pSCR - курсы в Москве (или Дахабск) - где и с кем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я понял, спасибо за разъяснение своей позиции.
Я пока что придерживаюсь иной точки зрения по этому и другим, схожим вопросам. Аналогий проводить не планирую.
Только просьба одна, чтобы не путать начинающих или планирующих обучение дайверов - не являясь действующими ИНСТРУКТОРАМИ, не называйте себя таковыми. Говорите например - мы просто дайверы, которые могут поделиться своими знаниями с желающими. Вопросы оплаты обсуждаются...
Позиционирование Ильи мне более понятно например в данной ситуации.
Я пока что придерживаюсь иной точки зрения по этому и другим, схожим вопросам. Аналогий проводить не планирую.
Только просьба одна, чтобы не путать начинающих или планирующих обучение дайверов - не являясь действующими ИНСТРУКТОРАМИ, не называйте себя таковыми. Говорите например - мы просто дайверы, которые могут поделиться своими знаниями с желающими. Вопросы оплаты обсуждаются...
Инструктор IANTD #7656
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тебе не достаточно данной расшифровки?Алекс Соло писал(а): Валера, расскажи, что такое ОФИЦИАЛЬНЫЙ ребризер КМАС. При этом еще и КПДР.
По этому ребризеру проводятся ОФИЦИАЛЬНЫЕ курсы, по завершению который выдаются ОФИЦИАЛЬНЫЕ сертификаты CMAS.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим Васильев писал(а): Как производитель я могу проводить обучение на своем аппарате как хочу и где хочу.
Единственная это возможные проблема с дайв центром который не пусти человека в воду без карточки.
Но на мою практику такого не было.
Хватает ребризеров, где обучение идет напрямую, без кроссов или еще чего. Это вполне легитимно.
А поскольку речь сейчас идет исключительно о пластике (обучение не поменяется ни на иоту), то и говорить не о чем.
Надеюсь, это сохранится здесь и модераторы это не почистят.
Ты сам сделал свой выбор.
C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
IDA Afalina SC rebreather diverАлекс Соло писал(а):Что написано на сертификате?
IDA Afalina CC rebreather diver
Решением Технического комитета CMAS-КПДР.Алекс Соло писал(а):Каким образом они стали ОФИЦИАЛЬНЫМИ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Кому не достаточно?Алекс Соло писал(а):Этого не достаточно.
Можешь направить свой рассказ Техническому комитету CMAS-КПДР, я не являюсь его членом.Алекс Соло писал(а):Тебе рассказать ОФИЦИАЛЬНУЮ процедуру получения обучающих программ в КМАС?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я ездил в 2011 году с ИДА "Афалина" в Рим в Технический комитет CMAS для обсуждения процедуры придания официального статуса в CMAS-КПДР этому аппарату. Технический комитет CMAS-КПДР, состоит из компетентных людей, способных соблюсти процедуры.Алекс Соло писал(а):Есть технический комитет КМАС.
И ты конечно же готов привести доказательства своим обвинениям?Алекс Соло писал(а):Это чистой воды липа.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Алексей, ты воздухе глубоко отнырялся или просто обострение весеннее?v_Alexey писал(а):Максим Васильев писал(а): Как производитель я могу проводить обучение на своем аппарате как хочу и где хочу.
Единственная это возможные проблема с дайв центром который не пусти человека в воду без карточки.
Но на мою практику такого не было.
Хватает ребризеров, где обучение идет напрямую, без кроссов или еще чего. Это вполне легитимно.
А поскольку речь сейчас идет исключительно о пластике (обучение не поменяется ни на иоту), то и говорить не о чем.
Надеюсь, это сохранится здесь и модераторы это не почистят.
Ты сам сделал свой выбор.
Чего тупишь то? Или тебе не ясно я ответил? Я могу как производитель учить когда и где захочу.
Не тупи и прими как есть. И тем более не тебе пытаться ныть про сертификации и карточки, так что плиз расслабься

Не в обиду конечно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Еще раз: я производитель имеющий право обучать на свой аппарат. Чего тут не понятного а? В карточке дело? Или в чем?AmbA писал(а):Я понял, спасибо за разъяснение своей позиции.
Так я сделаю карточку

А какой позиции ты придерживаешься, если честно мне совсем, совсем все равно

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Алексей подскажи, как мне культурней тебя послать, что бы ты не обиделся и меня не забанилиv_Alexey писал(а):Макс, ты бы следил за своей речью.
Хамство и по..изм это удел недалеких людей в первую очередь.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты лично присутствовал и видел это? Нет? Тогда позволь поинтересоваться источником столь оригинальной картины события 2011 года.Алекс Соло писал(а):Про то, как ты туда ездил я в курсе. Там до сих пор в ужасе от странного мужика нечленораздельно мычащего, с бней на спине. Когда узнали, что это ребризер, то переходили на бег.
Вояж закончился присвоением ИДА "Афалина" официального статуса аппарата для проведения курсов CMAS-КПДР.Алекс Соло писал(а):Кстати, может ты расскажешь, чем закончился твой вояж и что тебе сказали в техническом комитете КМАС?![]()
Понятно.Алекс Соло писал(а):Доказательство липы простое.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я не помню таких. Фамилию назови.Алекс Соло писал(а):Знаю от бежавших от тебя людей
Не правда что? Что CMAS-КПДР имеет несколько инструкторов по этим аппаратам, проводит по ним курсы и выдает сертификаты?Алекс Соло писал(а):Вояж закончился присвоением ИДА "Афалина" официального статуса аппарата для проведения курсов CMAS-КПДР.
Не правда.
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Дерьмо попало в Вентилятор!
1 - Давайте с того что КАКИЕ РЕБРИЗЕРЫ прелагает ПАДИ ?
Пади дайв центров больше всего поэтому будем ориентироваться по ним.
2 - Если я приобрету ребризер у Макса и пройду у него обучение - то накой черт мне светить картой в ДЦ? Один фиг придя в ДЦ Пади на меня посмотрят как на Инопланетянина и скажу у нас только AL80 и больше мы вам не поможем никак. А уважающий себя владелец ДЦ с репутацией Техно центра наверняка знает большую часть рынка Ребер и уж точно не пустит человека которого он первый раз видит тем более со своим ребром не сделав с ним чек! И тогда карточка будет не причем если он купил его на ebay, остаток нехватающих частей в Home Depot, а карту напечатал там где визитки шлепают!
3 Как часто вы, как владельцы центров проверяете своих новых дайверов уровня Тримикс, которые суют вам свою карту ? НИРАЗУ могу поспорить!!!
4 Если же чел отучился на ребро и не получил карту - он сам знал зачем он это делал и у него был выбор или Макс со своим pscr или TDI c Inspiration. (Макс ничего личного, просто пример) Так вот этот же студент что будет делать если он не купит ребро? Куда он поедет где он будет его арендовать? НИГДЕ или у того же Макса он поинтересуется куда он может полететь где ему дадут это ребро в аренду! А тогда уже он спишется с этим центром и договорится о аренде, в тоже самое время центр может сделать чек с производителем!
5 Помню те времена когда на Мег не учила ни одна из действующих организаций и все получали тренинг от производителя и все же работало!
6 Да было бы очень приятно когда по окончанию курса ты получаешь какой то сертификат. Это же не стоит ничего напечатать карту!!!
1 - Давайте с того что КАКИЕ РЕБРИЗЕРЫ прелагает ПАДИ ?
Пади дайв центров больше всего поэтому будем ориентироваться по ним.
2 - Если я приобрету ребризер у Макса и пройду у него обучение - то накой черт мне светить картой в ДЦ? Один фиг придя в ДЦ Пади на меня посмотрят как на Инопланетянина и скажу у нас только AL80 и больше мы вам не поможем никак. А уважающий себя владелец ДЦ с репутацией Техно центра наверняка знает большую часть рынка Ребер и уж точно не пустит человека которого он первый раз видит тем более со своим ребром не сделав с ним чек! И тогда карточка будет не причем если он купил его на ebay, остаток нехватающих частей в Home Depot, а карту напечатал там где визитки шлепают!
3 Как часто вы, как владельцы центров проверяете своих новых дайверов уровня Тримикс, которые суют вам свою карту ? НИРАЗУ могу поспорить!!!
4 Если же чел отучился на ребро и не получил карту - он сам знал зачем он это делал и у него был выбор или Макс со своим pscr или TDI c Inspiration. (Макс ничего личного, просто пример) Так вот этот же студент что будет делать если он не купит ребро? Куда он поедет где он будет его арендовать? НИГДЕ или у того же Макса он поинтересуется куда он может полететь где ему дадут это ребро в аренду! А тогда уже он спишется с этим центром и договорится о аренде, в тоже самое время центр может сделать чек с производителем!
5 Помню те времена когда на Мег не учила ни одна из действующих организаций и все получали тренинг от производителя и все же работало!
6 Да было бы очень приятно когда по окончанию курса ты получаешь какой то сертификат. Это же не стоит ничего напечатать карту!!!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Просто разработанных стандартов для агенства недостаточно. Это не сложно сделать. А вот договорится с агенством...убедить что им это надо.. Любое агенство (видимо в отличии от производителя) должно застраховать этот курс, доказав страховщикам его пригодность. и еще это деньги, не малые.v_Alexey писал(а):Еще раз.
.....
Вариант второй: зарегистрировать курс в существующем агентстве, проработав все учебные материалы, и согласовав их со стандартами агентства - организаций, имеющий опыт и знания МНОГИХ инструкторов и утвердивших свои курсы в соответствии с международными стандартами обучения.
.
Чаще именно это становится проблемой.
Последний раз редактировалось ЧА 25-02-2014 19:26, всего редактировалось 3 раза.