Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дэйв
Активный участник

#1061 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 15:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):В таком случае, тоже выражаю поддержку... :)
И я поддерживаю
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

pilot
Участник

#1062 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 15:56 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):Вот меня завтра в какую-нибудь новорожденную ассоциацию позовут, скажем... ну пусть будет - на место инструктора декомпрессионных процедур. А я возму, и соглашусь, наплевав на мнение какой-то там группы технических дайверов. Вы думаете, моим курсом вчерашние АОВД будут недовольны? Да они в восторге будут, уверяю вас. И даже если на мой курс случайно забредет какой-нибудь DP дайвер, ему тоже будет интересно послушать и посмотреть. Парой слов перекинуться, подходом к конфигурации поинтересоваться. Никакого подвоха он не заметит. И все будет чинно и благородно
Ну это пока только фантазии или Вы из собственного опыта? :)
Вы уж как то всю нашу тусовку в ОВД определили :D Вас послушать так до нашего героя у нас и про дайвинг не слышали :D И ныряют в основном в стакан :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1063 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:03 Заголовок сообщения:

Ну так, скоро , при таком раскладе , "кучка инициативных дайверов", и наши с Б.А. сертификаты - обьявит "липовыми" и "недействительными"...

А "Сенсей", как всегда, на пару-тройку страниц напишет очередной опус на тему о их "нелигитимности"...

И команда "Crazzzy @ Co" - будет хлопать в ладоши, и "присоединятся"...

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось valery 05-06-2009 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery

pilot
Участник

#1064 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:06 Заголовок сообщения:

По ходу сбор подписей уже начат :D

Maxx
Активный участник

#1065 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:08 Заголовок сообщения:

Да кому вы Пило-Вале сдались та? :lol:
По "МТВ -Россия стереоутро" куда смешнее человеки.
Последний раз редактировалось Maxx 05-06-2009 16:12, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1066 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:11 Заголовок сообщения:

То pilot : неужто в журнал "Крокодил" ?

:shock:

Или ентот, как его, "Плутон", Уран" ???

:lol:
Best regards, Valery

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1067 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:41 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):Ну и кто в вашем случае козел?????
Неужели девочка.........или все-таки папа со своим отпрыском????? :D

Внимание, ответ! В нашем случае шейх контракт не рвет, он уверен в девочке и кладет на говнюков с телевидения. :D Нам гинеколог без надобности.
Во-первых, с чего вы взяли, что я непременно ищу козла? Я писал выше Борису Анатольевичу. Могу повторить. Мне не жалко. Не берусь я здесь поделить всех на правых и виноватых. С удовольствием бы конечно, но не могу. Я свечку не держал, за Назаровым не следил круглосуточно. Не могу я абсолютно достоверно установить, имеет он достаточный пещерный опыт или нет. Но для того, чтобы у меня появились в нем сомнения, молчания либо объяснений, почему мне отвечать не будут в ответ на вобщем-то простой вопрос, достаточно.
Во-вторых. Делаем такой нехитрый финт. Он еще немного нас к действительности приблизит. Вы, я, любой кто решает задачку - этот самый шейх. Он перед телевизором сидел. Видел, только то, что в кадре. Что там между мальчиком и девочкой произошло - понятия не имеет. Свечку не держал. Было... не было... Вот такой он больной на голову - хочет непременно сам в дефлорации поучаствовать. И иного пути, кроме брака, нет. И я такй же чокнутый. Хочу учиться у унструктора с опытом. Мне на всех переже... тьфу, мне у всех переучиться и выбрать методом тыка? Мне кажется - глупо. Я лучше справку потребую. Вы нет?
Извиняюсь. Ответы вам на другие посты и Valery - в воскресенье. Спать пора, а завтра горькую пить вдали от тырнета.
PS: to all
Ведите тут себя хорошо. Не сорьтесь ;)
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1068 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:50 Заголовок сообщения:

Сорри, в субботу и воскресенье - занят, нырять надо, и "студиозусов" учить...

Да и на "вреки" на Балтике сходить хочется, "свеженькие"...

Так что - сорри, продолжим в понедельник...

:lol:
Best regards, Valery

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1069 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:58 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а): Во-первых, с чего вы взяли, что я непременно ищу козла?
Тут так принято :) Найти козла отпущения и "по рогам ему и промеж ему". :)
Gostev Kirill писал(а): Ведите тут себя хорошо. Не сорьтесь ;)
Не получится, это же тетис! :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1070 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 17:13 Заголовок сообщения:

"тетрис"...

Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1071 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 18:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну ..

А "Сенсей", как всегда легко, на пару-тройку страниц напишет очередной опус на тему о их "нелигитимности"...

...

я.. там слегка подправил Вас, Сэр! Так будет луче...

