Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Дима! Просто у Николая свой почерк! А вообще забавно. Курсантам - удачи.
P.S. За фото не обиде. Всегда, пожалуйста.
GUE Instructor
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
но ведь похоже!!!Andrey Dmitriev писал(а):Дима! Просто у Николая свой почерк! А вообще забавно. Курсантам - удачи.

студент в каверне не утонет

Дмитрий А. Осипов
2 Gostev Kirill
Как правило, идиот считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать, т.е. отвечать на его идиотские высказывания и опровергать их. А вы таки с большой вероятностью перестанете делать это первым в силу закона Шапиро, скромно названного мной в честь меня. И закон этот гласит, что 'высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно'. Чтобы понять, почему это так следует обратиться к знаменитому 'Чайнику Рассела'. В 1952 году Рассел писал:
'Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами'
Вы представляете, каких усилий потребует опровержение подобного утверждения и что на современном уровне технического развития данное опровержение вообще невозможно осуществить? И даже в тех случаях, когда опровержение возможно, оно требует несопоставимо чудовищных усилий по сравнению с усилиями требующимися для осуществления идиотского высказывания, которое требуется опровергнуть. Поэтому вариант, что вы просто физически не сможете опровергнуть высказывание своего оппонента-идиота и вынуждены будете прекратить дискуссию очень даже возможен. И вам абсолютно не поможет, если вы решите потребовать от оппонента-идиота, чтобы он сам доказал истинность своего бредового утверждения т.к. он элементарно в доказательство своего бредового утверждения приведет столь же бредовые рассуждения и доказательства, а это в свою очередь означает, что вам придется опровергать и их. И это уже не говоря о том, что идиот с легкостью может воспользоваться методом, упомянутым мной во втором признаке идиотизма т.е. постоянным повторением (иногда слегка видоизмененным) своих уже опровергнутых утверждений. Исходя из этого, идиот согласно своим критериям победы всегда одержит над вами верх в дискуссии. А потому не лучше ли выявив идиота с помощью приведенных мной выше признаков сразу же послать его куда подальше? Так вы сэкономите очень много времени и сил.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Первое. Именно по этому, потому, что тема про конкретного человека, я и проводил моделирование на себе. Потому слова эти его реноме не могут задеть сильнее, чем мое собственное.pilot писал(а): Тут до Вас один тоже моделировал ситуацию и получалось, что просто говно-человек этот инструктор.И подхалим, и скандалист, и неблагодарный, и купил всех и вся.По моему. моделируя абстрактную ситуацию в теме по конкретному человеку, Вы тем самым обвиняете его.Ситуация реальная.Вы с ней, конкретно с этой ситуацией, знакомы и объясняете ее непонятливому большенству?![]()
И второе (главное). Это моделирование преследовало целью не дискредитировать Назарова (в этом смысле оно совершенно бесполезно), а иллюстрировало беспочвенность логического построения "местная тусовка Назарову доверяет - значит он хороший, правильный и опытный кейв инструктор.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Что же тут удивительного? Не боги горшки обжигают. Эти авторитеты кейв-дайвинга - люди. Обыкновенные люди. Разные, при том. И даже (о ужас!) иногда грешащие нездержанностью. Вы вон Васильева почитайте (не в этой теме). Опыт, знания - безусловно достойны уважения, а вот манера вести дискуссию...pilot писал(а): ...
У меня тоже сначало вызвало недоумение почему известные и уважаемые люди, как бы это полмягче сказать, преподносят ситуацию в несколько искаженном свете.Далеко не все, что здесь понапЫсано есть правда.Сами посудите: неужели авторитетным кейвдайверам для того, что бы донести до широкой общественности информацию обязательно прибегать к таким "ярким" эпитетам и сто раз повторять одно и тоже?Это же элита, авторитеты в дайвинге
![]()
...

- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Я всерьез задумался: кому же я тут эти три десятка постов накатал? Ведь и вам в том числе. Там был ответ на ваш вопрос. Ну да ладно. Я не ленивый. Могу и повториться.valery писал(а):]А почему кто-то , должен что-то "подтверждать", и доказывать кому то ???
Принцип "презумпции невиновности", еще никто не отменял....
Никто никому ничего не должен. Конкретно - Назаров и Сташевский не должны ничего подтверждать и доказывать. Их право, их выбор, их бизнес. Только и все прочие свидетели этого конфликта совсем не обязаны верить во что бы то нибыло, только на том основании, что "не пойман - не вор". Они вправе на основании увиденного сформировать свое мнение. Ведь отсутствие ответов на простой вопрос, или невразумительные и бессодержательные ответы на него же - то же по-своему ответы. Они дают пищу для размышлений и позволяют сделать выводы. Какие это будут выводы, вам подсказать? Плевать на это Назарову и Сташевскому? Да пожалуйста. Мы не обидимся. Просто останемся при своем мнении, регультаты которого им волей-неволей придется пожинать.
А вопросы, что gali (в который уже раз!) озвучил - это не попытка призвать кого-либо к ответу, или к ногтю прижать. В них здоровая человеческая доверчивость (Да, да. Именно так.) Спрашивающие сообщают адресату, что не хотят строить свое мнение выслушав только одну сторону конфликта. Они говорят: "Не смотря на все написаное выше, мы готовы вам верить. Хотим услышать вашу позицию." Они априори доверяют руководству КПДР и для того, чтобы все встало на свои места им было бы достаточно простого, ясного и короткого объяснения своей позиции. А этого не происходит к сожалению. Так и гибнет в человеке вера во все хорошее и доброе

Более того, сложившаяся ситуация позволяет мне утверждать, что сертификат Назарова - липовый. И официально признан таковым. Почему - писал уже. Хотите спорить - пожалуйста. При убедительной аргументации готов переменить свое мнение.
Последний раз редактировалось Gostev Kirill 09-06-2009 05:08, всего редактировалось 1 раз.
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Примерно так себе все и представлял.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Да, я член ТК КПДР. Но это ОБЩЕСТВЕННАЯ работа! А не работа "функционера" или "чиновника от спорта". Занимаюсь я в ТК разработкой новых програм. В частности, все знают про мою программу Пилотаж. Сейчас пишу два учебника. Надеюсь,что осенью должны выйти.
В свое время я,кстати, был членом Ревю Комитета ПАДИ - комитета,который занимается пересмотром стандартов и приведением их в соответствии с духом времени. Так что с таким же успехом меня можно было назвать "функционером" и "чиновником" ПАДИ. Правда вместо дивидентов "чиновничество" это предполагало платить денежки в ПАДИ,а совсем не наоборот!
"Чиновник" и "функционер" - это люди,работающие в организации на ШТАТНЫХ должностях и получающие там зарплату.
Поясню. До этого скандала все, что я знал про КПДР - это то, что она представляет CMAS в России. CMAS - в моем понимании серьезная организация. Значит и КПДР - серьезная. Про РПФ мне было известно РОВНО то же самое. Услышав что-то про РПФ, через неделю уже не был уверен, не про КПДР ли речь шла. И наоборот. А сейчас КПДР дистанцировалась от конкурентаДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ну а про КПДР и РПФ вообще не понял!

То есть Вы, моделируя на себе, никаких аналогий с конкретным человеком не подразумевали? Просто захотелось помоделировать и помоделировалGostev Kirill писал(а): Именно по этому, потому, что тема про конкретного человека, я и проводил моделирование на себе. Потому слова эти его реноме не могут задеть сильнее, чем мое собственное.

Если же это касается конкретного случая, то есть реальное развитие событий. Его нет смысла моделировать, оно уже свершилось.
Я же говорил "дауны" и сами не разберутсяЭто моделирование иллюстрировало беспочвенность логического построения "местная тусовка Назарову доверяет - значит он хороший, правильный и опытный кейв инструктор.

Еще "дауны" в КПДР

Кстати, если не трудно, чем отличаются КМАСы КПДР и РПФ? Я пока различий не вижу.
Маленькая поправка: не "опытный кейв инструктор", а инструктор каверны, КМАС 1 зона.А опыт придет......со временем

Согласен на все 100%.И по этому искажение фактов, передергивание, беспочвенные обвинения это норма.А кто без греха?Главное что бы человек был авторитетный а слово смачноеЧто же тут удивительного? Не боги горшки обжигают. Эти авторитеты кейв-дайвинга - люди. Обыкновенные люди. Разные, при том. И даже (о ужас!) иногда грешащие нездержанностью.

Если б только несдержанность

Вранье авторитетного человека выглядит авторитетно

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Гыы.... а можно я отвечу? Г-н Назаров сертифицирован только этот курс проводить. Во всяком случае пока...Сэнсэй писал(а):Без подколок и без камендоса за пазухой: какой курс учат на верхнем фото?

Итак, курс Cave Diver I (Cavern Diver).
Люди готовятся погружаться с одним баллоном в надголовные среды с естественным солнечным светом не дальше 50 м по линейной дистанции от поверхности, не глубже 20 м. Никакой декомпрессии.
(Cavern diving is the exploration of an overhead environment while remaining within the portion of the light zone, which is illuminated by sunlight. It differs from cave diving in that, while cave divers may penetrate thousands of meters, cavern divers go no further than a linear distance of 50m from the surface. The maximum depth for diving in a cavern is 20m. This course is an extension of recreational diving designed for the use of a SINGLE TANK, and upon completing the course, a diver will possess the skills, knowledge, dive planning abilities, and problem solving techniques to safely cavern dive within no-decompression limits.)
Круто, да?

Удачи в чём? В выживании после такого "обучения"? Злой ты.Andrey Dmitriev писал(а):Дима! Просто у Николая свой почерк! А вообще забавно. Курсантам - удачи.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
извините что с камендосом, но курс называется длинно - как первому спрятаться от остальных, третьему потерять второго, а второму научиться дышать из второй ступени слева пока его не потеряли (здесь не посейдон и не XTX). Главное, чему учат - это правильно держаться за ходовикСэнсэй писал(а):Без подколок и без камендоса за пазухой: какой курс учат на верхнем фото?
Дмитрий А. Осипов
Вот именно!Helga писал(а):Гыы.... а можно я отвечу? Г-н Назаров сертифицирован только этот курс проводить. Во всяком случае пока...Сэнсэй писал(а):Без подколок и без камендоса за пазухой: какой курс учат на верхнем фото?![]()
Итак, курс Cave Diver I (Cavern Diver).
Люди готовятся погружаться с одним баллоном в надголовные среды с естественным солнечным светом не дальше 50 м по линейной дистанции от поверхности, не глубже 20 м. Никакой декомпрессии.
(Cavern diving is the exploration of an overhead environment while remaining within the portion of the light zone, which is illuminated by sunlight. It differs from cave diving in that, while cave divers may penetrate thousands of meters, cavern divers go no further than a linear distance of 50m from the surface. The maximum depth for diving in a cavern is 20m. This course is an extension of recreational diving designed for the use of a SINGLE TANK, and upon completing the course, a diver will possess the skills, knowledge, dive planning abilities, and problem solving techniques to safely cavern dive within no-decompression limits.)
Круто, да?
На таких условиях на различных мировых дайвкурортах водят в "пещеры" через одного всех опен вотеров и каждого первого адванса

Но не смотря на все это (выеденное яйцо) "кейв дискуссии" нет конца и края! Что прямо указывает на политико-экономические цели, а никак не на борьбу за безопасность дайвинга! О чем уже не раз писал!
П.С. Желающие могут не только никогда больше не учиться на курсах КМАС,что бы не получить "липовый" сертификат, но и в знак протеста больше НИКОГДА не приезжать в Садко!

а вы приезжайте на урал с ответным визитом, Назаров вас нырнёт в уральские пещеры. Для вас же такой пиар будет!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вот именно!
На таких условиях на различных мировых дайвкурортах водят в "пещеры" через одного всех опен вотеров и каждого первого адванса. Сам дайв по сложности не стоит выеденного яйца, может с небольшими нюансами по технике безопасности. Примерно такими же, как при "проникновении" в салон затонувшего корабля типа Сузаннырэка
.
Но не смотря на все это (выеденное яйцо) "кейв дискуссии" нет конца и края! Что прямо указывает на политико-экономические цели, а никак не на борьбу за безопасность дайвинга! О чем уже не раз писал!
Или в каверны, если таковые в Башкирии или Перми найдёт, специально для вас.
Дмитрий А. Осипов
- Козионов Максим
- Участник
За одно и спасательную операцию снимите.а вы приезжайте на урал с ответным визитом, Назаров вас нырнёт в уральские пещеры. Для вас же такой пиар будет!
Или в каверны, если таковые в Башкирии или Перми найдёт, специально для вас.
Пустопорожняя "брехня" ни о чем... И никакого отношения не имеющая к теме:
Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов .
Или,как обычно выражается уваж. Валерий: Демагогия.
Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов .
Или,как обычно выражается уваж. Валерий: Демагогия.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 09-06-2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.
А прошло уже сколько времени от начала "дискуссии"? Месяца уже четыре?valery писал(а):Ужо не первый раз, в ентой теме, слышится про "потенциальные трупы", которые уже надо штабелями укладывать, и "спасательные операции"...

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtmlМатраскин писал(а):источнник?