Валерий Мухин писал(а):Что интересно, когда Яшин размещал материал на сайте, про шланги он знал, как только началась дискуссия со мной Яшин включил по армейскому определению «режим «дурак»»
А я и не оказываюсь, что знал. Я и не писал, что шлангов нет. Я говорил только о том, что описанная, а вернее — придуманная тобой работа комплекса СВГ-200 — полный бред, поскольку этот комплекс предназначен для работ с поверхности, а не с лодки. При чем повторил это аж два раза в разных постах. Ну и пловцы (полвцы, а не водолазы и это разные вещи), которые тащут шланги меня очень порадовали. Заметь, в рассказе человека, служившего на лодках и делавшего неоднократно выходы из них никакого ИДА-72 нет.
Так что повторю в третий раз: сообщение где говорится следующее
Валерий Мухин писал(а):ИДА-72 предназначен для работы на глубине 200 метров.
Схема работа следующая. Сначала делается подводная база, в качестве которой может выступать, например, подводная лодка. Затем из базы выходят пловцы, которые идут/плывут к месту работы развертывая шлаги с подачей тримикса.
является ни чем иным, как бредом больного воображения.
И насчет «обобщений» и «высасывания» фактов про водолазные комплексы. Вот например когда завалили южнокорейский Боинг, то военные для поиска "черных ящиков" вызвали геологоразведочное судно, имевшее и глубоководный водолазный комплекс, и систему позиционирования зарубежного производства.
Да и человек, написавший статью на мой сайт вполне заслуживает доверия. Кстати единственным предназначением регенерации он считает мытье пола в казарме: и щелочь, и вода сама моментально нагревается чуть ли не до кипения. И я склонен верить именно ему, офицеру, проведшему более 100 часов на глубинах более 100 метров, а не горлопану-коммунисту.
Валерий Мухин писал(а):Я раз, что ты смог прочитать это в какой-то «мурзилке».
Тут я с тобой согласен. Нигде кроме как в «мурзилке» об этом не напишут и ни один уважающий себя человек это цитировать и тем более — тражировать не будет. Только полный невежда может разместить на своем сайте подобное утверждение: «
Первыми в мире израильтяне разработали динамическую броню, применение которой намного уменьшало вероятность поражения танка снарядами и управляемыми ракетами. Блоки динамической защиты “Блэйзер” были установлены на большую часть “Центурионов”, М48 и М60.»
(Статья М. Никольского на сайте В.Мухина
http://mukhin.vif2.ru/tanks_at_battle/aiw5.html )
Валерий Мухин писал(а):Господин «эксперт» судя по всему не знает, что в Афганистане ДЗ практически не применялась
А ты прочитай, как ты любишь писать, «внимательно». Нигде и не говориться, что ДЗ применялась в Афгане. Говорится только о том, что Афган заставил вспомнить опыт израильтян и взглянуть на ДЗ по другому.
И еще о ДЗ. Рассуждения о том, что она была создана сразу после войны (ты еще сказал, что между 45 и 48 годом прошло много времени) так же не соответствуют действительности. Если верить «мурзилкам», выпускавшимся НИИ Стали, то идея (впервые в мире, конечно) пришла академику Войцеховскому в конце 50-х, но он был не одинок — немец Хельд занимался тем же самым в то же время. Оба получили приемлимый результат к концу 60-х годов.
Замечу, что если уж совки ставят кого-то рядом с собой, то значит их первенство сомнительно даже для них самих.
Они же признают, что первую реально рабочую в боевых условиях систему создали израильтяне. И что именно это подвигло СССР на создание и принятие на вооружение в 1982 году ДЗ (то есть сразу после доставки М48 с "Блэйзером").
Валерий Мухин писал(а):тема о форме канистры (собственно заведенная как временное хранилище картинок для передачи моим коллегам)
А-А-А!!! А если тебя просят временно сохранить чьи-нибудь деньги, то ты их на лестничной площадке хранишь?
Я может тебя удивлю, но для хранения фотографий существует масса носителей информации. И форум в их число не входит.
Или ты и правда решил, что WooDoo на полном серьезе хотел посмотреть фотографии «тряпки» от CIS-Lunar?