Ну и как сейчас модно: так невзначай, типа подкрепить пошатнувшийся дайверский атроритет, а на самом деле если перевести это на русский язык получится - типа все тут казлы сетевые - один я типа реально ныряю... э...э.... о чем это я? Ах да! Откланиваюсь до воскресенья вечером! Конечно... мелочи там закончить надо : инструкторский курс добить по Инспиру - старый аппрат, но народ еще спрашивает. ( Гы-гы-гы..)
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1072 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 18:15 Заголовок сообщения:

Не остроумно... но... ежели - вам нравится, - сие ваше "видение"...

" Только, сдвинь корону набок, - чтоб не висла, на ушах" (с.)

P.S. так называемый "Сенсей", - мне за "сидение в интернете" - денег никто не платит, а на жизнь зарабатываю - обучением в водолазном деле, и "дайвинге"... :wink:
Последний раз редактировалось valery 05-06-2009 19:10, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1073 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 18:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну так...

Пока я буду выдавливать из себя очередные три строчки, "Сенсей", как всегда, на пару-тройку страниц напишет очередной опус на тему о их "нелигитимности"...

А так - более остроумно? Или опять - демагогия?

Хм. Ну и не откажу себе в удовольствии сдвинуть корону набок: так невзначай, типа подкрепить пошатнувшийся дайверский атроритет, а на самом деле если перевести это на русский язык получится - типа все тут казлы сетевые - один я типа реально ныряю... э...э.... о чем это я? Ах да! Откланиваюсь до воскресенья вечером! Конечно... мелочи там закончить надо : инструкторский курс добить по Инспиру - старый аппрат, но народ еще спрашивает. ( Гы-гы-гы..)
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1074 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 18:45 Заголовок сообщения:

Ну вот, опять - повторяетесь, "старческий маразм", что ли ???
Али голову в Таиланде, напекло ???

Best regards, Valery

pilot
Участник

#1075 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 21:15 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а): Во-первых, с чего вы взяли, что я непременно ищу козла?
Вы практически уникальное явление для этой темы
И я такй же чокнутый. Хочу учиться у унструктора с опытом. Мне на всех переже... тьфу, мне у всех переучиться и выбрать методом тыка? Мне кажется - глупо. Я лучше справку потребую. Вы нет?

Так кто же Вас заставляет или рекомендует у кого то конкретно учиться? Это дело лично Ваше. :) Так сказать правильный шейх.
У своих инструкторов справок не требовал.Но то, что учился у них это большая удача. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1076 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):Небольшое дополнение к предыдущему.
Борис Анатольевич не поймите меня неправильно. Я не пытаюсь убедить вас, что вы, КПДР или Сташевский в чем-то неправы и должны были поступить иначе. Не мое это дело в конце концов. Я до вас доношу свою позицию, которая сложилась в результате этой полемики. Обсуждение того, кто кому и что сказал и как нахамил эту позицию не изменят. ....................Вашу позицию я понял. Поняли ли вы мою?
Конечно. Спасибо!
Единственное что хотел добавить:
Моя поддержка КПДР носит "моральный" характер. Еще раз, я не "функционер" КПДР,я не получаю там зарплату и от развития кейв дайвинга в Конфедерации никаких денег мне лично не прилипнет, в чем пытаются убедить общественность "группа экспертов". И наоборот, если даже КПДР вообще "расформируют" , мое материальное положение НИКАК от этого не изменится, т.к. мы работаем,естественно, под руководством ЕУСЛФ, а никак не КПДР!
Все мои высказывания являются высказываниями человека "со стороны", а никак не одной из сторон в этом конфликте. Если бы речь шла о ,например, НАУИ,а не КПДР, написал бы абсолютно все то же самое!
Повредит или нет данная дискуссия КПДР? Думаю, что нет. Во всяком случае на сегодняшний день, в том числе ИМХО и в результате "кейв дискуссии", планируется уже не один кейв семинар под руководством г-на Мюллера, а целых два! Первый будет в Перми, как и планировалось раньше, а второй сразу же после первого, будет проведен в Ленинградской обл. Вот такие дела...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1077 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 23:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Лана, ты пользуешься моим хорошим отношением и тем, что мы любим одну и ту же кошку (кстати, привет тебе от нее, наглое черное МиниЗло в тоске и недоумении по поводу скоропостижного отъезда одной из хозяек. Приезжай утешать. :D ).
"Приезжайте к нам на Колыму! - "....нет, уж лучше вы к нам в гости" (почти с :)))
Люблю, целую, скучаю, прочитала давно, но только щас смогла ответить. Садик подмела, выяснила, что зеленая изгородь - это passion fruit - а я думала, что это просто вьюнок, скоро буду плоды, эврибади вэлкам :))))
Приехать трудно - "и время, и деньги", в смысле, что к тебе я, если выкрою время, смогу добраться всего за 1 евро 16 центов и за 40 минут, а вот домой вернуться....это уже "дорого стоит" :)))) А мне еще иногда и спать надо :))))

Helga писал(а):Что не понравилось. Ланчик, пока ты неконкретно, но настойчиво намекаешь на мои "живописные" рассказы о неких техноинструкторах, это напомимнает деятельность, метко названную Валерой Мухиным "вбрасыванием говна в вентилятор". Дорогая, это не комильфо. Ты уж напиши, будь добра, конкретно. У меня огромное количество недостатков, но отсутствием смелости сказать свое мнение в глаза я не страдаю. Или не обладаю необходимым для этого умом. Так что не делай мне незаслуженных комплиментов.

Да, если вопрос о количестве погружений "подписантов" (это которые письмо в КПДР подписали?), ты задала мне, то я не в курсе. Я вообще с большинством из них не знакома. Отвечать могу только за себя. Лично я "по жизни" ныряю. :wink:
Оль, мне нравятся твои рассказы, но на имена у меня плохая память (и остров маленький, и "....далеки они от народа" (читай - местных реалий российских)) - я предпочитаю наслаждаться твоей живописной манерой рассказа и, даже слыша знакомые имена, не экстраполировать их на конкретные, но лично мне незнакомые личности. В мои глаза ты можешь сказать все, что думаешь - я отвечу тем же самым и, что странно, мы даже не подеремся :)))
Но когда я читаю рассуждения некоторых квалифицированных людей о серьезных вещах, произошедших в жизни и обсуждаемых на тетрисе, мне почему-то вспоминаются некоторые из твоих рассказов о том, как и кто....(ты ж ближе к т...ой...делу, а я уже давно не в курсе, "кто есть кто на российском рынке дайвинга"....).
В ПАДИ проще - там можно посмотреть, сколько человек сертифицировал инструктор, в других организациях - приходится только слушать, что говорят....
Да, "по жизни" предпочитаю идти, а нырять - в море:))), завтра пойду топиться :))) (20 страниц австралийских алмазов, редактирование 40 страниц мануала для подводного компа, гости Мальты, экзамены у "сынишки".... - и это только начало сезона :)))).
А имена и примеры....Очень надеюсь, что те из тех, кто сможет это все прочесть, хотя бы скромно в одиночестве немного покраснеет и притормозит свое участие в борьбе за чистоту рядов :(
А Нэнсика (и не называй ее минизлом, она очень ответственная девушка, честно сидит со мной рядом всю ночь, пока я работаю, а потом удивляется, почему я не сплю, а опять...работаю:))) привози, скучно ей не будет, я в нашем кошатнике соседском "серенького" присмотрела - наш человек, маленький еще, но с характером :)))
При чем тут кмасы, кейвы и сертификации? Просто при том, что это тоже жизнь, в том числе и людей, безвременно ушедших....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1078 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 23:54 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):.Одно у вас хорошо получается: учить народ на первичном уровне и пиарить свое имя. Это на пять с плюсом... Но этого крайне мало. Есть и другие не менее важные вещи в этой жизни...
Как говорится, спасибо и на том...
Хоть что то я все же умею делать хорошо... :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1079 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 00:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А имена и примеры....Очень надеюсь, что те из тех, кто сможет это все прочесть, хотя бы скромно в одиночестве немного покраснеет и притормозит свое участие в борьбе за чистоту рядов :(
....
Блажен кто верует... :(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1080 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 00:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Лана писал(а): А имена и примеры....Очень надеюсь, что те из тех, кто сможет это все прочесть, хотя бы скромно в одиночестве немного покраснеет и притормозит свое участие в борьбе за чистоту рядов :(
....
Блажен кто верует... :(
Я верую в это и не боюсь выглядеть идиоткой в глазах других.
Но я также верую и в то, что некоторые " административные идиоты" и те, кто их по тем или иным причинам поддерживают, внемлют голосу разума и логики и просто по-человечески (увы, трудно, может быть, даже придется потерять "места") попробуют не допустить новых появлений новых трупов.
(Приношу извинения очень сентиментальным, но если человек умер/погиб - то речь уже о трупе).
Способов не допустить - не так уж и много, увы. Самый страшный и трудный - произвести самооценку, забыть о деньгах, научиться говорить "НЕТ" (самое сложное даже в простой повседневной жизни) другим и...А вот тут уже наступают сложности - типа " ....и рыбку съесть..."....Инструктору тоже кушать надо, но иногда "жратва" за чужой счет развращает...Некоторые результаты мы (все) видим (но часто молчим).
Борис Анатольевич, а почему вы решили "единить" немецких дайверов в Ебипте (они, вроде как, междусобойчик затеяли по месту жительства)? Или что, тоже "куфать хоца"? :)
Или "нерусское финансирование" с "экстеншн" "ДЕ" зовет? :))))
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить