Интересные детали ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Кучерков

#121 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 00:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):Кстати, о НОВЫХ проектах подлодок не надо здесь писать, а то форум закроют!
Если кто то информацию слил, то держите лучше при себе. :wink:
Ну что Вы :lol: У меня вся информация из открытых источников.
Дааааа, Россия!
Здесь новую мобилу изобретают, так до самого последнего дня никто не знает как
выглядеть будет. А там только проект подлодки, как уже все знают куда шланги
подсоединяются.
:shock:

Или может всё таки действительно Жуль Верн? :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 00:08 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):А там только проект подлодки, как уже все знают куда шланги подсоединяются.
Слово "новые" можно понимать по разному :lol:
Вертикальную камеру для лодок разработали в СССР в 1978 году...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Игорь Кучерков

#123 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 00:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):А там только проект подлодки, как уже все знают куда шланги подсоединяются.
Аааа, Ну тогда ладно! Я пас! :wink:

Crazzzy
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 01:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
И ?

Андрей Яшин
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 01:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Что интересно, когда Яшин размещал материал на сайте, про шланги он знал, как только началась дискуссия со мной Яшин включил по армейскому определению «режим «дурак»»
А я и не оказываюсь, что знал. Я и не писал, что шлангов нет. Я говорил только о том, что описанная, а вернее — придуманная тобой работа комплекса СВГ-200 — полный бред, поскольку этот комплекс предназначен для работ с поверхности, а не с лодки. При чем повторил это аж два раза в разных постах. Ну и пловцы (полвцы, а не водолазы и это разные вещи), которые тащут шланги меня очень порадовали. Заметь, в рассказе человека, служившего на лодках и делавшего неоднократно выходы из них никакого ИДА-72 нет.
Так что повторю в третий раз: сообщение где говорится следующее
Валерий Мухин писал(а):ИДА-72 предназначен для работы на глубине 200 метров.
Схема работа следующая. Сначала делается подводная база, в качестве которой может выступать, например, подводная лодка. Затем из базы выходят пловцы, которые идут/плывут к месту работы развертывая шлаги с подачей тримикса.
является ни чем иным, как бредом больного воображения.
И насчет «обобщений» и «высасывания» фактов про водолазные комплексы. Вот например когда завалили южнокорейский Боинг, то военные для поиска "черных ящиков" вызвали геологоразведочное судно, имевшее и глубоководный водолазный комплекс, и систему позиционирования зарубежного производства.
Да и человек, написавший статью на мой сайт вполне заслуживает доверия. Кстати единственным предназначением регенерации он считает мытье пола в казарме: и щелочь, и вода сама моментально нагревается чуть ли не до кипения. И я склонен верить именно ему, офицеру, проведшему более 100 часов на глубинах более 100 метров, а не горлопану-коммунисту.
Валерий Мухин писал(а):Я раз, что ты смог прочитать это в какой-то «мурзилке».

Тут я с тобой согласен. Нигде кроме как в «мурзилке» об этом не напишут и ни один уважающий себя человек это цитировать и тем более — тражировать не будет. Только полный невежда может разместить на своем сайте подобное утверждение: «Первыми в мире израильтяне разработали динамическую броню, применение которой намного уменьшало вероятность поражения танка снарядами и управляемыми ракетами. Блоки динамической защиты “Блэйзер” были установлены на большую часть “Центурионов”, М48 и М60.»
(Статья М. Никольского на сайте В.Мухина http://mukhin.vif2.ru/tanks_at_battle/aiw5.html )
Валерий Мухин писал(а):Господин «эксперт» судя по всему не знает, что в Афганистане ДЗ практически не применялась
А ты прочитай, как ты любишь писать, «внимательно». Нигде и не говориться, что ДЗ применялась в Афгане. Говорится только о том, что Афган заставил вспомнить опыт израильтян и взглянуть на ДЗ по другому.
И еще о ДЗ. Рассуждения о том, что она была создана сразу после войны (ты еще сказал, что между 45 и 48 годом прошло много времени) так же не соответствуют действительности. Если верить «мурзилкам», выпускавшимся НИИ Стали, то идея (впервые в мире, конечно) пришла академику Войцеховскому в конце 50-х, но он был не одинок — немец Хельд занимался тем же самым в то же время. Оба получили приемлимый результат к концу 60-х годов.
Замечу, что если уж совки ставят кого-то рядом с собой, то значит их первенство сомнительно даже для них самих.
Они же признают, что первую реально рабочую в боевых условиях систему создали израильтяне. И что именно это подвигло СССР на создание и принятие на вооружение в 1982 году ДЗ (то есть сразу после доставки М48 с "Блэйзером").
Валерий Мухин писал(а):тема о форме канистры (собственно заведенная как временное хранилище картинок для передачи моим коллегам)
А-А-А!!! А если тебя просят временно сохранить чьи-нибудь деньги, то ты их на лестничной площадке хранишь?
Я может тебя удивлю, но для хранения фотографий существует масса носителей информации. И форум в их число не входит.
Или ты и правда решил, что WooDoo на полном серьезе хотел посмотреть фотографии «тряпки» от CIS-Lunar?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 08:57 Заголовок сообщения:

