А Вы где чаще учите/ныряете?Алекс Соло писал(а):Бывает. Все зависит от конкретной ситуации. Давно известный прием. Иногда помогает
Интротутек - надо ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С уважением,
Удачи Вам от всего сердца!
С уважением,
КВН -это "Клуб Висящих На табличках"?Алекс Соло писал(а):А я уж перепугался. Прямо отлеглоПравильно делаешь. Считать все нужно вручную...
Закончить все реально. Можно даже так: OWD -2 дня, AOWD 3-дня, N+AN+DP+NTx+ATx - 3 недели. Итого за месяц с 0 до ATx. Там правда заморочки есть с количеством погружений, но грамотный инструктор знает, как решить эту проблемуЧего тут такого нереального за две недели закончить?И велком в КВН..

Хатуль Мадан
- dmafanasyev
- Участник
Ну так, все-таки, к чему пришли? Нужен ITT или сразу на AN? Какой максимальный перерыв между закрытой и открытой водой по этим курсам?
И, кстати, к кому в Москве пойти учиться? А то аж глаза разбегаются от количества вариантов
Заранее спасибо за ответ!
И, кстати, к кому в Москве пойти учиться? А то аж глаза разбегаются от количества вариантов

Афанасьев Дмитрий, PADI RD
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нафиг не нуженdmafanasyev писал(а):Ну так, все-таки, к чему пришли? Нужен ITT или сразу на AN? Какой максимальный перерыв между закрытой и открытой водой по этим курсам?
И, кстати, к кому в Москве пойти учиться? А то аж глаза разбегаются от количества вариантов![]()

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, смотря кому. Макс, ты же не учишь людей в ISE на EXPLORATION DIVER без BOE?Максим Васильев писал(а):Нафиг не нуженМоё скромное мнение
Если человек приходит на курс AdvEANx IANTD (DP TDI), а сам при этом плавать толком не умеет (нет ни трима, ни гребков, ни плавучести нормальной), и не имеет представления о базовых процедурах, то что с ним делать? Заниматься всем этим на курсе AdvEANx? Это какой же курс тогда получится?
В общем, кому как.
Илья Козлов
- dmafanasyev
- Участник
Вот и я про BOE подумал, когда Максим так лихо ответилIlya Kozlov писал(а): ИМХО, смотря кому. Макс, ты же не учишь людей в ISE на EXPLORATION DIVER без BOE?
Если человек приходит на курс AdvEANx IANTD (DP TDI), а сам при этом плавать толком не умеет (нет ни трима, ни гребков, ни плавучести нормальной), и не имеет представления о базовых процедурах, то что с ним делать? Заниматься всем этим на курсе AdvEANx? Это какой же курс тогда получится?
В общем, кому как.

Ок, допустим, с плавучестью и гребками,по моему скромному мнению, все ок.
На курсе AN TDI на данный момент не преподают базовые процедуры, так получается? Или подход исключительно индивидуальный к распределению навыков по курсам

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вообще то сравнивать эти курсы нельзя, у них разные цели и подход.
А гребки поставить можно в рамках adv.nitrox/deco.pro
Ну и конечно с коммерческой точки зрения он тоже обязательно нужен

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А я, придя на Tec40, понял что Intro был нуженdmafanasyev писал(а):Ну так, все-таки, к чему пришли? Нужен ITT или сразу на AN?

- dmafanasyev
- Участник
Подход разный - да (пресловутый DIR/не DIR). Цели - мне кажется, что нет:Максим Васильев писал(а):Вообще то сравнивать эти курсы нельзя, у них разные цели и подход.
ISE BOE vs TDI ITT
Ну, это кто бы сомневалсяМаксим Васильев писал(а): Ну и конечно с коммерческой точки зрения он тоже обязательно нужен

- dmafanasyev
- Участник
В целом, конечно, спасибо за комментарий. Но где же мне дадут спарку с моими рекреационными карточками? Ну и вентильный цикл я на основании каких знаний буду крутить? Тетис поможет?Sergy_Do писал(а):Просто оденьте сухарь, спарку и, зависнув, покрутите вентильный цикл, буй покидайте и так далее. Если всё ОК, то можно и пропустить. Но если вызывает проблемы, то лучше на курсы ITT.

Согласен, что на DP о таких вещах уже задумываться нельзя, да и без уверенных базовых навыков делать там нечего. Но на каком курсе их освоить (базу), пока не очень ясно. Но, видимо, ITT лучше других для этого подходит, особенно с учётом привычки делать все последовательно и системно. Склоняюсь к тому, что ITT быть. Тем более с моим небольшим опытом.
Инструктора, правда, никто пока не посоветовал

А зачем Вам крутить вентильный цикл? На курсах накрутитесь.
По моему мнению - ИТТ не надо, а если с плавучестью и пр. проблемы - так тогда Вас инструктор сам на "дрочку" отправит, как пример - Андрей Чистяков с Анной - Тишиной- Шиппи - .... (ох, как время бежит....)
Ну а если только бабло за курс взять - так тогда по-любому всё у Вас хорошо будет....Правильно и красиво!

По моему мнению - ИТТ не надо, а если с плавучестью и пр. проблемы - так тогда Вас инструктор сам на "дрочку" отправит, как пример - Андрей Чистяков с Анной - Тишиной- Шиппи - .... (ох, как время бежит....)
Ну а если только бабло за курс взять - так тогда по-любому всё у Вас хорошо будет....Правильно и красиво!

дайвер
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, на начальном технокурсе можно поставить всеМаксим Васильев писал(а):Вообще то сравнивать эти курсы нельзя, у них разные цели и подход.

А так да, на лицо сговор инструкторов

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- dmafanasyev
- Участник
Коллеги, вон, выше советуют крутитмАсквич писал(а):А зачем Вам крутить вентильный цикл? На курсах накрутитесь.

Так, если мне память не изменяет, то Чистяков как раз и есть один из вдохновителей появления ITT. Чтобы на вот то самое мероприятие, о котором вы написали, не приходилось дополнительно отправлять

- dmafanasyev
- Участник
Тогда, даже, интересно стало, а как же раньше учили, когда не было ITTSergy_Do писал(а):По сути, Вы правы: ITT не более, чем возможность совместно с инструктором разобраться в базовых вещах. Это можно организовать и по другому, но тут как бы официальный путь.

Исправил это недоразумениеSergy_Do писал(а):Ну, выбор техинструктора - вопрос как бы очень личный. Интимный. Да и как Вам советовать, если у Вас в профиле место нахождения не указано?

Спасибо, наслышан о нем. Учту.Sergy_Do писал(а):Ну, в Москве бы лично я посоветовал бы Вадима Шаповалова из клуба "Кусто". Оно же российский офис TDI. Но это мои предпочтения. В Москве есть ещё много прекрасных инструкторов.