнее, желательно с примерами.Валерий Мухин писал(а):Механические части pSCR гораздо более сложные по конструкции, чем механические чести eCCR. Отказ механических частей pSCR более вероятен, чем механических частей eCCR. Кроме того отказы у eCCR не ведут к полной потере работоспособности ребризера, как у pSCR.Максим Васильев писал(а):У тебя Валера там есть как электронные, так и механические части, у меня только механические, притом кроме вторых ступеней ломаться просто нечему.
Спасибо.
Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что именно нужно подробно?monax22 писал(а):Валера, а можно поподробнее, желательно с примерами.
Спасибо.
Ну, приведи пример отказа более сложной механической части в пассивнике отказ которой ведет к отказу пассивника и ее более простого аналога в eCCR отказ которого менее вероятен и даже если, то не ведет к отказу электронного ребра.Валерий Мухин писал(а):Что именно нужно подробно?monax22 писал(а):Валера, а можно поподробнее, желательно с примерами.
Спасибо.
Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Легко - например, противолегкие. У pSCR на противолегком два клапана. Отказ каждого ведет к выходу ребризера из строя. У eCCR - один клапан. Его отказ не ведет к потери ребризером работоспособности.monax22 писал(а):Ну, приведи пример отказа более сложной механической части в пассивнике отказ которой ведет к отказу пассивника и ее более простого аналога в eCCR отказ которого менее вероятен и даже если, то не ведет к отказу электронного ребра.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, поясни выделенное мной слово и все предложение в целом в этом контексте. Заранее спасибо.Валерий Мухин писал(а):Легко - например, противолегкие. У pSCR на противолегком два клапана. Отказ каждого ведет к выходу ребризера из строя. У eCCR - один клапан. Его отказ не ведет к потери ребризером работоспособности.monax22 писал(а):Ну, приведи пример отказа более сложной механической части в пассивнике отказ которой ведет к отказу пассивника и ее более простого аналога в eCCR отказ которого менее вероятен и даже если, то не ведет к отказу электронного ребра.
Инструктор IANTD #7656
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что не понятно? Если любой из клапанов pSCR перестанет нормально работать, то аппарат полностью выйдет из строя.AmbA писал(а): Валера, поясни выделенное мной слово и все предложение в целом в этом контексте. Заранее спасибо.
ЗЫ. А если еще вспомнить, сколько циклов вынуждены выполнять клапана pSCR, по сравнению с клапаном eCCR, который срабатывает "по большим праздникам"...