Господа "эксперты" не задолбались фигню про ПЛ писать?

http://www.armscontrol.ru/subs/rescue/ms0897.htm
ПЛ проекта 940
Основной особенностью СПЛ являлось наличие специальных средств, предназначенных для выполнения спасательных и водолазных работ. Это были СПС пр. 1837, представлявшие собой сверхмалые подводные лодки, предназначенные в первую очередь для эвакуации личного состава аварийной ПЛ путем их приема в снаряд и транспортировки их на СПЛ с глубин до 500 м на течении до 1,5-2 уз; водолазное снаряжение для обеспечения работы водолазов на глубинах до 300 м методом длительного их пребывания на глубине; комплекс поточно-декомпрессионных камер (ПДК) и отсека длительного пребывания (ОДП), предназначенного для спуска и последовательного вывода 6 пар водолазов с глубин до 200 м по рабочим режимам декомпрессии, а также длительного (до 30 сут) пребывания в ОДП 6 водолазов (акванавтов) в условиях искусственной среды при повышенном давлении (до 30 кг/см2) и проведения, в случае необходимости, лечебной рекомпрессии водолазов и спасенных подводников; а кроме того, спасения "мокрым" способом с последующей декомпрессией 50 подводников с аварийной подводной лодки.

Комплекс ПДК и ОДП был оборудован на средней палубе IV отсека (на левом борту ОДП, на правом - ПДК, шлюзовая камера устанавливалась вдоль кормовой переборки отсека). Здесь же размещалось оборудование постов управления водолазной службы, поста связи с водолазами, подачи смеси декомпрессии, газоанализа и очистки газовых смесей, обслуживания систем санитарно-бытовых и физиологической обработки.

Поточно-декомпрессионная камера состояла из выходного отсека для входа в лодку и выхода из нее под водой и двух декомпрессионных отсеков для проведения декомпрессии подвергшихся забортному давлению спасаемых подводников и водолазов-спасателей. Отсек длительного пребывания (включая также жилой и санитарно-бытовой), обеспечивал непрерывное, в течение 30 сут, пребывание в нем 6 акванавтов, периодически выходящих для выполнения водолазных работ.

Шлюзовая камера (ШК) состояла из двух приемо-выходных отсеков (правого и левого борта) и шлюзового отсека (среднего), предназначавшихся для выхода и приема водолазов, акванавтов и спасенных "мокрым" и "сухим" способом подводников при нахождении СПЛ в надводном или подводном положении.

Следует добавить, что если шлюзовая камера позволяла выполнять проведение декомпрессии водолазов и спасаемых подводников, то средний шлюзовой отсек мог обеспечить проведение декомпрессии и лечебной рекомпрессии акванавтов, а приемо-выходной отсек (левого борта) - выход и прием акванавтов.

ПДК, ОДП и ШК были соединены с IV отсеком входными шлюзами диаметром 300 мм, которые при переходе из отсека допускали шлюзование одного человека в положении сидя. Кроме того, предусматривался малый (диаметром 250 мм) шлюз для подачи пищи, воды и для удаления отходов.

В трюме IV отсека размещался пост регенерации газовой смеси для ОДП. В этом же отсеке находилось все необходимое оборудование для водолазных и декомпрессионных работ.

Кроме обычных для подводных лодок систем и устройств СПЛ была оборудована специальными системами и устройствами - например, системой воздухоснабжения, газоснабжения и утилизации газовых смесей, устройствами для размыва илистого грунта, подачи ВВД в СПС, для резки и сварки металла.
О первых опытах работы водолазов из ПЛ:
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files ... 6/list.htm

Проект 666
В результате выполнения работ по программе опытной эксплуатации было установлено, что:
- глубоководные водолазные работы со спасательной ПЛ могут производиться независимо от гидрометеоусловий, при этом упрощен процесс выхода водолазов и спасения подводников "мокрым" способом;
- снаряжение СВ-СПЛ и водолазные устройства обеспечивают выполнение работ, связанных со спасением личного состава затонувших ПЛ "мокрым" способом на глубинах до 120 м и может быть рекомендовано при проектировании спасательных ПЛ;
- водолазное снаряжение СВ-СПЛ было рекомендовано к принятию на снабжение ВМФ.
Выполнение водолазных спусков на глубины до 100 м из условий подводной лодки, лежащей на грунте или находящейся в положении стоянки на подводных якорях, являлось на тот период рекордным достижением, так как за рубежом аналогичных средств не существовало. Накопленный опыт эксплуатации УПС и спец устройств ЭСПЛ пр. 666 показал целесообразность развития автономных спасательных аппаратов, эффективность и большую безопасность выполнения водолазных работ по оказанию помощи аварийным подводным лодкам, послужил основанием для разработки тактико-технических требований при создании спасательной подводной лодки специальной постройки пр. 940, вступившей в строй флота в 1976 году.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 09:25 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):но он был не одинок — немец Хельд занимался тем же самым в то же время.
Ты молодец – умеешь хорошо читать и компилировать (не то что WooDoo), только я вот не мурзилки читал, а рабочие документы, да и немца Хельда я живьем видел…

Faceless
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 09:34 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Гм, "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Валерий, ваша потрясающая наивность
Faceless, Вы мягко говоря, меня задолбали. Вам то, что тут нужно?
Вот с Яшиным все понятно – он комплексует, о том, что при советской власти не мог пользоваться прокладками + тем, что из-за своего происхождения имел ограничения по карьере.

Андрей Яшин
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Ну, поскольку аргументы у Мухина закончились (да и не начинались в общем-то), как бы в насмешку над собой привел цитаты, доказывающие, что СВГ-200 с ПЛ не применялся (что и требовалось) и стал привычно рассужадть о моих "комплексах".
Валера! Когда была советская власть я, насколько помню, не испытывал нужды в прокладках вообще (и сейчас не испытываю). Да и про национальность свою особенно не думал.
Кстати о комплексах: откуда такое пристальное внимание к предметам женской гигиены? Это характерно для начала полового созревания. И почему ты упоребляешь ханжеские определения типа "в силу происхождения"? Неужели нельзя написать "еврей" (или "сионист", как принято в вашей среде). Это, Валера, не ругательные слова, хотя второе и не в тему.
В связи с вышеизложенным я прошу тех психологов и психиаторов, о которых Мухин так любит поговорить, всё-таки обратить внимание на сложившуюся ситуацию.
Если вы и правда есть, и если кто-то из вас проводит исследование о поведении педагогически-запущеной личности в витруальном коллективе, то ваша жестокость по отношению к Валерию понятна. Подопытных животных никто не жалеет.
Но если вы действительно уверены (опять же если вы есть и если вы это кто-то кроме тов. Мухиной), что направляя поведение Валеры таким образом, как это делается нынче вы получили шута. При чем не осознающего этого. Это рано или поздно приседет к тяжелейшей декомпенсации.
Кстати, если можно, представьтесь. Вдруг кому-то тоже нужна помощь и люди смогут к вам обратиться.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Мда , Вы Валерия я смотрю теперь крупный эксперт и в ПЛ . Главное чтобы уровень Вашего интернет экспертизма не превышал уровень Вашего же экспертизма в ребризерах . Теперь поведайте мне сколько было техсамых чудесных подводных спасательных 940 проектов построено и использовано . Не стесняйтесь .
Про остальное я промолчу , дивиденты вроде какой то там пушечно танково мясовой брони я не понимаю .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Crazzzy
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 13:01 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): дивиденты вроде какой то там пушечно танково мясовой брони я не понимаю .
Это потому что Вы дятел :!: :D

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 13:07 Заголовок сообщения:

1600 кг ! :lol: и еще я на Буране не летал !

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Нкак бы в насмешку над собой привел цитаты, доказывающие, что СВГ-200 с ПЛ не применялся
Охринеть! И каким же образом мои цитаты это доказывают?
Андрей Яшин писал(а):Валера! Когда была советская власть я, насколько помню, не испытывал нужды в прокладках вообще (и сейчас не испытываю)….Кстати о комплексах: откуда такое пристальное внимание к предметам женской гигиены?
Исключительно из ТВОИХ ПОСТИНГОВ я узнал о том, что эта тема очень важна для тебя – ты же особо заострял внимание на отсутствие в советское время прокладок и необходимость пользоваться ватой.
Андрей Яшин писал(а): Да и про национальность свою особенно не думал.
Что же ты так советскую власть ненавидишь?
Что касается национальности, то мне она пофигу - ввопрос в причинах твоего поведения.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-03-2007 15:01, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 14:52 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Теперь поведайте мне сколько было техсамых чудесных подводных спасательных 940 проектов построено и использовано.
Два. + 666 +1840. Причем это то, о чем можно узнать из открытых источников.
Мало?

Crazzzy
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 14:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Андрей Яшин писал(а): Да и про национальность свою особенно не думал.
Что же ты так советскую власть ненавидишь?
:cool1:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 15:01 Заголовок сообщения:

То есть на этих двул ПЛ стояли СВГ-200 ? Я правильно понял ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 15:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
WooDoo писал(а): дивиденты вроде какой то там пушечно танково мясовой брони я не понимаю .
Это потому что Вы дятел :!: :D
:lol: Верно подмечено!
К слову, а кто может перевести предложение WooDoo на русский язык?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 15:13 Заголовок сообщения:

О , пошли Мухинские аргументы . Браво ! :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 15:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Охринеть! И каким же образом мои цитаты это доказывают?
Да таким, что там говорится о снаряжении СВ-СПЛ (это то, что на основе ИДА-63), но никак не об СВГ-200. Это совершенно не удивительно, т.к. ИДА-72, входящий в состав СВГ-200 слишком громозок для выхода из ПЛ, где места, не смотря на внушительные размеры лодок, не так уж и много.
А на "Ленке" тоже СВ-СПЛ было. СВГ200 же использовалось только с поверхности. Мой знакомый в нем ходил доставать трупы из затонувшего МРК.
Валерий Мухин писал(а):ты же особо заострял внимание на отсутствие в советское время прокладок и необходимость пользоваться ватой.
Я советовал вам, красным, спросить своих жен, хотят ли они вернуться в совок в частности по этой причине. Но для тебя эта тема оказалась, почему-то гораздо более актуальной, чем для женщин. Твои регулярные обращения к этой теме заставляют думать о некоторых странностях твоей личной жизни. Но мы не в совке и не станем тебя за это осуждать. Делай, что хочешь, пока это в рамках закона, только ради Бога, не публикуй пожалуйста фотографий!
Валерий Мухин писал(а):Сионисты люди приличные
Я знаю. Но смотри, чтобы твои красно-коричневые дружки ненароком не прочитали. Выгонят из шайки как "агента влияния" и уклониста.
Вставлено в процессе редактирования:
Через 15 минут Мухин внял моим предостережениям и заменил фразу про приличных сионистов другой, более понятной мухинским дружкам-коммунофашистам:
Валерий Мухин писал(а): Что же ты так советскую власть ненавидишь?
Конец вставки

Ну что же...
Кто о чем, а Валерий о прокладках.
Ни одного своего тезиса он доказать не смог, да это и не ожидалось.
Таким образом для себя дискуссию считаю законченной.

P.S. А что же психологи и психиаторы? Ждать?

P.P.S. Слово "охренеть" обычно пишется через "е", а не через "и". Но в условиях выхода из ПЛ всё может меняться :lol:
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 20-03-2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить