Да, Сергей ты прав - я злой! Студент не должен слепо верить инструктору. Он должен думать и уметь ответить на вопросы : Зачем и почему? Если человек лезет с одним баллоном в пещеру(это не каверна) и еще за это платит деньги инструктору! Тогда только -удачи!Crazzzy писал(а):Удачи в чём? В выживании после такого "обучения"? Злой ты.Andrey Dmitriev писал(а):Дима! Просто у Николая свой почерк! А вообще забавно. Курсантам - удачи.
Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
GUE Instructor
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне тожеDAO писал(а):да я к Вам со всей серъезностью. Понять не можу, что не понятного на второй картинке? Мне так - очень нравитсяСэнсэй писал(а):
О! Еще один "сионист"! Спроси у Хельги.... ну или сам. А то тут много ушей - будет еще бой на 10 страниц.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Теперь и мне тоже - нравиться: в каверне не заблукають...DAO писал(а):да я к Вам со всей серъезностью. Понять не можу, что не понятного на второй картинке? Мне так - очень нравитсяСэнсэй писал(а):
О! Еще один "сионист"! Спроси у Хельги.... ну или сам. А то тут много ушей - будет еще бой на 10 страниц.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 09-06-2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
ух, глазастый.Сэнсэй писал(а):Теперь и мне тоже - нравиться: в каверне не заблукають...DAO писал(а):да я к Вам со всей серъезностью. Понять не можу, что не понятного на второй картинке? Мне так - очень нравитсяСэнсэй писал(а):
ну а если вернуть.... то "мексиканский вариант"
Дмитрий А. Осипов
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Фото без катушки.

Последний раз редактировалось Andrey Dmitriev 09-06-2009 22:58, всего редактировалось 2 раза.
GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я такосы не люблю... чили вот - люблю. А такосы - так: поесть люблю, а вообще - не люблю.
Конечно не принципмально. Главное - знания, тренинг, последовательность (протокол) и опыт. Вот когда одна из сотавляющих упущена - дальнейший тренинг, протокол, опыт и знания - становятся бесполезными. Если ниструктор не обладал одной из составляющих ДО - после она не появиться. Не успеет. Вот этого и не понимают те кому смешно слышать о серьезности курса каверн-дайвер... Демагогия, конечно. Но, что поделаеш: чтоб такой демагогией СТОЛЬКО заниматься - надо как минимум дожить... (см. подпись у ВКСа).
П.С. Фото без катушки - более качественное. композиция выдержана. нет зерна, видно настроение... и т.д. Люди узнаваемы, опять же.
Конечно не принципмально. Главное - знания, тренинг, последовательность (протокол) и опыт. Вот когда одна из сотавляющих упущена - дальнейший тренинг, протокол, опыт и знания - становятся бесполезными. Если ниструктор не обладал одной из составляющих ДО - после она не появиться. Не успеет. Вот этого и не понимают те кому смешно слышать о серьезности курса каверн-дайвер... Демагогия, конечно. Но, что поделаеш: чтоб такой демагогией СТОЛЬКО заниматься - надо как минимум дожить... (см. подпись у ВКСа).
П.С. Фото без катушки - более качественное. композиция выдержана. нет зерна, видно настроение... и т.д. Люди узнаваемы, опять же.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 09-06-2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
А разве кто то оспаривал серьезность самого курса, как учебного процесса?Сэнсэй писал(а): Вот этого и не понимают те кому смешно слышать о серьезности курса каверн-дайвер...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В честь дня рождения - можн вообще не отвечать на такие глупости...valery писал(а):Ну, спасибо, "Сенсей", прям подарок - к моему Дню Рождения...
Можно отвечу завтра ???
Сегодня сил уже не хватает...
И к слову о ДР: здоровья, удачи, друзей мешок и мокрой воды.... искренне ваш: Сэнсэй Обыкновенный.
...и это пройдет....
А стОит ли вообще отвечать?valery писал(а):Ну, спасибо, "Сенсей", прям подарок - к моему Дню Рождения...
Можно отвечу завтра ???
Сегодня сил уже не хватает...
Я скорее всего тоже ничего больше писать не буду. Все что можно было сказать,уже давно сказано... Кто хотел,тот услышал... Как пишут обычно в романах без конца: читатель сам разберется...

Еще раз с ДР!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А разве кто то оспаривал серьезность самого курса, как учебного процесса?Сэнсэй писал(а): Вот этого и не понимают те кому смешно слышать о серьезности курса каверн-дайвер...
"...ИМХО вопрос БЕЗОПАСНОСТИ при каверн дайвинге стоит не более остро,чем при практически обычном рекреационном дайвинге..."
Контраст - главный атрибут правильного пиара..... Браво Маэстро!! С новой, вас победой над врагами!!! Ура!!!!!
Последний раз редактировалось Сэнсэй 09-06-2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
Особенно смешно должно становиться, когда узнаёшь, что каверн, как таковых, у нас нет. И курс каверн проводится в той же Орде в первом сифоне, являющимся не совсем каверной. И человек проводящий курсы в таких условиях должен быть вполне полноценным кейв-дайвером и инструктором.Сэнсэй писал(а):
Главное - знания, тренинг, последовательность (протокол) и опыт. Вот когда одна из сотавляющих упущена - дальнейший тренинг, протокол, опыт и знания - становятся бесполезными. Если ниструктор не обладал одной из составляющих ДО - после она не появиться. Не успеет. Вот этого и не понимают те кому смешно слышать о серьезности курса каверн-дайвер...
.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
И это будет правильное решение. Я лично никогдаДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Желающие могут не только никогда больше не учиться на курсах КМАС,что бы не получить "липовый" сертификат, но и в знак протеста больше НИКОГДА не приезжать в Садко!
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ага... Сдайте все свои сертификаты КМАС, в "знак протеста".....
И идите заново учится в ПАДИ (ибо там - не 'засчитывается")....
Там вас - и "правильному" кейв-дайвингу научат (ведь "старейшая" организация, не в пример ХДС-ХДСС)....

Там вас - и "правильному" кейв-дайвингу научат (ведь "старейшая" организация, не в пример ХДС-ХДСС)....

Best regards, Valery
Соответствия нету(за редкими исключениями), но есть соглашение о взаимном признании сертификатов и учета опыта.valery писал(а):Ага... Сдайте все свои сертификаты КМАС, в "знак протеста".....
![]()
![]()
Валери, вы призываете сдать сертификат C.M.A.S., а не КПДР - почему, в чем разница КПДР и C.M.A.S.?1. Reasons
a) Do not penalise divers following one of the two paths.
b) Allowing divers to move from one scheme to another without loosing its experience
c) Allowing C.M.A.S. & PADI diving centres to receive divers taking up a different scheme correctly assessing their skills
and experience according to their level.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая